В Госдуме поддержали возвращение в школы оценок за поведение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GurigVII
8.07.2024 - 20:03
0
Статус: Online

Ярила

Глядя на "базисные навыки" депутатов оценку 5 по поведению не получишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
8.07.2024 - 20:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.07.2024 - 13:51)
Цитата (KsandrPRO @ 08.07.2024 - 13:38)
Всеми руками за! Как бы мы не воспитывали детей, все равно часть времени они в школе, и там тоже должен быть контроль. Так что я лично за.
И вообще, чем больше мы вернем из советского образования - тем лучше!

Не поможет. Если раньше например от пионерии была и польза, то теперь введи подобное дети тупо подумают - а надо ли вступать? Смысл? И так во всем. Нельзя взять и возродить небольшой кусок, а остальное оставить как есть.

Ну так то уже есть зачатки новой пионерии - Орлята.
Вообще вроде бы наблюдается тенденция по всем фронтам возврата к советскому образу школы. Не быстро, к сожалению... но есть подвижки.

[^]
Зайцеед
8.07.2024 - 20:12
1

Ярила

Школьница
Цитата
О! Ещё родителей к ответственности привлекать надо начать. Родителей на учёт ставить.... И не что бы детей изъять, а что бы дитятко себя нормально вело

А вот да. И штраф за неисполнение родительских обязанностей должен быть не сраные 500 рублей, а тыр так 50. Нет бабла на уплату штрафа? Гоу ту на общественные работы, ну там использованные гондоны с кустов в скверах и парках снимать, говно собачье убирать, улицы подметать. Пара-тройка сотен родителей так влетит, зато остальные научат своего пиздюка вести себя нормально, и проявлять свою ебанутость исключительно дома.

[^]
AlDianochka
8.07.2024 - 20:13
1

Пантера

Цитата (KsandrPRO @ 8.07.2024 - 20:09)
Цитата (AlDianochka @ 8.07.2024 - 13:51)
Цитата (KsandrPRO @ 08.07.2024 - 13:38)
Всеми руками за! Как бы мы не воспитывали детей, все равно часть времени они в школе, и там тоже должен быть контроль. Так что я лично за.
И вообще, чем больше мы вернем из советского образования - тем лучше!

Не поможет. Если раньше например от пионерии была и польза, то теперь введи подобное дети тупо подумают - а надо ли вступать? Смысл? И так во всем. Нельзя взять и возродить небольшой кусок, а остальное оставить как есть.

Ну так то уже есть зачатки новой пионерии - Орлята.
Вообще вроде бы наблюдается тенденция по всем фронтам возврата к советскому образу школы. Не быстро, к сожалению... но есть подвижки.

И что сие дает? Какие привилегии?

[^]
AlDianochka
8.07.2024 - 20:23
2

Пантера

Цитата (Зайцеед @ 8.07.2024 - 20:12)
Школьница
Цитата
О! Ещё родителей к ответственности привлекать надо начать. Родителей на учёт ставить.... И не что бы детей изъять, а что бы дитятко себя нормально вело

А вот да. И штраф за неисполнение родительских обязанностей должен быть не сраные 500 рублей, а тыр так 50. Нет бабла на уплату штрафа? Гоу ту на общественные работы, ну там использованные гондоны с кустов в скверах и парках снимать, говно собачье убирать, улицы подметать. Пара-тройка сотен родителей так влетит, зато остальные научат своего пиздюка вести себя нормально, и проявлять свою ебанутость исключительно дома.

Это в теории мило звучит, на практике же это очень неоднозначный вопрос. Пара-тройка сотен родителей влетят на исправительные работы, остальные начнут пиздить смертным боем детей чтоб вели себя нормально? Угу, до пары-тройки десятков заявлений на родителей и приехали. "Не покупаете мне айфон/ноут/нужное вставить буду устраивать дебош в школе, выйдет дороже...." - и что с таким делать? why.gif

[^]
pav56
8.07.2024 - 20:38
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 8.07.2024 - 07:31)
Школа учит только прилежанию( подчинение чужим установкам). - это негативное поведение в современном мире. - убивает успешность.
Чем меньше дети посещают школу тем они здоровее и психически и физически.

Есть куча школ, которые учат творчески и развивают детей.
Судя по Вашему, если ребенка выкинуть в 5 лет на улицу, он приобретет прекрасные навыки выживания (или погибнет, но это не ложится в Вашу концепцию). И успешным будет и физическое и психическое здоровье будет у него ну вообще прекрасным. Только все это будет несколько... своеобразным.

Это сообщение отредактировал pav56 - 8.07.2024 - 20:39

[^]
Voivoj
8.07.2024 - 20:47
0

Весельчак

Да какие оценки за поведения? Тут уже розги вводить пора!

[^]
Archimedis
8.07.2024 - 21:38
0

Ярила

Смотрел по каналу ОТР дискуссию по этой теме. Там выступал директор одного училища, который озвучил очень много правильных мыслей. В частности то, что оценка за поведение будет в первую очередь хлыстом, которым учителя будут расправляться с нелюбимыми учениками. А ещё нестандартный одарённый ребёнок никогда не будет иметь по поведению хорошую оценку.
Я полностью с ним согласен. Мы сейчас пытаемся не двигаться вперёд, внедряя только полезное и прогрессивное, пусть оно даже является хорошо забытым старым, а стремимся залезть обратно в тоталитарный СССР, бездумно восстанавливая всё, включая самые ретроградные положения, только на основании того что раньше так было. Школа и так является самым жёстким местом подавления личности, а если потакать движению к ещё большему ужесточению, это приведёт только к одному - новому застою и очередному краху государства. Нет бОльших врагов общества чем такие "добродетели", которые желают загнать своих детей обратно в состояние засунутого в задницу языка или, если выражаться литературно, жесточайшей цензуры и самоцензуры.
Единственным оправданием развала Советского Союза я считал полученную свободу слова и свободу действия, когда тебя не останавливает каждая вахтёрша и никто не пытается тебя исключить из института за то что ты ночью в одной постели со своей будущей женой, но у вас ещё нет штампа в паспорте. Поверьте мне, если мы пойдём путём восстановления тоталитаризма, то жестокость нравов переплюнет СССР за несколько лет. Именно в эту сторону нас толкает Запад, потому что только так они нас могут победить - если не мы, то наши внуки снова взвоют от тоталитарного "счастья" и в очередной раз сдадут страну Западу. Хотите чтобы страна в третий раз наступила на те же грабли - голосуйте за воспитание тоталитаризма в детях с детства.
Скажете что я сгущаю краски? Я бы очень хотел ошибиться, но это очень вряд ли.

[^]
Завтрамэн
9.07.2024 - 00:19
1

Ярила

Цитата (ChongLi @ 8.07.2024 - 04:42)
так долго ломали систему образования, а теперь одумались и снова к советской системе возвращаются

В советской системе образования тоже было полно идиотии, например оценки за поведение, которые в 80% случаев были мотивированы конкретными учителями. Ещё пример идиотии: оценка по предмету "музыка". Будь ты мегаталантливым отличником, но без музыкального слуха, тебе конец.

Конечно, советская школа такие моменты обычно аккуратно обходила: завучи и директор договаривались с учителем музыки и тот ставил 5 школьнику, хотя, конечно, оценка совершенно не соответствовала реальности.

Под конец 80-х и в начале 90-х вся советская система школьного образования уже напоминала зомби: у нас в школе всё ещё были октябрята и пионеры, хотя и учителя, и родители, и сами школьники во всё это уже давно не верили и быть пионером было не "престижно". Я вот был отличником, при этом сам отказался от принятия в пионеры.

[^]
Bilka00
9.07.2024 - 01:06
1

Балагур

Толку то от этого. Есть возможности проще. За дебош отстранение на несколько недель, материалы будет получать в пересылке и учить самостоятельно. Не успевает его проблемы, повторные нарушения дисциплины, снова отстранение, самые буйные выпустятся тупыми со справкой

[^]
wertific
9.07.2024 - 04:14
0

Ярила

Цитата (guktu @ 8.07.2024 - 14:43)
Поддержу мысль про камеры в кабинетах. И штрафы тоже могут отрезвить некоторых бепредельщиков. И яжмамы тогда не будут пиздеть, что учителя наговаривают на "кровиночку"

Поддерживаю! Кто минусит, очередная свиноматка- помощник прокурора?

[^]
Botya666
9.07.2024 - 04:29
1

Ярила

Единственные, когда-либо полученные мною неуды в четвертях - поведение и черчение. Черчение (ручное, карандашом) ненавижу по сей день. А поведение, ну с классухой-коммунисткой в 90м не сошлись взглядами.

[^]
MorfeiSYS
9.07.2024 - 05:45
0

Ярила

[^]
Cybеrdyne
9.07.2024 - 10:44
0

Ярила

А как егэ по поведению сдавать?

[^]
yaneon
10.07.2024 - 23:28
0

Ярила

Оценка должна быть отображена в аттестате, это да, но она не должна влиять на оценку за знание... То что ребенок лаботряс и распиздяй не значит что он не может знать предмет на 5... В крайности впадать не нужно... Оценка отображает знание предмета, а не то как он запустил самолетик на уроке...
А то до сих пор помню на химии запускали и всем 2ки влепили, я только настоял что бы мне не как всем написали запускал, а конструировал...
А на труде 1 раз подрался, так мне 11 колов влепили, а моему оппоненту 13... На мне потренировались сколько в 1 клетку влезет...

[^]
raskolbasik
16.07.2024 - 18:17
0

Ярила

ЕГЭ по поведению тоже будет?
Гордые каУказцы по 100 баллов иметь будут gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 16.07.2024 - 18:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9089
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх