В пожарных частях Подмосковья дефицит спасателей и техники. Это показала трагедия трагедия во Фрязино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaedalov
25.06.2024 - 17:47
6
Статус: Offline

Балагур

Сколько пиздежаа, у ментов недокомплект, теперь у пожарных? Нужно ещё больше мигрантов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unouno
25.06.2024 - 17:47
3

Ярила

в Тургинов съедите. на малую родину пукина.
там знаете сколько это техники.
вот тут недавно один тамошний пукинист хвастался, что новое депо достраивают.
заодно можете в козлово и завидово заехать.

[^]
grizru
25.06.2024 - 17:48
2
Статус: Online

Ярила

Они удивятся . Это по всей стране .

[^]
Прадоруб
25.06.2024 - 17:48
5

Ярила

Цитата (макс27 @ 25.06.2024 - 17:17)
Куда ни посмотри везде в нашей стране пиздец.

Кто этот пиздец устроил, получил 87% доверия.

[^]
Mikeoh77
25.06.2024 - 17:49
1

Юморист

13 замечаний? Ну, если это правда, я бы проверяющих проверил

[^]
КИПон
25.06.2024 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Foursquare @ 25.06.2024 - 17:29)
а кто блядь будет работать пожарником за 40к, когда можно в такси 150к делать?
Вот кто сотворил такое с экономикой, что низкоквалифицированный труд, незаменимых иностранных специалистов, стал оцениваться дороже остального?

Беги, безумец!!!
Щас прибежит кодла таксистов и их сотоварищи курьеры и лицо тебе обглодает утверждая сложность и важность своего ремесла. Сошлются на то что эти и есть рынок и развитая экономика, предложат пожарникам валить ... В таксисты.
Что будет делать таксист когда будет гореть где нить на восьмом этаже - не расскажет, но при случае поругает власть.

[^]
Cybеrdyne
25.06.2024 - 17:50
0

Ярила

Ещё дефицит мусорни гвардейской.

[^]
Думка
25.06.2024 - 17:52
6

Ярила

Цитата (хондовод @ 25.06.2024 - 14:16)
. Ситуацию сразу осложнил плохой напор воды в гидрантах. Спасателям пришлось прокладывать магистральную линию до спецтехники, а это драгоценное время.

Магистраль от машины тянут ВСЕГДА. От напора в гидрантах на этаже это не зависит. Если магистраль от машины не протянута, а ты подключился только к этажному гидранту, то есть большая вероятность, что когда ты зайдешь в горящее помещение, то у этого гидранта отвалится какая-нить гайка, которая перекроет тебе воду. И пиздец. Ты сгоришь внутри прям в пожарной форме.
Поэтому магистрали тянут ВСЕГДА. Это не обсуждается. Да, и прям на 20 этаж пешком тоже тянут.

А дворовые гидранты проходят только через машину, напрямую к ним никто не подключается. Сначала ставят машину, она забирает воду, и к ней уже рукава прикрепляют.

Это сообщение отредактировал Думка - 25.06.2024 - 17:55

[^]
ЧыхПых
25.06.2024 - 17:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.06.2024 - 15:48)
Цитата (макс27 @ 25.06.2024 - 17:17)
Куда ни посмотри везде в нашей стране пиздец.

Кто этот пиздец устроил, получил 87% доверия.

Ну будем объективными - 87% голосовавших ему реально доверяют why.gif

[^]
Kuruewka
25.06.2024 - 17:54
2

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (particle @ 25.06.2024 - 18:33)
Проблема давняя. 2019 год.
Дефицит техники и спецоборудования у спасателей МЧС достигает 90%
https://www.interfax-russia.ru/moscow/novos...yut-v-vedomstve

2022 год.
В МЧС России признали нехватку импортных комплектующих
https://nsn.fm/economy/v-mchs-rossii-prizna...komplektuuschih
Наиболее болезненно на работе МЧС сказывается использование блоков, которые изготавливаются на основе импортной электронной компонентной базы. Такие устройства используются в работе реагирующих подразделений, применяются в средствах связи, разведки, поисковых системах и системах оповещения населения. Также Чуприян посетовал на отсутствие в России отечественных малогабаритных двигателей внутреннего сгорания для электрогенераторов, специального аварийно-спасательного инструмента и мобильных насосных станций.

Печально вот это все...

Так и чувствуется запах наследия Шойгу, где он побывал везде такой пиздец просматривается.

[^]
bigfacker
25.06.2024 - 17:55
2

Последний охотник на ведьм.

Причем тут нехватка персонала? На такое здание пожарные должны разрабатывать план действий. Проездные пути и их ширина, расстояния-всё расписано в правилах. Машина с лестницей до 16-этажа должна быть закреплена за этим зданием.
Обычное распиздяйство чинуш в погонах. Еще бы с ведрами оцинкованными приехали тушить.

СП 4.13130
8.1.3 При невозможности выполнения требований нормативных документов в части устройства пожарных проездов, подъездов и обеспечения доступа подразделений пожарной охраны для тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ возможность обеспечения деятельности подразделений пожарной охраны на объекте защиты должна подтверждаться в документах предварительного планирования действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, разрабатываемых в установленном порядке.

[^]
unouno
25.06.2024 - 17:55
8

Ярила

что то не видно адептов секты

В пожарных частях Подмосковья дефицит спасателей и техники. Это показала трагедия трагедия во Фрязино

[^]
Borяt
25.06.2024 - 17:56
1

Ярила

Цитата (YparaH @ 25.06.2024 - 14:48)
Цитата (Aleeexxx @ 25.06.2024 - 14:38)
Раньше даже в больших деревнях пожарные части были.
Даже в некоторых небольших была пожарная машина и бригада пожарников на общественных началах.
Сейчас даже деревень нет, не то что деревенских пожарных машин.

Знаете почему горим?

"Потому что пиздец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары...

В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели (наверно инопланетяне спиздили), а рынду заменили на телефон (модернизация блядь!), только он нихуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник - правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй!"
© top-lap

Отличная речь. Только в интернете всем на нее насрать. Особенно адресатам.

[^]
ebamarama
25.06.2024 - 17:58
2

Ярила

Цитата (worm86 @ 25.06.2024 - 14:23)
В МЧС нехватка. В ФСИН нехватка. В Минздраве нехватка. В полиции нехватка. Только с чурками переизбыток.

Подожди. Они уже в минздраве ими дыры затыкают, ждем, когда остальные ведомства подтянутся.

[^]
Думка
25.06.2024 - 18:00
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 25.06.2024 - 17:55)
Машина с лестницей до 16-этажа должна быть закреплена за этим зданием.
Обычное распиздяйство чинуш в погонах. Еще бы с ведрами оцинкованными приехали тушить.

Они сами отказались от пожарки. К ним был прикреплен какой-то спецотдел из Королёва, кажется. Но они решили, что пожарка им не нужна.
Кстати, на соседнем Истоке пожарная часть закреплена прямо в штате завода. Очень удобно.

[^]
mayone33
25.06.2024 - 18:00
0

Шутник

Деревья завалить и машиной растащить минут за двадцать можно было. Нот это же какая ответственность. А самостоятельных нонеча не жалують.

[^]
VonDon
25.06.2024 - 18:02
4

Ярила

"Обком закрыт. Все ушли на фронт"

Но в 1941 народ на фронте Родину защищал, а сейчас за бабло воюет. За бумажки! dont.gif

А могли бы на Чемпионате Европы всем жопу надрать, включая и хохлам...

[^]
Думка
25.06.2024 - 18:04
3

Ярила

Цитата (EAGLE669 @ 25.06.2024 - 15:19)
Какой-то пиздешь по поводу заказа подъемника из Москвы и Твери. Живу в Красноармейске - это 30 мин от Фрязино и у нас в ПЧ32 есть лестница АЛ-50 на базе Камаза. Лестница до 50 метров. Какая там высота здания, даже если 10 этажей по 3,5 м - выше 40 не будет. Почему не запросили? Да и не поверю, чтоб во Фрязино, Щелково и Ивантеевке (все рядом) с их многоэтажками не было ни единого аналогичного подъемника

Лестницы сломаны, водители не допущены. Всё просто.

[^]
SERG35
25.06.2024 - 18:04
2

Ярила

Как то довелось тушить пожар сельского ДК.
Пожарные рукава в дырах, никакого напора, пенные огнетушители пошипели и кое как выдавили из себя немного пены (про струю и речи не было), водяная дождевая защита сцены проржавела и еле капала.
Спас положение только 20 литровый углекислотный огнетушитель, которым мне удалось локализовать, а потом и затушить огонь еще до приезда пожарных.
С тех пор на даче всегда такой огнетушитель.
Стандартные "средства" неэффективны, требуют ухода/замены, не напасёшься их менять

[^]
Nikolay143
25.06.2024 - 18:10
5

Юморист

Где пожарные вертолёты?
Для чего их закупали?
На выставках да учениях показывать?

Камовским, лебёдкой по одному, в крайнем случае можно было поднять людей.
Да любой вертолёт с лебёдкой и подготовленным экипажем мог спасти людей.
Чем дольше живу, тем больше проверяющих, бумажных и электронных отчётов и тем меньше реальной подготовки. Всё на бумаге.

Я ещё помню, что даже у нас было упражнение по полёту с емкостью для тушения пожаров и мы регулярно его отрабатывали. А учебный подъём пострадавших с воды/земли отрабатывали чуть ли не ежеквартально или даже чаще.
Скрытый текст
(C воды подъём лучше, тогда спирт-ректификат списывается. А во времена антиалкогольной компании это была жидкая валюта.)

Слов нет, один мат, погибли люди которых вполне можно было спасти!!!

[^]
olegrudyy
25.06.2024 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 25.06.2024 - 14:25)
Цитата (Трамспорт @ 25.06.2024 - 14:24)
Технику можно закупить

Закупят,из нашего кармана.

Наивный, из нашего кармана возьмут и все распиздят, а для видимости пару штук чего то прикупят.

[^]
ErichKrauze
25.06.2024 - 18:11
3

Ярила

Версаль все-таки красив летом.

[^]
пидагок
25.06.2024 - 18:11
1

Ярила

Бежит народ. Не высоко, но средние спецы бегут с завода. В КБ, в доставку, в такси. Я высоко, пока держусь, но посматриваю.

[^]
Fidelis78
25.06.2024 - 18:15
0

Балагур

Цитата (Gektar @ 25.06.2024 - 16:48)
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 25.06.2024 - 15:28)
Элементарно блять закупить вот такие хуевины для высоток. Это быстрее чем чиновнеги нужную технику закупят. В регионах лестниц выше 12-го этажа ваще нет. Да и в Мск их кот наплакал. Так что пожар в высотке сейчас это фактически приговор всем кто внутри.

А кто должен закупить? На вент. фасад такую хуевину не повесишь, на мокрый фасад не повесишь.

добавлю свои 5 копеек, а если закупишь и повесишь то придет инспектор по пожарной безопасности выпишет штраф и предписание убрать dont.gif

[^]
Garnier
25.06.2024 - 18:18
-1

Ярила

Надувные тенты блять где? На асфальт больно прыгать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31736
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх