После смерти мозг получает доступ к «новым измерениям реальности»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAF76RON
26.09.2023 - 13:56
1
Статус: Offline

Приколист

Скорее это кислородное голодание.У меня диагностировано апноэ,кратковременные остановки дыхания во сне.Причем остановки дыхания до 2минут.И так всю ночь.Уже 6 лет сплю с аппаратом поддерживания дыхания.Так вот ,когда аппарата ещё не было,при остановках дыхания сновидения были каждую ночь,цветные,как в фильме ,в голове как в компьютере прокручивались сюжеты с огромной скоростью.Уровень кислорода к утру падал до 40% от нормы .Каждое утро просыпался с дикой головной болью.Днем засыпал везде,в транспорте,на работе,на унитазе,один раз заснул в банке.Просто вырубало.Это ночная нехватка кислорода давала по голове,и старалась днем отключить мозг.
Кстати, у нас в стране при апноэ ,если ты отказался от диагностики и аппарата дыхания ,мед.справку на водительские права выдавать запрещено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goom
26.09.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата
тож самое, но умирать не надо: все законы природы откроются, а потом ахуеешь от этого..

Ну как бы DMT…“Диметилтриптамин”

Британский писатель и философ Алан Уотс так описывал эффект DMT: «Заряжаем вселенную в пушку. Целимся в мозг. Огонь!» (англ. «Load universe into cannon. Aim at brain. Fire.»).

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...%BC%D0%B8%D0%BD

[^]
Swinbull
26.09.2023 - 14:05
1

Весельчак

Шалфея помню курнул, мир на глазах разорвало на пополам вместе со мной и я погрузился в вихрь калейдоскопа из красок которые в каком то неведомом пространстве проносились с бешеной скоростью сквозь меня. Мне казалось что прошла вечность. А оказалось прошло три минуты. Когда очнулся был насквозь мокрый, будто искупался в ванной. Вот такой был опыт с заглядыванием по ту сторону.

[^]
romius439
26.09.2023 - 14:06
0

Ярила

1.5 на 2 это максимум что можно получить

[^]
tokta1
26.09.2023 - 14:06
0

Ярила

Ну давно это известно, мозг умирает, пролетает вся жизнь, короче стирается память как на жёстком диске.

[^]
Grishan
26.09.2023 - 14:17
0

Владыка

Карлос Карлос… Карлос Карлос… Карлос Карлос… Карлос Кастанеда!

После смерти мозг получает доступ к «новым измерениям реальности»

[^]
sol112
26.09.2023 - 14:25
2

Весельчак

Цитата (Olga654 @ 25.09.2023 - 21:50)
...и умирающий на миг получает полный доступ..

если на миг, то это не интересно. На вечность - это да.

ну для умирающего миг смерти это и есть вечность

[^]
wellmar
26.09.2023 - 14:28
0

Весельчак

Цитата (Sedor33 @ 25.09.2023 - 21:44)
У меня такие же способности мозга открывает стакан водки

Три стакана водки, а после пятого наступает просветление.

[^]
PollyDa
26.09.2023 - 14:36
0

Ярила

Честно говоря, очень хотелось бы узнать истину

[^]
orhost
26.09.2023 - 14:40
0

Орликин

Мне давеча горло перерезали, но успела скорая, далее срочная операцаия под общим наркозом, потерял много крови, так вот врачи сказали была клиническая смерть 30 сек. но всё что я помню, это маску с наркозом а потом голоса мед сестёр которые меня уже везут в реанимацию под ИВЛ, так что нихера я "там" ничего не видел и не слышал... cool.gif

[^]
LIM1
26.09.2023 - 14:52
0

Юморист

кто то успел поделиться впечатлениями?!

[^]
vlasoff87
26.09.2023 - 14:53
0

Ярила

Значит кто в бошку застрелился не перерождаются? Вот это вот я сделал вывод. Премию мине. И орден!!!!

[^]
eferalgan
26.09.2023 - 14:56
0

Ярила

Ничего не было до и ничего не будет после. Смиритесь с этим фактом.

[^]
КотКристофер
26.09.2023 - 15:51
0

Ярила

Есть только миг... ©

[^]
readygo
26.09.2023 - 16:00
2

Ярила

Цитата (eferalgan @ 26.09.2023 - 14:56)

Вот и вся истина.

Миллиарды лет вселенная существует без нас, вот рождается чувак он же не парится что ДО, для него было ничто. Дак и после смерти будет ничто.

Люди почему то забывают что весь мир это наши органы чувст и интеопретируются мозгом. И с хера ли когда органы чувст и интерпретатор погибают что-то должно быть? Тем более что свое Я человек может потерять еще и при жизни, банально заболев чем то или получив травму мозга и все, фактически вас уже нет и вы не понимите кто вы и кем были.

Одна проблема когда осознаешь это... настолько дикий ужас охватывает. А хули поделать?

[^]
makoff
26.09.2023 - 16:09
0

Ярила

Все эти бредни про "душу" и "жизнь после смерти" заставляют задать наводящий вопрос: "Куда денется записанная на болванку информация, если болванку, допустим, сжечь?". А люди и есть те же болванки с записью.

[^]
рекрут
26.09.2023 - 16:12
5

Директор Турции

Цитата (readygo @ 26.09.2023 - 16:00)
Цитата (eferalgan @ 26.09.2023 - 14:56)

Вот и вся истина.

Миллиарды лет вселенная существует без нас, вот рождается чувак он же не парится что ДО, для него было ничто. Дак и после смерти будет ничто.

Люди почему то забывают что весь мир это наши органы чувст и интеопретируются мозгом. И с хера ли когда органы чувст и интерпретатор погибают что-то должно быть? Тем более что свое Я человек может потерять еще и при жизни, банально заболев чем то или получив травму мозга и все, фактически вас уже нет и вы не понимите кто вы и кем были.

Одна проблема когда осознаешь это... настолько дикий ужас охватывает. А хули поделать?

да нет никакой истины, смешно читать, как люди рассуждают что есть жизнь, а что смерть, что такое сознание и т.д. - кто интересуется и в теме, тот знает, что сейчас передовая наука уперлась в инструментарий - мы уже не в состоянии описать некоторые наблюдаемые процессы - старый инструментарий не подходит, а нового еще нет, общей парадигмы нет, старые подходы уже не работают - короче, ученые поняли, что мы ничего о механизмах работы окружающего мира не знаем, а то, что было описано ранее - от механики до квантовой изики - это детский лепет gigi.gif Так что, господа, давайте не будет преувеличивать свои когнитивные возможности и натягивать сову на глобус:) Возможно, мы просто часть глобального информационного рефлексирующего поля, которое не зависит от тела как интерфейса (кстати, сейчас это популярная теория).

[^]
Антиблудняк
26.09.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата (SvenSeventh @ 25.09.2023 - 21:55)
Цитата (Jus @ 25.09.2023 - 21:38)
опросила пациентов, которые пережили клиническую смерть.

Которая ни разу не смерть gigi.gif
А не более чем аварийный режим работы мозга.
И пытаясь выйти из этого режима мозг включает повышенную активность.

В понятии "клиническая смерть" про мозг вообще нет упоминаний. Остановка дыхания и сердцебиения.

[^]
Yopt
26.09.2023 - 16:16
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (palaroda @ 25.09.2023 - 23:50)
Цитата
Это можно на ЯПЕ сидеть без гаджетов? 😁

так а думаешь, откуда яповцы с регой десятилетней и больше давности заново появляются?
померли видимо, а там скукота. возвращаются. ну и силой мысли заходят естественно, откуда там телефоны.

Чево?)))

[^]
БатракАбрама
26.09.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Бенладен66 @ 25.09.2023 - 22:51)
А у кого мозга нет, че делать? blink.gif

В дуру или в припизденты избираться

[^]
КотКристофер
26.09.2023 - 16:23
1

Ярила

Я где-то читал теорию, что наше сознание это слои различных уровней памяти, а то, что осознает себя как "Я" сидит где-то глубоко-глубоко и является "Я" элементарной частицы, какого-то электрона. Так что в этом смысле мы бессмертны, только после смерти всё забудем и все желания исчезнут. Будем себе дрейфовать потихонечку ни о чем не думая. И теоретически, как в индуизме, можем опять перевоплотиться во что-то живое, только о прежней жизни конечно ничего помнить не будем.

[^]
future24
26.09.2023 - 16:25
0

Ярила

О! Джус с помойки вернулся!

[^]
ванек44
26.09.2023 - 16:29
0

Ярила

Вы готовы верить во что угодно, а вот в истину нет ....

[^]
readygo
26.09.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 26.09.2023 - 16:12)
да нет никакой истины, смешно читать, как люди рассуждают что есть жизнь, а что смерть, что такое сознание и т.д. - кто интересуется и в теме, тот знает, что сейчас передовая наука уперлась в инструментарий - мы уже не в состоянии описать некоторые наблюдаемые процессы - старый инструментарий не подходит, а нового еще нет, общей парадигмы нет, старые подходы уже не работают - короче, ученые поняли, что мы ничего о механизмах работы окружающего мира не знаем, а то, что было описано ранее - от механики до квантовой изики - это детский лепет gigi.gif Так что, господа, давайте не будет преувеличивать свои когнитивные возможности и натягивать сову на глобус:) Возможно, мы просто часть глобального информационного рефлексирующего поля, которое не зависит от тела как интерфейса (кстати, сейчас это популярная теория).

Ну тебе смешно, потому что ты в логику не можешь.

все твое "Я" - сознание, это просто твои воспоминания и пережитый опыт, это факт и он неоспорим.

Твое сознание непрерывно связано с нормальной работой мозга и это тоже факт, ибо повреждения мозга в следствии травм, болезней, старения и прочих факторов могут привести к полной потере своего "Я" при этом тело может функционировать.

До твоего рождения у тебя не было никакого опыта и мира для тебя не существовало потому что не было твоего "Я" пережившего этот самый опыт.

Тоже будет и после смерти тела, когда твой мозг перестанет работать тебе конец.

Все остальное что ты понаписал не более чем попытка мозга в самозащиту, ты пытаешься найти и зацепиться за что-то и успокоить себя, что нет, неееет я не умру навсегда, что-то есть дальше я обязательно буду жить. Но это просто страх и не более того.

Смирись, ты умрешь и это будет навсегда вечный черный экран, который ты даже осозновать не сможешь.

Единственное что можно сделать, это получать от жизни удовольствие и насыщать моментами которые бы тебя радовали.

[^]
Former64
26.09.2023 - 16:30
0

Ярила

Если развить эту мысль, то возможно миг это и есть вечность?
Приходилось не раз в жизни сталкиваться с эффектом замедления времени - проходят доли секунды, а кажется, что часы...

И предсмертный опыт был, стоял на пороге.
Никакого кстати, туннеля(тоннеля) - просто с бешеной скоростью раскручивается фильм о твоей жизни, от рождения до момента смерти, причём каждый эпизод яркий, цветной, с мельчайшими деталями, как бы "вжигается" в мозг.

А потом ты стоишь на пороге жуткого, чёрного, холодного и вязкого НИЧТО.
И дикий, абсолютно ирреальный УЖАС(именно так, с заглавных букв) овладевает тобой.
Надо шагнуть туда, в НИЧТО, но жутко...

Может там и правда что-то есть, новый уровень?

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.09.2023 - 16:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх