В московской школе сразу 14 девятиклассников не перевели в десятый класс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
8.10.2024 - 23:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tornth @ 8.10.2024 - 20:56)
Сын сдал на 4-5, взяли без проблем в 10 класс. Но отбор есть. Видимо стимулируют поступление на рабочие специальности. Пока это полузаконно, но подправят закон об образовании и в следующем году будет еще сложнее.

да, с 4 класса скоро начнут.
Все новое- хорошо забытое старое.

[^]
videomaker1
8.10.2024 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 9.10.2024 - 00:05)
Именно это поколение доломает государство Россия (государтво-строй, форма правления). Почему? У них нет ничего из советских лозунгов и того, что нас заставляло работать до потери пульса. И они ни на грамм не верят в лозунги нынешней власти, для них они значат не более чем реклама зубной пасты. Как только они начнут занимать рынок труда, а это уже начинается, будет конец банкета.

Да и хрен с ним, если честно.

[^]
Думка
8.10.2024 - 23:12
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 8.10.2024 - 22:45)
Того же мнения.Не понимаю родителей,которые пытаются сделать из своего ребёнка гения.Моя тоже каждый день пытается заставить пацана учить и делать домашнее задание.Без криков тот вообще ничего не хочет делать.Приходится мне голос повышать.Говорю,что если не хочет учиться-то это его дело.А водители,охранники и грузчики тоже всегда нужны.Заставлять и тянуть за уши я его не собираюсь.Как и платить за его образование.

Не надо криков и не надо заставлять.
Во-первых, нужно узнать в чём проблема. Не хочет, значит что-то не понимает. Нужно помочь разобраться - найти презентации в инете, подключить репетитора или хотя бы школьного учителя.
Во-вторых, нужно хвалить. Хвалить за любую мелочь. Ребенку приятно получать похвалу (да и взрослому тоже).
Нужно говорить, что хорошо учиться - всегда тяжело, но именно этим и развивается мозг. Легко только деградировать, но зачем ему деградировать, если он сам по себе умный? Правильно, нЕзачем!

Короче, ругать ребенка не нужно. Нужно мотивировать. А как именно это можно сделать - вам решать, т.к. вы лучше знаете своего ребенка. Может ему "стипендию" предложить за хорошую учебу? А там уже сам втянется, стыдно будет плохие оценки получать.

[^]
Навсеплевать
8.10.2024 - 23:21
-2

Ярила

У меня сын тоже в этом году переходил из 9го в 10й класс. Скажу сразу же- сын конкретный сачок. При охуенно толковой голове и прекрасной памяти он был троечником и то потому, что на второй год не хотел оставаться. То бишь выполнял минимум на отъебись. При этом один из самых авторитетных ребят, как для учеников, так и учителей. Но, как ни странно, баллы на ОГЭ набрал неплохие.
И вот выпускной, выходит директор школы и начинает выступление с пожелания всем хорошо устроиться в колледжи. Следом выходит выступает завуч и подспудно тоже рассказывает, что лучше уйти в колледж, чем 10й класс.
А наутро когда мы пришли подавать документы в 10й класс, нам отказали. При этом завуч меня реально умудрилась выбесить с первого слова. Я ей ничего не сказал. Встал, забрал своего обормота и ушел. А на улице объяснил ему в двух словах где я видел эту суку и что с ним произойдет если он не поступит в 10 класс. В результате ему пришлось искать окно в соревнованиях, которые как назло все были выездные, записываться на пересдачу ОГЭ в МЦКО. В общем пересдал он на 5. И уехал на очередные соревнования. А я дождался ответа, распечатал пришел в школу и сунул эту бумагу под нос этой суке. Ей некуда было деваться, документы она приняла, а затем начала мне рассказывать, что он не потянет и его скорей всего отчислят с 10го класса. Но мне уже было похуй, что она пиздит. Я ей сказал, что это уже его проблемы, а не мои.
Итог. Он идет в 10 класс. Опять сачкует. Но ему уже предложили место в ВУЗе. Даже с минимально допустимыми баллами по ЕГЭ. Правда ВУЗ военный.

[^]
Oleggka
8.10.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Xepsis @ 08.10.2024 - 20:56)
Кадровый голод в стране, в ПТУ примут.

Нету ПТУ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ксило
8.10.2024 - 23:25
2

Хохмач

Это 57 школа. Пятисемиты deal.gif

[^]
Думка
8.10.2024 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 8.10.2024 - 23:21)
Правда ВУЗ военный.

Вы не поверите lol.gif , сейчас военные вузы приглашают вообще всех! Начиная с 10 класса эти военные вузы просто штурмуют школьников через директоров, завучей и классных руководителей - всех примут! Только вот, почему-то, даже действующие военные не хотят посылать в эти вузы своих детей. Посылают хоть куда, хоть дороги строить, хоть даже платно, но лишь бы не военка!
Так что, пусть хорошенько подумает над этим.

Это сообщение отредактировал Думка - 8.10.2024 - 23:32

[^]
зудука
8.10.2024 - 23:31
0

Ярила

Дочь очень хотели видеть в "гуманитарном" классе. Причем она просилась в "физмат". Педсовет аргументировал тем, что у нее очень хорошо получается "писать" (ага, пожилую учительницу, которая к этому побуждала на допзанятиях - выперли на пенсию), знает историю, ходит на дополнительный английский в школу с носителем языка. С английским вообще затуп. Преподавала тетка, которая кроме задания "переведите микротекст к концу урока" и могла свалить из кабинета и "перескажите мне его завтра" других заданий не знала. На английский дочери обратили внимание, когда они вдвоем с одноклассницей неожиданно для всех заняли 2 и 3 место на олимпиаде. На которую попали, потому как надо было послать определенное число учеников, а ни кто особо и не хотел. А до той олимпиады были через одну тройки. Причем фавориты училки оказались даже не в десятке.
И вот после всех заявлений о переводе на физмат в мае приходит дочь 29 августа в слезах и со словами, что ее зачислили в гуманитарии. Метнулся с работы домой, с дочерью в школу. Там руками разводят, "уже поздно, через два дня начало учебного года".
Забрал документы с великим трудом и следующим днем оказались в школе в которой она благополучно закончила 10 и 11 класс с золотой медалью.
С учетом, что это моя бывшая школа. В которой еще были учителя которые помнили наш класс. Где в тот момент преподавали другие знакомые, с кем в одной компании росли, было неожиданно и тяжело.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.10.2024 - 23:49

[^]
СлавянБ
8.10.2024 - 23:32
0

Ярила

Цитата (буравчик37 @ 8.10.2024 - 20:56)
Из всего сделали "бизнес"...тьфу бл

Хуже. Бизнес это всё-таки дело, насколько позволяют мне судить мои скромные познания английского. А то, о чём тут речь, называется коррупция. И "дело" тут должно быть совсем другое dont.gif

[^]
зудука
8.10.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Думка @ 8.10.2024 - 23:30)
Правда ВУЗ военный.

Вы не поверите lol.gif , сейчас военные вузы приглашают вообще всех! Начиная с 10 класса эти военные вузы просто штурмуют школьников через директоров, завучей и классных руководителей - всех примут! Только вот, почему-то, даже действующие военные не хотят посылать в эти вузы своих детей. Посылают хоть куда, хоть дороги строить, хоть даже платно, но лишь бы не военка!

Сейчас, что б быть отчисленным из военного ВУЗ достаточно после какого то курса (уточнить бы после какого, но говорили что после 3) не заключать контракт с МО РФ.
Лет так 35-40 назад это сделать можно было только через стакан и залет, зачастую.

[^]
rtps02
8.10.2024 - 23:45
1

Балагур

Цитата

Цитата (ТэКа @ 8.10.2024 - 20:59)
У нас в 78-м такое было. Всех троечников - в ПТУ.

да,помню как в 9 классе совсем другая атмосфера в классе была,после того как все хулиганье и гопоту после 8-го выперли в пту.У меня такое впечатление было ,что они в школу таскались исключительно для того что бы курить в школьном туалете на 3 этаже

85.г. сургут. 8ые а.б.в.г.д.е. в каждом по 40 чел.
9ых делают два класса. 80 чел остаются 160 в пту.

[^]
МаркПатриций
8.10.2024 - 23:46
4

Ярила

У меня сын тоже в этом году переходил из 9го в 10й класс. Скажу сразу же- сын конкретный сачок. При охуенно толковой голове и прекрасной памяти он был троечником и то потому, что на второй год не хотел оставаться. То бишь выполнял минимум на отъебись. При этом один из самых авторитетных ребят, как для учеников, так и учителей. Но, как ни странно, баллы на ОГЭ набрал неплохие.
И вот выпускной, выходит директор школы и начинает выступление с пожелания всем хорошо устроиться в колледжи. Следом выходит выступает завуч и подспудно тоже рассказывает, что лучше уйти в колледж, чем 10й класс.
А наутро когда мы пришли подавать документы в 10й класс, нам отказали. При этом завуч меня реально умудрилась выбесить с первого слова. Я ей ничего не сказал. Встал, забрал своего обормота и ушел. А на улице объяснил ему в двух словах где я видел эту суку и что с ним произойдет если он не поступит в 10 класс. В результате ему пришлось искать окно в соревнованиях, которые как назло все были выездные, записываться на пересдачу ОГЭ в МЦКО. В общем пересдал он на 5. И уехал на очередные соревнования. А я дождался ответа, распечатал пришел в школу и сунул эту бумагу под нос этой суке. Ей некуда было деваться, документы она приняла, а затем начала мне рассказывать, что он не потянет и его скорей всего отчислят с 10го класса. Но мне уже было похуй, что она пиздит. Я ей сказал, что это уже его проблемы, а не мои.
Итог. Он идет в 10 класс. Опять сачкует. Но ему уже предложили место в ВУЗе. Даже с минимально допустимыми баллами по ЕГЭ. Правда ВУЗ военный.

ну по тексту видно интеллектуала

[^]
palelle
8.10.2024 - 23:49
4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 8.10.2024 - 22:45)
Того же мнения.Не понимаю родителей,которые пытаются сделать из своего ребёнка гения.Моя тоже каждый день пытается заставить пацана учить и делать домашнее задание.Без криков тот вообще ничего не хочет делать.Приходится мне голос повышать.Говорю,что если не хочет учиться-то это его дело.А водители,охранники и грузчики тоже всегда нужны.Заставлять и тянуть за уши я его не собираюсь.Как и платить за его образование.

Это неверный подход. Ребенка нужно до последнего тянуть, чтобы он не опустился на дно. Подавляющее большинство лучших специалистов в различных отраслях - это бывшие троечники. И троечники они потому, что изначально имеют определенные предпочтения и интерес, часть из которых и делает будущего специалиста - специалистом. А неинтересные предметы, да и черт с ними. Общая программа - это для клонов, индивидуальность выбивается из шаблонов и это нормально.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ребенок опускался на это днище рабочих профессий, обретя всю семью на нищенское существование до смерти.

[^]
Stupidon
8.10.2024 - 23:50
0

ЯПовский городовой

Цитата (Макаров1961 @ 8.10.2024 - 20:05)
Именно это поколение доломает государство Россия (государтво-строй, форма правления). Почему? У них нет ничего из советских лозунгов и того, что нас заставляло работать до потери пульса. И они ни на грамм не верят в лозунги нынешней власти, для них они значат не более чем реклама зубной пасты. Как только они начнут занимать рынок труда, а это уже начинается, будет конец банкета.

Главное чтобы участники банкета, оплатили его. А не на халяву
пожравши, включили съебатора.

[^]
Tacsedo
8.10.2024 - 23:58
1

Ярила

Ну так 57 школа - школа не простая, они в плане математики вполне себе конкурентны с лучшими физ-матами Москвы.
Скандал поди из-за того, что 57я олимпиадников на всероссы готовит, и им просто не особо башковитые дети не нужны. Ну шли б в обычную школу, там бы такой проблемы не случилось.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 8.10.2024 - 23:59

[^]
nospa
9.10.2024 - 00:01
4

Юморист

Цитата (IraZadira @ 8.10.2024 - 22:16)
А я не понимаю, зачем родителям упираться и пихать своих балбесов - троечников в 9 класс. Чтобы что??? Если ребёнок программу 9 классов не смог одолеть, то ВУЗовскую он точно не потянет. Ну или на крайняк - закончить колледж и уже после колледжа идти в профильный ВУЗ по своей специальности

а после колледжа уже никуда не пойдет ибо уже окончательно надоест учится и захочется взрослой жизни.. да и к концу колледжа уже забудется часть предметов которую изучали на начальных курсах и в школе.

лично видел своих сверстников - после колледжа пошли работать, и ничего - живут припеваючи... один правда через десять лет платно(!) получил вышку ибо очн нужна была по работе.

мое мнение: в инст идти надо после школы, пока свежа голова и не забыты знания.

[^]
kazakru
9.10.2024 - 00:06
5

Ярила

Цитата (captNemo @ 8.10.2024 - 21:07)
Цитата (ТэКа @ 8.10.2024 - 21:59)

Не пизди. Любой троечник спокойно мог идти в девятый класс. Никто бы не смог воспрепятствовать. Мало кто так делал. Но это другой вопрос.

это да, меня с аплодисментами провожали учителя, когда я сказал что не пойду в девятый класс )))

мне сейчас 52 года, и не пригодилась "вышка" и я рад что ушел уже работать с 8 класса, в мое время брали на руководящие должности по знаниям, а не по "диплому", после 16 лет армии прошел за 12 лет путь от монтажника до генерального уже своей фирмы

а сейчас да, нужны "дипломы", человек с определенным раскладом ума не нужен

у нас есть в Питере "ГМЦ" проверяет и согласовывает проекты по системам безопасности

я делаю такие проекты и у них согласовываю, но устроится на работу к примеру к ним и проверять проекты я не могу - нет "вышки", смех и грех )))

в результате этого в конторах сидят бездари, но зато с "вышкой"

[^]
kazakru
9.10.2024 - 00:21
5

Ярила

Цитата (Oleggka @ 8.10.2024 - 23:23)

Нету ПТУ.

уже в какой то теме писал - если нет названия ПТУ, то это не значит что их нет
это сейчас колледжи, в Питере например это ГБ ПОУ (государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение)
и их как и раньше ПТУ, дохуя и больше, и как училось в них дохуя народу, так и сейчас учится

[^]
Навсеплевать
9.10.2024 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Думка @ 8.10.2024 - 23:30)
Правда ВУЗ военный.

Я все это прекрасно знаю. И ему уже объяснил в чем засада от этого приглашения. Я ему уже сказал, что пусть он лучше просто срочную отслужит, чем в военный ВУЗ пойдет. А так я рассчитываю, что он определится чего он хочет в реальности и пойдет этой дорогой. Навязывать ВУЗ я считаю неправильным. И полное среднее образование то я его уговорил получить только потому, что мало ли как дальше все повернется и может он реально захочет стать например врачом, о чем он иногда говорит. А после колледжа в медицинский, как оказалось, практически не попасть. Да и на моей памяти очень многие успешные люди бросали ВУЗ не доучившись. И времена сейчас совсем другие и нам людям родившимся в советское время, уже не угнаться за современными реалиями, где институтская корочка мало что решает и дает.

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 9.10.2024 - 00:43

[^]
videomaker1
9.10.2024 - 00:59
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 9.10.2024 - 01:16)
А я не понимаю, зачем родителям упираться и пихать своих балбесов - троечников в 9 класс. Чтобы что??? Если ребёнок программу 9 классов не смог одолеть, то ВУЗовскую он точно не потянет. Ну или на крайняк - закончить колледж и уже после колледжа идти в профильный ВУЗ по своей специальности

Почему нет? Если есть возможность - нужно пропихивать до упора. Причем всеми правдами и неправдами. Свяжет ли свою жизнь с дипломом или пойдёт своим путём, - это вопрос вторичный. Вышка это в первую очередь про самостоятельность, умение учиться и умение решать вопросы.

Старший сын во 2м классе но уже круглый троечник. Учиться ему не интересно, из предметов хорошо идёт только английский с информатикой. И то, потому что с женой с детства натаскиваем его по инглишу. Считай, учился говорить на 2х языках.
Зато уже имеет аккаунт на fiverr и выполняет коммерческие заказы, работая в cinema 4D и After effects. Смотрит хренову кучу туториалов на англоязычном ютубе, с нейросетями на ты (их, кстати, в гимназии на информатике недавно учили писать промты на примере chat-gpt), штудирует unreal engine.
Если так пойдёт дальше - будет очень проблематично убедить его получать полное среднее и вышку. Вопрос донесения ценности. Но как её донести если он этой ценности не видит и вряд ли будет осознавать в 15 лет?
Работать руками ему не интересно, плюс он ещё больший рукожоп чем я в его возрасте. В армию идти, разумеется, не планируем. А после того как в октябре 2022 мне пришло 2 повестки, очень пересмотрели вариант откоса через военную кафедру.

[^]
зудука
9.10.2024 - 01:00
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 9.10.2024 - 00:21)
Цитата (Oleggka @ 8.10.2024 - 23:23)

Нету ПТУ.

уже в какой то теме писал - если нет названия ПТУ, то это не значит что их нет
это сейчас колледжи, в Питере например это ГБ ПОУ (государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение)
и их как и раньше ПТУ, дохуя и больше, и как училось в них дохуя народу, так и сейчас учится

Сильно менее, чем дохуя.
Из тех что я знавал в своем городе закрылись более половины. Не перепрофилировались или переназвались, а именно закрылись. Вплоть до сноса здания.

[^]
Marcus666
9.10.2024 - 03:19
0

Ярила

Я в 10 классе вообще не был.

[^]
ТэКа
9.10.2024 - 03:26
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (captNemo @ 8.10.2024 - 22:07)
Цитата (ТэКа @ 8.10.2024 - 21:59)

Не пизди. Любой троечник спокойно мог идти в девятый класс. Никто бы не смог воспрепятствовать. Мало кто так делал. Но это другой вопрос.

Пиздобол тут - ты один . Школа №6 на Автозаводе г. Горького. Всех троечников не перевели в 9-й класс. Три девятых класса сформировали из трёх школ автозавода - нашей, 43-й и 127-й. Тех, у кого были тройки на выбор - ПТУ.
Когда я пишу "у нас", то это означает, что я не пишу, что это было у тебя, в твоём селе. Ты же пишешь - "любой", что означает, что ты владеешь информацией о всех школах СССР в 1978-м году, что, по меньшей мере, сомнительно, но, в большей степени, отдает пиздабольством.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 9.10.2024 - 03:51

[^]
сашок77
9.10.2024 - 03:43
2

Приколист

Очнулся, пту в стране больше нет. Есть колледжи там тоже бардак, средний балл для поступления как в институт в мое время и бюджетных мест хрен да маленько. Знакомая радовалась что сын поступил в колледж на бюджет на автослесаря. Я в ахуе, у нас все двоешники после 9 на автослесарей в путягу пошли тк брали всех и с любыми оценками.

[^]
fm41
9.10.2024 - 03:47
1

Ярила

Одного не могу понять- хрен ли вы боитесь технарей и училищ? Я свалил после девятого, ибо не хотел описывать в сочинениях п@здострадания Евгения Онегина к обнимающему березку Болконскому и выискивающему мертвые души Чичикову. Закончил технарь и пару институтов. Когда учился в первом-работал и растил ребенка ( привет, недоедающие в девяностые ). gigi.gif
Впрочем, когда учился во втором, растил второго и тоже работал.

Это сообщение отредактировал fm41 - 9.10.2024 - 03:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36198
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх