Автор книги «Слово пацана» ответил на обвинения о пагубном влиянии сериала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
47см
5.02.2024 - 09:07
0
Статус: Offline

Ярила

Благодаря имени писателя Леопольда Захер-Мазоха, в романах и новеллах которого описаны некие склонности, получили название мазохизм. Явно автор не предполагал такого следа в истории. На понятном языке для данного автора: за базаром надо следить, за базар отвечать. Будь добр, признай свой талант проникать в неокрепшие умы. Напиши теперь про вахтовиков. Ну или учителей, или колхозников, пусть дети деревню подымают

[^]
4udoPrirodi
5.02.2024 - 09:07
5

Ярила

Обвинять автора произведения в романтизации чего-либо - занятие бессмысленное, но в наше время крайне популярное. Герострат ради такой популярности сжёг храм Артемиды (я сейчас не ставлю в один ряд художественную ценность СП и ХА).
В принципе, пользуясь этой логикой можно Корецкого, Кивинова и всех создателей всяких бандитских Петербургов под эту же статью загнать.
А если задаться целью, то Льва Толстого с его Карениной привлечь к ответственности за романтизацию суицида. А Пушкина с его Пиковой дамой - за романтизацию азартных игр... (привлечь конечно будет проблематично, но исключить из школьной программы можно (думаю, не один школьник спасибо за это скажет)).
Представьте, сколько обсуждений будет )).
А так... Я не смотрел Слово пацана... Мне не интересно. А смотреть потому, что модно... Это ещё более глупо, чем привлекать за романтизацию ))

[^]
HippoPotatoz
5.02.2024 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 5.02.2024 - 09:07)
Обвинять автора произведения в романтизации чего-либо - занятие бессмысленное, но в наше время крайне популярное. Герострат ради такой популярности сжёг храм Артемиды (я сейчас не ставлю в один ряд художественную ценность СП и ХА).
В принципе, пользуясь этой логикой можно Корецкого, Кивинова и всех создателей всяких бандитских Петербургов под эту же статью загнать.
А если задаться целью, то Льва Толстого с его Карениной привлечь к ответственности за романтизацию суицида. А Пушкина с его Пиковой дамой - за романтизацию азартных игр... (привлечь конечно будет проблематично, но исключить из школьной программы можно (думаю, не один школьник спасибо за это скажет)).
Представьте, сколько обсуждений будет )).
А так... Я не смотрел Слово пацана... Мне не интересно. А смотреть потому, что модно... Это ещё более глупо, чем привлекать за романтизацию ))

agree.gif

[^]
яюэ
5.02.2024 - 09:21
4

Ярила

Описанные в книге и сериале подростки не читали эту книгу и не смотрели этот сериал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
5.02.2024 - 09:22
1

адвокат дьявола

Цитата (JustDo @ 5.02.2024 - 08:56)
А кстати с чем связан такой рост молодежных банд во время рассвета СССР? Были же кружки спортивные для молодежи, вера в светлое будущее и все такое, как тут не раз читал.

Имхо как всегда - черный рынок на фоне дефицита товаров, а там где возникает черный рынок - возникает и преступность, чтобы его крышевать, охранять, начинают этот рынок делить. То есть фарцовщики и прочее.

[^]
АkuMbl4
5.02.2024 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 5.02.2024 - 09:06)
Цитата (Stepann @ 5.02.2024 - 08:45)
Цитата (iPrest1ge @ 5.02.2024 - 08:27)
Каждый смотрит что хочет. Я вот не смотрел и не собираюсь. Слишком сильно завирусили эту хуйню. А когда из каждого утюга про этот сериал, то бесит и без просмотра. Поэтому и не хочу смотреть.

Я тоже долго не смотрел, потом начал смотреть. Еще не досмотрел, но мне уже голову не засрать этим, вижу правду в этом, но и не одного одноклассника похоронил в начале нулевых. Прекрасно понимаю чем это чаще всего заканчивается.

Все прекрасно понимают, чем заканчивается неуемное питье водки, отмена рекламы что-то поменяла?

Запретили прямую рекламу, а это капля в море по сравнению с позитивным продвижением употребления алкоголя в кино и дуроскопе. А практически каждое кино, юмористические передачи и прочее подают употребление как веселый и чуть ли не традиционный процесс. Кругом пиздец, на работе, с деньгами, с окружающими... Куды от этого всего деться? Ныряй в бутылку! Вот решение!

Вот на Западе когда прививали здоровый образ жизни шли 2 направлениями: на ряду с запретом рекламы формировался и позитивный образ: вот Джон, он не пьет, не курит, занимается спортом, он успешен и в работе/бизнесе и у женщин. Он пример для подражания. А вот Джек, он пьет, курит, он недачник, болен всем чем можно, у него не стоит и бабам он не интересен. Он лузер, неудачник, фу таким быть. И у них сработало.

[^]
Unkilled
5.02.2024 - 09:27
4

ненавижу всех. и точка

А какой нибудь сериал Щекатило - это наверное добрый, семейный фильм? Я не смотрел, но думаю что именно так!

[^]
АkuMbl4
5.02.2024 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (47см @ 5.02.2024 - 09:07)
. Напиши теперь про вахтовиков. Ну или учителей, или колхозников, пусть дети деревню подымают

Ну такое не зайдет в виду очевидного противоречия с окружающей действительностью. Но почему бы не снять кино/сериал где человек, остается человеком, несмотря на окружающий пиздец, а не сдается этому пиздецу?

[^]
JustDo
5.02.2024 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 05.02.2024 - 09:27)
А какой нибудь сериал Щекатило - это наверное добрый, семейный фильм? Я не смотрел, но думаю что именно так!

Я бы Декстера вспомнил вот там да ) и что то количество его подражателей не выросло

[^]
trsw
5.02.2024 - 09:58
1

Ярила

Смотрю на весь кипиш вокруг сериала и офуеваю, неужели все поднимающие эту шумиху настолько дремучие?
Подобных киношек про подростковые группировки было и ранее, будут и после
Проходили незамеченными, видимо в новостях по первому каналу не показывали)

[^]
QWERT1969
5.02.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 5.02.2024 - 08:21)
Цитата (pticeed @ 5.02.2024 - 07:59)
«Я не считаю, что социальная ответственность автора должна быть за такое. То есть автор, когда начинает писать сценарий к какому-то фильму, где будут подростковые банды, он же не думает: „Сейчас-ка мы романтизируем криминал. Или давайте-ка мы восхвалим банды“.
Человек хочет рассказать интересную историю..

Именно так он и думает. Но - врёт, оправдывая себя dont.gif

Когда ты просто хочешь рассказать интересную историю - расскажи её друзьям на рыбалке или жене на кухне. А когда ты пишешь сценарий к фильму или сериалу, который буду показывать в СМИ, ты именно оказываешь влияние на массы.
И за эт несёшь ответственность.

Какое влияние на массы оказал сериал "Рожденный революцией" ???...

[^]
QWERT1969
5.02.2024 - 10:05
0

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 5.02.2024 - 09:31)
. Напиши теперь про вахтовиков. Ну или учителей, или колхозников, пусть дети деревню подымают

Ну такое не зайдет в виду очевидного противоречия с окружающей действительностью. Но почему бы не снять кино/сериал где человек, остается человеком, несмотря на окружающий пиздец, а не сдается этому пиздецу?

Фильм "Банды Нью Йорка"

[^]
АkuMbl4
5.02.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (QWERT1969 @ 5.02.2024 - 10:05)
Цитата (АkuMbl4 @ 5.02.2024 - 09:31)

Фильм "Банды Нью Йорка"

Наверно нет, там скорей про месть. Плюс не про наши палестины.

[^]
sell2b
5.02.2024 - 10:15
2

Балагур

Конечно он будет романтизировать криминал, в слабом обществе всегда так бывает. Плюс российская молодёжь туповата и будет подражать киношным героям. Весь бандитизм 80 - х начался с одного культового фильма Крестный Отец.

[^]
ИваныычЪ
5.02.2024 - 10:24
0

Хохмач

Каждый видит свое. Я в сериале увидел, что если родители тупые, бухают, им похрену на детей, они слабые - то тогда твои дети и будут сбиваться в банды. Сериал про родителей, а не про каких то пацанов.

[^]
petriК
5.02.2024 - 10:24
0

Приколист

Цитата (gbhfvblf @ 5.02.2024 - 08:38)
Да... Вот помню ДО того как вышел сериал всё иначе было! Школьники относились друг к другу с почётом, к учителям с уважением! Оскорбления? Да кто бы знал что это такое! В группы не сбивались, толпой не били! Прямо рай земной! Но вот сразу после выхода первой серии как понеслось!!!

Сериал, кстати, полная дрянь... А вот что по-настоящему пугает:

ну вот твоя вставка откровенный пиздеж
даже на твоей фотке
как минимум на вскидку два несоответствия
в 80-х годах на окнах не было решеток
и у кованного забора приварен металлический лист
это тоже уже мода из 90-х

Это сообщение отредактировал petriК - 5.02.2024 - 10:30

[^]
ГрафПанталон
5.02.2024 - 10:42
5

Ярила

Цитата (тотош1988 @ 05.02.2024 - 08:05)
Ну ты так понял, ребятишки по другому

Какие блять ребятишки? Сериал 18+, они вообще его не должны смотреть. Это что, единственный сериал про бандитов, убийства, и беспредел? Или у нас на ТВ сплошь пристойные передачи? А тут "ребятишки" оказывается посмотрели сериал и не так поняли.

[^]
biohazard911
5.02.2024 - 10:42
1

ЯдренГудрон

я знаю, знаю, это они посмотрели фильм "генералы песчаных карьеров 1971 года" и сразу начали подражать посонам с фавел deal.gif
Запретить телевизор!!!от него ебанутые в обморок падают

[^]
Досылатель
5.02.2024 - 10:45
0

Ярила

И смотрел и читал книгу и жил в начале 90 в Казани. И книжка и сериал правильные и нужные, но возвращаться в тот пиздец-увольте, хотя по своему школа была неплохая, но, пожалуй, лишняя.

[^]
petriК
5.02.2024 - 10:46
4

Приколист

если сделать краткое резюме по сериалу
1 у сериалы ограничение 18+, как ваши дети его посмотрели, вы плохой родитель, вы не интересуетесь своим ребенком
2 ваши дети посмотрели сериал и вы об этом не знаете, вы плохой родитель, вы не знаете чем заняты ваши дети в свободное время
3 ваши дети посмотрели сериал, вы об этом узнали, но не обсудили этот сериал, вы плохой родитель, вы не объяснили своему ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо
как раз это одна из проблем о которой в этом в фильме и говорится
персонаж бурунова и его дети адидас старший и младший
проблема, что на детей этот сериал оказывает "пагубное влияние" не в сериале, а в родителях, что они забили на своих детей
и дети воспитываются на примерах из сериала, а не на примерах своих родителей
у меня старшему скоро 18, он посмотрел и мы с ним обсудили этот сериал
я ему рассказал почему морковка красная и почему в хлебе дырочки
показал ему фотки где мы с пацанами "со двора".
и рассказал, почему мне 51 год, а вот этому 18 лет, а вот этому 22 года и почему они такими и останутся навсегда
занимайтесь своими детьми, разговаривайте с ними, общайтесь как можно чаще, отвечайте на их вопросы и тогда ни какие сериалы не окажут на них "пагубное влияние"

[^]
maximus20727
5.02.2024 - 10:46
1

Ярила

Единственная претензия к сериалу - что гопники не настолько мерзкие, какими они были в реале. Не дотянули режиссёры.

[^]
Tudum
5.02.2024 - 10:47
0

Ярила

Чего там пагубного? Депрессивная история молодежи. Никаких благ от участия в группировке не показано. Ежедневное получение лещей и от своих и от чужих. Зафиналили некрологами. К чему там стремиться? Только ебанат воодушевится сериалом

[^]
ГрафПанталон
5.02.2024 - 10:48
1

Ярила

Цитата
Ещë как увидели. И влияние оказало на поколение.
Но в то время у власти была такая цель - вырастить быдло.
Сейчас всë иначе.
И нех на семью сваливать. Государство это тоже семья

Так власть что тогда, что сейчас - одни и те же лица. Что иначе то?
"Государство это тоже семья". Кажется это что из области нужно сплотиться и консолидироваться?

[^]
PrikolistЪъ
5.02.2024 - 10:53
-4

Ярила

Гараева и Крыжопникова надо посадить далеко и надолго.

[^]
Unkilled
5.02.2024 - 10:55
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (petriК @ 5.02.2024 - 10:24)
Цитата (gbhfvblf @ 5.02.2024 - 08:38)
Да... Вот помню ДО того как вышел сериал всё иначе было! Школьники относились друг к другу с почётом, к учителям с уважением! Оскорбления? Да кто бы знал что это такое! В группы не сбивались, толпой не били! Прямо рай земной! Но вот сразу после выхода первой серии как понеслось!!!

Сериал, кстати, полная дрянь... А вот что по-настоящему пугает:

ну вот твоя вставка откровенный пиздеж
даже на твоей фотке
как минимум на вскидку два несоответствия
в 80-х годах на окнах не было решеток
и у кованного забора приварен металлический лист
это тоже уже мода из 90-х

Решетки на окнах - вполне себе были. Никто не говорит что это жилое - у нас в таком доме была почта. Про листы железа не помню.

А вообще в самом фильме много несостыковок временных. Вроде как описывается переходный период с 80х на 90е. Уже и смута и бандюки и импортный шмот и технику можно купить чуть ли не свободно в пустом магазине.

Но тем не менее все ещё гоняют в пионерских галстуках, форме и устраивают собрания. А вот этого уже после перестройки и не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23955
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх