Я не могу аргументированно спорить с властью.
Просто вспоминаю, как мы использовали оружие в Афганистане.
Честно говоря, практически все были с оружием и чего-то особо много случаев не могу припомнить, чтоб где-то, например, разведрота с авторотой перестреливались из автоматов и РПГ.
А "шмали" там было дофига! И солдаты на втором году срочной службы (за 9 рублей 20 копеек в месяц) курили даже те, кто не курит. Не 100% и даже не 90%, но многие.
Ну, бросали запалы от гранат в строю, - так шутка же.
Ну, ракеты сигнальные устанавливали на проходе к контейнеру-туалету, так просто интересно было узнать - кто же туда попёрся, где целые горки хлорки насыпаны и дышать невозможно! А ещё совсем не давно кто-то бросил в "очко" гранату! И теперь там "картинная галерея" на стенах и потолке. Абосратизм (если можно так сказать - в чистом виде) и "живой ковёр" из мух.
Ну, на Новый год запустят с поста на горке ракету с парашютом, ну, стреляют в неё все, кому охота, трассерами. И с той горки запустили, и с этой! И всё стреляет! Ура! Новый год! Красивое!
Ну, из танка в гору стреляли - пытливый ум хотел добыть щебень. Сразу говорю - бесполезно! После выстрела щебня не найдёте!
Ну, рельсу увидели как-то в Афгане! Рельса в Афгане?! Представляете?
Почему бы не попробовать прострелить? Автомат Калашникова, типа, прострелит. Но не смогли. Просто нужно было срочно пульку из пуза Сашкиного вытаскивать (рикошет, сука!), поэтому и не успели продолжить опыты.
Ну, гранатами рыбу глушили на водохранилище. Ибо, там надпись была провокационная, что нельзя!
Мыши, сука, в палатках! Не гранатами же их глушить! Мы же знаем, что мыши это не рыбы. Поэтому, иногда из автомата стрельнешь и всё.
Ну, выкладывали на песке разок имена из бикфордового шнура, ну, просто чтоб русский язык не забыть. Потом поджигаешь. Вонища! :)
Ну, лампы кто-то делал из "итальянок". Красивое!
В общем, давайте ещё оружия!
Возраст прибавился, а пытливый ум никуда не делся!
:)