Штраф в 500 тыс. руб. за самовольную замену газового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
6.04.2024 - 20:23
8
Статус: Offline

EVIL BOY

Да я смотрю они прям как с цепи сорвались, штрафы штрафы штрафы, за всё ....похоже все службы просто послали с людей штрафы собирать, любыми способами, я такого рвения по ошкуриванию людей как в последний год+, за всю жисть не видел... faceoff.gif тошнит уже от всего этого...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.04.2024 - 20:24

[^]
Йцуф
6.04.2024 - 20:25
-2

Весельчак

Цитата (vistador @ 06.04.2024 - 19:36)
Ну и непонятно, как они собираются контролировать??

В тех паспорте газового оборудования написано -
колонка газовая,
Котел газовый..

Модель не пишут..
Кто знает какая была и какая стала??

модель пишут. У меня в Оренбурге , года три назад приходили проверяли , записывали в том числе модель приты .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kluw
6.04.2024 - 20:26
7

Хохмач

Ого! 0.5 ляма штрафа!... Чет они вкрай ёбу дали, по-моему... И чет я так понимаю, с такой позицией ПОПАЛИ ВСЕ ВООБЩЕ, у кого газ. Ибо вопрос - а как УСТАНОВИТЬ ФАКТ замены оборудования?.. Мало того, как установить факт САМОВОЛЬНОЙ замены оборудования? Сколько раз менял котлы/колонки/плиты, в смысле не я СОБСТВЕННОРУЧНО менял, а приобретал, и звал людей с корочкой для установки, МАКСИМУМ, что делали люди с корочкой - это ставили колотуху в ...гарантийный таллон! Ибо слово "паспорт" оно наверное применимо к ВПГ-2 1963г.в., а вот к китайской колонке "oasis" не применимо от слова совсем. Как бы хранить гарантийку у меня обязятельства НЕТ! Т.е. что? При очередной проверки, придут чуваки, и такие, о! Нихуя! У тебя висит чистая белая колонка! Значит она новая! Сам поставил? ШТРАФ! А как доказать обратное? Гарантийник OASIS суть есть не документ. Да НИКАК! Это КоАП, и презумпция невиновности тут не работает от слова совсем. А при 0.5ляма штрафа, взятки лупить по 100-200к, за "ну так и быть" - найдется ОЧЕРЕДЬ желающих педерастов. Звонок дверной сгорит, нахуй, от наплыва.
Второе, что значит "УКЛОНЕНИЕ ОТ ЗАМЕНЫ" такого оборудования? Т.е. это чо, я ОБЯЗАН что-то менять??? По каким причинам? В какие сроки??? В размере какой суммы? За чей счет, блядь? И сколько теперь в месяц надо откладывать на "замену" какого-то оборудования, что-бы в один прекрасный момент - не уклониться? И с каких гнилых хуев, в принципе????? Опять отъебали гражданское право во все щели? Прелестно!
Про "недопуск" в квартиру - заебали НАХУЙ откровенно уже! Это, блядь, таки МОЯ квартира? Или ебаный проходной двор?? Купи, содержи, плоти нолог и еще пускай всяких пидарасов. Я уж, блядь, реально охуеваю, они ваще уверены в том, как трактуют термин "собственность"? Мы на одном русском языке разговариваем или на разных??
Ну и вишенка. Колонка ARISTON. Хитровыебанная. Ставить и проводить ПУСКОНАЛАДКУ (да, блядь, ее час с хуем настраивать надо, чтобы температура воды была "как влитая", а не качалась от ледяной до горячей 3 раза в минуту). Могут это делать только АВТОРИЗОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ АРИСТОН. Точка! Об этом черным по белому написано во ВСЕХ инструкциях. Теперь внимание... Когда ко мне ебанат по договору припиздует "обслуживание" проводить. Мне его про АВТОРИЗАЦИЮ ОТ АРИСТОНа спрашивать? Или он хуй знает таких словей?? А БЕЗ авторизации и АРИСТОНОВСКОЙ ксивы я ХУЙ могу его к колонке подпустить, т.к. он по ней нихуй НЕ СПЕЦИАЛИСТ, и допустив его к колонке, я НАРУШУ правила ее использования и обслуживания, черным по белому написанным в ее ИНСТРУКЦИИ, а значит нарушу инструкцию по обращению с газовыми приборами и буду ВИНОВАТ! И это касается ВСЕГО! Вы охуеете настраивать какой-нить всратый котел BAXI, если вы ИНЖЕНЕРНУЮ инструкцию на него не прочитаете и не разберетесь... имеется в виду не пользовательские настройки, а ИНЖЕНЕРНЫЕ, которые при пусконаладке необходимо проводить. КТо-то их проводит? Да, проводит! Авторизованные установщики от BAXI, а вот горгазовские долбоебы - НЕ ПРОВОДЯТ, т.к. ваще в хуй не дуют, что это такое, и у них все котлы на одно лицо. И,? Т.е. я со всех сторон виноват?...

НАХУЙ СО СВОИМ ГАЗОМ ИДИТЕ! Я так считаю.

[^]
crazytwo
6.04.2024 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 6.04.2024 - 17:18)
О, только вчера с женой обсуждали, чтоб в одной нашей квартире ремонт сделать. Там газ. Убрать его и поставить электрическую плиту. Но само собой через газовую компанию.

Наивный пиздец. lol.gif
А электроэнергии то знаешь сколько такая плита потребляет?
А строители то предусмотрели такие резервы для вашего дома, когда его сдавали еще в советские небось годы? lol.gif
Ты в своей квартире от щитка может и сделаешь все по госту с нужным сечением, а кабель то выдержит общедомовой и трансформатор?
А если все соседи тоже захотят?

[^]
strong1978
6.04.2024 - 20:27
1

Ярила

Вот тут и задумаешься. А может и к лучшему, что газа нет в доме и не будет ХЗ сколько еще... gigi.gif

[^]
persey4ik
6.04.2024 - 20:28
8

Правдоруб.

Проще тогда отказаться от газа. Пусть заваривают отвод и идут нахуй со своим присвоенным "национальным достоянием".

[^]
captain1977
6.04.2024 - 20:28
1

Оппозитчик

Цитата (Xiphopagus @ 6.04.2024 - 17:21)
Надеюсь на частные дома этот побор не распростаняется?

Надейся gigi.gif

[^]
step30
6.04.2024 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Xiphopagus @ 6.04.2024 - 17:21)

)) ага. gigi.gif

[^]
Komiak
6.04.2024 - 20:31
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (varvar600 @ 6.04.2024 - 17:24)
Цитата (HairyRocket @ 06.04.2024 - 17:20)
Газ - это единственное, что пока можно юзать без счетчика. Блин, зачем я это ляпнул..

Это кто такое сказал? У меня счётчик только на свет стоит. И на газ,на плиту. Потому что по счётчику плачу 12 рублей в месяц.
Счётчики на воду даже не ставил и не поставлю. Не собираюсь ходить на горшок и думать о литра потраченных на смыв.

Без водяного счетчика значительно больше платить!

[^]
Citizen72
6.04.2024 - 20:38
3

Ярила

Цитата (козябрик @ 6.04.2024 - 17:31)
газовый балон теперь в деревне как подключать и менять-то?

Сам, на себя, решил заяву накатать ???? bravo.gif bravo.gif
Ну, ладно, жилой дом в городе, подключенный к газовой магистрали..
Никуда ты, с подводной лодки, не денешься, когда эти торбохваты припрутся.
А, в деревне, какой базар , с ними ?
- У Вас, газ. Оплатите это, это, это, это...
- Нет, у меня, никакого газа. Плита, как память, о прадедушке, баллон - пустой, как барабан, готовлю - на костре...
И, вся любовь

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 6.04.2024 - 20:45

[^]
googs
6.04.2024 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 6.04.2024 - 20:26)
Ого! 0.5 ляма штрафа!... Чет они вкрай ёбу дали, по-моему... И чет я так понимаю, с такой позицией ПОПАЛИ ВСЕ ВООБЩЕ, у кого газ. Ибо вопрос - а как УСТАНОВИТЬ ФАКТ замены оборудования?.. Мало того, как установить факт САМОВОЛЬНОЙ замены оборудования? Сколько раз менял котлы/колонки/плиты, в смысле не я СОБСТВЕННОРУЧНО менял, а приобретал, и звал людей с корочкой для установки, МАКСИМУМ, что делали люди с корочкой - это ставили колотуху в ...гарантийный таллон! Ибо слово "паспорт" оно наверное применимо к ВПГ-2 1963г.в., а вот к китайской колонке "oasis" не применимо от слова совсем. Как бы хранить гарантийку у меня обязятельства НЕТ! Т.е. что? При очередной проверки, придут чуваки, и такие, о! Нихуя! У тебя висит чистая белая колонка! Значит она новая! Сам поставил? ШТРАФ! А как доказать обратное? Гарантийник OASIS суть есть не документ. Да НИКАК! Это КоАП, и презумпция невиновности тут не работает от слова совсем. А при 0.5ляма штрафа, взятки лупить по 100-200к, за "ну так и быть" - найдется ОЧЕРЕДЬ желающих педерастов. Звонок дверной сгорит, нахуй, от наплыва.
Второе, что значит "УКЛОНЕНИЕ ОТ ЗАМЕНЫ" такого оборудования? Т.е. это чо, я ОБЯЗАН что-то менять??? По каким причинам? В какие сроки??? В размере какой суммы? За чей счет, блядь? И сколько теперь в месяц надо откладывать на "замену" какого-то оборудования, что-бы в один прекрасный момент - не уклониться? И с каких гнилых хуев, в принципе????? Опять отъебали гражданское право во все щели? Прелестно!
Про "недопуск" в квартиру - заебали НАХУЙ откровенно уже! Это, блядь, таки МОЯ квартира? Или ебаный проходной двор?? Купи, содержи, плоти нолог и еще пускай всяких пидарасов. Я уж, блядь, реально охуеваю, они ваще уверены в том, как трактуют термин "собственность"? Мы на одном русском языке разговариваем или на разных??
Ну и вишенка. Колонка ARISTON. Хитровыебанная. Ставить и проводить ПУСКОНАЛАДКУ (да, блядь, ее час с хуем настраивать надо, чтобы температура воды была "как влитая", а не качалась от ледяной до горячей 3 раза в минуту). Могут это делать только АВТОРИЗОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ АРИСТОН. Точка! Об этом черным по белому написано во ВСЕХ инструкциях. Теперь внимание... Когда ко мне ебанат по договору припиздует "обслуживание" проводить. Мне его про АВТОРИЗАЦИЮ ОТ АРИСТОНа спрашивать? Или он хуй знает таких словей?? А БЕЗ авторизации и АРИСТОНОВСКОЙ ксивы я ХУЙ могу его к колонке подпустить, т.к. он по ней нихуй НЕ СПЕЦИАЛИСТ, и допустив его к колонке, я НАРУШУ правила ее использования и обслуживания, черным по белому написанным в ее ИНСТРУКЦИИ, а значит нарушу инструкцию по обращению с газовыми приборами и буду ВИНОВАТ! И это касается ВСЕГО! Вы охуеете настраивать какой-нить всратый котел BAXI, если вы ИНЖЕНЕРНУЮ инструкцию на него не прочитаете и не разберетесь... имеется в виду не пользовательские настройки, а ИНЖЕНЕРНЫЕ, которые при пусконаладке необходимо проводить. КТо-то их проводит? Да, проводит! Авторизованные установщики от BAXI, а вот горгазовские долбоебы - НЕ ПРОВОДЯТ, т.к. ваще в хуй не дуют, что это такое, и у них все котлы на одно лицо. И,? Т.е. я со всех сторон виноват?...

НАХУЙ СО СВОИМ ГАЗОМ ИДИТЕ! Я так считаю.

Также повышены штрафы за недопуск газовщиков в квартиру. Для физических лиц новое взыскание составит от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных — от 25 до 100 тысяч, а юридические лица будут должны заплатить от 200 до 500 тысяч рублей.

[^]
MimaKrokodil
6.04.2024 - 20:41
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 6.04.2024 - 17:23)
Я специально искал квартиру в доме без газа, хотя были хорошие варианты.
Я знаю, что в каждом доме 15 % долбоебов. Я боюсь долбоебов.

Долбоёб найдёт тебя и в доме без газа. Был случай в моём городе - вот такой же долбоёб притащил домой газовый баллон и пилил его у себя в квартире, естественно баллон бахнул. По счастливой случайности жил он на пятом этаже хрущобы, улетела крыша и внешняя стена, все кроме долбоёба отделались испугом и контузиями. Хрущобу восстановили.

[^]
fairplay8
6.04.2024 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Xiphopagus @ 06.04.2024 - 17:21)

Если у тебя центральный газ, то думаю придут, а если баллон, как у меня, то думаю им не интересно будет. Можно вообще сказать, что газом не пользуешься, договора то с ними нет.

[^]
Citizen72
6.04.2024 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Komiak @ 6.04.2024 - 20:31)
Цитата (varvar600 @ 6.04.2024 - 17:24)
Цитата (HairyRocket @ 06.04.2024 - 17:20)
Газ - это единственное, что пока можно юзать без счетчика. Блин, зачем я это ляпнул..

Это кто такое сказал? У меня счётчик только на свет стоит. И на газ,на плиту. Потому что по счётчику плачу 12 рублей в месяц.
Счётчики на воду даже не ставил и не поставлю. Не собираюсь ходить на горшок и думать о литра потраченных на смыв.

Без водяного счетчика значительно больше платить!

ой, не скажи... А, посчитал, замену счетчиков и опломбировку ? Прогон холодной воды по трубе, если решил, не закаляться, а нормальный горячий душ принять ?
Выебоны слесарей, из УК, которые вдруг решили, что арматура, у тебя - не по циркулю ? Им, тоже, заработать, на халяву, хотца )))
А так - нет тела, нет дела. Никого, даже на порог не пускаю. Просто говорю - адрес ТРИЦа. Когда вкуривают, что это - страшно злятся )))

[^]
ankver
6.04.2024 - 20:44
2

Весельчак

у "нового" фляга свистеть начинает, годы берут своё...

Это сообщение отредактировал ankver - 6.04.2024 - 20:45

[^]
AllesI
6.04.2024 - 20:46
0

Ярила

Цитата

Да не бзди! Там, где без счётчика, им невыгодно счётчик ставить. Проверено

[^]
fairplay8
6.04.2024 - 20:47
1

Ярила

Цитата (serion @ 06.04.2024 - 19:13)
Отапливаешь углем?

Почему углем. У меня например частный дом. Отопление центральное. На кухне и в ванной электрические водонагреватели. Газ-баллон. И никакого договора с газовщиками.

[^]
persey4ik
6.04.2024 - 20:48
2

Правдоруб.

Теперь на все начнут учетные клеймы клеить. Порвал кот? Значит менял оборудование! Пол-лимона! Надо больше денег!

[^]
Plutarch
6.04.2024 - 20:48
3

Ярила

без указа Путина конечно не будет газовой безопасности, теперь без его указа не работает вообще ничего

[^]
mad94
6.04.2024 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 6.04.2024 - 17:22)
Хочу посмотреть как поймают за руки таких наивных рукожопов. Я плиту менял ХЗ сколько раз. Может все таки имеется ввиду если я сам поменяю разводку газовых труб и буду колдовать с редукторами? Очередная коррупционная хрень

По предписанию газовщиков менял плиту и колонку.
Выписывали после ежегодного осмотра, срок исполнения - к следующему осмотру.
И при осмотре они смотрели не только документы на оборудование, но и акт по установке.

Можно конечно установить и самому, но надо тогда еще и получить справку от сертифицированной конторы, что это они установили.

Это сообщение отредактировал mad94 - 6.04.2024 - 20:55

[^]
mavrik177
6.04.2024 - 20:56
6

Ярила

Наебнулась у меня духовка. Ну вернее не наебнулась, жирок видимо в жиклере поднакопился- газ идет, а не зажигается. Почесал репу - ну его нахуй этот газ, пусть спецы посмотрят. Звоню в Мосгаз. Обрисовал ситуацию, говорю боюсь ебанет, а у меня дети. А дело было как раз после серии взрывов газа в Подмосковье в Челнах. А Мосгаз мне и отвечает: Мы конечно можем прислать мастера, но он сможет только посмотреть, нихуя делать он не будет. Вызов платный.

Я еще специально уточнил, правильно ли я понял, что им похуй и они нихуя мне не помогут? Да говорит, все верно. Ну и в итоге я в ахуе полез гуглить и ремонтировать сам.

[^]
mrzorg
6.04.2024 - 20:59
6

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 6.04.2024 - 16:16)
Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает штрафы за замену газового оборудования в домах и квартирах без привлечения специалистов.

А в дагестанах-чечнях всяких, врезаться в трубу можно же по страринному, красивому горному обычаю, да? Ну, красавы, чо! bravo.gif lol.gif

[^]
Страник
6.04.2024 - 21:00
1

Балагур

Цитата (persey4ik @ 6.04.2024 - 20:28)
Проще тогда отказаться от газа. Пусть заваривают отвод и идут нахуй со своим присвоенным "национальным достоянием".

Тоже думаю к этому идет, мой приятель дом построил, газ подключал 150т на взятки ушло. Цена за газ повысится и значительно, обслуживание, тут и штрафы.
Спасибо путину все о народе печется. Вот уж царь мидас.

[^]
mad94
1

Ярила

Цитата (Йцуф @ 6.04.2024 - 20:25)
Цитата (vistador @ 06.04.2024 - 19:36)
Ну и непонятно, как они собираются контролировать??

В тех паспорте газового оборудования написано -
колонка газовая, 
Котел газовый..

Модель не пишут..
Кто знает какая была и какая стала??

модель пишут. У меня в Оренбурге , года три назад приходили проверяли , записывали в том числе модель приты .

У нас тоже всё записывают.
И модель и год выпуска.

[^]
Citizen72
3

Ярила

Цитата (Plutarch @ 6.04.2024 - 20:48)
без указа Путина конечно не будет газовой безопасности, теперь без его указа не работает вообще ничего

Да, это - такая же мулька, как честный знак, или акцизки на табаке и спиртном.
Денег поиметь, с покупателя.
Напишите, кому нечестный знак помог, при покупке обуви ? Может, директор фабрики - пыльники и дополнительные стельки, прислал ? Или, если обувь развалилась, до срока - к Вам приехал Усманов, забрал обувь и сказал, что сам всё поменяет , а , Вам - привезет ?
Если, никто и ничего особенного не делает, почему, за это - платить нужно ?
Вот и с газом, так же. Деньги заплатят люди, а, по итогу - уйдет Миллеру, чтобы яхту содержать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38895
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх