Официально: наши телефоны прослушивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
4.09.2024 - 09:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (point027 @ 4.09.2024 - 09:52)
Похуй, что за мной следят иностранные компании. Напрягает, что товарищ майор с красными от бессонницы глазами, желая выслужиться до подполковника, уже вторые сутки ждёт, сидя в наушниках и попивая литры крепкого кофе, что я выдам канал поддержки ВСУ из России или случайно в частном разговоре назову фамилию человека или название компании, включенных в списки иноагентов или экстремистов, и забуду об этом упомянуть, а то и вовсе начну дискредитировать ВС РФ, назвав их третьей армией мира.

А у заграничных компаний человеки сидят вы думаете, центры такие, на сто тысяч человек, и все с красными глазами? lol.gif
Или там же умные, техника всё пишет, и избирательно инфу майорам выдаёт, а у нас дураки, всё человеками...

[^]
Skarface
4.09.2024 - 10:02
0
Статус: Online

Балагур

Потому периодически мониторю сайты с женским бельишком. Пусть хоть на япе контекстная реклама будет красивой)

[^]
SamePerson
4.09.2024 - 10:05
2

Шестая колонна

Да пусть лучше они слушают для контекстной рекламы, чем родной товарищ майор.

Телефон с гуглом слышит "футболка" - выдает тебе рекламу футболок.
Телефон с яндексом слышит "навальный" - выдает тебе 7 лет строгого режима.

[^]
MaxTaranOFF
4.09.2024 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 3.09.2024 - 14:20)
Цитата (Соучаснег @ 3.09.2024 - 12:04)
Цитата (Jus @ 3.09.2024 - 11:44)
Опция позволяет искусственному интеллекту подслушивать разговоры возле смартфона

Active Listening захватывает звуки с микрофона любых смартфонов.

Что ж...Удачи!

Ты в курсе, что подавляющее большинство "кнопочных телефонов" - на самом деле смартфоны без поддержки сенсорного экрана?

ладно. а как же кнопочные телефоны с сенсорным экраном? например Нокиа аша202

тоже смартфоны? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MaxTaranOFF - 4.09.2024 - 10:22

[^]
r0ge
4.09.2024 - 10:19
0

Шутник

Цитата (Jus @ 3.09.2024 - 11:43)
Журналисты 404 Media провели расследование и выяснили, что Google, Amazon и Instagram тесно сотрудничают с Cox Media Group, которая разработала технологию Active Listening. Такая технология «слушает» ключевые слова, которые вы произносите рядом с телефоном, и затем использует их для таргетированной рекламы.

Коротко в хронологическом порядке:

— Технический партнер компаний бигтеха случайно слил презентацию функции «активного слушания»;

— Услуга с помощью ИИ шпионит за вами с микрофона вашего устройства и считывает ключевые слова;

— Это позволяет соцсетям выдавать контекстную рекламу на основе ваших предпочтений;

— После утечки Google подтерли все следы партнерства, Facebook «начал проверку», а Amazon опровергнул использование фичи;

— Слитые документы свидетельствуют об обратном.

Ну новость прям на 5! осталось понять, курсивом то чего выделять))) и так ясно, прям молния

[^]
умъНеГоре
4.09.2024 - 10:28
0

Ярила

Не, ну вы же сами соглашаетесь, на контекстную рекламу.
Вы когда новый телефон включаете то там есть лецензионное соглашение от "Гугл", а если вы на него не согласитесь, то сдавайте телефон обратно.
Не хочете контекстную рекламу - кнопочный телефон, без голосовых служб.
Ну ещё есть вариант с "айфоном", но это не точно, просто там можно все купить, а от рекламы отказаться.
Но тот же ютуб как сервис если его оплатить в премиум - никакой рекламы показывать не будет и стоить это будет дешевле айфона, где ютуб всё равно рекламу покажет если не заплатить.
Ах да, слежка за ключевыми словами, это не слежка за вами, эта информация влияет только на рекламу и не копится в гугле, как в пакете Яровой например. И если бы эта информация персонализировалась и всплыла хоть единожды, например как с хуавеем, то гугл бы как корпорация перестала существовать, а большая часть стран запретили бы андроид и их сервисы.
Весь гугл держится исключительно на репутации, это их самый дорогой капитал.
Так что не удивляйтесь рекламе, удивляться нужно тому что вы всё равно не откажетесь от сервисов которые следят, потому что вам плевать на ИИ рекламные алгоритмы с гораздо более высокой колокольни чем на уши ваших соседей и коллег.

[^]
Скальд
4.09.2024 - 10:28
0

упоротый хоббит

Цитата (Соучаснег @ 03.09.2024 - 12:04)
Что ж...Удачи!

Присоединяюсь 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
4.09.2024 - 10:35
1

Ярила

Цитата (House1 @ 3.09.2024 - 18:30)
Мне кажется мой телефон кто то прослушивает..у нас стиральная машинка сломалась, моя бабка мне все мозги вынесла чтоб починил. Или вызвал кого нужно чтоб починили. А телефон рядом лежал. Так теперь везде мне присылают рекламу новых стиральных машин.

Это херня, вот если придет специалист по ремонту машин, а ты его не вызывал, вот это да

[^]
kurtosis
4.09.2024 - 10:37
0

Ярила

реклама будет по любому, люди бабки делают. Вопрос, что лучше лично для вас: если это будет контекстная реклама или случайная реклама?

[^]
Filakit
4.09.2024 - 10:50
0

Хохмач

Яндекс станция и Маруся, типо не причем ;)))

[^]
Adiks
4.09.2024 - 10:59
1

Юморист

Цитата
охуеть, чё там слушать-то?
- да ты заебал, ты где?
- да ща буду уже...
и такого почти 70%

Да дело не в том, что подслушивают разговоры по телефону, а телефон слушает просто разговоры людей рядом, когда лежит в кармане и тд. Вот буквально на днях, едем с женой в машине, говорит, что-то зуб у меня болит, и полезла реклама стоматологических клиник.

[^]
serg2773
4.09.2024 - 11:06
2

Ярила

Кто первый пильнет физически отключаемый микрофон в смартфоне?

[^]
Redwolf
4.09.2024 - 11:19
0

Ярила

А мы вот тут с приятелем как-то порассуждали на тему, как мы лет 20-30 назад разным барышням засаживали. old.gif И кому могли бы засадить, но затупили по молодости и наивности, но потом осознали и давно готовы искупить невольно нанесённые обиды. Так нифига, никакой рекламы на эту тему... sleepboobs.gif

[^]
Mafaret
4.09.2024 - 11:21
0

Весельчак

Ой, мля, какая сенсация, никогда такого не было и вот опять, но самое смешное, что эта "сенсация" выяснилась аккурат перед презентацией нового Айфона. Интересно, что эпл в этой статье не упоминается, а ведь в новой Йос ожидается полная интеграция с OpenAI и разразился большой скандал связанный как раз с конфиденциальностью пользователей.

[^]
Khmyck
4.09.2024 - 11:25
1

Ярила

Цитата (i13th @ 3.09.2024 - 13:02)
пиздец америку открыли...
да реклама всю жизнь так работает, с момента появления смартфонов

Ну, понятно - для рекламщиков ничего не жалко. Но инфа же не только к рекламщикам может попадать. Например: пожелали счастливого пути, а через полчаса звонок - Мама, я в аварию попал, жубы выбиты, переведи денег гаишнику cry.gif
Да, лично видел такую последовательность 10 лет назад.

[^]
zulumbija
4.09.2024 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 3.09.2024 - 12:12)
Это ладно! Вы мне вот что объясните.

Я тут думал над одной поломкой в агрегате.

Ни с кем не говорил про него , не звонил не гуглил

Все чисто бумажные носители-книги.

И что вы думаете?! Мне этот агрегат в рекламе постоянно стали показывать!

Вот как так?!

Я как то с собакой и женой пошел гулять. Телефона у меня с собой не было. И вот жена говорит, что надо бы в химчистку пуховики сдать. На следующий день на работе вылезает реклама химчистки. На рабочем компьютере! Как это работает я хрен его знает.

[^]
MadLexx
4.09.2024 - 11:28
2

Ярила

Бля, камеру можно заклеить а что сделать с микрофоном? Нужна физическая кнопка разрыва шлейфа к нему

[^]
bfr
4.09.2024 - 11:33
1

Ярила

Цитата
А мы вот тут с приятелем как-то порассуждали на тему, как мы лет 20-30 назад разным барышням засаживали. И кому могли бы засадить, но затупили по молодости и наивности, но потом осознали и давно готовы искупить невольно нанесённые обиды. Так нифига, никакой рекламы на эту тему...

Ничего, ещё через каких-нибудь пятнадцать лет ИИ разовьётся до такой степени, что вы не успеете договорить, как эти барышни сами вам перезвонят - с предложением "закрыть гештальт". Те, которых вы не догадались трахнуть 45 лет назад. Если доживёте, конечно.

[^]
bfr
4.09.2024 - 11:35
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 04.09.2024 - 11:28)
Бля, камеру можно заклеить а что сделать с микрофоном? Нужна физическая кнопка разрыва шлейфа к нему

Нужны спецзатычки. Кто первым придумает, обогатится.

[^]
Зингельпупер
4.09.2024 - 11:35
0

Винтажный газогенератор

Цитата (dekokt @ 3.09.2024 - 19:33)
Цитата (Enot22rus @ 3.09.2024 - 12:03)
жена, которой скучно, звонит по три раза на дню и по часу рассказывает, какие соседи по огороду мудаки (про каждого отдельно, потом про всех вместе), затем какие соседи по подъезду мудаки (про каждого отдельно, затем про всех вместе).

Так, стоп. И что тебе предлагают купить?

Ружье или крысиный яд?

Зачем тебе посредники вроде Enot22rus в таком важном деле? Просто напрямую спроси ChatGPT или ещё какой-нибудь искусственный интеллект "как извести соседей?" dont.gif

[^]
MGL
4.09.2024 - 11:39
0

Ярила

Поделюсь порнкхой, что уж

[^]
MGL
4.09.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.09.2024 - 09:56)
Цитата (point027 @ 4.09.2024 - 09:52)
Похуй, что за мной следят иностранные компании. Напрягает, что товарищ майор с красными от бессонницы глазами, желая выслужиться до подполковника, уже вторые сутки ждёт, сидя в наушниках и попивая литры крепкого кофе, что я выдам канал поддержки ВСУ из России или случайно в частном разговоре назову фамилию человека или название компании, включенных в списки иноагентов или экстремистов, и забуду об этом упомянуть, а то и вовсе начну дискредитировать ВС РФ, назвав их третьей армией мира.

Такие товарищи майоры тоже есть, не беспокойтесь.

Особенно любят яндекс-алисы, ростелекомовские всякие сервисы и прочие системы умного дома от сбера.

Держитесь подальше от продуктов гигантских компаний:
сбера, яндекса, ростелекома, РЖД, аэрофлота.

Вполне подойдет местячковый местный провайдер, вполне подойдет автобусный оператор, который довезет вас до аэропорта на автобусе, и иностранная авиакомпания или отечественная, но по-меньше аэрофлота.

Да они не тебя слушают. аналитика рекламщиков, не более.
Если захотят взять за жопу - возьмут

[^]
Нитпрунинуев
4.09.2024 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Бугич @ 3.09.2024 - 11:46)
Я вот как-то мерзким западным корпорациям, доверяю сильно больше нашего любимого правительства. Так что пусть смотрят и слушают, мож чего нового узнают.

При чём тут доверие? Всякие ЦРУ и АНБ почти никому из нас навредить не могут. А вот духоскрепное начальство - может, чем и занимается неустанно.

[^]
Нитпрунинуев
4.09.2024 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 3.09.2024 - 11:47)
Блядь, камера заклеена. Теперь ишо микрофон клеить, ух пидарасы.
Как теперь с бабкой на кухне власть обсуждать то?

Дык, как раз искренне и безбоязненно обсуждать, когда гражданин майор не слышит.

[^]
Gremlin0103
4.09.2024 - 12:19
1

Ярила

Началось. Патриотическое конвульсирование долбоебов которые против злобного запада, но при этом пользуются благами этого самого запада.
А Яндекс с его политикой влезать в мыло без жопы что же не упомянули?! Здесь же на ЯПе реклама от него, заебала в край. Или «Вы не понимаете, это другое»??
Бесят эти двойные стандарты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26799
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх