В Карелии пенсионера, перенесшего инсульт, выгнали из больницы — ночью мужчина увяз в болоте и насмерть замерз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
17.10.2023 - 19:24
2
Статус: Offline

Свиборг

Цитата (shurup1977 @ 17.10.2023 - 16:03)
ну хз... как-то больше на стороне врачей. Да и не верится, что прям взяли и выгнали после инсульта...

Это потому что вы с этим не сталкивались.

Моему деду было 80 лет, и однажды мы застали его ночью одевающимся, он объяснил, что собрался за молоком. В городе в котором не жил уже 40 лет, ночью.

Мы его вернули, успокоили и он спал до утра, а утром ему стало плохо, вызвали скорую.
Ему забрали в 2020м, отвезли на МРТ, подтвердили инсульт, положили, как раз был ковид, в плату нас не пустили.
Мы звонили на следующий день, врач сообщил что все тяжко, он рвется домой, никого не признает, буйствует и его зафиксировали на койке.
Через день он умер.

Полагаю для вас это тот случай когда человека надо выпустить "нахрен подальше", раз он буйный? Так?
Вообще то в клинике на это есть регламент, в конце концом могли бы позвонить родственникам, и в клинике нет понятия "этого не держим потому как неадекват".
Я сам полежал в неврологическом и много видел, разных, никого не выгоняли нахер за ворота.

Я вообще за всю историю видел только как выгоняли алконавтов, живчиков, которых клали с язвой, панкреатитом, а они ночью сбегали за бутылкой. Но никак не тех, кто с инсультом. Тем более что большинство инсультных в разной степени неадекватны.

Так что не городите чушь. Здесь вина персонала, который просто не исполнял обязанности по-принципу "мне за это не платят".
Опять же есть опыт по хосписам "платным", где за деньги люди не осуществляют нихрена, даже утку банально не уберут, сталкивался тоже, увы.
Я давно понял, что нормальное отношение только к чиновникам и тем кто..ну прямо до хрена башляет.
Вообще в любом медучреждении хромает именно уход и присмотр, слабое место.
Т.е. привезли тебя, осмотрели, хирург сделает операцию, а дальше ты в руках тех, кто тебя ненавидит и твое благосостояние зависит от твоего возраста, здоровья и прихода родни.
Тому кто попадает в плохом состоянии и без родных остается только сожалеть.

[^]
Kamerunec
17.10.2023 - 19:28
0

Ярила

Неодекватное поведение, хорошая отмазка.

[^]
aleksrebroff
17.10.2023 - 19:28
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (vovankaban @ 17.10.2023 - 19:17)
Цитата (aleksrebroff @ 17.10.2023 - 19:09)
Да просто охуевшие видать там санитарки и медсестры. Покурил блять он в палате. Да нихуя страшного. А они из этого видать сделали вселенский кофликт, и на этой почве перескубались с пациентом. Инсультником. У которого в данный момент мозг поврежден. И выгнали грубияна-буяна.

Почему я нихуя не удивлен... А мне четверо суток травматолога из соседнего отделения вызывали, только чудом палец не потерял. Реалии российской медицины.

а может ты нах пойдешь? В палатах курить нельзя! И выебываться, как ты тут.

Сразу видно, нихера ты по простым больничкам не валялся. Никто не говорит что надо курить и бухать в палате. Ситуации разные бывают. Курит человек много, на ноги встает, не лежит овощем, но не может дойти до улицы покурить. А курить привык много.

Дед лежал со мной, попытался в туалет пойти покурить - санитарки наорали на него, дед в бешенстве в палату вернулся, открыл окно и закурил. Ситуационный момент. Мы тоже за него вступились, санитарки махнули рукой, да пусть в сортире курит. Просто нахрапом привыкли, в санитарках часто оказываются дамы с синдромом вахтера.
Ну покурит он в туалете, мир что ли перевернется? Нельзя, нельзя, понапридумывали каких то мудацких правил. А до людей как обычно, глубоко похуй.

[^]
КомиссарЖюв
17.10.2023 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Fabys @ 17.10.2023 - 16:06)
ну хз... как-то больше на стороне врачей. Да и не верится, что прям взяли и выгнали после инсульта...

Да тут вообще всё с ног на голову 🤷🏻‍♂️ Попал в реанимацию, а как выяснили, что инсульт – перевели в общую.. Бред же. У меня мамку в 2013 как стебанул инсульт, так её из ПИТ только месяца через полтора перевели, а тут...

ТС самовыразился и всё переврал. Но, если по ссылке перейти, история понятна. Первонахи, как обычно, срываются с цепи и брешут, не разобравшись.

[^]
Обырвалг
17.10.2023 - 19:32
0

Юморист

Это называется пассивная эвтаназия.
Больной мог отказаться от лечения,
вести себя неадекватно,
ввиду нарушения мозгового кровообращения, нарушая режим больницы.
Удерживать, насильно, больного не станут.
Оптимизация.
Возможно -
Безразличие и халатность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qux
17.10.2023 - 19:38
2

Балагур

Цитата (Спокуха @ 17.10.2023 - 16:11)
Лежал в больнице с инсультником в общей палате, ну да, чудил он знатно, но персонал относился с пониманием, когда нужно было, даже привязывали его к кровати.

Вообще-то это уголовно наказуемо-статья в УК есть. Ограничение свободы. В больнице терапевтического профиля такие меря непозволительны. Это не психбольница. Буйный-вызвал психбригаду по 03 и либо переведут куда надо, либо вколют, что надо.

[^]
Fabys
17.10.2023 - 19:43
0

На Дубровку!

Цитата
вот не надо за всех.
Сам две недели из больнички. Чисто, аккуратно, жрачка приемлемая.
Все вежливые до поноса. При приёме - оформили, первичный осмотр, анализы, КТ, кардиограмма, терапевт - палата. На всё про всё полчаса.
И это БСМП... который всегда гадюшником считался

Блин, зëм, какие наши годы? В 45 и уже БСМП? Да я лучше на Будëновское отъеду (или где у нас щас открыто). Повезло тебе. Здоровья!

[^]
Airae
17.10.2023 - 19:45
0

Ярила

Когда человеку реально хреново, ему точно не до курения. Скорее всего сам психанул и ушел. Жалко дурака, конечно. (

[^]
ZANOZA666
17.10.2023 - 19:45
1

Юморист

Цитата (edhar @ 17.10.2023 - 16:04)
Врачи выявили у мужчины инсульт и перевели в общую палату

Это как? Насколько знаю при инсульте двигаться не возможно alk.gif

Инсульты разные,тяжелые не очень,как любая болезнь

[^]
roman400022
17.10.2023 - 19:49
0

Ярила

Буржуазная система здравоохранения

В Карелии пенсионера, перенесшего инсульт, выгнали из больницы — ночью мужчина увяз в болоте и насмерть замерз

[^]
usedhead
17.10.2023 - 19:51
0

Ярила

63 года старик?? Судя по тому, что он выглядит хуже моего отца в его 75 видимо побухивал нормально и в больничке приступ случился вот он и начал чудить

[^]
kazyava25
17.10.2023 - 19:59
1

Ярила

Да тут вообще всё с ног на голову 🤷🏻‍♂️ Попал в реанимацию, а как выяснили, что инсульт – перевели в общую.. Бред же. У меня мамку в 2013 как стебанул инсульт, так её из ПИТ только месяца через полтора перевели, а тут...

Повезло что так долго держали. Мне свекра овощем отдали через десять дней и сказали - ебитесь как хотите

[^]
Vlazor
17.10.2023 - 20:04
1

Ярила

Походу ещё один резонанс хотят сделать...... Ну а конкретики нет никакой вообще..... Да и потом каким боком здесь можно вообще приплести врачей? Увяз в трясине......... А если зашёл в магазин, купил водки, нажрался и замёрз уснув на земле? Тоже врачи были бы виноваты? Вообще два не связанных события, которые кто-то хочет свести в одно.... Потом, вот не верю я в то, что врачи такие демоны, взяли и выгнали инвалида из больницы.... После инсульта.... Да и потом я в последнее время стал более хладнокровно смотреть на события, поскольку столько фейкпидорасов и резонансоделов. Запросто могут из пидораса святого мученника сделать, а из действительно хорошего человека кусок дерьма..... Время такое пидорское..... Точнее пидорско-технологическо- фейковое

[^]
xor256
17.10.2023 - 20:05
-1

Ярила

смотрите новый блокбастер в кинатеатрах нашей россии "метод путина в действии"

[^]
wiid11
17.10.2023 - 20:06
0

Приколист

Цитата (westdm @ 17.10.2023 - 16:08)
Цитата (Lordex @ 17.10.2023 - 16:01)
63-летний старик дома потерял сознание и был госпитализирован в реанимацию.

Уже 63-х летних в старики записывают, такие статьи обычно пишут 20-ти летние девочки студентки журфака. Эта фраза звучит так же как "пожилой мужчина 40-ка лет тяжело пыхтя вошел в комнату". Старческий возраст ВОЗ признан от 75 лет и выше. 63 это просто пожилой человек, еще даже не достигший пенсионного возраста, между прочим.

Возможно он военный пенсионер.

[^]
kazyava25
17.10.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Sergeant74 @ 17.10.2023 - 19:14)
При инсульте возможны поведенческие изменения. Человек может не отдавать отчёт своим поступкам и вести себя неадекватно.

Свекр когда лежал на реабилитации, то врач мне позвонил и стал вопросы задавать, типа пил, курил, матом ругался? Я ему говорю - матом не ругался, от слова вообще. Врач помолчал и говорит - ну значит жизни ему примерно два месяца. Я поинтересовалась - почему? Понимаю же что там врач, через чьи руки прошли толпы инсультников, значит есть какие-то наблюдения. Ну он мне и сказал - раз человек с инсультом начинает делать то, чего не делал, то это признак деградации мозга и это признак угасания. А если учесть что свекр вообще после инсульта не говорил, а тут заговорил и сплошь обсценной лексикой - то врач счел это веским доказательством. Свекр умер через месяц.

[^]
Заебаст
17.10.2023 - 20:08
-3

Ярила

после инсульта далеко не потопаешь, пиздежь. Мужик по ходу любитель бухнуть, в больницу как попал непонятно.

[^]
Mongoose79
17.10.2023 - 20:08
1

Ярила

Цитата (edhar @ 17.10.2023 - 16:04)
Врачи выявили у мужчины инсульт и перевели в общую палату

Это как? Насколько знаю при инсульте двигаться не возможно

Инсульт не всегда отражается на двигательной активности. Батя на второй день после перевода из реанимации в неврологию, вынул катетор и пошел в туалет... женский. Человек может нормально двигаться, но не понимать обращенную к нему речь, с трудом говорить - все зависит о того, в какой области было кровоизлияние.

[^]
qux
17.10.2023 - 20:09
4

Балагур

При лечении инсультников есть понятие "золотого часа". Чем раньше поставлен диагноз, чем раньше начато адекватное лечение-тем лучше прогноз. Практически возможно полное восстановление всех двигательных функций и когнитивных расстройств почти нет. Но это бывает нечасто.Дезориентация есть всегда. Дизартрия, неадекватное поведение-таким не стремятся помочь ни окружающие, ни порой даже медики. Если диагноз поставлен верно, то по приказу со свежим инсультом кладут в реанимацию. Если больница непрофильная, то в течение суток должны перевести в профильную, где есть ПСО. Там самое адекватное лечение и самые лучшие шансы на выздоровление. Список больниц с ПСО есть в каждом регионе, любой невролог, скорая помощь помнят их наизусть. Их не так много. Инсульт-это не только кровоизлияние в мозг, может быть так, что тромб перекрывает часть сосуда (ишемический инсульт). Поэтому после 40 лет периодически УЗДГ БЦА. Процедура не очень дорогая, но врачи экономят деньги больницы и назначают ее реже чем надо.

[^]
elmarich
17.10.2023 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Это как? Насколько знаю при инсульте двигаться не возможно

Он разный бывает

[^]
ypal59
17.10.2023 - 20:13
1

Приколист

Ну охуеть, 63 трёхлетний старик. Он ещё даже не пенсионер.

[^]
mrкравцов60
17.10.2023 - 20:16
0

Ярила

Десять лет прошло! За это время медицина в корне поменялась,была плохой,стала ужасной!

[^]
Мундиаль
17.10.2023 - 20:19
3

Ярила

Цитата
63-летний старик

данунах - тут недавно 71 год одному стукнуло - он тогда кто ?

[^]
GarriL
17.10.2023 - 20:20
1

Ярила

Цитата
63-летний старик

А вот сейчас было обидно,бля........

[^]
умъНеГоре
17.10.2023 - 20:23
1

Ярила

Цитата (bort49 @ 17.10.2023 - 16:04)
Ну блин а что с ним делать если барагозит?

Сдать родственникам или полиции.
После инсульта человек вполне может неадекватно воспринимать реальность. Так как неизвестно какая часть мозга повреждена и на что это влияет. По этому пациент с диагнозом инсульт юридически может быть не дееспособным.
Нарушает порядок в больнице - вызывают полицию или психиатрическую помощь. Если он в адеквате, то сам не захочет чтобы его препаратами успокоили и в "рубашку" обрядили. А если нет, то точно нужна психиатричка.
А вот теперь как они докажут что его поведение небыло следствием инсульта?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29186
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх