Пошла жара в хату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крометей
11.05.2024 - 15:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 15:32)
Цитата (DUnlim @ 11.05.2024 - 15:22)
Не сильно эта скорость и нужна, чтобы привлекать широкие массы и гнаться за конкретные даты, заодно нести сопутствующие масштабам потери

Раньше, как было, чем больше численное превосходство (соответственно экипированных и вооруженных бойцов) , тем меньше потерь.
Сейчас то, что изменилось? cool.gif

Ничего, просто сейчас чтобы создать численное превосходство нужно постараться, нет идеологических рычагов давления на массы у руководства страны, только материальные.

[^]
TVAR
11.05.2024 - 15:40
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (pesocky @ 11.05.2024 - 12:17)
Цитата
У кого "ухудшается тактическая обстановка?
У хохлов?
Так это понятно - "мясо" заканчивается окончательно.

У нас ухудшается, у противника всё больше современного оружия и вместо "мяса" всё больше профессиональных солдат-наёмников.

У вас точно ухудшается. Наемники, которые привыкли по джунглям со стрелковкой бегать и Леопарды-1, очень мощные танки с броней во лбу 70 мм )))
И куча бронемашин на утилизацию))))

[^]
DarenkaM
11.05.2024 - 15:47
0

Юморист

У крановщика яйца железные, однако.

[^]
crystal76
11.05.2024 - 16:04
4

Ярила

Цитата (DarenkaM @ 11.05.2024 - 15:47)
У крановщика яйца железные, однако.

Это профессиональное. Я б туда и в мирное время не полез.

[^]
warlock1983
11.05.2024 - 16:04
6

Приколист

Цитата (Polugut @ 11.05.2024 - 15:34)
Цитата (pesocky @ 11.05.2024 - 11:43)
Со вчерашнего дня новости как в начале СВО: захватили, победили, освободили. Вопрос, только, а раньше что мешало? Тактическая обстановка только ухудшается, значит политика? Из за чьих-то ёбаных амбиций столько людей погибло?

Вас не устраивают темпы наступления? Вы считаете что можно побыстрее? Вам не хватает потока новостей с заголовками "захватили, победили, освободили"? Кто мешает дойти до военкомата, записаться добровольцем, и показать этим тупым "сапогам" как надо лихо воевать, наступать, освобождать. Вы-то лучше знаете.
Или вы желаете "войну 2.0"? В которой армия создаёт красивую картинку войны опираясь на пожелания зрителей? Вы хотите ради вашего желания "новостей как в начале СВО" погибло кратно больше?

В учебниках прописано про соотношение потерь среди наступающих и обороняющихся. Оно не жесткое, но статистика неумолима - наступающие потеряют кратно больше. И перед армией РФ стоит выбор с самого начала - стоять на месте, артиллерией выбивать ВСУ, снижая количество обороняющихся, и их желание сопротивляться, терпеть насмешки "войнадваноль стратегов", позорно проигрывать информационную войну, и потерять сотню тысяч, либо идти на полные ВСУ позиции, и потерять несколько сотен тысяч. Что бывает при наступлении на полные обороняющихся позиции - показали ВСУ в ходе прошлогоднего "контрнаступа".

Простая математика. Но для неё надо думать наперед. Большинство людей это не умеют. Людям надо здесь и сейчас, а завтра "кто знает что там будет".

Я очень надеюсь что командование это понимает и никуда не торопиться , подошли малой группой, разведали потом фабами ракетами накрыли, удостоверились что больше желающих стрелять не осталось и потихоньку дальше пошли по "черепам врагов" до следующего места обороны. Торопиться незачем и некуда, время на стороне РФ.

Это сообщение отредактировал warlock1983 - 11.05.2024 - 16:07

[^]
crystal76
11.05.2024 - 16:11
2

Ярила

Цитата (warlock1983 @ 11.05.2024 - 16:04)
Я очень надеюсь что командование это понимает и никуда не торопиться , подошли малой группой, разведали потом фабами ракетами накрыли, удостоверились что больше желающих стрелять не осталось и потихоньку дальше пошли по "черепам врагов" до следующего места обороны. Торопиться незачем и некуда, время на стороне РФ.

Сколько лет понадобится, что бы превратить Донбасс (основные бои там) в пустыню?
Зачем, я уже даже не спрашиваю.

[^]
DUnlim
11.05.2024 - 16:14
7
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 15:32)
Раньше, как было, чем больше численное превосходство (соответственно экипированных и вооруженных бойцов) , тем меньше потерь.
Сейчас то, что изменилось?  cool.gif

Что изменилось: оружие как минимум
А еще изменились разведка и из за этого оперативные темпы.Это самое важное, что изменилось

Численное превосходство: ну хорошо, засела в окопах целая рота. Много, а штурмуют их пару отделений. Несопоставимое количество, атакующих минимум в 5 раз меньше
Тут по окопам отрабатывает 2 установки Града и внезапно в роте условно боеспособными остается 10-15 человек
Или 2-3 ФАБ 500 прилетает, аккуратно так, как было на видео недавно
И 2 отделения голыми руками берет позицию, бросив по одной гранате для гарантии, дозачистив недобитки
А на бумаге казалось, что взять окопы нереально. Там 100 подготовленных бойцов, хорошо вооруженных и экипированных,да еще и в окопавшись, а их стараются взять 20

Это все очень условно и просто для примера. Сейчас важно не количество штыков, а то, кто быстрее отреагирует на быстро меняющуюся ситуацию
Сейчас уже не ВОВ, где взять миллионный город - надо вокруг сосредоточить минимум столько же
Не голые цифры решают

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.05.2024 - 16:25

[^]
crystal76
11.05.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 11.05.2024 - 16:14)
Сейчас уже не ВОВ, где взять миллионный город - надо вокруг сосредоточить минимум столько же

У Пригожина было другое мнение.
Новейшая история:
Бахмут, население (2022) 71,094 человек.
Невосполнимые потери "Вагнера" по его же данным 62 000.

1,14 бойца на жителя. Т.е. примерно, как в старину.

Новейшая история от героя. Не вижу смысла в этом ему не доверять.

[^]
DUnlim
11.05.2024 - 16:33
5

Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 16:29)
Новейшая история:

а группировка с той стороны сколько была и сколько потеряла?
ну жителей там может и была 71тыща когда то.
Обороняющийся то сколько нагнали и какие у них потери?
Для понимания масштабов противостояния и пропорций
Так то и в поменьше городок можно 100 на 100тыщ запросто столкнуть лбами
А можно и миллионный город без потерь занять
Не в количестве жителей дело,эта формула не так работает

Уверен, ВСУ как минимум не меньше потеряли.Из за этого весь наступ перенесли. Явно не потому, что захотелось перенести

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.05.2024 - 16:38

[^]
plymouth485
11.05.2024 - 16:42
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 16:29)
Цитата (DUnlim @ 11.05.2024 - 16:14)

Новейшая история:

по словам того же Пригожина у него там еще и огромные проблемы были и с техникой и со снарядами, про снаряды он там чуть ли не каждый день говорил, что их недостаточно и из за этого большие потери

[^]
gaissin
11.05.2024 - 16:43
2

Ярила

Освобождены?)) захваченны может?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crystal76
11.05.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 11.05.2024 - 16:33)
А можно и миллионный город без потерь занять

Я пример живой привел. Вы свое представление о том, как должно быть.

[^]
Zoldat
11.05.2024 - 17:10
0

Юморист

Цитата
Цитата
а давай я отвечу. вы, миллионы обычных мужиков, таких как ты, допустили у себя дома "пожар". а теперь, когда "дом" полыхает, "пожарные" сейчас всё зальют кхуям, ты говоришь что на хую вертел огонь, пожарных и вообще законы физики. нет, дорогой, если вашим действием (и не в меньшей степени БЕЗДЕЙСТВИЕМ) в доме загорелся пожар, вот тут хуй, его уже нахуй не пошлешь и не получится уже, как в начале пожара, делать рожу в стиле "моя хата с краю". И обижаться на соседа, что он зальёт всю твою квартиру, приведя в негодность, туша пожар, который допустил среди прочих и ты, зальёт, защищая от огня свою квартиру - будь готов, что он тоже церемониться не будет. рассада, хуйсада... вас всех по человечески жалко, но вы сами же и виноваты. ВАМ. НИКТО. НИЧЕГО. НЕ ДОЛЖЕН. в текущей ситуации вы виновны сами, своим бездействием. дай Бог, чтобы погибли и пострадали по минимуму. а инфантилизм в данной ситуации - только к погибели.

Ок, убедил. Я надеюсь когда у вас начнут тушить то блядство, что вы в РФ развели, ты и твои дети примут это со смирением

Я это прочитал как посыл к мужикам именно РФ. Кстати, недавно был с одним другом похожий разговор про его бездействие и почему мне пришлось временно покинуть родину. Как всегда был непонят, "и ваще посмотри на Израиль"
По моему мнению-то что пожар как раз у нас, на который все болт забили .давно и планомерно. Потребительский менталитет. Досада

[^]
crystal76
11.05.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 11.05.2024 - 16:42)
по словам того же Пригожина у него там еще и огромные проблемы были и с техникой и со снарядами, про снаряды он там чуть ли не каждый день говорил, что их недостаточно и из за этого большие потери

Если не ленивый, найдешь, что и в каком количестве летело тогда по Бахмуту.
Есть так же оценка его снабжение со стороны прикрывающих фланги.

Если коротко, лукавил он в этом моменте. И, с его стороны, правильно делал.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 11.05.2024 - 17:17

[^]
DUnlim
11.05.2024 - 17:17
2

Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 17:06)

Т.е. потери численностью в стрелковый корпус вот просто так появились?
Противника там сколько перемололи, пока взяли город?
Если есть цифры в 60 тыщ потери с одной стороны, то неплохо было бы посмотреть, кто им противостоял и как у него дела обстоят. Для понимая масштабов

А то звучит, как будто пару бригад сидели и постреливали по мишеням,пока у них патроны совсем не закончились и без потерь отошли
И это нихуя не живой пример, а так, попиздеть за цифры в чистом виде, не приводя реальную картину

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.05.2024 - 17:20

[^]
Zoldat
11.05.2024 - 17:19
1

Юморист

Цитата
Цитата (MoRo4358 @ 11.05.2024 - 12:57)
Цитата (pesocky @ 11.05.2024 - 14:56)
Цитата
Автор, ты  иди, захвати, прояви себя

Та я ебал в рот вашу сраную войну, ваш крым, донбасс, москву, киев и вашингтон, а также путина, зеленского, байдена и макрона тухложопого заодно и всех прочих!
Я хочу просто спокойно жить!
Рассада, вот, выросла, огород вскопал, на всякий случай и хрен знает сажать или съёбывать.

а давай я отвечу. вы, миллионы обычных мужиков, таких как ты, допустили у себя дома "пожар". а теперь, когда "дом" полыхает, "пожарные" сейчас всё зальют кхуям, ты говоришь что на хую вертел огонь, пожарных и вообще законы физики. нет, дорогой, если вашим действием (и не в меньшей степени БЕЗДЕЙСТВИЕМ) в доме загорелся пожар, вот тут хуй, его уже нахуй не пошлешь и не получится уже, как в начале пожара, делать рожу в стиле "моя хата с краю". И обижаться на соседа, что он зальёт всю твою квартиру, приведя в негодность, туша пожар, который допустил среди прочих и ты, зальёт, защищая от огня свою квартиру - будь готов, что он тоже церемониться не будет. рассада, хуйсада... вас всех по человечески жалко, но вы сами же и виноваты. ВАМ. НИКТО. НИЧЕГО. НЕ ДОЛЖЕН. в текущей ситуации вы виновны сами, своим бездействием. дай Бог, чтобы погибли и пострадали по минимуму. а инфантилизм в данной ситуации - только к погибели.

А ты не хочешь побыть водичкой, которой квартиру заливают? Или всё таки приятней писать пафосные комменты, когда за твои "идеалы"(хз что там у тебя в голове) умирают другие?
Бля, реально вы могли бы хоть отправиться на фронт, умереть там и для России хоть какая-то польза была бы.

С чего ты взял что от этого будет польза? Когда будет польза, тогда и решу что делать. В данный момент доверия к руководству нет, как и к тем кто все это поддерживает. За что я должен умирать? Скажи ещё "в едином порыве", пиздобол.

[^]
crystal76
11.05.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 11.05.2024 - 17:17)
Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 17:06)

Т.е. потери численностью в стрелковый корпус вот просто так появились?
Противника там сколько перемололи, пока взяли город?
Если есть цифры в 60 тыщ потери с одной стороны, то неплохо было бы посмотреть, кто им противостоял и как у него дела обстоят. Для понимая

А то звучит, как будто пару бригад сидели и постреливали по мишеням,пока у них патроны совсем не закончились и без потерь отошли

Еще раз. Именно вы предложили отталкиваться от численности жителей - "Сейчас уже не ВОВ, где взять миллионный город - надо вокруг сосредоточить минимум столько же".
Я ответил, что практика ваш тезис не подтверждает.

Дальше только фантазии. Ни вы, ни я не знаем как будет защищаться Харьков.

* Для меня даже звучит чудовищно, Харьков будет защищаться от нас cool.gif

[^]
crystal76
11.05.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 11.05.2024 - 17:17)
И это нихуя не живой пример...

Черный юмор? Понимаю cool.gif

[^]
iovoi
11.05.2024 - 17:31
2

Ярила

Цитата (MoRo4358 @ 11.05.2024 - 12:57)

И снова убогие аналогии от лишнехромосомных.

Ок, пусть будут пожарные. Только в нашем случае пожарные сначала подожгли, а потом пришли "тушить" бензином.

В нашем случае, без "пожарных" уже десять лет все жили бы нормально.

[^]
CaptainZup
11.05.2024 - 17:34
4

Ярила

Цитата (Mishands @ 11.05.2024 - 11:44)
Давно пора заканчивыать.Нарыв надо вскрывать,иначе общее заражение крови будет.В перчатках не получится.

Поможешь закончить?

[^]
DUnlim
11.05.2024 - 17:34
6

Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 17:22)
Еще раз. Именно вы предложили отталкиваться от численности жителей - "Сейчас уже не ВОВ, где взять миллионный город - надо вокруг сосредоточить минимум столько же".
Я ответил, что практика ваш тезис не подтверждает.

Херсон. В самом начале войны взят просто образцово, одним броском малыми силами практически без боев
Эта операция войдет в историю, как одна из самых удачных
Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 17:22)
Дальше только фантазии. Ни вы, ни я не знаем как будет защищаться Харьков.

Могу только предполагать.
На месте ВС РФ я бы его не брал вообще штурмом, а обходил, взяв в кольцо. Это вынудит гарнизон или вообще откатиться, как с тем же Херсоном было,что позволит занять город без боев.
Или привлекать такие резервы на попытку деблокады и сдерживания клещей, что остальные участки фронта будут слишком оголены и малочисленны. Заодно неся катастрофические потери в контратаках в лоб под градом бомб и снарядов
Тут для ВСУ хорошего сценария не вижу

Потом методично с постоянной разведкой выбивая точечно засевших: бронетехнику, артиллерию и вообще все, что будет в будущем оказывать сопротивление
После и малыми силами штурм вполне осуществим, с минимальными потерями и разрушениями, когда потенциал обороны сточится ниже определенного оценочного порога

Но это взгляд с дивана. Кто его знает, какой план. Пока все выглядит так. Маловероятно, что Мариупольский сценарий можно вообще реализовать при такой группировке

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.05.2024 - 17:54

[^]
perchikkote
11.05.2024 - 17:39
4

Ярила

Цитата (ISETI @ 11.05.2024 - 12:08)
Ога, вот это гавно освобождать?" Лезут", "нашим не сладко приходится"... Афигенно. Расстрелять возле первой стенки. А можно с мухи уебать, прям в место наблюдения.

ЗЫ. Власти ещё побегают, выявляя вот таких ждунов

Наверняка так же говорили немецкие фашисты в оккупированных городах СССР

[^]
perchikkote
11.05.2024 - 17:40
5

Ярила

Цитата (AndySP @ 11.05.2024 - 12:14)
Цитата (ISETI @ 11.05.2024 - 12:08)
Ога, вот это гавно освобождать?" Лезут", "нашим не сладко приходится"... Афигенно. Расстрелять возле первой стенки. А можно с мухи уебать, прям в место наблюдения.

ЗЫ. Власти ещё побегают, выявляя вот таких ждунов

А чо их вычислять?
Там все население теперь такое.
Каждого к стенке, от мала до велика.
Что б полностью зачистить территорию под 0!

Эталонная фашистская мразь.

[^]
plymouth485
11.05.2024 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 11.05.2024 - 17:12)
Цитата (plymouth485 @ 11.05.2024 - 16:42)

Если не ленивый, найдешь, что и в каком количестве летело тогда по Бахмуту.
Есть так же оценка его снабжение со стороны прикрывающих фланги.

Если коротко, лукавил он в этом моменте. И, с его стороны, правильно делал.

ну то есть где удобно ты его слова цитируешь, а где неудобно это он лукавил? Удобно, че
Но есть нюанс, тогда если снабжение было достаточным, то откуда же тогда последующие события с чвк после Бахмута?

[^]
DUnlim
11.05.2024 - 17:47
0

Цитата (plymouth485 @ 11.05.2024 - 17:45)
Но есть нюанс, тогда если снабжение было достаточным, то откуда же тогда последующие события с чвк после Бахмута?

Спектакль это все был
С жертвами и потерями для достоверности. Политика-с
И в него поверили,на первое время так точно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.05.2024 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22541
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх