«Чуда не произошло»: 12-летняя девочка, которую растерзали бродячие собаки в Чульмане, умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdc
9.10.2024 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rijick @ 9.10.2024 - 11:47)
Цитата (MiKor @ 9.10.2024 - 11:43)
Вот именно из-за таких случаев бездомных собак нужно отстреливать
Без жалости, слёз и прочей поеботы

увы, не помогает. Только ограничение кормушки может сократить численность и плодовитость собакенов. Не кормите дворняг. Жалко песика? Бери домой, или ставь на учет и будь готов отвечать головой.
При постоянных отстрелах они тупо больше плодятся.

это не крысы способные в норах спрятаться
по крайней мере из города выгнать постоянными отстрелами можно, а там пусть с волками конкурируют

[^]
Kreil
9.10.2024 - 15:01
3

Балагур

Пневматическая винтовка, насос и каждый день на охоту.
Через пару месяцев ни одной псины в городе не будет.

Есть знакомый. Стрелял собак бродячих. Я его придурком считал пока дети не появились. А потом вот в такой теме представил как эти своры по 5-15 особей гуляющие по ЖД путям вдали от дворов припрутся во двор где моя дочь гулять будет... И придурком человека считать перестал.

Животных жалко, но свои дети важнее.
Все желающие "защитить собачку" идут "собирать этих собачек в вольер собственной постройки".

[^]
nvsb747
9.10.2024 - 15:23
0

Приколист

Бедные-бедные родители! Сил пережить им такую утрату!!!(((

Покойся с миром, ангелочек(((

[^]
Валярунчик
9.10.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 9.10.2024 - 13:51)
Цитата (Нитпрунинуев @ 9.10.2024 - 13:49)

увы, не помогает. Только ограничение кормушки может сократить численность и плодовитость собакенов. Не кормите дворняг. Жалко песика? Бери домой, или ставь на учет и будь готов отвечать головой.

Закон биологии: численность популяции зависит от кормовой базы. Но что бы по причине отстрелов плодиться начали... тянет на Нобелевскую.

Ну вот смотри-кормовая база та же, ртов меньше.После стрельбы.К чему приведет? Придут соседние.

Кормовая база - согласен. В деревне такой проблемы нет. Там и ебанутых кастрюлечников нет, и помоек с объедками, все домашней скотине. И с бродячими приблудными поступают просто. В утиль. По крайней мере у нас.
А имеющиеся стаи планомерно и регулярно в утиль. В этом должны участвовать все. Службы не патрулируют улицы. Если им этим заниматься, никакого бюджета не хватит. Они ездят по заявкам, реально выезжают, сам в свое время разочек звонил (а так я их не дожидаюсь, тихие методы есть, работают), приезжают. Но народу у нас проще в интернет (считай в пустоту) видео выложить и возмущаться, комменты строчить, чем в том же интернете найти телефон службы.
Опять же ппс бродит нехуй делать, этих обязать вызывать.
Опять же сами люди должны посильно принимать ответственность по утилю на себя, раз государство не справляется. Главное не палиться.
А у нас это происходить эпизодически и аврально после таких случаев, и в местах ЧП. Конечно придут с других мест. Работу-то надо проводить регулярно и методично

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 9.10.2024 - 15:49

[^]
Валярунчик
9.10.2024 - 15:47
0

Ярила

Цитата (vdc @ 9.10.2024 - 14:56)

по крайней мере из города выгнать постоянными отстрелами можно, а там пусть с волками конкурируют

Старые охотники рассказывают, сам не застал. После того, как у нас в Чебоксарах открыли мост за Волгу (ГЭС), туда рванули бродяги. Вывели всю дичь. Зайцев, лосей загоняли и кабанов эти стаи. А с дичью и волки ушли)) так что, говорят они, видишь стаю в лесу - не жалейте патронов

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 9.10.2024 - 15:53

[^]
савлад
9.10.2024 - 15:48
0

Балагур

Цитата (avlabarus @ 9.10.2024 - 13:38)
У меня папа родился и вырос в посёлке Сеймчан, это километров пятьсот к северу от Магадана. Так там ребёнку первое ружьё (мелкашку ТОЗовскую) покупали на 1 сентября, когда в первый класс записывали, чтобы от дома до школы ребенок мог дойти, не съеденным собачками. Там правила такие были - увидел непривязанную собаку - стреляй сразу в её сторону, нет ружья - кидай камнем изо всех сил, палка есть - лупи палкой, даже если собака с соседнего двора... Это 50-е годы, если что.

Интересно. То есть из ваших слов выходит, что сейчас ситуация с собаками гораздо лучше. Что раньше даже детям давали оружие против собак? А.про такие дикие истории мы просто не знали?
Как то неприятно от этого. Яповцам, уверен такая мысль не понравится. Да и мне тоже. Хотя объективно , раньше ночью в Ленинграде, было хуже, стрёмно на велике ездить по некоторым улицам, где только предприятия . Сейчас нет заводов, нет собак.
Наверное везде по разному, страна большая.

[^]
Валярунчик
9.10.2024 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (TauNau @ 9.10.2024 - 13:55)
Цитата (GeoVan @ 9.10.2024 - 13:52)
Цитата (nerengd @ 09.10.2024 - 12:55)
В данном случае не так все однозначно.

Вероятно что эта девочка сама провоцировала группу собак на агрессию.
Вела себя неадекватно и приставала к собакам на улице. Поэтому собакам
пришлось обороняться и защищать свою территорию.

Последнее видео девочки перед нападением собак. Покажи где она себя ведёт неадекватно?

А я даже не знаю, как тут-адекватно.Я 50-летний мужик не самых малых размеров- и то скажу: я ссу стай.Если там свадьба и сука кинется-кинутся все.Часто на работу хожу через промзону-там сами знаете, сколько собак.По пятку на ворота.

И чего ты ждёшь? Мимо прошёл, из кармана колбаса выпала, чтобы совсем откровенно не палиться на камеры. Тем более постоянно ходишь, где есть камеры, где нет, уже должен был в основном спалить

[^]
TauNau
9.10.2024 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 9.10.2024 - 15:53)

Последнее видео девочки перед нападением собак. Покажи где она себя ведёт неадекватно?

А я даже не знаю, как тут-адекватно.Я 50-летний мужик не самых малых размеров- и то скажу: я ссу стай.Если там свадьба и сука кинется-кинутся все.Часто на работу хожу через промзону-там сами знаете, сколько собак.По пятку на ворота.

И чего ты ждёшь? Мимо прошёл, из кармана колбаса выпала, чтобы совсем откровенно не палиться на камеры. Тем более постоянно ходишь, где есть камеры, где нет, уже должен был в основном спалить

Слова это все красивые.
Напомни сколько ты за текущий год отстрелял?

[^]
pokemonIZM
9.10.2024 - 16:22
-5

Хохмач

Повезло ей, а ведь ее могли бы солдаты НАТА убить, а тут скрепненько, от родных собак

[^]
pegaya
9.10.2024 - 16:33
0

Девушка с косой

Цитата (mrnemo @ 9.10.2024 - 14:20)
Цитата (TauNau @ 9.10.2024 - 13:48)
Цитата (mrnemo @ 9.10.2024 - 13:47)
Цитата (TauNau @ 9.10.2024 - 13:44)

Это правда.Тут комплексно надо подходить.Выбил в одном районе- придут из соседнего, природа пустоты не терпит.
Но и так-как оставить?

Как придут - так и сдохнут. Прекрасно работает практика уничтожения вредителей.

Уничтожители раньше кончаться.Думаешь, никто из зоо не позвонит в ментовку?
Или глобально, или никак.

Сказки зоошизные рассказываешь.
Практика показывает. что 1-2 человека вполне могут потравить стаи в отдельном микрорайоне мегаполиса и довольно быстро травить вновь приходящих. Причём поддержание поголовья шавла на околонулевом уровне требует гораздо меньше времени и сил, чем первичная потрава уже расплодившихся стай.

В 2013-м году была в командировке в Астане. В тот период было у меня хобби шорохаться по улицам и фотать интересное и животных. Так вот с фотками бродячих животных вышел облом - не было их, хотя по городу я довольно много прошла и не только центральные улицы, но и дворы. Наш водитель сказал, что нет бродячих животных у них. Администрация города в какой-то момент заморочилась и всех бродячих извели. И они перестали быть в городе. На тот момент несколько лет. Хз как там дальше было, если есть кто оттуда может разъяснят подробнее.

[^]
i13th
9.10.2024 - 16:34
1
Статус: Online

бячивро авпм

а также их тупоголовых и охуевших защитников

[^]
АkuMbl4
9.10.2024 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 9.10.2024 - 11:45)
Или мы их, или они нас. Только в расход...И зоошизу туда же

Половина ЯПа такой пиздоты moderator.gif

[^]
Валярунчик
9.10.2024 - 18:15
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 9.10.2024 - 15:56)
Цитата (Валярунчик @ 9.10.2024 - 15:53)

Слова это все красивые.
Напомни сколько ты за текущий год отстрелял?

А я тебе про стрельбу писал или про колбасу? И я не раз писал, что в городе стрелять не буду. В городе. Здесь это опасно реально, слишком большая плотность людей, машин и тд. В деревне проще, лет 5 назад собачью свадьбу перехерачили тех, кто не успел разбежаться после первых визгов. Потому что свадьба на детишек напала. Без жертв, заборы спасли. Причём не бродячие, а свои, деревенские, обычно просто так бегают и не тявкнут. А свадьба, течка, гормоны и всё. Ни один хозяин даже и не подумал жаловаться.
А за текущий год мне не то что стрелять, даже кормить никого не пришлось. Именно не было необходимости. Догадаешься почему?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 9.10.2024 - 18:18

[^]
Olam
10.10.2024 - 07:00
0

Ярила

Был там в том году проездом, собаки там пздц какие здоровые! Адские смеси разных пород, они и взрослым то не давали пройти, а тут ребенок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
10.10.2024 - 07:21
-4

адвокат дьявола

Цитата (vdc @ 9.10.2024 - 14:56)

Есть одна проблема. Эти дворняги - щенки тех же домашних собак. В любой деревне и поселке никто не заморачивается стерилизацией домашних собак. Вон у родителей дом в частном секторе. Соседская собака ощенилась, она сама помесь немецкой овчарки с каким-то двортерьером, ну и дети такие же, еще большая помесь. Несколько щенят. Думаете, хозяин что-то с этим делает? Да хер там. Бог даст - выживут. И таких на небольшой поселок будет много. То есть отстрелял ты в этом году всех собак, а на следующий год их опять откуда-то взялось столько же.

То есть виновны в этом, возможно, соседи той самой девочки. Которые щас возмущаются, дескать, куда смотрят власти, почему не ведут отстрел. А через полгода - память-то как у рыбки - к щенкам своей домашней собачки отнесутся так же - даст бог, выживут, а нет так и нет...

[^]
poopkin
10.10.2024 - 07:28
0

Не режиссёр

С одной стороны псины с другой мастурбеки , блять сколько терпеть - то это всё?

[^]
Rem700
10.10.2024 - 09:28
0

Ярила

На главной странице конечно нет этой темы.
Для отвлечения народа от реальных проблем - десяток постов про ураган в америке.

[^]
IraZadira
10.10.2024 - 09:40
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Валярунчик @ 9.10.2024 - 15:44)
Кормовая база - согласен. В деревне такой проблемы нет. Там и ебанутых кастрюлечников нет, и помоек с объедками, все домашней скотине. И с бродячими приблудными поступают просто. В утиль. По крайней мере у нас.

Подтверждаю. agree.gif
Дочь пятый год как в деревню переехала, собаки строго на привязи. Один раз дурында хаски умудрилась сбежать - так побросали все дела и чухнули её искать всей семьей срочно, "пока не пристрелили".
Ни одной бродячей собаки на улицах.

[^]
Валярунчик
10.10.2024 - 09:53
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.10.2024 - 09:40)
Цитата (Валярунчик @ 9.10.2024 - 15:44)

Подтверждаю. agree.gif
Дочь пятый год как в деревню переехала, собаки строго на привязи. Один раз дурында хаски умудрилась сбежать - так побросали все дела и чухнули её искать всей семьей срочно, "пока не пристрелили".
Ни одной бродячей собаки на улицах.

Ну, тут есть момент. Злых и здоровенных не выпускают в деревне, особенно породистых (они почему-то самые ебанутые), согласен. А вот всякая дворянская шушера вполне себе только так гуляет. Только ткт нюанс. Их поколениями выводили. Вернее не выводили, а тупо шёл отбор. Самых тупых и агрессивных в утиль без всяких соплей. Живут и плодятся только соображающие, что нельзя бросаться на двуногих.
Я писал про бродячих, особенно стаи, что их нет. Если бегает какая-то шавка, то это в 99, 9% чья-то. А 0,1% бродячих (случайных ) живёт ровно до того момента, пока не станет ясно, что это бродячая. По крайне мере в нашей деревне и всех соседних так, и дальше не сильно отличается
Так что меня почему-то совершенно не напрягают пара шавок в деревне, но есть опасения в городе от парочки. На меня лично 2 охотились на пустыре между 2 кварталами (домой бегом возвращался в тёмное время, ближе к 10). Именно охотились, а не с лаем набросились. Припали к земле и с глузим рычанием заходили с 2 сторон.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 10.10.2024 - 10:04

[^]
пупкинд
10.10.2024 - 14:39
0

травести

Цитата (Рифф @ 9.10.2024 - 13:23)
12 лет.....страшная смерть...соболезнование и сил родителям!

Думаю, что это - самая страшная смерть.

[^]
Марракс
10.10.2024 - 15:00
0

Свиборг

Согласен и не надо никаких законов, просто дайте людям проявить инициативу.

Полагаю после подобного случая желающих будет много взять в руки ружья и отстрелять нафиг.

[^]
dwag
10.10.2024 - 19:06
-1

Ярила

Голосуем
https://www.roi.ru/117007/

[^]
TaygeddaR
11.10.2024 - 11:56
1

Ярила

В моё советское время бродячих тупо отстреливали, была специальная служба при ЖКХ, юноши с ружьём дротиковым ходили раз в неделю и отстреливали всё что без хозяина на поводке, и как то смертности и покусанных у нас не было, дети с улицы не вылазили в сугробах безопасно ковырялись.

[^]
armoravto
11.10.2024 - 17:21
-1

Приколист

Цитата (Riks @ 9.10.2024 - 13:55)
Произошел несчастный случай. Но у любого несчастного случая есть имя , фамилия , отчество. И имя его не Шарик или Бобик. Владельца имени надо найти и предъявить обвинение по серьезной статье. После нескольких прецедентов собаки из городов исчезнут. Но это так мечты. Никому нахер ничего не надо.

Измени законы и неравнодушные граждане в трехдневный срок всех агрессивных бродячих собак ликвидируют

[^]
aev2000
11.10.2024 - 18:20
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 09.10.2024 - 11:43)

А это домашние. На севере бездомных не бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13763
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх