Турция может попасть под санкции из-за российских туристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
26.11.2023 - 21:43
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (зудука @ 25.11.2023 - 15:53)
Помидорные санкции как то быстро сработали после сбития Су-24. Очень быстро.
Их, главное, никто и не объявлял. Просто перестали пускать помидоры. И все кому надо всё поняли.
Хорошая иллюстрация к поговорке "Бойся молчащую собаку. Она не гавкает, а кусает молча"

В добавок к помидорам внезапно и совершенно неожиданно случился теракт в котором погибло 22 турецких лётчика и загорелась казарма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigCap
26.11.2023 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 25.11.2023 - 15:11)
Ну с Турцией сейчас много вопросов. Первое инфляция, в том числе в валюте. Второе, это как побрили с недвижимостью, что толку от неё 0, ни сдать, ни внж. Третье, это полная неопределённость дальнейших действий правительства. Я думаю, что со стороны России следующий сезон будет полным провалом, цены выше в разы, качество наоборот.

Он снизил процентную ставку и влил деньги в производственные мощности лояльных капиталистических кланов (включая свой собственный). Реджеп Тайип надеялся, что, — любимый аргумент российских «экспертов», — что влитые в реальный сектор экономики средства при низкой ставке рефинансирования (читайте: отсутствии изъятия ликвидности из экономики) поднимет промышленный потенциал Турции и выпуск товаров на достаточный уровень, который «съест» порожденную подобными вливаниями инфляцию.

Что мы видим? Реальный сектор в Турции действительно поднялся на дешевых и практически ничего не стоящих деньгах. Выросли все сферы: от строительства (эта отрасль даже делает попытки международной экспансии, — например, на Южном Кавказе) до перерабатывающей промышленности. Разные фонды и аналитики считаю по-разному, но факт остаётся фактом: в этой части его план сработал, и реальный сектор экономики вырос.

Но бесплатного в мире ничего не бывает. Во-первых, Эрдоган потратил все накопления Республики, вливая их в экономику в надежде на быструю отдачу. Во-вторых, поверху еще и набрал кредитов. В-третьих, огромное количество введенной в экономику ликвидности, которую долгое время никто не изымал из системы (а кто пытался, или лишился поста в ЦБ, или попал под следствие), настолько разогнало реальную инфляцию, что она превышала даже 100% годовых. То есть, для простоты, зарплата работника в Турции теряла покупательную способность в 2 и более раза только за 1 год.

Конечно, сюда наложились и потери от локдаунов, и последствия землятресения (которых было бы меньше, если бы те компании из реального сектора экономики, которые строили турецкие многоквартирные дома, и которым Эрдоган раздавал «вертолетные деньги», хотя бы немного соблюдали строительные нормы). Но они только усугубили проблему, причина которой — волюнтаристское и популисткое желание Эрдогана следовать «простым решениям сложных вопросов».

Наконец-то, ситуация настолько ухудшилась, что даже до султана дошло, что план работает как-то неправильно. Да, реальный сектор вырос, но он не смог компенсировать потери населения от возбужденной огромными вливаниями ликвидности инфляции. Переведу на простой язык: прикормленные капиталы и промышленные кланы, на которые опирается Эрдоган, стали богаче, получив огромные деньги, а население Турции — беднее из-за спровоцированной этими вливаниями гиперинфляции.

В итоге, видя дикий рост экономических и социальных противоречий в стране, Эрдоган позволил текущему главе ЦБ начать изымать деньги из системы, и она (Хафизе Гайе Эркан) начала резко поднимать ставку рефинансирования, чтобы изъять влитую Эрдоганом ликвидность из экономики. Но процесс оказался настолько запущенным, что простым повышением ставки по аналогии с Россией, уже трудно отделаться, и гражданка Эркан сегодня подняла ставку с прошлых 35% годовых сразу до 49%.

Напомню, что цикл повышения ставки начался в июне, с 8,5% до 15%, продолжился в июне (до 17,5%), затем в августе — до 25%, в сентябре — до 30%, а в октябре — до 35%. Глава турецкого ЦБ пыталась провести «мягкое», относительно реальных потребностей, изъятие ликвидности, но выходит у нее пока скверно. Поэтому приходится действовать жёстче.

Пока неясно, сможет ли гражданка Эркан исправить запущенную экономическую болезнь Турции, или экономику придется уже перезапускать. Но резервы Эрдоган спалил ещё перед выборами, чтобы раздать их всем и каждому. Так что — поглядим©

[^]
Craig
26.11.2023 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 14:04)
Я не пойму.
Пиндосов ебет, где я отдыхать буду?

воу-воу, палехче, патриот

В то время, когда владимир васильевич вынужден был обьявить сво чтоб не допустить расширения блока НАТО, ты хочешь поехать отдыхать в страну этого самого блока НАТО? Денежки свои повезти тем, кто прогнулся под пиндосов?
Да и вообще, они ж летчика и посла убили

Товарищ майор, присмотритесь пожалуйста к этому и его лайкнувшим

[^]
gren00
26.11.2023 - 21:49
3

Ярила

Учитесь читать дальше заголовка. Где в теме про туристов? Через Турцию идет тот самый параллельный импорт. Причем в охрененных количествах.
Или товар гонят до Стамбула, а там перегружают и везут в Новороссийск.
Перегруз контейнера стоит около 3 тыс долларов. Чисто перекидать содержимое. Угадайте, кто за это платит?

[^]
bugortmb
26.11.2023 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 15:04)
Я не пойму.
Что им туристические компании-то плохого сделали?
Какого хрена они везде свой нос суют и всем указывают.

Лично ты войну не остановил! Путина не сверг. Олигархов не раскулачил. Значит виноват.
(Сарказм).

[^]
Lexa13kov
26.11.2023 - 22:31
1

Шутник

Цитата (Craig @ 26.11.2023 - 21:48)
Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 14:04)
Я не пойму.

воу-воу, палехче, патриот

В то время, когда владимир васильевич вынужден был обьявить сво чтоб не допустить расширения блока НАТО, ты хочешь поехать отдыхать в страну этого самого блока НАТО? Денежки свои повезти тем, кто прогнулся под пиндосов?
Да и вообще, они ж летчика и посла убили

Товарищ майор, присмотритесь пожалуйста к этому и его лайкнувшим

Заебись загнул. Тебя б повысить

[^]
ozz2008
26.11.2023 - 22:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Замминистра финансов США Брайан Нельсон «будет требовать» от страны соблюдения односторонних санкций США против ряда российских организаций, — Bloomberg.

А Турция то тут при чем?

[^]
egoistic
26.11.2023 - 22:34
0

гребибля

штаты думают, что турки как финны должны все закупорить.
Кушать все хотят

[^]
Енот73
26.11.2023 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 25.11.2023 - 15:11)
Ну с Турцией сейчас много вопросов. Первое инфляция, в том числе в валюте. Второе, это как побрили с недвижимостью, что толку от неё 0, ни сдать, ни внж. Третье, это полная неопределённость дальнейших действий правительства. Я думаю, что со стороны России следующий сезон будет полным провалом, цены выше в разы, качество наоборот.

Про качество не гони

[^]
Кукундер
26.11.2023 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (зудука @ 25.11.2023 - 15:07)
Я не пойму.

Коллективная ответственность как основа всех санкций не против отдельных властных структур или предприятий. Против всей России вообще и каждого ее гражданина в частности.
Ты же не сверг Путина? Отдыхай в Зажопинске.

И не понять им, что мы этого не понимаем, не принимаем. Но запомним. Да.

Бывал много где, в Турции тоже не однократно. По два раза в год брал отпуск с выездом на Средиземноморье в последние 20 лет. Почти везде тёплое море при невыносимой жаре. А в Турции еще и грязное в этом июне.В октябре легче.
Совместить пляжный отдых с осмотром интересностей сложно.
Запретят въезд россиянам? Погрустим немного, но не долго. Куда отвезти два по 250 тыр в год я быстро найду.

Это сообщение отредактировал Кукундер - 26.11.2023 - 22:46

[^]
vlad072
26.11.2023 - 22:47
1

Ярила

Цитата
Что мы запомним? Завтра сдохнет твой Путин - и стадо на новые веяния мгновенно переобуется, захлёбываясь баварским. Такой уж народишко у нас, короткопамятный, прими и смирись.

Во-первых Василич будет править ещё не один десяток лет, и хрен он завернется или с трона встанет, на это направлены все имеющиеся ресурсы. Во-вторых подельников всех уровней и ремёсел имеет столько, что курс точно не сменится, иначе ответить за содеянное придётся ооочень многим. Так что привыкаем, адаптируемся, по возможности валим, чудес не джем

[^]
BigCap
26.11.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Кукундер @ 26.11.2023 - 22:44)
Бывал много где, в Турции тоже не однократно. По два раза в год брал отпуск с выездом на Средиземноморье в последние 20 лет. Почти везде тёплое море при невыносимой жаре. А в Турции еще и грязное в этом июне.В октябре легче.
Совместить пляжный отдых с осмотром интересностей сложно.
Запретят въезд россиянам? Погрустим немного, но не долго. Куда отвезти два по 250 тыр в год я быстро найду.

Я вот не понимаю тоже, какой может быть отдых при 35 - 40 градусах на улице несколько месяцев.

[^]
Mari777
26.11.2023 - 23:00
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 25.11.2023 - 15:01)
Цитата (Spocoyniy @ 25.11.2023 - 14:55)
Ну так это их немаленький такой доход.
С какого они добровольно от него откажутся?!

Немаленький, это мягко сказано.
В этом году только за 9 месяцев более 5 000 000 человек.
А октябрь был очень теплый, народ пер туда - только в путь.
Т.н. за год цифра может дойти до 6 млн.человек.
Помножьте на, хотя бы, 1500 - 1800$ на рыло...
Около 10 ярдов $ может получится.
А ещё там многие затаривались вещами.

Там и в ноябре нормально, с работы недавно вернулись +27. и солнце, в бассейнах прохладно а море вполне еще.

[^]
gaissin
26.11.2023 - 23:37
2

Ярила

Я не пойму.

Смысл санкций слегка не понимаете. США, не указывает, а ограничивает сотрудничество СВОЕ, если ты сотрудничаешь с неугодными. Турки могут работать с русскими, но тогда не смогут работать с американцами.

[^]
Igrok22
26.11.2023 - 23:45
-3

Ярила

Ок. Давайте так. 4 говноэфеса ( не путать с пивом) и 4 говнокебаба ( не путать с шавухой) - 5500 руб !!!!

И нахуя оно надо теперь ???

[^]
Деповчанин
26.11.2023 - 23:53
1

Ярила

Я хуею дорогая редакция. Остаться без доходов стране, живущей за счет туристов. Америка им так сказала.

[^]
ГражданинЧе
27.11.2023 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 25.11.2023 - 15:01)
Немаленький, это мягко сказано.
В этом году только за 9 месяцев более 5 000 000 человек.
А октябрь был очень теплый, народ пер туда - только в путь.
Т.н. за год цифра может дойти до 6 млн.человек.
Помножьте на, хотя бы, 1500 - 1800$ на рыло...
Около 10 ярдов $ может получится.
А ещё там многие затаривались вещами.

Ого. А это не больше чем в Крым, в лучшие его годы?

[^]
ГражданинЧе
27.11.2023 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (HellMagic @ 26.11.2023 - 21:41)
плохо то, что странами управляют люди, а не коллективный здравый смысл.
У людей есть детские психические болезни, которые во взрослом возрасте обостряются.
И сколько было примеров - пришел новый президент русофоб - значит типа страна теперь русофобская, сменился президент - вернулось назад все.

Здравого смысла никогда в истории не было раньше и скорее всего не будет никогда.

Золотые слова. Если ты нашим государством кровососов не ебанутые деды-чекисты, которые проебали в своей жизни момент о том что после вмв нет опции военного захвата территории - оно было бы как то проще. Не пришлось бы этой бессмысленной хуйней заниматься, которая сама собой рухнет после того как не станет васильича.

[^]
ГражданинЧе
27.11.2023 - 01:34
0

Ярила

Цитата (stylez @ 26.11.2023 - 18:15)
и что? У Васильевича инфляция не меньше, только Эрдоган страной не торгует и недра за копейки не вывозит как твой васильевич

Ребята, не ссорьтесь. Оба она... никудышные люди. Недодиктаторы

[^]
viktor41086
27.11.2023 - 01:40
0

Приколист

Цитата (Igroka @ 25.11.2023 - 16:41)
Индейцы и динозавры тоже спрашивают про это...
p.s. Только не надо говорить, что Московия мирно всех "поработила".

Вот вам то уж точно в Турцию летом лучше не летать, а то вы очевидно итак уже перегрелись на солнышке.

[^]
freelancer1
27.11.2023 - 02:14
1

Ярила

Как же американский пипл ненавидит русских то, русофобия и расизм так и прёт из щелей.

[^]
nssmart
27.11.2023 - 02:23
0

Юморист

Цитата (SERG35 @ 25.11.2023 - 15:37)
Цитата (Spocoyniy @ 25.11.2023 - 14:55)
Ну так это их немаленький такой доход.
С какого они добровольно от него откажутся?!

Фины отказались.

Большинство стран европы теряют деньги и бизнесы на санкциях. Вынуждены слушаться, деваться некуда.

Турция иногда пытается что-то выкружить себе, но вряд ли у нее получится

Не надо путать самостийную Турцию, у которой очень диверсифицированная корзина активов по миру и ЕС, который по сути одна "страна" (прямой подсосник штатов, без них полный импотент ныне).
Турки сильно ориентированы на Азию, у них контакты со всем миром и многих они "держат за яйца" не хуже штатов.
Не говорю, что они нам друзья, они одни из первых будут рады отобрать южные территории, да и не только их, но штатам "подчиняться" они не бегут, как ЕС, наперегонки)

[^]
Маркелл
27.11.2023 - 02:32
1

Приколист

Это вы еще про авиаперевозки не знаете. Стамбул, один из немногих хабов, через который русские умудряются летать туда, куда вроде бы и не должны из за санкций. И например у них цены чуть дешевле чем у катарцев или эмирейтс. Что делает их туркиш аирлайнс еще более привлекательным. Плюс в саму Турцию летят помимо Анталии в сам Стамбул (экскурсии, зимовка)
Думаете они откажутся от такого денежного потока в добавку к туризму. Мне кажется нет

[^]
levvvv
27.11.2023 - 02:38
0

Лучший комментатор

Цитата (зудука @ 25.11.2023 - 21:07)
Я не пойму.

Коллективная ответственность как основа всех санкций не против отдельных властных структур или предприятий. Против всей России вообще и каждого ее гражданина в частности.
Ты же не сверг Путина? Отдыхай в Зажопинске.

И не понять им, что мы этого не понимаем, не принимаем. Но запомним. Да.

Запомнит он, сска.... Грозный ты наш!
Да ты уже забыл нахуй про этот пост, Турцию, блять, и про то что - запомнишь...

[^]
Rutorg
27.11.2023 - 02:59
1

Студент

Я не пойму.

С Луны, что ли, свалился? По моему они только этим и занимаются всю жизнь, что указывают другим, как тем жить.
К большому сожалению, мы этого не можем делать в силу ряда причин.
Можем максимум высказать обеспокоенность и озабоченность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх