Суд признал пропагандой экстремизма объявления о приёме на работу «только славян»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimedrall
14.01.2024 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (justrayZ @ 14.01.2024 - 13:26)
Кто кВ здаёт только славянам тоже хлопнут

А таксо?

[^]
Педант
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 14.01.2024 - 16:07)
А по-моему это очень логично! Ведь столько лет квалификация никого не интересовала (образование, опыт работы, наличие транспорта, место жительства), а тут на тебе! Нет ничего плохого нанять КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры, пусть они даже из кишлака (может быть и бывают такие профессии, не знаю), но тут опять продолжается: не нужны СПЕЦЫ! Лишь бы не азиаты! Блядь, вам нужны рабочие руки или вы, сидя в говне, будете харчами перебирать?

квалифицированные кадры из кишлака? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
DobbyWBF
1

Ярила

Цитата (Ghostdog86 @ 14.01.2024 - 13:27)
Если так дальше пойдёт, то скоро фраза «я русский» тоже будет экстремистской

Ну почти...

Давно.

Прежнев так и сказал, что "Кто говорит "Россия- для русских", либо придурки, либо провокаторы."©

[^]
prieshletz
14.01.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.01.2024 - 13:26)
То есть когда объявления В РОССИИ "примем на работу только таджиков-узбеков" - это нормально. А "только славян" - нарушение закона.

А где ты такое объявление видел?

[^]
ххАлексийхх
14.01.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.01.2024 - 13:26)
То есть когда объявления В РОССИИ "примем на работу только таджиков-узбеков" - это нормально. А "только славян" - нарушение закона.
Охуенно, что еще сказать

Ну вообще то да. Гражданами России далеко не только славяне являются. Татары, мордва, якуты, эвенки, чукчи и прочие удмурты которых 189 этнических групп из 190 вы за людей уже не считаете? Вот если бы было написано "принимаем на работу только граждан РФ" тогда справедливо.

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 14.01.2024 - 14:41

[^]
Шифтуя
14.01.2024 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Fider @ 14.01.2024 - 14:22)
Ха-ха-ха очень блядь смешно, да какой там нахуй!!!! Моей даме отказали в 3-х в крупных компаниях, на крутых вакансиях на этапе проверки СБ, она крутой специалист с 10 летним стажем, потому что она в прошлом (15 лет уже гражданка РФ) гражданка Украины - причём говорят об этом напрямую без малейшего палева!!!

Пффф, мне открытым текстом говорят, мол, вам уже больше 50 лет, на что вы надеетесь? И НИКОГО не интересует моё образование или опыт работы! И да, я не азиат.

[^]
VameAlkal
14.01.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 14.01.2024 - 12:17)
А что мешает говорит "вы нам не подходите по профессиональным навыкам", чем "да ну тебя нахуй чурка"

это тоже НЕ нормально и в нормальном государстве быть не должно

все должно быть по очереди.

Если пришла очередь получить работника... Работодатель ..должен понимать, что отказ от него... автоматически обнуляет очередь...
и придется работать вместо работника самому

в противном случае... образование вообще не имеет никакого смысла
Да..по сути и является обычной КАСТОЙ.... и тиражируется 5 колонной в колониях...как раз для её ОТСТАВАНИЯ от метрополии

те... кто реально умный...будет вывезен работать в метрополию
а масса средненьких людей... (которые могли бы брать не столько умением, сколько числом) остается без работы... в пользу "блатных"

все это автоматически запускает отставание от ведущих стран...и гарантированный проигрыш в очередном переделе (войне)

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 14.01.2024 - 14:43

[^]
Анатолий1967
14.01.2024 - 14:42
0

Ярила

"Говорили мне ребята: "Возьми ребят из Подмосковья"..."

[^]
Шифтуя
14.01.2024 - 14:44
-3

Ярила

Цитата (Педант @ 14.01.2024 - 14:37)
квалифицированные кадры из кишлака? lol.gif lol.gif lol.gif

А по-вашему, все профессии требуют верхних образований? Если это хороший и добросовестный дворник, например? Такой вариант вам в голову не залетал? Или вы считаете, что махать метлой особого ума не надо? Тогда логичен вопрос: чего ж на такой "квалифицированный" труд не особо идут славяне? Образование не позволяет? Не? lol.gif

[^]
Незуко
14.01.2024 - 14:45
4

Шутник

славян скоро только на СВО станут брать, а на другую работу только без знания русского языка! на новых территориях это уже обкатывают, мариупольцы тут говорили.

Это сообщение отредактировал Незуко - 14.01.2024 - 14:45

[^]
Mahno2018
14.01.2024 - 14:46
3

Ярила

Лошары, когда вы поймете, что Василич и есть тот самый фюрер, который занимается утилизацией славян???!!! old.gif

[^]
videomaker1
14.01.2024 - 14:49
11

Ярила

А что плохого и вредного в данной формулировке?
Мы с женой даже когда такси выбираем, отменяем заказ если водитель талибжон и готовы так делать 5-10 и даже 20 минут, пока на заказ не откликнется водитель нормальной расы.
Старшему подбирали школу по принципу "и поближе к дому и чтоб без приматов в классах". Получилась платная гимназия.

[^]
Sc999
14.01.2024 - 14:50
5

ПРОРОК

Мда интересно когда терпилы проснуться и все поймут.
Да не это в сказке только.....

[^]
Rijick
14.01.2024 - 14:52
1

Ярила

лохи. Надо писать - только для тех, кто сможет заполнить самостоятельно резюме на государственном языке.

[^]
RAUL77
14.01.2024 - 14:54
7

Хохмач

Тут дело не в национальности, а в религии, ёбнутой, агрессивной, безумной и бесчеловечной религии и, пока эту религию, как раковую опухоль, не удалят с лица земли, так и будут конфликты.

[^]
ItsAbouttime
14.01.2024 - 14:56
2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Zolthan @ 14.01.2024 - 13:28)
Не вопрос. Полгода испытательный срок, высшее профильное образование, идеальный пакет докуметов. Один проёб - до свидания.

Достаточного одного теста на знание русского языка.Который, вроде каждый мигрант сдавать уже сейчас

[^]
Meganom
14.01.2024 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 14.01.2024 - 14:37)
Цитата (Meganom @ 14.01.2024 - 14:33)
Квалифицированные кадры из кишлака?  gigi.gif
Да, есть такие профессии - физики-ядерщики, инженеры-авиастроители, хирурги-кардиологи... В кишлаках очень хорошее образование дают.

Хуже всего, что вы это заявляете безапелляционно! Вы что, специалист по образованным кадрам из кишлаков? Лично я - нет, поэтому не возьму на себя смелость утверждать, что ВСЕ, кто родом из кишлаков или имеет не славянскую внешность, сплошь и рядом безграмотны. Я просто привёл пример того, что при приеме на работу следует рассматривать профессиональные качества,а не что-то другое. Здесь же топят за то, что, мол, нельзя набирать азиатов. Это смотря на какую работу.

И зачем перелопачивать тысячи кишлачников, в надежде напасть на статистическую погрешность, если среди славян с высшим образованием в лучшем случае десятый подойдёт?
В кишлаках (деревнях) спокойная, размеренная однообразная жизнь, ограниченный круг общения. Т.е. интеллект человека практически не развивается. Т.е. "кишлачники", не тупые (как принято считать) они сформировались в других условиях и прекрасно могут выполнять спокойную однообразную работу, не требующую принятия решений.
Моя безапелляционность основана на богатом опыте, включая и кадры "из кишлаков".

Это сообщение отредактировал Meganom - 14.01.2024 - 14:58

[^]
dolka
14.01.2024 - 14:59
3

Ярила

Придумала, как стоит писать объявления чтоб не прижали.
Если вакансия требует наличия в/о,то писать в требовании: наличие диплома о высшем образовании, гос образца РФ.
Если работа не требует наличия вышки,то писать: образование не ниже средне- специального,полученного на территории РФ,в российских учебных заведениях,аттестат/диплом гос.образца
Иностранные специалисты даже нашу каблуху не осилят. У них образование явно не в РФ получено.
Или ещё вариант: опыт работы по трудовой книжке не менее 3 лет в российских компаниях.
Если этого нет,извините,вы нам не подходите по образованию/квалификации.

[^]
EvilBiker
14.01.2024 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 13:31)
Прибавится только работы у отдела кадров и граждан.
Будут валить толпы людей, которые не  подходят.
У меня то же случай был.
Нам нужен был человек с автомобилем нива не старше 5 лет машине, так как такие требования на месторождении.
Написал объяву в газету, там ответ, что мы не можем разместить требования такие к машине, типа нарушение какого то закона.
Разместил просто с машиной и началось, а у меня ВАЗ 2107 2000 года выпуска и таких звонков штук по 30 в день.
Я разговор начинал с фразы, какая у вас машина, и в 99%, после ответа, говорил, что не подходите.

Вообще странно, когда такие специфические требования, машину должны служебную выдавать, как мне представляется. Вы ж человека нанимаете, а не машину?

Да, лет 5-6 назад у нас на территории, у каменщиков, работал водитель погрузчика Ильяс. Таджик. Лет ему тогда было что-то около 32-33. Он мне при отгрузках помогал оборудование грузить, грузил он очень толково, не забывал уточнить, где центр тяжести, по-русски отлично говорил, в общем, один из самых толковых в этой профессии, которых я встречал. И вот как-то мы разговорились, и оказалось, что он программист, у него есть ВО, но понял, что в Москве он как программист никому не нужен. Зарплата у него была на тот момент неплохая, еще и по территории с разрешения начальства (каменщики - соседи, я их к их управленцу заходил в гости иногда, как и он ко мне) халтурил, так что его это вполне устраивало. И поведал Ильяс мне, что в Таджикистане полная и беспросветная жопа. Не от хорошей жизни они оттуда сюда прутся, это понятно. Но проблема в том, что они, приехав, не собираются вести себя соответственно российским условиям. Да и с образованием у них совершенно не так, как у Ильяса.
Вот если будут при въезде хотя бы совсем уж диких отсеивать, вот это было бы неплохо. Лучше, конечно, вообще их не пускать, но на такое власти не пойдут, демография совсем овце под хвост пойдет.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 14.01.2024 - 15:22

[^]
Meganom
14.01.2024 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 14.01.2024 - 14:44)
Цитата (Педант @ 14.01.2024 - 14:37)
квалифицированные кадры из кишлака?  lol.gif  lol.gif  lol.gif

А по-вашему, все профессии требуют верхних образований? Если это хороший и добросовестный дворник, например? Такой вариант вам в голову не залетал? Или вы считаете, что махать метлой особого ума не надо? Тогда логичен вопрос: чего ж на такой "квалифицированный" труд не особо идут славяне? Образование не позволяет? Не? lol.gif

Зарплата не позволяет. И самодурство жековских начальников, которые привыкли к людям как к животным относиться. Гастеров, это не парит...
Есть и славяне с высшим образованием, и вполне себе тупые.
У меня, кстати, среднее и даже не специальное. Но, по своей специальности приходиться людей с "вышкой" обучать.

[^]
dolka
14.01.2024 - 15:07
2

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 14.01.2024 - 15:01)
Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 13:31)
Прибавится только работы у отдела кадров и граждан.
Будут валить толпы людей, которые не  подходят.
У меня то же случай был.
Нам нужен был человек с автомобилем нива не старше 5 лет машине, так как такие требования на месторождении.
Написал объяву в газету, там ответ, что мы не можем разместить требования такие к машине, типа нарушение какого то закона.
Разместил просто с машиной и началось, а у меня ВАЗ 2107 2000 года выпуска и таких звонков штук по 30 в день.
Я разговор начинал с фразы, какая у вас машина, и в 99%, после ответа, говорил, что не подходите.

Вообще странно, когда такие специфические требования, машину должны служебную выдавать, как мне представляется. Вы ж человека нанимаете, а не машину?

Знаю Роснефть нанимает водил с машиной нива,для того чтоб геодезистов на карьеры возить. Для замеров. Дороги там дрянь,на пузотерке не проедешь. покупать машину,обслуживать ее,ставить на баланс предприятия не выгодно. Проще нанять водилу с машиной. Ему оплачивается рабочий день+ бензин. Он геодезистов на объект привез,подождал пока они свои замеры сделают, назад отвёз. Ему заплатили по договору и никакого геморроя. Не надо машину в гараж ставить,ремонтировать,водил искать.

[^]
Advoff
14.01.2024 - 15:14
2

Ярила

Так даже в частных объявлениях о сдаче жилья теперь опасно писать, что сдается только для славян. Приходится чурбанье отшивать по телефону.

Просто выполняйте простые правила:

1. Не сдавайте им жилье
2. Не берите их на работу
3. Не покупайте у них и не пользуйтесь их услугами.

Тогда они сами уедут.

[^]
ksimma
14.01.2024 - 15:15
3

Балагур

Ну пусть прособеседуют 200 мастврбеков по русски не бум-бум 🤣🤣🤣 дебилы сука

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mirabell22
14.01.2024 - 15:17
4

Весельчак

Цитата
На моей работе сейчас требуется уборщица. Наша компания сотрудничается с клининговой компанией, мы туда позвонили, объяснили проблему. Хозяин компании ответил: "Пришлю, но это будет узбечка. Я работаю только с мигрантами".
Млять, а мы не хотим узбечку. У нас работали узбечки, эти тихони с вечно скорбными лицами, которые всë помещение умудрялись помыть за 5 минут, не меняя воды и не пользуясь веником. Стекла протереть, пыль, сантехнику помыть, мусор вынести - не, религия не позволяет. Скажешь - сделают кое-как. Но на следующий раз снова "забудут". Зато ныть, выпрашивая деньги "нада очень" - это не забывают.
Скажете "сами убирайтесь"? Мы так и делали, но сейчас нет возможности.
Почему клининговая компания не берëт на работу славян? По убеждению? Или все-таки коррупция?

Когда строили дом, искали сухую стяжку пола и стен, муж обзвонил несколько контор, сразу уточнял, есть ли в бригаде мигранты. Для нас это был принципиальный вопрос. Прорабы твёрдо говорили нет, только славяне. В итоге, приезжают-узбеки и таджики. Разворачивали, пока не нашли русских ребят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
14.01.2024 - 15:18
5

Ярила

Цитата (Advoff @ 14.01.2024 - 15:14)
Так даже в частных объявлениях о сдаче жилья теперь опасно писать, что сдается только для славян. Приходится чурбанье отшивать по телефону.

Просто выполняйте простые правила:

1. Не сдавайте им жилье
2. Не берите их на работу
3. Не покупайте у них и не пользуйтесь их услугами.

Тогда они сами уедут.

Увы, но, походу уже не уедут.
Их уже настолько много и они аккумулируют какой-никакой, но капитал (рынки, шаурмячные и т.п. полулегальная деятельность.
Прекрасно проживут и без нас, хоть и не так шоколадно.
В СПб уже есть общежития для своих, бордели для своих, барбершопы для своих и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37640
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх