Автора скандального ролика про уловку ГИБДД привлекли к ответственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tudum
2.02.2024 - 12:59
3
Статус: Offline

Ярила

Ну хз, ебашут то внаглую на запрещающий. Ладно бы нерегулируемый был и пеший выпрыгивал на дорогу. А тут сами себе Буратины

[^]
subb26
2.02.2024 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 2.02.2024 - 13:56)
Цитата
чё не так-то?
гаишники не работают - плохие
гаишники работают - опять плохие...

не нарушайте, ёпть!

Их задача организация безопасного движения, а не провокация и последующая фиксация нарушений.

а что не так?по себе знаю,что если один раз попал,то следующий раз уже задумаешся.мало у нас дебилов(хоть и не переводятся) которые с одного раза не понимают.

[^]
изюмСвеслом
2.02.2024 - 13:02
2

Ярила

omen83
для водителя сигнал*стоп* загорается раньше,чем для пешехода *пиздуй*.
Я сторонник равенства.Карать нужно одинаково и водителей и пешеходов.Нарушил?-Страдай!

[^]
Вольфрамыч
2.02.2024 - 13:03
0

Пятая автоколонна

Цитата (PaRaNoEkKk @ 2.02.2024 - 11:58)
Цитата (Tungnus @ 2.02.2024 - 11:56)
В начале 2000 у нас гайцы еще смешнее схему придумали.
Был на одной из почти центральных улиц города жд переезд без шлагбаума, но со светофором.
Ветка шла из одной промзоны в другую, поезда по ней, почти, не ходили.
А включался светофор при помощи пульта ду. Навроде брелочка от сигнализации.
Сторожу промзоны давали бутылку и забирали у него пульт.
При приближении машины (ночью дело происходило обычно) нажималась конопочка и на видео фиксировался проезд зазевавшегося водителя.

И нахуя оно им было? Тогда штраф за это был 100 руб, лишение за повторное нарушение.

Тогда 100 р ещё были деньгами , особенно в провинции . Гаишники тогда и 50 сшибали и даже 20 (реальные цифры) . Мне даже с сотки сдачу однажды дали lol.gif

[^]
i13th
2.02.2024 - 13:04
2
Статус: Online

бячивро авпм

Цитата (Чеа @ 2.02.2024 - 12:58)
Цитата (YunYun @ 2.02.2024 - 12:34)
Цитата (Чеа @ 2.02.2024 - 12:29)
Цитата (i13th @ 2.02.2024 - 11:53)
чё не так-то?

не нарушайте, ёпть!

пс: а кто хуй забил на красный сигнал светофора - тому кол раскалённый в задницу

Хммм... а давайте еще менты будут ценные вещи специально оставлять в качестве наживки и сажать тех, кто позарится? Ну а чо? Нефиг воровать.

Так не воруйте и вас не коснется.

В Корее можно в кафе на столике ноутбук забыть и через час вернуться, он будет стоять там же. Это у нас любят тащить все, что плохо лежит

Да Ваша логика понятна)

Но не так следует бороться с нарушителями чего бы то ни было - не провокациями.
Задачи у правоохранителей другие - выявлять реальные нарушения и наказывать за них, а не подстраивать ситуации специально.

а и ваша логика понятна...
я нарушаю - не мешайте мне! я царь!!
вот и всё...

[^]
Ivanova
2.02.2024 - 13:04
0

Мизантроп

Цитата (НекийПэш @ 2.02.2024 - 12:22)
Цитата (Ivanova @ 2.02.2024 - 12:19)
Я вообще не поняла ничего.
Кто не пропускает? За кем гаишники едут? Красный же на светофоре для пешехода, кто его должен пропускать!
У нас тоже есть такой переход. После нажатия кнопки, зеленый загорается не сразу, там так и написано "ждите!"
Поэтому мне не очень понятно, что  тут происходит!

Красный для пешехода горит до тех пор, пока для машин не загорится красный, бывает, с пересечением в пару секунд. До того, как у пешехода включится зеленый, для машин мигает зеленый, потом включается желтый (и это уже запрещающий), потом красный. И проезжать на этот желтый и красный - уже нарушение. Что и происходит на видео. По этому поводу и срываются с места ДПС.

А работа светофора для пешехода зависит от того, как давно до этого горел зеленый. Если нажать кнопку сразу после того, как загорелся красный после предыдущего зеленого, нужно будет ждать. Если нажать кнопку, а до этого несколько минут горит красный (никто не переходил), для машин сразу начнет мигать зеленый. Возможно, не все так настроены, но у нас в городе, как минимум, несколько пешеходных светофоров работают именно так.

Скорее всего так и есть.
Но пешеход же должен дождаться, когда для НЕГО загорится зеленый, а не ломиться на всякие сигналы для машин.

""В это время инспекторы ДПС останавливали водителей, которые не пропускали пешеходов.
источник""

ТАК В ОПИСАНИИ НАПИСАНО!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 2.02.2024 - 13:50

[^]
Garik499
2.02.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.02.2024 - 12:10)
Цитата (Бабубыч @ 2.02.2024 - 11:56)
Цитата
чё не так-то?

не нарушайте, ёпть!

Их задача организация безопасного движения, а не провокация и последующая фиксация нарушений.

А где ты видишь провокацию?

На видео лично я вижу. Это если проводить параллели с орд. Но по административной практике ничего не говорится о недопустимости провокаций со стороны правоохранителей.

[^]
Jnker
0

Волшебник

На щите написано "наебать и обобрать"

[^]
YunYun
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 2.02.2024 - 12:58)
Цитата (YunYun @ 2.02.2024 - 12:34)
Цитата (Чеа @ 2.02.2024 - 12:29)
чё не так-то?

не нарушайте, ёпть!

пс: а кто хуй забил на красный сигнал светофора - тому кол раскалённый в задницу

Хммм... а давайте еще менты будут ценные вещи специально оставлять в качестве наживки и сажать тех, кто позарится? Ну а чо? Нефиг воровать.

Так не воруйте и вас не коснется.

В Корее можно в кафе на столике ноутбук забыть и через час вернуться, он будет стоять там же. Это у нас любят тащить все, что плохо лежит

Да Ваша логика понятна)

Но не так следует бороться с нарушителями чего бы то ни было - не провокациями.
Задачи у правоохранителей другие - выявлять реальные нарушения и наказывать за них, а не подстраивать ситуации специально.

Я не вижу тут никакой провокации. Это светофор, в зависимости от сигналов которого можно или нельзя ехать. Если красный сигнал провоцирует вас проехать под него, то вам бы психиатра повторно пройти

[^]
НекийПэш
2.02.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (omen83 @ 2.02.2024 - 12:59)
Цитата (ulmoRU @ 2.02.2024 - 12:45)
ну вообще странно... даже не понятно, занимаются ли гайцы ерундой?... но тут нет провокации правонарушения, не понятно почему водил едут на красный?... или там  переключение без мигающего/желтого?

А почему пешеходы идут на красный?
А почему при наличии подземного перехода 7 из 10 пойдут через дорогу, а не по переходу?
Потому что культуры нет. Преподавание в школе хорошо и нужно, но когда ребенок видит что родители нарушают, у него в мозгу откладывается что взрослым можно, и мне тоже.
Так что штрафы. Только штрафы. И водителям и пешеходам. А если нарушитель с детьми, в кратном размере.

А очереди? Вы видели, что происходит в очередях в поликлинике? Все лезут и лезут через голову. Никакого воспитания и взаимоуважения. А все из семьи!
Цены какие в магазинах! И, главное, на полке одно, а придешь на кассу - совсем другая цена. Никак не нажрутся.

Так долго можно накидывать. Я к чему - каким боком твое ворчание про родителей, школу и т.п. имеет отношение к обсуждаемой теме?
Что сказать-то хотел?

[^]
MaxKing
2.02.2024 - 13:07
4

Ярила

Так и не понял, в чём уловка?
В том, что долбоящеры на светофор не смотрят и на запрещающий прутся?
Задача ГИБДД - профилактика нарушений. Теперь эти оштрафованные будут внимательно на светофоры смотреть. Светофоры по требованию сначала мигают зелёным. Для долбоящеров: увидел мигающий зелёный, надо на тормоз жать, а не на газ, чтобы на жёлто-красный успеть проскочить.
Считаю, что таким способом ГИБДД прекрасно проводит профилактику.

[^]
НекийПэш
2.02.2024 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Ivanova @ 2.02.2024 - 13:04)
Кто не пропускает? За кем гаишники едут? Красный же на светофоре для пешехода, кто его должен пропускать!
У нас тоже есть такой переход. После нажатия кнопки, зеленый загорается не сразу, там так и написано "ждите!"

Красный для пешехода горит до тех пор, пока для машин не загорится красный, бывает, с пересечением в пару секунд. До того, как у пешехода включится зеленый, для машин мигает зеленый, потом включается желтый (и это уже запрещающий), потом красный. И проезжать на этот желтый и красный - уже нарушение. Что и происходит на видео. По этому поводу и срываются с места ДПС.

А работа светофора для пешехода зависит от того, как давно до этого горел зеленый. Если нажать кнопку сразу после того, как загорелся красный после предыдущего зеленого, нужно будет ждать. Если нажать кнопку, а до этого несколько минут горит красный (никто не переходил), для машин сразу начнет мигать зеленый. Возможно, не все так настроены, но у нас в городе, как минимум, несколько пешеходных светофоров работают именно так.

Скорее всего так и есть.
Но пешеход же должен дождаться, когда для НЕГО загорится зеленый, а не ломиться на всякие сигналы для машин.

Так там и не ломится никто. Тут пешеход вообще особо не участвует. Даже если пешеход после нажатия кнопки передумает и уйдет, проехавший на запрещающий сигнал - нарушитель. Который должен понести ответственность за свое правонарушение.

[^]
omen83
2.02.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.02.2024 - 13:02)
omen83
Я сторонник равенства.Карать нужно одинаково и водителей и пешеходов.Нарушил?-Страдай!

Раньше. Но не сразу после красного для водителя зелёный пешеходу. Обычно 3-5 секунд разрыв.
Но постоянно наблюдаю-зеленый машинам, пешеходам красный. Машин нет, и поперлось стадо баранов.

[^]
НекийПэш
2.02.2024 - 13:11
3

Ярила

Так! Я смотрю нас (которые на стороне ДПС в данном случае) тут все больше и больше! И это не может не радовать!
Приятно быть в такой компании, дамы и господа!

[^]
Следак
2.02.2024 - 13:11
2

Приколист

Цитата (DaPoXyI @ 2.02.2024 - 11:53)
С хера ли дорога—оборонное предприятие стала?

Видимо, он снимал, находясь на режимном объекте.
Вообще, нехуй ездить на запрещающий сигнал светофора.

[^]
Свояк
2.02.2024 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Ivanova @ 2.02.2024 - 13:04)

Скорее всего так и есть.

Водителей наказывают на регулируемых переходах не за то, что они пешеходам не уступают. А за проезд на запрещающий.
Пешеход вообще мог на переход не выходить, а только кнопку жать. Но вот в этом случае это как раз больше было бы похоже на провокацию.

[^]
Ivanova
2.02.2024 - 13:22
-1

Мизантроп

Цитата
Так там и не ломится никто. Тут пешеход вообще особо не участвует. Даже если пешеход после нажатия кнопки передумает и уйдет, проехавший на запрещающий сигнал - нарушитель. Который должен понести ответственность за свое правонарушение.

Так красный горит для пешехода, значит, что машинам можно ехать.
И тут проезжает грузовик, а за ним сразу помчались гаишники.
Возможно, для транспорта мигал желтый, или он еще что-то нарушил. Возможно!
Но в том, что он "не пропускал пешехода", его нельзя обвинить.

В это время инспекторы ДПС останавливали водителей, которые не пропускали пешеходов.
источник

В описании к видео так написано, чего минусить то!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 2.02.2024 - 13:53

[^]
изюмСвеслом
2.02.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 2.02.2024 - 13:10)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.02.2024 - 13:02)
omen83

Раньше. Но не сразу после красного для водителя зелёный пешеходу. Обычно 3-5 секунд разрыв.
Но постоянно наблюдаю-зеленый машинам, пешеходам красный. Машин нет, и поперлось стадо баранов.

Дебилы.Хотя ,каюсь и сам бывает нарушаю будучи пешеходом.Мне чутка проще,я и ездил и пешеходю, Сто раз посмотрю (даже на односторонней),нет ли летуна-затейника.
Глупо помереть на зебре

[^]
sm9
2.02.2024 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 2.02.2024 - 12:31)
Цитата (TheUnknown @ 2.02.2024 - 11:57)
Цитата
С хера ли дорога—оборонное предприятие стала?

Ну так съёмка автодороги с территории осуществлялась. Аппарат на территории находился. Здесь не доебаться. Формально прав. Да и ладно - выговор, в устной форме, как я понял. Хуйня.

Понимаш ли: съемка велась "с территории" но не "на территории"! Какой секрет предприятия выдает этот ролик? Вот даже если бы он повел камерой в сторону и зацепил на видео кусок стены, или, не дай Боже, какой-нибудь кульман - все писец...

Сам факт проноса телефона на режимное предприятие уже серьезное нарушение. И он легко отделался, его за это запросто могли лишить допуска к гостайне и автоматически уволить.

[^]
АkuMbl4
2.02.2024 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Frekk @ 2.02.2024 - 11:58)
чё не так-то?

не нарушайте, ёпть!

Это не работают а хуйнёй занимаются! Их работа состоит в том чтобы предотвращать правонарушения а не провоцировать их dont.gif

А как очередной долбоеб собьёт ребенка на пп ты ж первый будешь орать, что таких надо на кол сажать. gigi.gif Вот гаишники и занимаются профилактикой, в контролируемой ситуации без жертв. Соблюдай пдд, к любовнику не торопись и будут все счастливы. Ни один законопослушный водитель не пострадал, оштрафованные глядишь задумаются.

[^]
66ПростоЯ
2.02.2024 - 13:27
0

Хохмач

Цитата (Артем79 @ 2.02.2024 - 12:01)
А светофор разве не должен желтым сначала поморгать, прежде чем на красный? И формулировка мне непонятна. Нажимал на кнопку во время движения автомобилей. Это же дорога блин. Там едут. Замигал желтый я остановился. 40 секунд роли не играют. Я с этими вездесущными камерами привык на желтый останавливаться после нескольких штрафов.

Вездесущными? Вездессущими же gigi.gif

Это сообщение отредактировал 66ПростоЯ - 2.02.2024 - 13:27

[^]
sm9
2.02.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.02.2024 - 13:05)
На видео лично я вижу. Это если проводить параллели с орд. Но по административной практике ничего не говорится о недопустимости провокаций со стороны правоохранителей.

Ой, да ладно. То о чём ты говоришь давно называется оперативный эксперимент и прекрасно работает.

[^]
Raam
2.02.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (alex1i @ 2.02.2024 - 11:56)
Производственное объединение Октябрь
ул. Рябова, 8, Каменск-Уральский
https://yandex.ru/maps/org/1217293451

ЯП-десант, предлагаю нахлобучить отзывов работодателю Никиты за выговор ему.

Ни одного отзыва из 30 одобривших!

[^]
zhak1
2.02.2024 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 02.02.2024 - 12:11)
нам ментов пожалеть что ли ?

Просто попытка понять. А прощать - по желанию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morozincev
2.02.2024 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (MaxKing @ 2.02.2024 - 13:07)
Так и не понял, в чём уловка?
В том, что долбоящеры на светофор не смотрят и на запрещающий прутся?
Задача ГИБДД - профилактика нарушений. Теперь эти оштрафованные будут внимательно на светофоры смотреть. Светофоры по требованию сначала мигают зелёным. Для долбоящеров: увидел мигающий зелёный, надо на тормоз жать, а не на газ, чтобы на жёлто-красный успеть проскочить.
Считаю, что таким способом ГИБДД прекрасно проводит профилактику.

Всё отлично с профилактикой, но из видео непонятно, когда всё-таки загорается зелёный стажёру на подхвате. Видео с регистратора бы, хоть одного из водителей. Ну а раз уволили целого начальника ГИБДД, значит нельзя таким образом профилактику проводить, всего-то, другие способы надо выбирать. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10656
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх