Intel продала свой крупнейший офис в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
6.04.2024 - 12:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olegolos @ 6.04.2024 - 07:50)
Я, если что, сам из Нижегородской области. Честно, не знаю, оказывал ли влияние на экономическое или научное состояние области этот офис или нет. Хотя, если бы оказывал, тут бы из каждого утюга об этом трубили.
Относительно тега "встаемсколен". Да, встаем. Intel ушел, но специалисты остались. Если они там действительно работали, а не просто получали зарплату, имеющийся опыт они легко применят в других местах. Лучшее из мировых практик - надо перенимать. Но, именно лучшее, а не всё.
Относительно информатизации. Так, как работаю в органах местного самоуправления, скажу, что Нижегородская область в деле внедрения информационных технологий весьма недалеко от Москвы, а где-то, резко ее обошла. По крайней мере, я вижу это по письмам федеральных министерств, которые пишут то, что мы решили еще лет 5 назад

Это да. И Японию с США давно обошли

Это сообщение отредактировал av74 - 6.04.2024 - 12:14

[^]
Oboev
6.04.2024 - 12:17
2

Шутник

Цитата (alex1506 @ 6.04.2024 - 07:27)
Цитата (mrzorg @ 06.04.2024 - 07:25)
Штеуд своё бабло на этот офис потратил, а ПФРы - ваше. Усекаешь, почему по-разному здания выглядят?

Надеюсь, снесут эту бесовщину и воткнут церковь. Нахуй нам этот Интел не нужон!

Лучше мечеть, и назвать улицу Кадырова)

[^]
Reun
6.04.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Dmitrik80 @ 6.04.2024 - 08:25)
Цитата (YaChelovek @ 06.04.2024 - 07:23)
Байкалу, к бабке не ходи

Вайлдберису. Зачем что-то производить, когда можно тупо продавать?

Справедливости ради надо сказать, что WB дает возможность куче производителей реализовывать свою продукцию.

[^]
Sadeid
6.04.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 6.04.2024 - 12:10)
Sadeid
Цитата
Больше скажу, мы в осенью 22 года всерьёз рассматривали вариант открытия филиала в Казахстане и редислокации ключевых подразделений. А мы целиком и полностью российский разработчик и интегратор

Чем закончилось? Из Казахстана пишешь?

Нет, отсиделись принудительную мобилизацию на удалёнке, а там поутихло всё. Но на старте были все, я с паспортом в охраняемом отеле в 3км от международного аэропорта около месяца работал, полностью в любой момент готовый вылететь из страны куда угодно.

[^]
Виконт
6.04.2024 - 12:48
0

Ищем пуговицу

Цитата (AxeK @ 6.04.2024 - 07:20)
. До последнего надеялся, что Интел не продаст это здание и не уйдёт окончательно. Это просто катастрофа сколько людей было уволено. Остальные компании так же поувольняли тысячи специалистов из других предприятий сферы ИТ, производства, логистики, дистрибьюции, услуг. Просто ужас.

может все же большинство не уволили а предложили переезд?

[^]
AxeK
6.04.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.04.2024 - 12:48)
может все же большинство не уволили а предложили переезд?

Судя по интернету 500 человек забрали, т.е. 700 уволенных. Да у нас тут много контор съехало в неизвестном направлении. Народ поувольняли.
Вот с понедельника выходит парень из такой вот конторы. Там он был начальником отдела, выходит на рядовую должность в госструктуру. Я был начальником отдела, ломанулся на бюджет, понравилось местоположение - через дорогу от дома, на обычную должность. Обплевался от этих министрерств, надзорщиков, пиздаболов и крючкотворов. Уволился к херам, лучше дома сидеть, чем на нарах. Увидел систему изнутри. Коллега подчиненный мой, не смог найти работу близко, хотя наша контора была ему в 3х остановках, закрылась. Теперь ездит в другой город, там производство не скажу чего, но платят нормально. Но можно взлететь на воздух. Другие коллеги бывшие сунулись в разную шнягу, то к кавказцам, кто в серую, кто на меньшие деньги, то военка, то полудурошные князьки.

Это сообщение отредактировал AxeK - 6.04.2024 - 13:07

[^]
Olegolos
6.04.2024 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (AxeK @ 6.04.2024 - 08:45)
1. Интел производил софт, услуги, платил налоги, большие зарплаты, расширял компетенции и опыт местных.
2. Сколько специалистов осталось не ясно, я знаю что Five9, NVidia забрали часть персонала, кто хотел уехать. NetCracker свалил в Казахстан, народ на гибридном варианте, но на РФ не работает никто.
3. "Если они там действительно работали, а не просто получали зарплату" - такое может написать только бюджетный функционер, которым ты и являешься. В американской конторе ты просто так на окладе сидеть не сможешь, ты баласт и тебя выкинут в ближайшее время. Но тебе это не понять, ты работаешь в органах самоуправления и просиживаешь бюджетные деньги.
4. "Нижегородская область в деле внедрения информационных технологий" - ты клоун бюджетный. "я вижу это по письмам федеральных министерств" - вот вся суть вас, просраных бюджетников. Вы в ПИСЬМАХ усматриваете эффективность и работу. Бля, КАРЛ, в письмах!!!!!! Ты не в курсе, что нихуя ничего нормально не работает в ваших ебических системах. Я только что уволился с бюджета, где внедряется всякое это ваше говно за федеральные бабки. Ты хоть поинтересуйся что творится у медиков в чатах, сколько раз в неделю МИАЦ лежит и нихуя не работает. Сколько крови вы выпили своими системами. Люди уже бунтуют в чатах. Да-да, блять в ЧАТАХ. Потому что вы всю техническую поддержку засунули в Вайбер и в Телеграм. Дебилы!!! Вы отправляете всякие запросы по безопасности, но вам отвечают красивыми отчетиками и вы в это верите. А на самом деле там НИХУЯ просто нет, ни один пункт требований по подключению к МИАЦ не соблюдён!!! А вы читаете письма, отчетики и докладываете наверх, что у вас охуенная система ИТ по области. Далбаёбы.

1. Ну, если только большие зарплаты. И то не всем. Относительно компетенций: ну да, ну да... скорее подключение мозгов для генерации нужных им идей. Да, так везде. Но это не они нам принесли идеи, а пришли с деньгами и купили наши.
2. Часть специалистов перешла на работу в другие регионы, кто-то уехал из страны совсем, часть осталась. Как везде, тащемта.
3. Вот попизди мне тут. Откуда взялось это дебильное мнение, что у частников все пашут как Папы Карло, а в бюджете только и сидят на жопе? Я за свою жизнь работал везде. От формы собственности уровень трудовой дисциплины или размер долбоебизма не зависит.
4. Как красиво ты, не зная меня, навесил на меня ярлык бездельника и дебила. А я ведь тебе не хамил. И лично я не виноват в том, что ты в "просранном бюджете" не смог себя реализовать. В интернете же можно не отвечать за свои слова, да?
Я в ПИСЬМАХ усматриваю то, что федеральные министерства пишут мне то, что я еще лет восемь назад реализовывал у себя и их "детских" болезней у меня нет.
Относительно нихера не работающих систем. У меня сейчас есть один суперпиздец - региональная СЭД, за которую я разработчикам пожелал бы сто лет без бабы.
Все остальное более-менее отладили. Региональные АЦК работают хорошо. Просто количество долбоебов в министерствах подсократить и вообще проблем не будет.
Относительно отчетов по безопасности. Я как раз пишу на них ответы. То, что там выдается за "сакральное знание", сделано уже лет восемь назад. Причем все гораздо проще реализуется, чем там пишут.
Относительно уровня информатизации. Да у меня на работе, по сравнению с крупными коммерсами, полнейший ахтунг в некоторых вещах, поскольку законы писаны идиотами, не понимающими в IT ничего. Но когда я консультировал знакомых в коммерческих фирмах, у меня волосы на жопе от страха шевелились. Так что это не от формы собственности зависит

[^]
kiokumizu
6.04.2024 - 13:51
2
Статус: Online

Наблюдатель

Если я правильно помню то различные подразделения Intel были в Москве, Сарове, Нижнем Новгороде и в Новосибирске. И все это закрыли, уволили кучу народа. Такие вот достижения по импортозамещению.

[^]
Гастробайтер
6.04.2024 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.04.2024 - 09:04)
Я как-то на его стоянке каршеринг брал. Удивился, что на здании Intel написано.

Офис и много людей это, конечно, хорошо, но что они там делали? У нас в стране Intel что-то производил? Может разрабатывал? Вот чем занимались целое здание людей? Мне правда интересно. Для меня нижегородское отделение интел звучит как бугульминский научно-исследовательский центр SpaceX.

Компиляторы.
https://habr.com/ru/articles/663070/

[^]
Sadeid
6.04.2024 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 6.04.2024 - 14:18)
Цитата (Sadeid @ 6.04.2024 - 09:04)
Я как-то на его стоянке каршеринг брал. Удивился, что на здании Intel написано.

Офис и много людей это, конечно, хорошо, но что они там делали? У нас в стране Intel что-то производил? Может разрабатывал? Вот чем занимались целое здание людей? Мне правда интересно. Для меня нижегородское отделение интел звучит как бугульминский научно-исследовательский центр SpaceX.

Компиляторы.
https://habr.com/ru/articles/663070/

Рэхмет. Я примерно так и думал. Брали мозги и заставляли ковырять алгоритмы низкоуровневые. Никаких новых технологий, развития, участия в эволюционном и революционном процессе, чурки третьего мира оптимизирующие код, не более. Что-то типа индусов для высокоразвитой цивилизации.

[^]
tzertis
6.04.2024 - 14:26
1

Странник

Цитата (googs @ 6.04.2024 - 08:21)
Цитата (mrzorg @ 6.04.2024 - 07:34)
"В Израиле Intel на данный момент располагает тремя центрами технологических разработок в Хайфе, Петах-Тикве и Иерусалиме, а также заводом по производству микросхем в Кирьят-Гате. Новый завод за $25 млрд. начнёт строиться уже в этом 2023 году. Всего на четырех объектах на данный момент заняты, согласно отчету компании, 11 700 работников. Еще 3500 человек работают в Mobileye, купленной Intel в 2017 году за 15,3 миллиарда долларов."

Зорг, а что это Интел строит, вы сами не состоянии проц придумать, фабрики построить?
США захочет, обидеться на вас... Такая же петрушка будет gigi.gif

Козьма Прутков говорил,- нельзя объять необъятное.

Рассмотрим на примере технологически развитых стран, которые вкладываются в образование:

в Китае 1 млрд жителей,- среди них достаточно много ИТР, ученых, соответственно они могут позволит себе, в рамках выделяемых средств, создавать наработки по многим перспективным технологическим направлениям.

в Израиле всего 10 млн. человек. А значит в процентном соотношении, ИТР"овцев, ученых, значительно меньше, по сравнению с КНР. И получается что от каких-то направлений они сознательно отказываются, концентрируясь на IT-сфере, медицине.
Не распыляют бюджет на 100 векторов, а занимаются всего лишь несколькими.

Взять США (335 млн.чел),- в последние три десятилетия видим что она все больше вкладывается в компьютерные, информационные (ИИ) технологии, космическую промышленность.
А для всего остального, на что у них не хватает специалистов, то они покупают, торгуя практически со всем миром.
Там понимают,- невозможно самим произвести все то что необходимо. Нужно покупать.

А теперь о России (по слухам, 147 млн.чел.) - т.е чисто теоретически, при прочих равных условиях, ученых и ИТР в России в ~2 раза меньше в процентом соотношении.
А значит эффективно развивать получается в два раза меньше направлений.
Следовательно все остальное можно и нужно закупать.

[^]
Гастробайтер
6.04.2024 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.04.2024 - 14:24)
Рэхмет. Я примерно так и думал. Брали мозги и заставляли ковырять алгоритмы низкоуровневые. Никаких новых технологий, развития, участия в эволюционном и революционном процессе, чурки третьего мира оптимизирующие код, не более. Что-то типа индусов для высокоразвитой цивилизации.

Там несколько десятков статей, чтиво довольно занимательное, и есть даже книга. Сокращая долгую историю - Вы не правы, именно поэтому большинство релоцировали.

[^]
DeFrag49
6.04.2024 - 14:44
-1

Юморист

Как правило, данные сделки имеют лишь влияние на масс медиа. Мы продали/ушли/уехали/отказались.
Владеть будет лицо, типа совсем не при делах, но на самом-то деле, в конце туннеля будет тоже самое.
Всё это хуйня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
6.04.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Reun @ 6.04.2024 - 11:17)
Байкалу, к бабке не ходи

Справедливости ради надо сказать, что WB дает возможность куче производителей реализовывать свою продукцию.

Куче китайских производителей. cool.gif

[^]
Citizen72
6.04.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 6.04.2024 - 07:22)
Тот случай когда офис INTEL выглядит скромнее офиса пенсионного фонда))

Это - снаружи. А, внутри, всё по последнему писку техники.
Даже, плитка, в санузлах, мелкая, но Intel/

[^]
YourBunnyWro
6.04.2024 - 15:46
1

Ярила

а почему дали продать, а не отжали?

[^]
AcmpoHoM
6.04.2024 - 15:51
2

Ярила

Цитата (silverwing @ 6.04.2024 - 11:16)
Цитата (AcmpoHoM @ 6.04.2024 - 11:02)
Цитата (ledchik74 @ 6.04.2024 - 07:22)
Тот случай когда офис INTEL выглядит скромнее офиса пенсионного фонда))

От Intel у этого офиса одно название. У них там одни продажники, да рекламщики были. Так же, как у Майкрософта и многих других.

О! Ещё один "лжец на зарплате" нарисовался. moderator.gif
Ты если не в курсе, то хоть промолчал бы - за умного сошёл бы.
"Продажники, рекламщики" © faceoff.gif
Львиная часть специалистов - не "продажники и рекламщики", а те же программеры, девопсы, спецы по СУБД, СХД и т.д. и т.п. dont.gif

А чего же все эти «спецы» на нормальный офис не заработали? Сидят в конуре какой-то... Вот скажем на Намёткина большой дом всем известной компании. Сразу видно, где люди работают, а где штаны протирают.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 6.04.2024 - 15:51

[^]
TopRabbit
6.04.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.04.2024 - 14:47)
Цитата (Reun @ 6.04.2024 - 11:17)
Байкалу, к бабке не ходи

Куче китайских производителей. cool.gif

Щаз, блеать! Там такая масса российских производителей всего и вся, особенно в бюджетном сегменте, куда в розницу путь заказан был бы без маркетплейсов! Раньше брал себе и сыну до-ги в Декатлоне (таджикистанского пр-ва), последние комплекты брали через маркетплейсы, российские, дешевле и лучше по качеству. Российской детской одежды хорошего качества дохерищи, особенно всякого трикотажа. Мыло себе для бритья нашёл отличное, по цене дешевле даже Прорасо, по качеству лучше. Пойди попробуй зайди в сети с мало-средним производством - хер. А маркетплейсы работают и продвигают производителей.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 6.04.2024 - 16:42

[^]
AxeK
6.04.2024 - 17:07
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.04.2024 - 14:24)

Пиздец ты специалист..... Да напиши наконец-то в какой вонючей дыре ты работаешь, что тебя с такими познаниями взяли директором? ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТОТАЛ СИСТЕМ СЕРВИСЕС-РУС" - оно? Че у вас там 49 человек уволилось-то? Заебал технический директор своей тупостью?
Чел рассуждает на тему алгоритмов не имея высшего технического/математического образования. Или ты закончил что-нибудь на тему маркетинга и теперь Х-перт в любой сфере? Ты хоть в руках Кнута держал хотя бы один том, херсперт?
Ты с индусами работал когда-нибудь? Походу нет. Российских разработчиков намного охотней берут чем индусов, я бы больше написал об этом, но привлекут за разжигание. Про эволюцию и революцию не тебе рассуждать, рассуждалка не выросла. Тебе был дан список чем Интел занимался в РФ, но твоя профессия тупить на любом повороте.

[^]
AxeK
6.04.2024 - 17:33
4

Ярила

Цитата (Olegolos @ 6.04.2024 - 13:50)
1. Ну, если только большие зарплаты. И то не всем. Относительно компетенций: ну да, ну да... скорее подключение мозгов для генерации нужных им идей. Да, так везде. Но это не они нам принесли идеи, а пришли с деньгами и купили наши.
2. Часть специалистов перешла на работу в другие регионы, кто-то уехал из страны совсем, часть осталась. Как везде, тащемта.
3. Вот попизди мне тут. Откуда взялось это дебильное мнение, что у частников все пашут как Папы Карло, а в бюджете только и сидят на жопе? Я за свою жизнь работал везде. От формы собственности уровень трудовой дисциплины или размер долбоебизма не зависит.
4. Как красиво ты, не зная меня, навесил на меня ярлык бездельника и дебила. А я ведь тебе не хамил. И лично я не виноват в том, что ты в "просранном бюджете" не смог себя реализовать. В интернете же можно не отвечать за свои слова, да?
Я в ПИСЬМАХ усматриваю то, что федеральные министерства пишут мне то, что я еще лет восемь назад реализовывал у себя и их "детских" болезней у меня нет.
Относительно нихера не работающих систем. У меня сейчас есть один суперпиздец - региональная СЭД, за которую я разработчикам пожелал бы сто лет без бабы.
Все остальное более-менее отладили. Региональные АЦК работают хорошо. Просто количество долбоебов в министерствах подсократить и вообще проблем не будет.
Относительно отчетов по безопасности. Я как раз пишу на них ответы. То, что там выдается за "сакральное знание", сделано уже лет восемь назад. Причем все гораздо проще реализуется, чем там пишут.
Относительно уровня информатизации. Да у меня на работе, по сравнению с крупными коммерсами, полнейший ахтунг в некоторых вещах, поскольку законы писаны идиотами, не понимающими в IT ничего. Но когда я консультировал знакомых в коммерческих фирмах, у меня волосы на жопе от страха шевелились. Так что это не от формы собственности зависит

1. Люди, посмотрите, тут "муниципал" рассуждает на технические темы и выносит своё икспердное мнение по поводу компетенций крупнейшей корпорации. Умора.
2. Ну да, подумаешь проблемы у людей, которые 22 года тут проработали. Херня какая. Теперь регион не получает налогов, мозгов на это не хватило у муниципала.
3. Правильно, не зависит. А тебе никто тут про формы собственности и не пишет, если ты опять не уловил смысла. Это не форма собственности, это иностранный капитал. Во-первых, там другой подход к бизнесу и отслеживанием за эффективностью, во-вторых, это инвестиции извне. Ну ты же муниципал, у тебя угол обзора действительности как у секретарши.
4. Ты нахамил тем людям, которые работали в Intel. В свою очередь обхамил всех людей из остальных подобных контор из города. Мля, как можно так тупить? Ты поставил под сомнение труд разработчиков и исследователей, которые по твоим домыслам просиживали штаны и не работали. А их тысячи. Да, мне бюджет дико не понравился, потому что я не приспособленец. Я не могу лизать вышестоящие жопы, не могу делать отчеты из воздуха, выкрикивать лозунки, отписываться проголосовал я или нет, кланяться начальству в ножки и подобные вещи, которые ты делаешь на ежедневной основе. Я другой породы.
5. Я не знаю что такое СЭД. У нас СЭДО работает через раз, люди уже перестали даже поддержку трясти, плюнули, т.к. бесполезно. Остальные системы падают регулярно и это пиздец. Без СЭДО жить можно, а вот есть основные и они лежат после каждого обновления и даже без обновлений. И никто на это не обращает внимание из верхних слоёв пищевой цепочки. Им похеру, им нужны красивые отчёты. Там завязаны большие деньги и их надо осваивать. И есть подозрения, что учредители этих всех неебических контор имеют прямые связи с кем надо. Между собой эти системы то работают, то нет. По ИБ только крупные организации могут позволить себе че-та прозрачное и похожее. Но в основном все упирается в бабло и окостенелый персонал, которому вообще похеру на безопасности и всё делается по старому. А потом приходят СК и трахают мозг. Помимо всего прочего на верху нихера не понимают, что не исполнители должны заниматься всех этой херотенью, которую спускают сверху, а верхний ярус, центр будем говорить. Этот центр должен присылать все готовое и внедрять своими ресурсами. А не школы, садики, больницы. У больниц и школ свои задачи - лечить и учить. А не заниматься пиздоплясками под министерские дудки. А то придумали всякую хуету в соцсетях пиариться, внедрять всякую шнягу и все вешают, вешают на местных инженеров и работников. Че за дурь брать безопасника в каждую больницу, поликлинику, школу? Че за тупость? А потом ты ругаешься почему вас не хорошими словами называют. Вы там языки из жопы высунуть боитесь и ткнуть начальство носом в глупость.

[^]
rafs
6.04.2024 - 17:41
-2

Ярила

Цитата (AxeK @ 6.04.2024 - 06:20)
От себя добавлю. До последнего надеялся, что Интел не продаст это здание и не уйдёт окончательно. Это просто катастрофа сколько людей было уволено. Остальные компании так же поувольняли тысячи специалистов из других предприятий сферы ИТ, производства, логистики, дистрибьюции, услуг. Просто ужас.
Интел был в РФ несколько десятков лет. Я помню как туда очень стремились, зарплаты там были огромные по сравнению с чахлыми российскими конторками. 2005-2007 года был самый расцвет, было много проектов, люди могли увидеть что такое корпоративная культура, правила, белая зп, лицензии, соблюдения законов и т.д.
Фото сделано буквально за несколько дней до сделки.

Щас тебе урапоцреоты разъяснят, что это всё полезные ссанкции и скоро ты будешь сидеть в Чебурнете на компе с процом "Байкал" внутри, под управлением нескучной блогенОС. lol.gif

А так, да, смешного мало. Строительство нового Fab-а в Кирьят-Гате идёт полным ходом. Это вам не смехуечки.

"В Израиле Intel на данный момент располагает тремя центрами технологических разработок в Хайфе, Петах-Тикве и Иерусалиме, а также заводом по производству микросхем в Кирьят-Гате. Новый завод за $25 млрд. начнёт строиться уже в этом 2023 году. Всего на четырех объектах на данный момент заняты, согласно отчету компании, 11 700 работников. Еще 3500 человек работают в Mobileye, купленной Intel в 2017 году за 15,3 миллиарда долларов."

ну тебе оттуда виднее конечно

[^]
mrzorg
6.04.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (rafs @ 6.04.2024 - 16:41)
От себя добавлю. До последнего надеялся, что Интел не продаст это здание и не уйдёт окончательно. Это просто катастрофа сколько людей было уволено. Остальные компании так же поувольняли тысячи специалистов из других предприятий сферы ИТ, производства, логистики, дистрибьюции, услуг. Просто ужас.
Интел был в РФ несколько десятков лет. Я помню как туда очень стремились, зарплаты там были огромные по сравнению с чахлыми российскими конторками. 2005-2007 года был самый расцвет, было много проектов, люди могли увидеть что такое корпоративная культура, правила, белая зп, лицензии, соблюдения законов и т.д.

Щас тебе урапоцреоты разъяснят, что это всё полезные ссанкции и скоро ты будешь сидеть в Чебурнете на компе с процом "Байкал" внутри, под управлением нескучной блогенОС. lol.gif

А так, да, смешного мало. Строительство нового Fab-а в Кирьят-Гате идёт полным ходом. Это вам не смехуечки.

Что в Кирьят-Гате происходит? Да, прикинь я там раз в неделю бываю, а тесть на этой стройке работает. Я уж молчу про то, что половина пацанов, с кем я служил, так или иначе на Intel работают. Ну ты прикинь, какое совпадение! lol.gif

А если про Чбеурнет - ну так, поживём-увидим. Всё к этому и идёт.

[^]
lurkoyop
6.04.2024 - 20:43
0

Ярила

Фигня, путиномика выстоит. А их там всех негры и арабы залинчують.

[^]
cpp
6.04.2024 - 22:26
3

Приколист

Там всем предлагали либо релокейт, либо 10-15 средних зарплат. Кто решил уйти, в среднем получили по 1-2 млн как компенсациию Сейчас у нас часть в Мюнхене. Условия реально другие, многие сейчас перевозят свои семьи окончательно на ПМЖ сюда

Это сообщение отредактировал cpp - 6.04.2024 - 22:26

[^]
rafs
7.04.2024 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.04.2024 - 17:59)
Цитата (rafs @ 6.04.2024 - 16:41)

Что в Кирьят-Гате происходит? Да, прикинь я там раз в неделю бываю, а тесть на этой стройке работает. Я уж молчу про то, что половина пацанов, с кем я служил, так или иначе на Intel работают. Ну ты прикинь, какое совпадение! lol.gif

А если про Чбеурнет - ну так, поживём-увидим. Всё к этому и идёт.

мне глубоко пофигу что там Кирьят-Гате ,я далеко оттуда .
Как и ты от РФ,сидишь сытый такой в тепле ,и тебе виднее какие у нас патриоты и чебурнет,что ж ты уехал то ? да потому что тебе насрать на эту страну,как там в одном фильме ,родина там где жопа в тепле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9739
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх