СДЭК Всё? Или новости из Даркнета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paranoiki
28.05.2024 - 10:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vista17 @ 28.05.2024 - 08:51)
Сегодня итоги соревнования подвожу.
Четыре посылки вышли одновременно:
Почта России с Чебоксар, кит с Екатеринбурга, энергия с Барнаула, озон (с Москвы наверное).
Энергия уже пришла, кит - вчера, почта - сегодня, озон: часть пришла, часть ещё в пути.
Выводы сам делай.
Плюс почтой дешевле чем сдэком выходит.

Ну, как тебе сказать...
Каждый месяц отправляем заказное в москау. И там и там 600 р. Только почтой надо приложение скачать и через него оформить отправление, потом а очереди простоять уйму времени. Почта по ценам уже давно сдек догнала. Неприятное(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хытьха
28.05.2024 - 10:54
1

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 28.05.2024 - 08:47)
Цитата (Skrut @ 28.05.2024 - 08:40)
У меня бэкаперы сами лезут по сети на серваки и забирают бэкапы.
( На серваках подняты rsyncd )
Бэкапер может залезть на сервак.  Залезть на бэкапер не может никто. Даже я.
Сетевого входа на бэкаперы просто НЕТ.  sshd - погашен. Файрволл блокирует все входящие кроме related, established

Зайти можно только с консоли, рУками.

Туда - дуй, оттуда - ...

Что мешало так сделать ?

Всё ломается через уязвимости.

И Что изменится от того что ты зайдешь ручками и обнаружишь что там полно шифрованных бэкапов? Которые туда всосало рсинком :) если давно готовились то сломать подобные методы не проблема. Да и вообще с БД единственный вариант это закрытый резервный сервер который не обратно ... ,а бэкап разворачивает и сообщает сразу при любой ошибке.

[^]
DAS1970
28.05.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.05.2024 - 08:52)
Цитата (DiMNorilsk @ 28.05.2024 - 08:32)
Зато почте России это точно не грозит. Месяц больше месяц раньше.

Это Вы зря, года три постоянно пользуюсь Почтой России, сейчас по времени доставки посылки почта не сильно уступает ТК.

Давно ни чего не отправлял и не получал кроме как из Озона, но про своё соревнование СДЭК - Почта России напишу. Года четыре назад проводилось.
Матрица для ноута из Питира заказана ближе к вечеру. Через день утром уже получил во Владимирской области.
В Зеленоград отправляю бандероль Почтой России ближе к вечеру. Через день утром товарищ мне пишет, что всё получил.

Ещё в Китай брак отправлял Почтой России. Тоже был удивлен, когда китаец мне написал через неделю с небольшим, что всё получено и он мне отправил замену. Сколь замена шла, не помню, врать не буду.

[^]
vitl83
28.05.2024 - 10:58
0

Приколист

Какой бы прошаренный админ(ы) не был, всегда найдется кто-то прошаренней его. А чего правоохранители? Налицо преступление, где аресты или какие-то заявления? Вот Мизулина и иже с ней, пусть хаскеров ищут, обезвреживают и с омоном арестовывают под камеру. От этих хакеров вреда явно больше чем от идиотов-блогеров.

[^]
JcVai
28.05.2024 - 10:58
1

Юморист

Цитата (vikstep84 @ 28.05.2024 - 10:29)
А как "самый холодный" бекап может испортиться? Речь ведь о лентах, как я понимаю? Или их никто не проверял все эти месяцы?

Таки легко, когда компания экономит на технике и спецах: на зараженному компе до наступления времени Х все ок, а на других файлы с этого компа - мусор.
Если система/сервера резервирования заражены, то и все сделанные ими резервные копии.
Соответственно: если резервная разворачивается на другом, нескомпрометированном оборудовании, чисто данными - видно, что данные убиты, но для этого нужно эти данные проверить по содержимому, а если резервная копия восстанавливается образом зараженной системы...
А дальше все упирается во взаимосвязь сроков хранения/перезаписи и даты заражения.
Собственно, много ли местных админов и с какой периодичностью проверяют резервные копии в тестовых лабораториях?

Даже у техногигантов больше ориентир на кластерную отказоустойчивость, чем на резервирование (помнится, из личного опыта, когда тп майков отписалась, что не может восстановить данные своего хостинга exchange online, так как у них нет резервирования, а тп гугла ответила, что гарантируют восстановление только 10% облачных данных своих корпклиентов)

[^]
BlackMirror
28.05.2024 - 11:03
13

BlackMirror

Хм... Товарищи админы, а зачем вы исказил текст моей темы?
Ещё и дали ссылку на какую-то телегу?
Мои источники информации вы сне сможете нигде "загуглить".
Да же в телеге нет достоверной инфы на текущий момент.
Так же нигде не найдёте информации о требовании выкупа. Это тщательно скрывается. Хотя в 96% это и является основной целью всех атак.
На текущий момент у СДЭКа только два пути. Заплатить или начать всё с нуля.
Ни о каком частичном восстановлении речи не идёт. Обычные отмазки.
Могу только дополнить информации для особо любознательных.
Взломали всё. И основной сервер и удалённые бэкапы.
У конторы были грамотные спецы. Но потом очень умные избавились от них.
А теперь получили то что имеем. Там много информации... но это уже совсем не для общественности. Просто болею, решил зайти на любимый Яп, давно тут не был. За одно кинуть инфу.

[^]
Iehe
28.05.2024 - 11:03
6

Ярила

Гнилая конторка этот сдек. Как получишь посылку, так мошенники звонят с полним набором твоих личных данных.

[^]
Skrut
28.05.2024 - 11:05
3

Старик Похабыч

Цитата (хытьха @ 28.05.2024 - 10:54)
И Что изменится от того что ты зайдешь ручками и обнаружишь что там полно шифрованных бэкапов? Которые туда всосало рсинком :)

Все админы делятся на три категории.

1) те, кто не делает бэкапы
2) те, кто делает бэкапы
3) и те, кто проверяет бэкапы

Я это увижу, макисмум, через неделю
Бэкапы у меня даже в самой подвальной фирме, делаются каждый день, и хранятся, минимум месяц

[^]
Kigo
28.05.2024 - 11:05
1
Статус: Online

Рязанское дезинфо

Цитата (barsuk11 @ 28.05.2024 - 10:11)
Цитата (Виконт @ 28.05.2024 - 09:32)
))))))))))))
знакомому так делал, и он в папке win хранил коллекцию домашних фото)

А можно по подробнее?

Суть шифровальщика содрать бабло с пострадавшего за ключ дешифрации, который не возможно подобрать, при шифровании на всех носителях остается тхт файл с контактами для связи, по этому системные папки и файлы не шифруются и все содержимое в них, что бы система могла загрузиться и пользователь увидел послание, по этому все файлы на всех дисках *.dll не шифруются , как то так

Это сообщение отредактировал Kigo - 28.05.2024 - 11:21

[^]
barsuk11
28.05.2024 - 11:06
0

Ярила

Цитата (batmak @ 28.05.2024 - 10:46)
Посылка с Читы, до меня 1300 километров, выбрал СДЭК думал быстрее будет, поехала через Хабаровск, это даже не по пути, шла месяц. Звоню, спрашиваю, вы не ошиблись? Отвечают у нас в Хабаровске сортировочная. Хорошо хоть в Хабаровске а не в Калининграде. Так что от Почты России они не далеко ушли и с логистикой там тоже не всё хорошо.

Из Томска до Питера, 5 дней

[^]
Skrut
28.05.2024 - 11:07
8

Старик Похабыч

Цитата (BlackMirror @ 28.05.2024 - 11:03)

Вотъ !!!! dont.gif

Вот причина !
А не "проукраинские хакеры"

Хакеры лишь следствие тупости и жадности руководства.
Сэкономили ? Жрите !

[^]
ruslan3967
28.05.2024 - 11:08
5

Ярила

Цитата (Skrut @ 28.05.2024 - 09:40)
Бэкапер может залезть на сервак. Залезть на бэкапер не может никто. Даже я.
Сетевого входа на бэкаперы просто НЕТ. sshd - погашен. Файрволл блокирует все входящие кроме related, established

Туда - дуй, оттуда - ...

Что мешало так сделать ?

Там быкапились уже заражённые базы, похоже.
Вскрыли защиту давно, а проявили только тогда когда уже с заражённых баз сделали быкапы и незаражённых быкапов не осталось.

[^]
Mentis
28.05.2024 - 11:09
3

Юморист

Сетевого входа на бэкаперы просто НЕТ. sshd - погашен. Файрволл блокирует все входящие кроме related, established

Туда - дуй, оттуда - ...

Что мешало так сделать ?

Интересно, как это поможет если исполняемый код вредоноса гаммированием пролез на сервера бекапа вместе с бекапом и запустился по таймеру? Получится изолированная, но мёртвая машина. Тут разве что бэкапать по разным сендбоксам внутри изолированного контура, чтобы хотя бы не всё разом сдохло, или как?
Реально интересно.

[^]
ruslan3967
28.05.2024 - 11:09
6

Ярила

Цитата
А теперь получили то что имеем. Там много информации... но это уже совсем не для общественности. Просто болею,

Просто грамотные спецы забирают свою премию за увольнение? bow.gif

[^]
Skrut
28.05.2024 - 11:11
1

Старик Похабыч

Цитата (ruslan3967 @ 28.05.2024 - 11:08)
Цитата (Skrut @ 28.05.2024 - 09:40)
Сетевого входа на бэкаперы просто НЕТ.  sshd - погашен. Файрволл блокирует все входящие кроме related, established

Туда - дуй, оттуда - ...

Что мешало так сделать ?

Там быкапились уже заражённые базы, похоже.
Вскрыли защиту давно, а проявили только тогда когда уже с заражённых баз сделали быкапы и незаражённых быкапов не осталось.

Так проверять, блеать, надо что в бэкапах творится.
Хотя бы раз в неделю !

Цитата (Mentis @ 28.05.2024 - 11:09)
Интересно, как это поможет если исполняемый код вредоноса гаммированием пролез на сервера бекапа вместе с бекапом и запустился по таймеру? Получится изолированная, но мёртвая машина. Тут разве что бэкапать по разным сендбоксам внутри изолированного контура, чтобы хотя бы не всё разом сдохло, или как?
Реально интересно.

Я вот рельно не понимаю о чём ты. Может быть тупой.
Ну засосал мой бэкапер .. что ?
Шифрованную базу ? Я это увижу, так как регулярно смотрю что у меня на бэкаперах творится.
Бинарь ? И что ? С чего бы бэкаперу его запускать ?
Бэкапер засосал с серверов юзерское файло и постгресные базы, поклал их каталожек и на этом его работа закончилась.

Это сообщение отредактировал Skrut - 28.05.2024 - 11:22

[^]
nemecc
28.05.2024 - 11:14
0

Праведное Зло

Туда - дуй, оттуда - ...

Что мешало так сделать ?

Как обычно видимо глупость и экономия мешали, как на оборудовании так и на персонале. В чем сложность снимать бэкап каждые 24 часа я хз.

[^]
murla
28.05.2024 - 11:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kigo @ 28.05.2024 - 08:48)
Криворукие админы бля, бекапы надо прятать подальше, вне сети и интернета, под определенным расширенем (DLL) их шифраторы не шифруют

Вы правы лишь отчасти.
Тонкость в том, что зашифрованы именно базы данных, причём, во всех бэкапах.
База движения посылок месячной давности уже практически не актуальна.
Держать даже теплые бэкапы на оффлайн-носителях слишком геморройно.
Для этого нужны минимум 3 человека ежедневно! А то и в разы больше (зависит от географии и организации архивирования).
Никто не будет платить ЗП за воткнул-подождал-отсоединил!

Но и это не спасёт из-за специфики обновления информации в базе. Она слишком быстро меняется!

Я вижу только одно решение: писать любое действие сначала в логи, а лишь затем отправлять на запись в боевую базу.
Но это минимум в 2 раза медленнее и в 2 раза больше по объему!
Сомневаюсь, что кто-то так делает.

[^]
AskWales
2

Шутник

Цитата (Razum095 @ 28.05.2024 - 08:42)
Блин я через них заказал в спортмастере. Успел забрать в воскресенье.

Чудом выжил

[^]
Kukuruka
4

Ярила

Туда - дуй, оттуда - ...

Что мешало так сделать ?

Плюсик я тебе поставил, но не один ты такой умный.
В твоей хитрой (как тебе кажется) схеме есть один узкий моментик - каналы. А там всякая чертовщина может случаться. Надеюсь, ты учёл этот момент?

[^]
Skrut
28.05.2024 - 11:17
2

Старик Похабыч

Цитата (nemecc @ 28.05.2024 - 11:14)

Туда - дуй, оттуда - ...

Что мешало так сделать ?

Как обычно видимо глупость и экономия мешали, как на оборудовании так и на персонале. В чем сложность снимать бэкап каждые 24 часа я хз.

Ну на самом деле проблема есть.
В одной конторе я наблюдал со стороны ( не договорились, поэтому понаблюдал и ушёл ) базу таких размеров, что она тупо не успевала забэкапиться за ночь.

Мысли, как с этим справиться, были, но так мыслями и остались.

Один из вариантов был - слезть с MSSQL и переселиться на POSTGRES . У МС база - один файл, у постгреса - куча мелких. В несколько сетевух эти файлики параллельно вытаскиваются на несколько бэкаперов, потом, днём, спокойно склеиваются.

Но это грозило остановкой всего бизнес-процесса на несколько дней.
Руководство отказалось.

Через месяц я узнал что они хапнули какую то заразу и никак не могли с ней справиться "бизнес-процесс останавливать нельзя". faceoff.gif

Не знаю чем дело кончилось.

Это сообщение отредактировал Skrut - 28.05.2024 - 11:22

[^]
Jackall
28.05.2024 - 11:24
-1

Юморист

Цитата (paranoiki @ 28.05.2024 - 12:53)
Каждый месяц отправляем заказное в москау. И там и там 600 р. Только почтой надо приложение скачать и через него оформить отправление, потом а очереди простоять уйму времени. Почта по ценам уже давно сдек догнала. Неприятное(

Вы видимо последний раз лет 5 назад отправляли? Сейчас через приложение заполнил. оплатил там. трек номер написал на письме или бланк распечатал если с компа делал и приклеил. занес на почту и отдал без всего. Все без очереди делается. Каждую неделю отправляю по 5-10 заказов почтой. 5 минут заполнить дома, ручкой трек номер написал и сдал на почту вне очереди. Они потом пробивают сами. У меня только уведомления в приложение приходят

[^]
Виконт
28.05.2024 - 11:25
1

Ищем пуговицу

Цитата (Skrut @ 28.05.2024 - 09:35)

"Грех велик, но идея хороша !" © Анекдот

ну какой грех? )
я с большим подозрением отнесусь если на компе ни порнухи ни ссылок)

[^]
ВесельчакД
28.05.2024 - 11:25
8

Приколист

В своё время получал зарплату в Бин Банке. Очень ушлые оказались. Я сними ругался и в Роспотребнадзор писал. Затем я их проклял. Через год закрылись, выкупили их.
Затем нас перевели в Открытие. Года2 назад я и с Открытием поругался, из-за их косяка заморозили денег и отдавать не хотели. Я и Банк Открытие проклял. Год назад их ВТБ выкупил, и теперь переригистрируются.
Полгода назад была схема с Озоном, брак подсунули и принимать обратно не хотели. Я их проклял, с матом. Теперь закон к ним ужесточили.
Полгода назад ох..ший СДЭК меня кинул на посылку. Шла 1,5 месяца, пришла не туда ещё и денег просили за пересылку мне же мою посылку из другого города, что они ошиблись. Я и СДЭК полгода назад проклял. Теперь пожинают плоды, упыри.

[^]
Skrut
28.05.2024 - 11:26
3

Старик Похабыч

Цитата (Виконт @ 28.05.2024 - 11:25)
Цитата (Skrut @ 28.05.2024 - 09:35)

"Грех велик, но идея хороша !" © Анекдот

ну какой грех? )
я с большим подозрением отнесусь если на компе ни порнухи ни ссылок)

А зачем мне ? У меня кэши прокси есть © любой админ lol.gif

P.S. как прочёл этот анекдот ( давно дело было ) сразу кинулся смотреть кэши.
С тех пор по сайтам не ходил. В кэшах получал всё уже отфильтрованное и отсортированное rulez.gif

Цитата (ВесельчакД @ 28.05.2024 - 11:25)
В своё время получал зарплату в Бин Банке. Очень ушлые оказались. Я сними ругался и в Роспотребнадзор писал. Затем я их проклял. Через год закрылись, выкупили их.
Затем нас перевели в Открытие. Года2 назад я и с Открытием поругался, из-за их косяка заморозили денег и отдавать не хотели. Я и Банк Открытие проклял. Год назад их ВТБ выкупил, и теперь переригистрируются.
Полгода назад была схема с Озоном, брак подсунули и принимать обратно не хотели. Я их проклял, с матом. Теперь закон к ним ужесточили.
Полгода назад ох..ший СДЭК меня кинул на посылку. Шла 1,5 месяца, пришла не туда ещё и денег просили за пересылку мне же мою посылку из другого города, что они ошиблись.  Я и СДЭК полгода назад проклял. Теперь пожинают плоды, упыри.

Сколько берешь за проклятие ?
А то у меня тут есть списочек ....

Это сообщение отредактировал Skrut - 28.05.2024 - 11:29

[^]
Амыч
28.05.2024 - 11:30
0

Приколист

Цитата (Jackall @ 28.05.2024 - 11:24)
Цитата (paranoiki @ 28.05.2024 - 12:53)

Вы видимо последний раз лет 5 назад отправляли? Сейчас через приложение заполнил. оплатил там. трек номер написал на письме или бланк распечатал если с компа делал и приклеил. занес на почту и отдал без всего. Все без очереди делается. Каждую неделю отправляю по 5-10 заказов почтой. 5 минут заполнить дома, ручкой трек номер написал и сдал на почту вне очереди. Они потом пробивают сами. У меня только уведомления в приложение приходят

А не проще тупо электронным заказным без беготни по почтам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61849
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх