Казахстан отменяет международные форумы и выставки для постройки жилья пострадавшим от наводнений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVGpro
6.05.2024 - 08:58
1
Статус: Offline

Я есть Грут

Цитата (AntiFake @ 6.05.2024 - 08:56)
Цитата (EVGpro @ 6.05.2024 - 08:48)
Цитата (шваброид3000 @ 5.05.2024 - 23:11)
Если слова будут соответствовать делам, то это и есть реальная забота о своих гражданах, а не сплошные отговорки.

Нихера ничего не будет, не верю я нихуя.
Недавно смотрел как Кульсаринцы стихийный митинг организовали. Это те кого очень сильно подтопило, там больше половины реально потеряли имущество.
Им выделили 700 тыщ тенге, это блять издевательство. Чтобы доказать что у тебя дом "утонул" куча бумажек + не должен иметь имущество еще. Это блять как?
Организации выделили благотворительность 31 миллиард!!!! тенге. Это 70 лямов баксов.
Где блять? Какие нахуй выставки и форумы они там отменяют. Это полный пиздец.
Причем эти выделенные деньги в основном с банков известных, всяких там больших организаций и всего остального. На восстановление.
И это все перечисления именно для людей.
Издеваются просто над простым народом вот и все.

1. Из 80 тыс. проживающих в Кульсарах вышло всего 300 человек на митинг.
2. 700 тыс тенге это первая выплата, по-моему от Озеньмуная добровольная, не относится к основным выплатам за жилье, скот или от государства.
3. Это не просто деньги банков, а деньги олигархов, которых напрег именно Токаев. При Шале были компенсации только от государства. Или вы думаете, Кулибаев или Ким сами добровольно решили по 30 млрд тенге скинутся бедному народу?

И да, Кульсары там живут адайцы и каракалпаки, они постоянно митингуют с поводом и без. Основная претензия, что Озеньмунай мог бы и больше им дать, но извините, нигде в законе не прописано, что Озеньмунай обязан компенсировать частные постройки казахстанцев, для этого есть государство. В Костанае, Актюбинской области пока еще никто не возмущался.

А так, государство начинает постепенно строить, 40 тыс уже вернулись в свои дома.

Так это все понятно, но где деньги Лебовски? lol.gif
Те что выделили лярды, или это несчитово lol.gif

[^]
AntiFake
6.05.2024 - 09:03
-2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 6.05.2024 - 08:58)
Цитата (AntiFake @ 6.05.2024 - 08:56)
Цитата (EVGpro @ 6.05.2024 - 08:48)
Цитата (шваброид3000 @ 5.05.2024 - 23:11)
Если слова будут соответствовать делам, то это и есть реальная забота о своих гражданах, а не сплошные отговорки.

Нихера ничего не будет, не верю я нихуя.
Недавно смотрел как Кульсаринцы стихийный митинг организовали. Это те кого очень сильно подтопило, там больше половины реально потеряли имущество.
Им выделили 700 тыщ тенге, это блять издевательство. Чтобы доказать что у тебя дом "утонул" куча бумажек + не должен иметь имущество еще. Это блять как?
Организации выделили благотворительность 31 миллиард!!!! тенге. Это 70 лямов баксов.
Где блять? Какие нахуй выставки и форумы они там отменяют. Это полный пиздец.
Причем эти выделенные деньги в основном с банков известных, всяких там больших организаций и всего остального. На восстановление.
И это все перечисления именно для людей.
Издеваются просто над простым народом вот и все.

1. Из 80 тыс. проживающих в Кульсарах вышло всего 300 человек на митинг.
2. 700 тыс тенге это первая выплата, по-моему от Озеньмуная добровольная, не относится к основным выплатам за жилье, скот или от государства.
3. Это не просто деньги банков, а деньги олигархов, которых напрег именно Токаев. При Шале были компенсации только от государства. Или вы думаете, Кулибаев или Ким сами добровольно решили по 30 млрд тенге скинутся бедному народу?

И да, Кульсары там живут адайцы и каракалпаки, они постоянно митингуют с поводом и без. Основная претензия, что Озеньмунай мог бы и больше им дать, но извините, нигде в законе не прописано, что Озеньмунай обязан компенсировать частные постройки казахстанцев, для этого есть государство. В Костанае, Актюбинской области пока еще никто не возмущался.

А так, государство начинает постепенно строить, 40 тыс уже вернулись в свои дома.

Так это все понятно, но где деньги Лебовски? lol.gif
Те что выделили лярды, или это несчитово lol.gif

Там в Кульсарах еще вода стоит, Токаев и правительство же сказало, что построят новые дома или сделают ремонт до начала осени.

Или вы думаете, Токаев как маг взмахнет палочкой и новая дома построятся сами. Для постройки или компенсации надо:

1. Дождаться или помочь уйти воде
2. Сделать аудит потерь
3. Правильно назначит получателя
4. Выделить средства на ремонт или постройку
5. Комиссии и получателям принять новое или старое жилье

Это за один день не делается, даже большая часть кульсаринских из 80 тыс это понимают, кроме этих 300 челов.

[^]
EVGpro
6.05.2024 - 09:08
0

Я есть Грут

Цитата (AntiFake @ 6.05.2024 - 09:03)
Это за один день не делается, даже большая часть кульсаринских из 80 тыс это понимают, кроме этих 300 челов.

Ну вот емае, 6 дней назад.

Сам лично общался с ребятами оттуда, построят да им бараки реальные, и загонят как скот.
А люди на свои кровные покупали землю, строили дома и жили, в степи. Не в ЛасВегасе. Но даже тут не могут нормально решить этот вопрос.
И дело не в том, что строить будут или чтото еще, вопрос про деньги благотворительности. Не о гос.помощи, а о тех кто выделил, где они?
А так да, конечно выделят, только отмахнутся от людей, для галочки вот и все "выделение".

[^]
godjira
6.05.2024 - 09:09
-1

Ярила

в РФ помню Путин сказал про соцответственность бизнеса, у нас просто напрягают бизнес чтобы помогали, причём даже малый. не думаю что это правильно но что есть то есть. несколько лет назад у нас подтопило частный сектор, комерсов не напрягли, но организации в добровольно принудительном восстанавливали дома.

[^]
Врхсти
6.05.2024 - 09:10
-1

Балагур

Цитата (nbvcxz @ 6.05.2024 - 02:53)
типа что вы хотите от государства если построились в зоне, что под поражением если дамбу прорвет?

Ну, лично у меня нет желания оплачивать долбоебу его долбоебизм... dont.gif

[^]
Kot565
6.05.2024 - 09:11
0

Ярила

Ну вообщем так было. В переулке протекает арык шириной метра 2,дома распложены по обе стороны в низине. когда то так построили. Периодически топило раз в 20 лет дожди арык из берегов. в 2007 году затопило так что весь переулок залило водой, а у нас комната рухнула. вещи ессно все пропали. Полгода писали везде. Дали денег от государства хватило на метровый фундамент и стены с крышей. Дальше сами достраивали

[^]
anunnak77
6.05.2024 - 09:11
0

Ярила

что этот Токаев себе позволяет dont.gif

[^]
sllava
6.05.2024 - 09:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
жители Орска сделали свой выбор месяц назад. 90%

Им это сказали по ТВ.А как на самом деле было,этого теперь никто не узнает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Efiop1125
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 6.05.2024 - 01:15)
Я уже говорил когда наводнение только началось, что лучшим решением будет всем жителям Орска просто взять и организованно пойти в Казахстан и попросить политического убежища, там идти 15км, это был бы плевок Путину международного масштаба. Но в среднем, пусть ощущают разницу, двадцатку же выплатили каждому второму, ни в чем себе пусть не отказывают, а новые дома в Интернете посмотрят, которые Казахстан для своих граждан построит. Спасибо ещё пусть скажут, что в Оренбурге курортный сбор не введён, с них бы ещё за размещение в спортзалах школ деньги взяли, в чей надо карман.

Вчера был в парикмахерской, мастера давно знаю, затопило. До сих пор 20 тыщ только обещают...

[^]
Ymmm
0

Шутник

Цитата
Я думал что СВО у нас замену бордюров отменит. Заблуждался.

У меня возле дома серые бордюры серой краской покрасили...

[^]
AntiFake
6.05.2024 - 09:16
-2

Ярила

Цитата
Сам лично общался с ребятами оттуда, построят да им бараки реальные, и загонят как скот.

Недовольные всегда будут, в РК вообще всегда все недовольные. Костанайским построили дома, тоже большая часть недовольная. Открою тайну, даже в Штатах когда выплачивают компенсацию страховая, нанимают строить или восстанавливать, также все недовольные, то качеством постройки, то оценкой, то..

Цитата
А люди на свои кровные покупали землю, строили дома и жили, в степи. Не в ЛасВегасе. Но даже тут не могут нормально решить этот вопрос.

Решат, просто это не один день. Пока уйдет вода, пока сделают оценку, пока построят. Стройка и ремонт тоже не за 1 день делается.

Цитата
И дело не в том, что строить будут или чтото еще, вопрос про деньги благотворительности. Не о гос.помощи, а о тех кто выделил, где они?

Так стоп. Частная благотворительность это к тем, кто эти деньги собирал. В приведенном вами выше примере средства от олигархов, как я понимаю они идут в фонд, который создал Токаев еще в 2022 году. Из этого фонда идут средства на постройку домов, компенсации регионам, ремонт и так далее. Они как-бы объедены с республиканским и территориальными бюджетами.

[^]
Gamilkar
6.05.2024 - 09:22
4

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 6.05.2024 - 09:24)
Цитата (Pasadena @ 6.05.2024 - 08:00)
Ну так у Казахстана нормальный президент, а не хуйло из Питера, который ради потемкинский деревень россиян в рабство сдать готов.

А ну расшифруй чем он лучше ?? Активы банана так и остались у него, вся его семейка на местах, недра принадлежат х.з кому но не казахам. А атк то да улицы бандеры пока ещо нет

Бля чел иди телевизор дальше смотреть, в отряды Путина вступи, но не пиши хуету из телевизора в интернете.

[^]
CarabineR
6.05.2024 - 09:22
1

стрелок-садист фанат координат

Казахстан - территория здравого управления государством.
Там видимо нет такого количества друзей по дзюдо и родственников по материнской линии.

[^]
EVGpro
6.05.2024 - 09:25
2

Я есть Грут

Цитата (AntiFake @ 6.05.2024 - 09:16)
Так стоп. Частная благотворительность это к тем, кто эти деньги собирал. В приведенном вами выше примере средства от олигархов, как я понимаю они идут в фонд, который создал Токаев еще в 2022 году. Из этого фонда идут средства на постройку домов, компенсации регионам, ремонт и так далее. Они как-бы объедены с республиканским и территориальными бюджетами.

lol.gif
так я об этом и толкую, деньги то есть по факту, зачем эти все отговорки что мол у нас бюджет не резиновый типа lol.gif
Знаете было бы желание, средства найдутся. И воду оперативно откачать, и сровнять все построить новые дома. Все можно. Мыж в 21м веке живем..
Или нет? досих пор возводим дамбы мешками lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
EVGpro
6.05.2024 - 09:27
1

Я есть Грут

Цитата (CarabineR @ 6.05.2024 - 09:22)
Там видимо нет такого количества друзей по дзюдо и родственников по материнской линии.

очень сильно ошибаетесь

[^]
Aliеn
6.05.2024 - 09:28
-1

Ярила

Пр идее, международные форумы это возможность привлечь инвестиции и наполнить бюджет. И только в Казахстане это очередные понты.

[^]
Gamilkar
6.05.2024 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (62tve @ 6.05.2024 - 10:55)
Ты в ЮС живешь и до 2022 бывал? Ну так а я в РК живу, в Павлодарской области и сейчас 2024. Иди на йух, ципсота. У нас тут не то, что у тебя в методичке.

Слышь пидор, выложи свои квитки по пенсии. Твои фразы про ципсоту прямо говорят о наличии Z говна в голов, что автоматом тебя ставит в ранг умственно неполноценных.

[^]
1Chegevara
6.05.2024 - 09:29
0

Ярила

А че так можно было..

[^]
XJIAM
6.05.2024 - 09:31
-2

Краевед

Цитата (Вумная @ 06.05.2024 - 06:56)
Повезло казахам с адекватным президентом. А наши сами за своего голосовали, тут и предьявить некому.

Переезжай в Казахстан, там рай. Свобода, равенство, братство, только язык казахский не забудь подтянуть.

[^]
62tve
6.05.2024 - 09:47
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.05.2024 - 12:22)

Переезжай в Казахстан. Велком. Покажи нам, убогим, как Родину любить.

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.05.2024 - 09:47

[^]
62tve
6.05.2024 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 6.05.2024 - 12:28)
Цитата (62tve @ 6.05.2024 - 10:55)
Ты в ЮС живешь и до 2022 бывал? Ну так а я в РК живу, в Павлодарской области и сейчас 2024. Иди на йух, ципсота. У нас тут не то, что у тебя в методичке.

Слышь пидор, выложи свои квитки по пенсии. Твои фразы про ципсоту прямо говорят о наличии Z говна в голов, что автоматом тебя ставит в ранг умственно неполноценных.

Я пенсию еще не получаю. И чую, что не получу. А вот соседей-пенсионеров у меня полный двор. И кто сколько получает я в курсах. А доказывать что-либо америкосу, который инфу из телевизора черпает я не собираюсь.

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.05.2024 - 09:51

[^]
mir262
6.05.2024 - 09:50
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.05.2024 - 09:22)

Да ну конечно. Оно конечно заебись судить об уровне жизни по одной фразе президента, тем более пока только обещания. Что то я особого восторга от РК не слышал и не читал, как от местных, так и от тех, кто туда регулярно ездит.

[^]
умъНеГоре
6.05.2024 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.05.2024 - 23:15)
Я уже говорил когда наводнение только началось, что лучшим решением будет всем жителям Орска просто взять и организованно пойти в Казахстан и попросить политического убежища, там идти 15км, это был бы плевок Путину международного масштаба. Но в среднем, пусть ощущают разницу, двадцатку же выплатили каждому второму, ни в чем себе пусть не отказывают, а новые дома в Интернете посмотрят, которые Казахстан для своих граждан построит. Спасибо ещё пусть скажут, что в Оренбурге курортный сбор не введён, с них бы ещё за размещение в спортзалах школ деньги взяли, в чей надо карман.

Зачем идти? Есть же способ Крыма.
Проводят референдум, отделяются из РФ, входят в Казахстан. Профит.

[^]
nbvcxz
6.05.2024 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Врхсти @ 6.05.2024 - 09:10)
Цитата (nbvcxz @ 6.05.2024 - 02:53)
типа что вы хотите от государства если построились в зоне, что под поражением если дамбу прорвет?

Ну, лично у меня нет желания оплачивать долбоебу его долбоебизм... dont.gif

А кому-то неохота оплачивать пенсию твоим родителям, кому-то врача что будет тебя и их лечить даже если и к платному пойдешь все равно там будут вложения гос-ва начиная с преподователей(даже если и платно доктор учился все равно часть спонсировало гос-во и учителя тоже учились по заказу гос-ва), больницы большинство государственные.
А кому-то неохота содержать пожарных, так как ты или кто-то дургой купил китайский обогреватель и когда он загорится скажут, нафига он купил эту китайчатину, ну или смартфон пыхнет и по аналогии.
И я уверяю, куча людей не захотят аналогично, чтоб тратились деньги на обучение твоих детей, на музеи и библиотеки,на полицию для защиты и тд.
Но тут надо понять у нас анархия и безвластие и каждый сам за себя, или есть государство которое ОБЯЗАНО это решать.

[^]
versicherer
6.05.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата (дачник @ 05.05.2024 - 23:15)
Я думал что СВО у нас замену бордюров отменит. Заблуждался.

Ну это был бы эпик фейл жить с прошлогодними бордюрами. Совсем дно уже какое то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23050
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх