А что, так можно было?) Жительница Ейска требует, чтобы ее перекулачили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanilina
19.09.2024 - 11:13
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Может подавать в суд сколько хочет.
Прав у неё никаких.
В отношении наследников репрессированных граждан имеются определенные исключения, возврат имущества, ранее подвергавшегося конфискации и возмещение его оценочной стоимости на конкретный момент времени производится тем лицам, которые считаются по закону первоочередными наследниками, в том числе детям, родившимся после смерти родителя, подвергшегося раскулачиванию. Право наследования наследниками второй очереди не предусмотрено, например, компенсация внукам репрессированных не положена.

Все верно. Мой свекр получил компенсацию за дом на Мясницкой, хорошую, но только потому что его мать на момент революции была хоть и ребенком но одной из собственников уже, и сохранила все документы. Она кстати и драгоценности смогла сохранить, вовремя уехала к родственникам во Владимир и там все припрятала. В 90е ей это позволило продержаться неплохо и пару квартирок даже выменять за бесценок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lexkp
19.09.2024 - 11:16
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Хлыст @ 18.09.2024 - 14:30)
Цитата
Ну примут к рассмотрению, рассмотрят, откажут в связи с истечением срока давности... Долго ли...

Я, конечно, не юрист.

Срок исковой давности в России носит заявительный характер. Интересно, кто ответчик по иску. Понятно, у судебного дела нет перспективы.
Но. Интересно.

правопреемник) к кому-то тетя иск же будет подавать, ответчиком указывать, верно? не в пустоту иск направлен будет

[^]
AtreidesI
19.09.2024 - 11:20
0

Ярила

А как в принципе она будет обосновывать это "имущество" и своё родство?
У неё какие документы-то есть?

А вообще некоторые додики хотят провести реституцию и вернуть "владельца" дореволюционные активы.
Приведет это к огромным проблемам ,но жопожелудкам как-то пофиг faceoff.gif

[^]
safi71
19.09.2024 - 11:42
0

Ярила

Блять. Мне тоже отдайте. И ему и тому.

[^]
Kaltman
19.09.2024 - 12:52
0

Ярила

Так можно, у моего прадеда тоже советы забрали ояебу сколько по Смоленском, правда под расписку, расписка проебалась за годы, в архиве ясен хуй нихуя не нашли, дядька как раз юрист по земельным делам, говорит была бы расписка давно бы все вернули! Россия отвечает за СССР в этом плане, правопреемники!

[^]
Айдэн
19.09.2024 - 13:34
0

...

Цитата (AtreidesI @ 19.09.2024 - 11:20)
А как в принципе она будет обосновывать это "имущество" и своё родство?
У неё какие документы-то есть?

А вообще некоторые додики хотят провести реституцию и вернуть "владельца" дореволюционные активы.
Приведет это к огромным проблемам ,но жопожелудкам как-то пофиг

Ну, как родство доказать, это понятно: свидетельство о рождении её, её родителя, её деда, её прадеда и так далее, до искомого объекта.
На недвигу тоже наверное что то сохранилось
Где-то.
Может быть.

[^]
1норд1
19.09.2024 - 15:07
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Кирилл59 @ 18.09.2024 - 14:13)
Верните деревню, верните крепостных, городок отжали, фига тут дворян и графьев набежало)))

да не какие графья.у моих заводик был небольшой и все

[^]
бnova
19.09.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 18.09.2024 - 14:11)
Недавно шла мимо дворца Строгановых, на Невском, подумала : а что будет если потомки потребуют вернуть его себе? Сколько же музеев тогда на улице окажутся.
Вон потомки Романовых на Зимний предъявят, куда Эрмитажу деваться?

Не ссы.
Эрмитаж не их. Его откопали

[^]
maximkoff
19.09.2024 - 15:23
0

Ярила

Верните дедовы лапти! moral.gif
Я ими щи хлебать буду. rulez.gif

А что, так можно было?) Жительница Ейска требует, чтобы ее перекулачили

[^]
FloatP
19.09.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 18.09.2024 - 14:17)
У меня в Одессе пару доходных домов и ресторан. Но там хохлы. Как быть?

а у меня, кроме москвы и питера, еще в варшаве и юрмале домики
с ними как быть?

[^]
FloatP
19.09.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата
А у меня ситуация немного противоположная. У моего прадеда немецко-польского происхождения были нехилые активы на территории нынешней Литвы. Несколько мельниц, небольшой элеватор в порту Мемеля (Клайпеда, она в те времена была то немецкой, то литовской), несколько пекарен, дома в Мемеле и в Капсукасе. И в принципе, можно было бы попытаться уцелевшее вернуть после 91 года, да дед подкачал. Так вышло, что он стал коммунистом, НКВДщником, потом СМЕРШевцем, до 48 года отлавливал "лесных братьев". Так что хуй мне, как потомку "палача литовского народа".

кстати, помню, в эстонии как-то были, познакомились с семьей
их дед в свое время сначала во время вов попал в советскую армию, летчиком
потом попал в плен, там перевербовался как-то в люфтваффе (или как его там?).
остаток войны летал за немцев, 45ом попал в плен уже к нашим. отсидел. вернулся в эстонию. там начал в колхозе работать и как-то доработался до председателя колхоза. вступал он в кпсс или нет, я не помню уже (совсем был бы сюр, хотя и так уже, но это не все :))
вышел на пенсию еще в ссср, пенсия персональная за особые заслуги, конечно
а после развала ссср и отделения эстонии, подал еще и на пенсию в люфтваффе (или как его там?) и еще и немецкую пенсию стал получать

Это сообщение отредактировал FloatP - 19.09.2024 - 16:04

[^]
yurijsyomin
19.09.2024 - 16:05
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ksup @ 18.09.2024 - 14:23)
Кулак-это не вкалывающий фермер у которого все отжали "кровавые большевики"  -эту дезу педалирует либерда
Кулак-это царёк в периферийном городке /деревне со своими бандитами (подкулачниками).
Они и сейчас есть и их очень много (пример-Цапки)
И то что потомки кулаков были" враги народа и все двери были для них закрыты"-тоже пиздёж. Пример тому-кулацкий сын Боря Ельцин который дорос до секретаря обкома

Ну Боря Ельцин всё же не кулацкий сын, а внук.
Папаня сидел за антисоветскую агитацию.
Вышел по УДО (ну или как там оно тогда называлось) за примерное поведение.
А так да, основная мысль верная - дети за родителей не отвечают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%...%81%D1%82%D1%8C

[^]
cazzaro
19.09.2024 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (Киси @ 18.09.2024 - 14:07)
Ух ты, я тоже пошла писать.
У меня в перспективе дома каменные в Москве и Петербурге и село Михайловское, рядом с Макарьевским монастырем...
А вернут как, с крепостными сразу?  rulez.gif

С хуестными...
Смотри-ка, сколько сразу господ набежало!
Где вы были, в 40е то?
Что за блядская подача?
Как вас ищешь, так вас днем с огнем не видать.
Как вы нахуй не нужны-то вот они вы.

Это сообщение отредактировал cazzaro - 19.09.2024 - 16:23

[^]
xak
19.09.2024 - 20:37
0

Хохмач

- Кулаков мы раскулачим, кунаков мы раскуначим!
- А каряков?
- А каряков, ну, мы... тоже что-нибудь сделаем.

Оба-на, кто помнит biggrin.gif

[^]
plakatik
19.09.2024 - 20:50
0

Ярила

Цитата (pythonx @ 18.09.2024 - 14:06)
Кхм... а моему прадеду деревеньку вернуть можно в собственность? И холопов тоже, а то разбежались поди за полтора века...

Губу то закатай. Холопов Государь Император то ещё освободил, так что тут тебе ничего не светит

[^]
La2
19.09.2024 - 22:30
0

Шутник

Норм придумала...а чего по дореволюционному-то? Чего не по 5 веку? В степь ее и пусть наслаждается!
Или ладно. пусть как есть, но (!) сколько там крепостных было веками? Выплатит компенсацию? За ВЕКА крепостничества!

[^]
bradu
19.09.2024 - 22:31
0

Приколист

В Румынии, кстати, в конце 90-х вернули наследникам незаконно отобранное в 40-х... Многие неожиданно для себя стали владельцами гостиниц, заводов и земельных участков принадлежавшим их далёким и не очень родственникам.

[^]
Odiaaey
20.09.2024 - 04:27
1

Ярила

Цитата (Киси @ 18.09.2024 - 14:07)
Ух ты, я тоже пошла писать.
У меня в перспективе дома каменные в Москве и Петербурге и село Михайловское, рядом с Макарьевским монастырем...
А вернут как, с крепостными сразу? rulez.gif

У моего прадеда имение было, сейчас это мощный районный центр регионального значения по посевным и молочным.

[^]
geomsk2000
21.09.2024 - 19:45
0

Шутник

Было бы у нас нормальное правовое государство а не чекистский беспредел - суд бы принял иск и обязал вернуть имущество. А так..... удачи женщине!!!!

[^]
geomsk2000
21.09.2024 - 19:47
0

Шутник

Цитата (FloatP @ 19.09.2024 - 15:45)
Цитата
А у меня ситуация немного противоположная. У моего прадеда немецко-польского происхождения были нехилые активы на территории нынешней Литвы. Несколько мельниц, небольшой элеватор в порту Мемеля (Клайпеда, она в те времена была то немецкой, то литовской), несколько пекарен, дома в Мемеле и в Капсукасе. И в принципе, можно было бы попытаться уцелевшее вернуть после 91 года, да дед подкачал. Так вышло, что он стал коммунистом, НКВДщником, потом СМЕРШевцем, до 48 года отлавливал "лесных братьев". Так что хуй мне, как потомку "палача литовского народа".

кстати, помню, в эстонии как-то были, познакомились с семьей
их дед в свое время сначала во время вов попал в советскую армию, летчиком
потом попал в плен, там перевербовался как-то в люфтваффе (или как его там?).
остаток войны летал за немцев, 45ом попал в плен уже к нашим. отсидел. вернулся в эстонию. там начал в колхозе работать и как-то доработался до председателя колхоза. вступал он в кпсс или нет, я не помню уже (совсем был бы сюр, хотя и так уже, но это не все :))
вышел на пенсию еще в ссср, пенсия персональная за особые заслуги, конечно
а после развала ссср и отделения эстонии, подал еще и на пенсию в люфтваффе (или как его там?) и еще и немецкую пенсию стал получать

Респект таким прадедам)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23897
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх