22 еле живых пенсионера спасли из нелегального дома престарелых в Казани. Многих нашли в наручниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderYar
5.09.2024 - 09:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 5.09.2024 - 08:33)
Цитата (Коржик777 @ 4.09.2024 - 15:13)
Цитата (Пофеншую @ 4.09.2024 - 15:11)
И эта страна хочет жить нормально? Если бы не родственники так бы и перемалывали стариков в могилу с отжимом собственности.

А причем тут страна? Или в богоизбранной или любой стране уродов всяких не хватает? Либерализм головного мозга хлеще энцефалита, это точно.

Например, при том, что государственных приютов я что-то не припомню. Государство спихнуло заботу о немощных стариках на родственников и устранилось. А некоторым старикам нужен круглосуточный присмотр и опека. Где их взять, если дети и внуки должны впахивать? В Москве, к примеру, приют для дементных и с Альцгеймером стоит 70000 в месяц. Тут даже пенсии не хватает.

Пансионатов для престарелых государственных до фига. Вопрос в качестве содержания в них.

[^]
stargaze
5.09.2024 - 09:43
3

Шутник

Цитата (Cotto @ 5.09.2024 - 08:04)
А ест он как рота срочников. Нет тут уже не любви к родителю, ни отношения правильного.
И не надо мне морали читать.

В старости человек превращается в ребенка, и с нами такое будет. Мы как-то снисходительно относимся к мытью жоп, блеванию и др финтелям у наших детей. Так что увы - это и есть "нормально", хотя безусловно кому-то везет больше.

Терпи друг, скоро это все кончится, думаю через много лет тебе будет легче осознавать что ты вынес свой крест достойно.

[^]
Акация
5.09.2024 - 10:00
3

антидепрессант

Цитата (stargaze @ 5.09.2024 - 09:43)
А ест он как рота срочников. Нет тут уже не любви к родителю, ни отношения правильного.

В старости человек превращается в ребенка, и с нами такое будет.

Только проблема в том, что ребенку жопу моют лет до пяти максимум, а старику можно несколько десятков лет. А силы-то уже не те, как в молодости, когда с детьми возились. Обычно к этому времени у детей самих уже куча болячек.

Очень надеюсь, что сдохну раньше, чем стану обухой детям. Не дай Бог, уж лучше тогда суицид.

[^]
Cotto
5.09.2024 - 10:23
4

Хохмач

Цитата (stargaze @ 5.09.2024 - 09:43)

В старости человек превращается в ребенка, и с нами такое будет. Мы как-то снисходительно относимся к мытью жоп, блеванию и др финтелям у наших детей. Так что увы - это и есть "нормально", хотя безусловно кому-то везет больше.

Терпи друг, скоро это все кончится, думаю через много лет тебе будет легче осознавать что ты вынес свой крест достойно.

Я прекрасно понимаю, что сама могу такой быть. Поэтому дочери сказала, если что, меня в богадельню. Я не хочу портит тебе жизнь.

[^]
Нитпрунинуев
5.09.2024 - 10:28
3

Ярила

И эта страна хочет жить нормально? Если бы не родственники так бы и перемалывали стариков в могилу с отжимом собственности.

Дело не в стране, а в государстве, точнее - в капитализме. Люди - только ресурс.

[^]
Holydamnfuck
5.09.2024 - 10:40
4

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 4.09.2024 - 15:17)
Цитата (GreatKukuruz @ 4.09.2024 - 15:13)
Охуеть, а родственники че? Они не в теме вообще были? Очень сомнительно это

Версия с родственниками хороша, но настораживает, что имущество уплывало на сторону. Не для того родственники старались.

Вовсе не настораживает. Вы не слышали историй как старики боятся отдать деньги своим детям и внукам, но с лёгкостью отдают посторонним мошенникам? Всё боятся, прячут от родни на "безопасных" счетах, а потом жалуются. Родственники могли отправить в богадельню, а бабка обиделась и завещала имущество посторонним. Если у бабки расстройства головы были, то ей каждый друг и святой человек кроме родных. Такое часто бывает. Если бы родственники были паскуды, то сначала бы переписали всё на себя и избавились от бабки. Мы же не знаем, может им её к себе не взять было, а одна она жить не могла:включала газ и воду, срала в окно или говнами рисовала...

[^]
bambuka
5.09.2024 - 10:48
7

Хохмач

моралисты идите нахер.
и те кто не имел опыта ухода за лежачей - ломающей руки-ноги регулярно раз год с деменцией и мерзким характером

по вашим словам - надо забить на детей, работу и себя - и жить у бабки 24/7

к слову личность ваша начнет разрушаться очень быстро - и вместо одной бабки - появится две

пансионат - единственный выход для бабки. может где то одуванчики лет 80 и живут - но я таких не видел

[^]
Holydamnfuck
5.09.2024 - 10:54
2

Ярила

Цитата (lenely @ 4.09.2024 - 21:20)
Почему в республиках СевКав. нет дома престарелых?

Наверно потому, что в эти регионы идут огромные дотации, народ там работать официально не любит, но получает пособия. У них дешёвые тарифы в т. ч на подключение электричества, газа, воды и т. д по сравнению с мои регионом(мы вторые после Москвы по стоимости подключения того же электричества). Им регулярно списывают долги по ЖКХ. Бабы сидят дома. И чего им не последить за престарелым ребёнком в куче обычных детей? У нас женщины себе такой роскоши позволить не могут, работают наравне с мужьями. Может ещё чего в голову придёт.

[^]
Nz778
5.09.2024 - 11:05
5

Ярила

Цитата (Leex @ 4.09.2024 - 15:25)
Родственники просто сдали и забыли.
Я свою бабушку определил в платный пансионат, по типу такого же.
Тоже частный дом, но он платный.
А что мне делать, если у меня маленький ребенок, а у бабушки официальный диагноз деменция и вялотекучая шизофрения?
Зато я пару раз в месяц езжу к ней повидаться и хозяйка каждую неделю отчет скидывает.
Ей там хорошо, есть с кем языком почесать и уход круглосуточный.

А у нас народ пока не столкнётся не понимает ужаса многих вещей, и столкнувшись резко диаметрально меняет своё отношение к ужасным вещам.

У меня у соседей бабулька деменцию и шизу на старости лет отловила, то у нёё вся семья в холодильнике сидит, то достанет еду из холодоса и тайком набьёт желудок так что до операций, в итоге так очередную и не вывезла.

У коллеги мама лет в 70 от деменции в ребёнка превратилась. и долго жила лет 15наверное, 15лет нельзя было уходить из дома и оставлять её одну, всегда нужно кого то просить с ней посидеть, ладно хоть на самооблуживании и утки выносить не нужно было, но вечно на привязи.

И вот тут думаешь... по факту того человека которого ты любил и тебя он любил больше нет, есть форма знакомого тебе человека с совсем иным сознанием.

[^]
TraderFX
5.09.2024 - 11:07
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Одна из пожилых постоялиц скончалась, и наследники обнаружили, что все ее имущество уплыло в руки посторонних.

Мразоты. Похуй было на старушку, пока не пришло время ее хату делить. Видимо, до ее смерти даже не навестили ни разу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.09.2024 - 11:09

[^]
Holydamnfuck
5.09.2024 - 11:09
5

Ярила

bambuka
Цитата

Это они ещё не знают, что родимое государство щедро платит тыщу с небольшим в месяц человеку, который берёт опеку над стариком. При этом опекун не имеет права работать официально. Вот и живи на тыщу в месяц и старикову пенсию на двоих. А выше товарищ писал едят они как шахтёры после смены и описал прелести проживания с больным человеком.
Я живу с семьёй и бабушкой, у неё Альцгеймер. Это не лечится.Может перейти в деменцию. У меня график подобран и подстроен под бабушку. И это ненормально. Пока она тихая, ну чудит полегоньку,справляемся,но если это будет прогрессировать, то я не смогу жить с ней и придётся искать пансионат. И, товарищи моралфаги, не надо про детей, мол, они и тебя сдадут если крыша поедет. Сдадут, я им сама так велела. Если я буду в дементе, то мне будет глубоко фиолетово где спать, что жрать и где раскидывать дерьмо, там уже своя реальность.Своим детям жить портить не хочу. Они должны заботиться о моём продолжении в лице внуков и правнуков, они наше будущее.

[^]
serg2773
5.09.2024 - 11:19
1

Ярила

Над кукушкиным гнездом почти... Родственники туда стариков и сдают. Не сами же они там появляются.

[^]
Laeksej
5.09.2024 - 11:31
2

Хохмач

Цитата (Коржик777 @ 4.09.2024 - 14:13)

А причем тут страна? Или в богоизбранной или любой стране уродов всяких не хватает? Либерализм головного мозга хлеще энцефалита, это точно.

Только в Шотландии я такова не наблюдал, 5 разных домов(care house) санитаром работал, даже с умалишёнными так не поступают.

[^]
bambuka
5.09.2024 - 11:38
2

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 5.09.2024 - 11:09)
bambuka
Цитата

Это они ещё не знают, что родимое государство щедро платит тыщу с небольшим в месяц человеку, который берёт опеку над стариком. При этом опекун не имеет права работать официально. Вот и живи на тыщу в месяц и старикову пенсию на двоих. А выше товарищ писал едят они как шахтёры после смены и описал прелести проживания с больным человеком.
Я живу с семьёй и бабушкой, у неё Альцгеймер. Это не лечится.Может перейти в деменцию. У меня график подобран и подстроен под бабушку. И это ненормально. Пока она тихая, ну чудит полегоньку,справляемся,но если это будет прогрессировать, то я не смогу жить с ней и придётся искать пансионат. И, товарищи моралфаги, не надо про детей, мол, они и тебя сдадут если крыша поедет. Сдадут, я им сама так велела. Если я буду в дементе, то мне будет глубоко фиолетово где спать, что жрать и где раскидывать дерьмо, там уже своя реальность.Своим детям жить портить не хочу. Они должны заботиться о моём продолжении в лице внуков и правнуков, они наше будущее.

это можно в золото оформить

[^]
spinogruz
5.09.2024 - 12:39
4

Юморист

Интересный факт - у стариков с деменцией катастрофически улучшается здоровье, мозг забывает обо всех хронических болезнях и они уходят. Анализы становятся как у молодых. И живут такие старики очень долго. Никого не узнают, ничего им не надо кроме как все время есть, они же не помнят что только что поели, ну и все остальные "прелести" здорового активного и абсолютно неуправляемого организма. Жизнь семьи, если старик с деменцией живет дома - превращается в ад.

[^]
Enro
5.09.2024 - 13:22
2

Приколист

"Легенда о Нараями". Был такой фильм в моём детстве. Старая человеческая традиция утилизировать стариков. Мы ведь человеки разумные, да?

[^]
LemonAuto
5.09.2024 - 19:37
1

Ярила

Хорошее наказание не получить наследство. А получить по заслугам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
5.09.2024 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Enro @ 5.09.2024 - 13:22)
"Легенда о Нараями". Был такой  фильм в моём детстве. Старая человеческая традиция утилизировать стариков. Мы ведь человеки разумные, да?

Да, разумные. И именно поэтому. Моя прабабушка по материнской линии дожила до глубоких годов в уме и памяти. Родом из крестьянской семьи. Мне мама рассказывала,как оставляла меня с ней младенцем, она сидела со мной и играла. Мама ей покупала вкусняшки, старалась вкусно накормить, на что прабабка ей говорила"кормить хорошо надо работающих и детей,нас, старых, нечего баловать, нам скоро на Могилëв собираться".Это человек в разуме, проживший в тяжёлом крестьянском труде,1904 г.р.Уж они понимали цену труду, жизни и выживанию потомства,пережили ВОВ в сознательном возрасте.Моей прабабке было в 41 как мне сейчас 37 лет,на руках двое детей.
Да это жестоко, но так устроена жизнь. Человек ведь тоже животное, забота о потомстве преполагает эту заботу в ущерб томуу, кто уже бесполезен.Причём бесполезен конкретно-возьни как с дитём, а перспектив никаких. Да, мы помним, что они когда-то приносили пользу и заботились о нас, и мы им благодарны, но тот человек и тот который стал теперь это уже не одно и то же.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 5.09.2024 - 20:31

[^]
aster736
5.09.2024 - 21:05
2

Весельчак

Одна украинская беженка ведёт блог. Она сама инвалид, уехала в Нидерланды,где ее приютила голландская семья. Когда мама хозяина дома тяжело зпболела, ей предложили эвтаназию. Так и ушла, в тот день, который сама выбрала. Укол и все довольны.

Это сообщение отредактировал aster736 - 5.09.2024 - 21:06

[^]
Croliks
5.09.2024 - 22:43
1

Шутник

Цитата (Никсол45 @ 04.09.2024 - 17:00)
Где?

Ты можешь набрать в картах, пансионат для престарелых

[^]
Croliks
5.09.2024 - 22:49
1

Шутник

Цитата (Jopsnegs @ 04.09.2024 - 17:14)
Ещё один из страны Зазеркалья. Яиссор ваша страна?

Я бы не хотел жить в СССР, если вы эту страну имели ввиду. Кстати, подскажите чем вызвана эта новая тенденция коверкать, название стран и национальностей? Хотите задеть или оскорбить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27575
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх