Надо под гайки специальные разрезные пружинные кольца подкладыать, не помню как они называются правильно. Сейчас ещё придумали специальные гайки с пластмассовыми кольцами внутри, препятствующими самооткручиванию. Но они, как я понимаю, "одноразовые". А луче всего две гайки применять, но надо уметь их правильно закручивать (но в данном случае только вручную, электроинструмент здесь не подходит). Везде свои тонкости.
PS а вообще я думаю что это последствия увлечения динамометрическими ключами (а, скорее всего, гайковёртами, когда не чувствует рука, как гайка затянута, зато быстро!). Херня всё это, в отвественных местах затягивать гайки надо со всей дури. Ну не совсем чтобы резьбу сорвать или повредить, но с запасом, по-российски. Это специальное чувство меры вырабатывается у техников после несокльких сорванных резьб или отватившихся на ходу колёс.
PSS я к тому, что сорванная резьба (если об этом честно докладывать, а не подматывть проволочки или пакли) всё же лучше отвалившегося колеса или выпавшей двери.
Подытоживая, могу сказать что применение электроинструмента при монтаже вытеснило использование старой доброй системы гайка+контргайка (ввиду технической невозможности), что неизбежно привело к подобным случаям. И ещё приведёт. Данную систему крепежа ничего не заменит пмсм несмотря на всяческие ухищрения и потуги. А если просто болты куда-то вкручивают без гаек, то тогда только
Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 16.03.2024 - 06:56