Несколько квартир повреждены после взрыва в многоэтажке в Балашихе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artidel
20.09.2023 - 14:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Всегда не нравились многоквартирные дома с газом. Нахер. Из-за одного долбо*ба можешь утром просто не проснуться.

У родителей дом остался от бабули в деревне, они там дачу решили сделать. Сделали ремонт на кухне. Приезжаю - ба, газовый баллон в доме стоит рядом с плитой. Хотя на улице, прям за стенкой, железный шкаф, где баллону самое место.

"А че он тут, а не там? Да как-то лень было этим ящиком заниматься, починить немного надо, дыру в стене замуровали, новую не сделали"

За день привел ящик в порядок, покрасил, баллон туда и подключили. Ибо нахер эти шутки.

[^]
Steban
20.09.2023 - 15:03
2

Ярила

Цитата (GlobusNet @ 20.09.2023 - 14:47)
Не слышно кто там устроил замес то? Пока вариантов два: маргиналы, выжившие из ума старики

Возможно газовщики виноваты.
18го ковырялись в этом подъезде, 19го воняло, их вызывали жители, никто не приехал.У кого ковырялись, может после ковидлы нюх потеряли или вообще свалили из дома.

Помните мудаков аферистов, шланги бабкам по дорогой меняли у плит.
После их "работ" рвануло.
У меня на днях проверял, которому за обслуживание расписываешься. Проверяльщик нашёл утечку, после него аварийка по старинке намылила соединения и послала его нах по телефону.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2023 - 15:05

[^]
SAF76RON
20.09.2023 - 15:09
1
Статус: Online

Юморист

Вот поэтому всегда старался держаться подальше от покупки квартиры в доме с газовым потреблением.Даже если уверен в себе,в своих домашних,то в соседях такой уверенности не будет никогда.А в соседях по всему подъезду тем более.Электричество,водоснабжение,в наше время потребления ,при датчиках всюду и везде ,не такие опасные величины,но когда от взрыва газа складывается целый подъезд ,и понимаешь ,что не смог бы сделать ничего,более всего ужасают.

[^]
Stoparik1000
20.09.2023 - 15:13
2

Юморист

Цитата (MM10 @ 20.09.2023 - 08:59)
Средняя квартира, из которой и хлопнуло, видимо (а выше и ниже пострадали) судя по цвету обоев и состоянию стен, не ремонтировалась со времен совка. Маргиналы.

сдавалась посуточно всем подряд

[^]
Steban
20.09.2023 - 15:28
6

Ярила

Цитата (SAF76RON @ 20.09.2023 - 15:09)
Вот поэтому всегда старался держаться подальше от покупки квартиры в доме с газовым потреблением.

До чего подбешивают такие типа правильные комментарии.
У другого выше, газ электричество на барак в 3 этажа вырабатывает и он этим кичится.
У друга квартира с советской электро плитой, вскипятить кастрюлю воды, уснёшь.Скажете, пусть индукционную покупает и набор посуды сразу к ней.И за электричество у него прилично нагорает, даже при понижающем коэффициенте.А у меня за газ по счётчику, 60 рублей за месяц.

Ставьте газовые датчики с отключением выше рубильника.
Плиты же новые все с функцией (огонь залило - газ не идёт).

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2023 - 15:55

[^]
artidel
20.09.2023 - 16:17
1

Весельчак

Цитата

И осталось только убедить какую-нибудь бабку-соседку сделать тоже самое
Или соседа-алкаша, что живет двумя этажами ниже, убедить купить новую плиту со всеми современными наворотами

И жить с надеждой "Да не, не ебанет"

[^]
Tornth
20.09.2023 - 16:21
3

Хохмач

Сама недавно почувствовала запах газа. Позвала мужа - сказал, что я выдумываю. Сидим дальше. Мне не по себе как-то - иду опять на кухню, заглядываю за плиту, а там чуть слышно сифонит газ. Перекрыли, вызвали газовщиков. Те через 15 минут приехали, сказали, что пробило шланг (чем - не поняла). А если бы нас дома не было... мне аж плохо становится при этой мысли. Животные как минимум бы умерли, а как максимум - вот как в этой теме((((

[^]
Steban
20.09.2023 - 17:36
3

Ярила

Цитата (artidel @ 20.09.2023 - 16:17)
Цитата

И осталось только убедить какую-нибудь бабку-соседку сделать тоже самое
Или соседа-алкаша, что живет двумя этажами ниже, убедить купить новую плиту со всеми современными наворотами

И жить с надеждой "Да не, не ебанет"

Не хвастаюсь, дом не сильно большой, социальных 3 квартиры, остальные покупали за свои денежки квадратные метры.Детдомовский устаканился с руганью, как детки подросли, должники вечные с херовой родней посрались и долг по квартире закрыли, голуби с Пугачёвой и Ротарой на всю катушку, тоже успокоились после кучи визитов участкового, остальные и так спокойные были и обеспеченные.
Я скорей маразматик на этом фоне, в коллективных жалобах на жкх, не хочу на суды ездить.

Про бабуль, одна у отца в доме, звонит ему, он ей за молоком с бидоном ходит до бочки.На другой квартире всем домом бабушку поддерживают, вредная стала на закате, но терпимо.У нас был дедок лежачий, ушёл.Собирали домом ему на похороны.Всё как в советское время.

Считаю мне повезло с соседями. Люмпены с нарами, как то сами собой в 90х-00х испарились.Алкаши которые встречаются, дак их частенько домой не пускают, пожрать, да помыться после суток.И гуляйте дальше, только у дома не елозьте.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2023 - 17:53

[^]
alef78
20.09.2023 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Steban @ 20.09.2023 - 15:28)
Вот поэтому всегда старался держаться подальше от покупки квартиры в доме с газовым потреблением.

У другого выше, газ электричество на барак в 3 этажа вырабатывает и он этим кичится.
У друга квартира с советской электро плитой, вскипятить кастрюлю воды, уснёшь.Скажете, пусть индукционную покупает и набор посуды сразу к ней.И за электричество у него прилично нагорает, даже при понижающем коэффициенте.А у меня за газ по счётчику, 60 рублей за месяц.

Вы поставите. А сосед?
Мою предыдущую квартиру покупал у премудрого алкаша, который из квартиры много лет как типа выписался в никуда, чтобы за газ не платить.
И газовщиков в квартиру годами не пускал. Типа никого нет дома.
Утечка газа там на кухне длилась годами и чувствовалась при входе на кухню носом.

А так да, я бы тоже предпочел газ, но когда в стране полно вот таких идиотов...
Так что сейчас с электроплитой в новостройке смирился, все же это безопаснее.
Современные плиты (HiLight) нагревают довольно быстро (но все же медленее газа, конечно).

[^]
Steban
20.09.2023 - 18:00
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 20.09.2023 - 17:50)
Цитата (Steban @ 20.09.2023 - 15:28)

Вы поставите. А сосед?
Мою предыдущую квартиру покупал у премудрого алкаша, который из квартиры много лет как типа выписался в никуда, чтобы за газ не платить.
И газовщиков в квартиру годами не пускал. Типа никого нет дома.
Утечка газа там на кухне длилась годами и чувствовалась при входе на кухню носом.

А так да, я бы тоже предпочел газ, но когда в стране полно вот таких идиотов...
Так что сейчас с электроплитой в новостройке смирился, все же это безопаснее.
Современные плиты (HiLight) нагревают довольно быстро (но все же медленее газа, конечно).

Коммуналка растёт, газ над электро рулит.
Контролируйте у себя в доме алкашей и ставьте им получается за свой счёт газоанализаторы.

Вот то что я помню по ЧП, что у нас было, алкаши в 90х синие с сигаретой на матрасе.Потом она бомжих под лестницу пускала и те там костёр развели и снова пожар и эвакуация.Рядом с домом в гараже, работники дебилы решили опустошить баллоны, думали с кислородом, а там хлор.Нас из дома выгнали, все деревья вокруг пожелтели.
Утечки с газом бывают каждый год, но сразу звонишь, зря что ли за обслуживание платим, больше, чем за газ.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2023 - 18:01

[^]
ДедаЕж
20.09.2023 - 18:01
5

Ярила

Цитата (mogolka @ 20.09.2023 - 13:42)
Цитата (zorinserg @ 20.09.2023 - 09:52)
Не люблю я газ. Только за городом...

Обслуживать качественно вместо сбора подписей и дани, своевременно выполнять ремонты и замену, вместо липовых обследований и все будет нормально работать.

А то пришли, собрали 47 подписей, заплатил 1500 рублей, в подарок твоим мыло промылили соединения. Отличный план.

А еще выводить из эксплуатации дома, в которых вентиляция не соответствует нормам и не поддаётся ремонту.

[^]
Steban
20.09.2023 - 18:04
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 20.09.2023 - 18:01)
А еще выводить из эксплуатации дома, в которых вентиляция не соответствует нормам и не поддаётся ремонту.

Нас нахлобучили, денег с кап ремонта со счёта дома не взять, давайте скидываться на ремонт вент каналов для колонки.
По 8 500 с хаты, ну хоть на месяцы раскидали.

[^]
ДедаЕж
20.09.2023 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Steban @ 20.09.2023 - 20:04)
Цитата (ДедаЕж @ 20.09.2023 - 18:01)
А еще выводить из эксплуатации дома,  в которых вентиляция не соответствует нормам и не поддаётся ремонту.

Нас нахлобучили, денег с кап ремонта со счёта дома не взять, давайте скидываться на ремонт вент каналов для колонки.
По 8 500 с хаты, ну хоть на месяцы раскидали.

Вам повезло, что вентшахы можно чистить и ремонтировать. Видимо шахты железобетонные и не осыпались.

Знаю по работе о нескольких кирпичных домах, где строители тупо не выполнили вентшахты. Еще есть дома, где вентшахты осыпались и не поддаются восстановлению.

Вот в таких случаях дом следовало бы сразу признавать аварийным и расселять в течение года. Но пока что таких норм у нас в жилищном законодательстве нет, ибо - дорого для государства.

[^]
Steban
20.09.2023 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 20.09.2023 - 18:18)
Вам повезло, что вентшахы можно чистить и ремонтировать. Видимо шахты железобетонные и не осыпались.

Обкомовские хрущи 64 года.
Для себя парт коммуняки хорошо строили.
Дом образцового содержания до сих пор, всё вылизано, все коммуникации поменяны.А знаете почему.Номенклатуре в 80х начали давать большие квартиры, в новом микрорайоне рядом с универсамом, больничкой и школой, чтобы они бедные не парились.На старость лет стали выкупать свои квартиры, в которых жили в советское время, решили тут доживать.И это неединичный случай.
Земля в центре дорогая, коттедж не дадут построить, хоть так в тихой гавани доживать.

До сих пор подобных коробит, кто не из их касты в советское время блатную квартиру получил.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.09.2023 - 19:25

[^]
alef78
20.09.2023 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Steban @ 20.09.2023 - 18:00)
Контролируйте у себя в доме алкашей и ставьте им получается за свой счёт газоанализаторы.

Вы в какой стране живете?
В России неприкосновенность жилья никто не отменял.
Пока алкаш не спалит весь дом - законно Вы не зайдете к нему в квартиру.
Служба газа туда годами не могла попасть.

А насчет коммуналки - я сейчас плачу за электричество меньше, чем раньше платил за электричество с газом. У газовиков аппетиты растут, а в домах с электроплитами электричество дешевле. В теории газ должен быть дешевле, а на практике как ни странно бывает наоброт.

Это сообщение отредактировал alef78 - 20.09.2023 - 19:48

[^]
lorenss
20.09.2023 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (Ухохолог @ 20.09.2023 - 11:04)
Цитата (krolik1985 @ 20.09.2023 - 10:10)
Цитата (Artemuu @ 20.09.2023 - 08:52)
Нефигово так …. Надеюсь все живы

не все.
погибла женщина, 4 пострадавших, под обломками могут быть еще 2 человека.
ебануло так, что слышно было за много километров от эпицентра.

Да у нас в Питере даже слышно было. Хотя возможно это в коридоре кто-то дверью сильно хлопнул.

Не, это в башке у тебя сквозняк..вот и хлопают...уши.

[^]
BLONDIN001
21.09.2023 - 04:23
0

Ярила

Не касаемо конкретно этого случая, а вообще, то как у нас устроен рынок аренды, особенно краткосрочной аренды - взрывай сколько хочешь.

Доступ в жилое помещение должен быть только у собственника и доверенных лиц, отвечающих за общественную безопасность при пользовании помещением. А сейчас это мина замедленного действия, квартиры сдаются онлайн - деньги переводите сюда, копию паспорта, ключи в ящике или у консьержа. Так я ночью в июле арендовал отличную квартиру в новостройке в центре Казани вместо гостиницы. В долгом пути из Сибири на Москву нужна была остановка, в квартире было всё от посудомоечной машины до блендера и фена. Выезжали аналогично: если говорит ничего не сломали оставьте ключи там же, уборщица будет позже, если что - созвонимся. 🤷‍♂️ Это круто что такой ненавязчивый сервис, но какие могут быть последствия.

[^]
Кацолапенко
21.09.2023 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Tornth @ 20.09.2023 - 16:21)
Сама недавно почувствовала запах газа. Позвала мужа - сказал, что я выдумываю. Сидим дальше. Мне не по себе как-то - иду опять на кухню, заглядываю за плиту, а там чуть слышно сифонит газ. Перекрыли, вызвали газовщиков. Те через 15 минут приехали, сказали, что пробило шланг (чем - не поняла). А если бы нас дома не было... мне аж плохо становится при этой мысли. Животные как минимум бы умерли, а как максимум - вот как в этой теме((((

Сам недавно устанавливал другую плиту. Затянул гайку ключом, думал что норм, пропускать не должно. Но через полмесяца счётчик показал увеличенный расход газа (где-то на 20 кубов больше). Заподозрил утечку, намылил место соединения - а там пузыри поднимаются. Правда не очень сильно...Теперь проверяю газовые соединения после монтажа тремя способами - мыльным раствором, зажигалкой (лучше с длинным гибким носиком) и по счётчику.
По счётчику так проверяю - выключаю плиту, засекаю не показания, а положение последней цифры относительно риски, оставляю на час. При малейшей утечке последнее колёсико сдвинется, цифра может и та же остаться.
Но счётчик не покажет утечку в газовых приборах после краника (в газовых плитах от краников идут трубки с гайками к горелкам). Вот у меня как раз в плите в одном месте был брак - перекос резьбы на гайке подводящей трубки, определил зажигалкой, проводя ею вдоль трубки в момент когда горелка была включена и подожжена. Довольно таки сильная утечка, не язычок пламени из-под гайки появился, а прямо струя как при газовой сварке, я аж испугался. Да, и прокладки при монтаже надо осматривать, при сильных вмятинах и дефектах менять на новые. При этом смазывать смазкой. Возле горелок надо графитной смазкой, а в месте подсоединения шланга можно просто любой густой смазкой типа солидола. Но так, чтобы отверсия смазкой не перекрывались, аккуратно наносить тонким слоем.
Ещё может быть утечка из регулирующего винтика на кранике (он регулирует минимум подачи газа). Тоже было дело, определил на слух по едва уловимому шипению. Эти винтики опасны, потому что через них утечка может быть и при выключенном кранике горелки, они раньше краника в магистрали, поэтому их качеству и смазке надо уделять повышенное внимание. Их особо не намылишь, поэтому проверка зажигалкой и на слух.
Сам минимум надо тоже правильно регулировать, не увлекаться чтобы не было самопроизвольного погасания горелки при небольших движениях воздуха.
Газовщики ведь не проверяют утечки внутри газовых плит, в выключенном состоянии посмотрели места подсоединения да и ладно. А вот может быть и такое, при длительной работе газовой плиты и внутренней утечке после краника набежало газа и произошёл взрыв даже после проверки газовых приборов. А в выключенном состоянии всё норм, проверяй сколько хочешь. Так что это всё бутафория с проверками.
Обоняние тут рулит, но не у всех людей оно в норме. Поэтому проверки лучше всего с собаками делать. там 100% точность и место покажет.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 21.09.2023 - 08:21

[^]
vinkin
21.09.2023 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 21.09.2023 - 07:41)
Сам недавно устанавливал другую плиту. Затянул гайку ключом, думал что норм, пропускать не должно. Но через полмесяца счётчик показал увеличенный расход газа (где-то на 20 кубов больше). Заподозрил утечку, намылил место соединения - а там пузыри поднимаются. Правда не очень сильно...Теперь проверяю газовые соединения после монтажа тремя способами - мыльным раствором, зажигалкой (лучше с длинным гибким носиком) и по счётчику.
По счётчику так проверяю - выключаю плиту, засекаю не показания, а положение последней цифры относительно риски, оставляю на час. При малейшей утечке последнее колёсико сдвинется, цифра может и та же остаться.
Но счётчик не покажет утечку в газовых приборах после краника (в газовых плитах от краников идут трубки с гайками к горелкам). Вот у меня как раз в плите в одном месте был брак - перекос резьбы на гайке подводящей трубки, определил зажигалкой, проводя ею вдоль трубки в момент когда горелка была включена и подожжена. Довольно таки сильная утечка, не язычок пламени из-под гайки появился, а прямо струя как при газовой сварке, я аж испугался. Да, и прокладки при монтаже надо осматривать, при сильных вмятинах и дефектах менять на новые. При этом смазывать смазкой. Возле горелок надо графитной смазкой, а в месте подсоединения шланга можно просто любой густой смазкой типа солидола. Но так, чтобы отверсия смазкой не перекрывались, аккуратно наносить тонким слоем.
Ещё может быть утечка из регулирующего винтика на кранике (он регулирует минимум подачи газа). Тоже было дело, определил на слух по едва уловимому шипению. Эти винтики опасны, потому что через них утечка может быть и при выключенном кранике горелки, они раньше краника в магистрали, поэтому их качеству и смазке надо уделять повышенное внимание. Их особо не намылишь, поэтому проверка зажигалкой и на слух.
Сам минимум надо тоже правильно регулировать, не увлекаться чтобы не было самопроизвольного погасания горелки при небольших движениях воздуха.
Газовщики ведь не проверяют утечки внутри газовых плит, в выключенном состоянии посмотрели места подсоединения да и ладно. А вот может быть и такое, при длительной работе газовой плиты и внутренней утечке после краника набежало газа и произошёл взрыв даже после проверки газовых приборов. А в выключенном состоянии всё норм, проверяй сколько хочешь. Так что это всё бутафория с проверками.
Обоняние тут рулит, но не у всех людей оно в норме. Поэтому проверки лучше всего с собаками делать. там 100% точность и место покажет.

Проверять утечку газа зажигалкой, явахуе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
22.09.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 20.09.2023 - 19:43)
А насчет коммуналки - я сейчас плачу за электричество меньше, чем раньше платил за электричество с газом. У газовиков аппетиты растут, а в домах с электроплитами электричество дешевле. В теории газ должен быть дешевле, а на практике как ни странно бывает наоброт.

Газовая плита + счётчик.За прошлый месяц:
56р. за газ + 108.50р. за обслуживание.
+30р. комиссия на почте при оплате за газ.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.09.2023 - 13:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22559
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх