Китай развернул высокоорбитальный спутниковый интернет, накрыв при этом "солидную" часть России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
санчоуз
4.12.2023 - 11:14
1
Статус: Offline

Приколист

PaSquirrel
Цитата
слушай, у меня знакомая врач в поликлинике в Москве, гастроэнтеролог. Я знаю сколько она зарабатывает, при этом работая по 2 субботы в месяц.

И что , меньше таксиста ?

[^]
paparazzo
4.12.2023 - 11:16
0

--

Цитата (санчоуз @ 4.12.2023 - 11:12)
Так тебе ещё не предлогали даже ! gigi.gif Ты просто готов рассмотреть предложения !? Пиздец товарищи ! И это нас учит жизни!? На соседем сайте есть такой же как ты из бульбондии и наверное змагарёнышь , срёт на Россию из кабины грузовика "европейского" хозяина , вроде бы литовского . Жену видит раз в два месяца . lol.gif

Именно так!
Всю мою сознательную карьеру мне работу предлагают, а не я ищу.
В виде заказов на разработку.

Но пару раз предлагали в компанию устроится. Я отказался. И? Что здесь не так-то?

[^]
ScatBB
4.12.2023 - 11:17
-1

Балагур

Цитата (paparazzo @ 4.12.2023 - 11:04)
Цитата (ScatBB @ 4.12.2023 - 10:54)
Ну то есть ты настолько тупой, что не хватило мозгов 20 лет назад (это 2003 год, напомню), чтобы найти место работы получше?  gigi.gif

И решил сразу валить за бугор?

И теперь ошиваешься тут и рассказываешь нам как нам тут плохо?

Блин, да тебя даже нахер как-то неудобно посылать, настолько ты ущербно выглядишь  lol.gif

Тут уже сильно давно, сильно не везде и сильно не все лаптем щи хлебают и на березки молятся.

Впрочем, чего еще ожидать от успешного эмигранта, история совершенно типичная, до бровей вас тут таких состоявшихся с диагнозом "Путин головного мозга"

Я где-то сказал, что я уехал за бугор? lol.gif

Если мне предложат за мою работу хотя бы эквивалент 5000$/месяц, то готов рассмотреть предложения. Учитывая нынешнюю ситуацию в околороссийском пространстве - сомнительно.
Пока только, на одной конторе мне было сказано "Президент заявил, что 500$ это хорошая зарплата". Да даже в Москве больше 2000$ не предлагали, но это было ещё до всяких СВО и прочего. Плюс за эти деньги нужно снимать жильё.
И да - это была иностранная компания, не российская. Скорее всего они ушли из России.

Смысл?
Тем более база клиентов наработана.

Ну то есть 2000 баксов за то что ты делаешь это потолок?

Извини конечно, но до СВО, когда курс бакса был несколько пониже чем сейчас, у меня выходило больше 4 тысяч на эти фантики, что в целом в свое время довольно неприятно удивило моего друга из Канады, который не сильно больше получал на другом континенте за сравнимые усилия.

При этом я в принципе считаю свою квалификацию в целом выше среднего, но не экстра.

Масса народу поумнее получают побольше.

Может, ты просто занимаешься направлением которое конкретно тут не развито? Или банально работенка не пыльная?

Ну ХЗ, сам себе злобный буратино. Я лично не занимаюсь какими-то прорывными технологиями вроде ИИ или бигдата, я даже не в мобильной разработке, просто интеграция. И то две штуки даже сейчас это уже в принципе не средняя ЗП по рынку, у нас народ из регионов больше получает и то мы сильно средние по уровню.

И находясь в принципе в не особо конкурентной среде ты нам рассказываешь какие мы ущербные faceoff.gif

Ты, к слову, фриланся на забугор - тут да, я упустил что ты на удаленке на них тут работаешь, в курсе что они сюда свои местные зарплаты не платят в целом?

Аборигенам установлена своя ставка - разве что совсем головастые получают что-то близкое к тамошним компенсациям...

[^]
paparazzo
4.12.2023 - 11:31
0

--

Цитата (ScatBB @ 4.12.2023 - 11:17)

Извини конечно, но до СВО, когда курс бакса был несколько пониже чем сейчас, у меня выходило больше 4 тысяч на эти фантики, что в целом в свое время довольно неприятно удивило моего друга из Канады, который не сильно больше получал на другом континенте за сравнимые усилия.

При этом я в принципе считаю свою квалификацию в целом выше среднего, но не экстра.

Может, ты просто занимаешься направлением которое конкретно тут не развито? Или банально работенка не пыльная?

Ну ХЗ, сам себе злобный буратино. Я лично не занимаюсь какими-то прорывными технологиями вроде ИИ или бигдата, я даже не в мобильной разработке, просто интеграция. И то две штуки даже сейчас это уже в принципе не средняя ЗП по рынку, у нас народ из регионов больше получает и то мы сильно средние по уровню.

И находясь в принципе в не особо конкурентной среде ты нам рассказываешь какие мы ущербные  faceoff.gif

Ты, к слову, фриланся на забугор - тут да, я упустил что ты на удаленке на них тут работаешь, в курсе что они сюда свои местные зарплаты не платят в целом?

Аборигенам установлена своя ставка - разве что совсем головастые получают что-то близкое к тамошним компенсациям...

У меня не IT, и рейт за час. Ну или за проект.
Как-то так.
Если честно в Европе 70-100К евро в год, минус налоги. США - как повезёт, может быть и 70К в год, а может быть и 150К в год.

Доход я обозначил 500К+/мес на российские ещё в начале обсуждения. При нынешних ценах и свободном графике меня устраивает. Кардинально что-то менять смысла нет.

Насчёт развито или не развито, просто это очень узкая область. Там требуются, если это российский завод только касательно продукции выпускаемым заводом, что-то однотипное делать. Видел на HH недавно вакансию - 30К российских рублей. )) Максимум, что знаю в России - 300 000. А так медианная в России около 120 000 в этой области. И то Москва/Питер.

Компания китайская звала в Россию в 2021 году, но там Нижний Новгород или типа того. До обсуждения зарплат не дошло.

P.S. Залез на hh сейчас - разброс по з.п. 90 000 -150 000, Москва/Питер/Новосиб.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 4.12.2023 - 11:36

[^]
vladi44
4.12.2023 - 11:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Скоро околоземная орбита станет неприступной стеной для дальнейшего изучения космоса и полётов к другим планетам.

Это начало постройки сферы Дайсона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%...%BE%D0%BD%D0%B0

[^]
DobbyWBF
4.12.2023 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (bobkill @ 4.12.2023 - 09:06)
Цитата
Китай развернул высокоорбитальный спутниковый интернет, накрыв при этом "солидную" часть России

словно свою территорию готовят по инфраструктуре.

ну так сколько у них на ИХ картах ДВ это временно утраченные китайские территории?
Лет 50?

в этом особенность Китая- ползучее, очень медленное наступление.
Рассчитанное на сотни лет. dont.gif

[^]
sherman
4.12.2023 - 11:35
4

дебульбулизатор

у меня выходило больше 4 тысяч на эти фантики, что в целом в свое время довольно неприятно удивило моего друга из Канады, который не сильно больше получал на другом континенте за сравнимые усилия.

Я лично не занимаюсь какими-то прорывными технологиями вроде ИИ или бигдата, я даже не в мобильной разработке, просто интеграция.

Что-то мне кажется, что ты "мир-дверь-мяч" (peace-door-ball)
Чел с доходом от 4К$ интересуется на ЯПе, как починить старенький Acer gigi.gif
И как помочь новорождённой племяшке, с отказавшей почкой faceoff.gif
Вместо того, чтобы срочно напрягать частные клиники, действовать, используя свои возможности - чел пишет в фэйсбучек Минздрава, а затем идёт просить совета на ЯП.
Красаучег, хуле faceoff.gif

[^]
egor2005
4.12.2023 - 11:35
0

Юморист

Рогозин как там? Смеётся над этим тоже?

[^]
ai200869
4.12.2023 - 11:40
0

Ярила

от этих бесконечных радиоволн дохнут тараканы!
В квартирах уэе с Ви Фи не встретить этих ребят!

[^]
kurtosis
4.12.2023 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Krossrouds @ 4.12.2023 - 15:12)
Скоро околоземная орбита станет неприступной стеной для дальнейшего изучения космоса и полётов к другим планетам. Пророчества фантастов начинают обретать реальность.

для изучения космоса не знаю, а для запуска межконтинентальных баллистических ракет легко, это же готовые перехватчики, их много, они летят на первой космической скорости и могут не хило маневрировать, просто встанет один из них на пути ракеты при старте в момент выхода в космос и все. Одна ракета выводит полсотни перехватчиков, сбить их не реально, попытка выпустить вагон болтов тоже провалится, так как вагон не успеет выйти на орбиту как упадет на землю. Орбиты то у перехватчиков низкие - с них мусор на землю падает. Перехватчики будут открывать окна в космос для запуска своих ракет, расходясь во все стороны, и потом закрывать их.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.12.2023 - 11:42

[^]
paparazzo
4.12.2023 - 11:46
-1

--

Цитата (kurtosis @ 4.12.2023 - 11:40)
для изучения космоса не знаю, а для запуска межконтинентальных баллистических ракет легко, это же готовые перехватчики, их много, они летят на первой космической скорости и могут не хило маневрировать, просто встанет один из них на пути ракеты при старте в момент выхода в космос и все. Одна ракета выводит полсотни перехватчиков, сбить их не реально, попытка выпустить вагон болтов тоже провалится, так как вагон не успеет выйти на орбиту как упадет на землю. Орбиты то у перехватчиков низкие - с них мусор на землю падает. Перехватчики будут открывать окна в космос для запуска своих ракет, расходясь во все стороны, и потом закрывать их.

Всё дело в цене перехватчика и ракеты. dont.gif

Нерадостные перспективы в общем-то

[^]
rodger32
4.12.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 4.12.2023 - 09:16)
Скоро Китайцы будут остальных людей за гавно считать...

Я тебя наверное удивлю, но они еще раньше так считали и считают!!! lol.gif

[^]
sherman
4.12.2023 - 11:49
-1

дебульбулизатор

Цитата (санчоуз @ 4.12.2023 - 11:12)
На соседнем сайте есть такой же как ты из бульбондии и наверное змагарёнышь , срёт на Россию из кабины грузовика "европейского" хозяина , вроде бы литовского . Жену видит раз в два месяца . lol.gif

И ты требуешь себя уважать? (попробуй своим межушным ганглием понять, к чему мой вопрос)
Кстати, про "на соседнем сайте", а не пикабушник ли ты часом? blink.gif
Или ты просто лахтинец на двойном окладе. (а это уже был не вопрос) cool.gif

[^]
rodger32
4.12.2023 - 11:54
4

Ярила

Цитата (sherman @ 4.12.2023 - 11:35)
у меня выходило больше 4 тысяч на эти фантики, что в целом в свое время довольно неприятно удивило моего друга из Канады, который не сильно больше получал на другом континенте за сравнимые усилия.

Я лично не занимаюсь какими-то прорывными технологиями вроде ИИ или бигдата, я даже не в мобильной разработке, просто интеграция.

Вместо того, чтобы срочно напрягать частные клиники, действовать, используя свои возможности - чел пишет в фэйсбучек Минздрава, а затем идёт просить совета на ЯП.

Ну что ты за человек, сразу начинаешь копаться в сообщениях!!! shum_lol.gif
Дай пиздаболу почувствовать себя богатым и значимым хотя бы на ЯПе!!! lol.gif

[^]
Xero8
4.12.2023 - 11:57
0

Приколист

Да, да - эти врать не будут gigi.gif
Хотя, отдать должное - держат мракобесов в лагерях, дурь выбивают.

[^]
ScatBB
4.12.2023 - 12:06
1

Балагур

Цитата (paparazzo @ 4.12.2023 - 11:31)

И находясь в принципе в не особо конкурентной среде ты нам рассказываешь какие мы ущербные  faceoff.gif

У меня не IT, и рейт за час. Ну или за проект.
Как-то так.
Если честно в Европе 70-100К евро в год, минус налоги. США - как повезёт, может быть и 70К в год, а может быть и 150К в год.

Доход я обозначил 500К+/мес на российские ещё в начале обсуждения. При нынешних ценах и свободном графике меня устраивает. Кардинально что-то менять смысла нет.

Насчёт развито или не развито, просто это очень узкая область. Там требуются, если это российский завод только касательно продукции выпускаемым заводом, что-то однотипное делать. Видел на HH недавно вакансию - 30К российских рублей. )) Максимум, что знаю в России - 300 000. А так медианная в России около 120 000 в этой области. И то Москва/Питер.

Компания китайская звала в Россию в 2021 году, но там Нижний Новгород или типа того. До обсуждения зарплат не дошло.

И смысл тогда пенять на это?

Безусловно, где-то за кручение коровьих хвостов платят тоже неплохие деньги, в то время как в других местах зарплаты за такое хватает только на самогон.

Это же вроде называется "конъюктура рынка", нет? Того самого, свободного, на который либероиды так яростно надрачивают в том числе и на этом портале...

[^]
lm051
4.12.2023 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (plooto777 @ 04.12.2023 - 10:12)
Ерунда какая! Любой китаец знает, что единый пароль для всего Мао Цзедун (毛泽东), а не вот это ваше "Удачи, что я с тобой".

У Вас секретный код от ядерной бонбы. Кстати откуда?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ScatBB
4.12.2023 - 12:09
-2

Балагур

Блин, ты не поверишь, я я свой Dell отдавал в починку не раз уже, представляешь, не покупаю каждый раз когда экран загрязняется!

А казаться тебе может что угодно, если роешь сообщения так рой все, в том числе и те, где я довольно подробно о профессии объяснял gigi.gif

И почему ты тогда уже про бедоолагу Джобса забываешь, которому и сотни нефти не помогли спастить в 53 года от безносой

Вот уж глубина моего анализа gigi.gif

[^]
alex1i
4.12.2023 - 12:09
0

Ярила

Большой вопрос, подходит ли эта связь для видеоконференции, поскольку спутники на Геостационарной орбите, а она на сколько км, 40 000?

Может пинг быть слишком высоким

[^]
ScatBB
4.12.2023 - 12:13
-1

Балагур

Цитата (rodger32 @ 4.12.2023 - 11:54)

Ну что ты за человек, сразу начинаешь копаться в сообщениях!!! shum_lol.gif
Дай пиздаболу почувствовать себя богатым и значимым хотя бы на ЯПе!!! lol.gif

Если для тебя $4К в месяц это богатство и значимость - боюсь даже предположить как ты живешь...

[^]
санчоуз
4.12.2023 - 12:13
2

Приколист

sherman
Цитата
И ты требуешь себя уважать? (попробуй своим межушным ганглием понять, к чему мой вопрос)
Кстати, про "на соседнем сайте", а не пикабушник ли ты часом?
Или ты просто лахтинец на двойном окладе. (а это уже был не вопрос)

Я ничего не требую , это ты воткнулся . Что то пытаясь мне доказать . Или в чем то обвинить . А увидел , сначала тебе нехуй было по теме сказать , ты решил доебаться до ошибки в правописании , когда тебя проигнорировали , ты решил обозвать пикабушником или лахтинцем что бы тебе ответили . Если ты из той когорты обсирателей России , то тебе ту да же дорога как и остальным хулителям - НАХУЙ!

[^]
sherman
4.12.2023 - 12:17
2

дебульбулизатор

Цитата (ScatBB @ 4.12.2023 - 12:09)
А казаться тебе может что угодно, если роешь сообщения так рой все, в том числе и те, где я довольно подробно о профессии объяснял  gigi.gif

Чел, я не из ваших, сидеть и рыть в поисках говна.
Я просто открыл твой профиль и заглянул в твои две единственные темы.
И выводы сделал из стартпостов, прочитаных по диагонали.
Даже комменты не читал, хотя, зная ЯП, представляю, как тебе прилетело, особенно в теме про племяшку.
Цитата
в том числе и те, где я довольно подробно о профессии объяснял

Делать мне больше нехуй, тратить на тебя своё время. Невелика честь. cool.gif
Повторюсь, я сделал три клика: профиль-тема1-тема2, и по диагонали прочитал твоих два стартпоста.
И прикинул хуй к пальцу сделал соответствующие выводы.

Это сообщение отредактировал sherman - 4.12.2023 - 12:29

[^]
ДедаЕж
4.12.2023 - 12:21
2

Ярила

Заранее подготовили обеспечение связью новых хозяев земли русской.

Будут ходить по Россиюшке мандарины в спопровождении солдат и бить плаками тех, кто плохо работает на дядюшку Ляо.

Осталось немного подождать, потерпеть и само собой - сплотиться. Вокруг кого - и так все знают.

[^]
Elektroll
4.12.2023 - 12:22
3

Ярила

Цитата (bobkill @ 4.12.2023 - 09:06)
Цитата

словно свою территорию готовят по инфраструктуре.

Так и есть.

[^]
ДедаЕж
4.12.2023 - 12:24
2

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 4.12.2023 - 11:07)
Цитата (paparazzo @ 4.12.2023 - 09:05)
А где-то лунный аппарат упал, но геев запретили.
Это рывок, или прорыв?

Не нужно тут, мы вон мандарины отправили на МКС, а китайцы нет

Мандаринов китайцы скоро к нам отправят. Рулить новыми территориями. Годика этак после27-го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29848
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх