Учительницу с двадцатилетним стажем уволили из большемурашкинской спецшколы за подработку в другом учреждении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
12.09.2023 - 05:20
2
Статус: Offline

А мне нгдавится

Сейчас мне прилетит, но- я тоже не могу взять без содержания без подписи руководства, я пишу заявление мне его подписывают. В ночную смену могу позвонить руководителю и просить отгул, лично услышав ответ- разрешает или нет. А так это что выходит? Она не знает отпустили ли её и пошла по своим делам. Тогда уж проще можно- СМС отправить, мол знай начальник завтра я не выйду, напиши там заявление за меня и распишись. Директор не в курсе, у кого она отпросилась у уборщицы? Бардель.

[^]
buduma
12.09.2023 - 05:28
1

Вечно молода

Внешний совместитель -- не, не слышали.
В нашей школе работают внешники. Помимо нашей школы они еще в местном реабилитационном центре работают, все официально. и расписание подгоняется так, чтобы они везде успевали.
Директор этот просто корону отрастил в полтора метра, не влезает теперь ни в какие рамки.

[^]
Arhagemnon
12.09.2023 - 05:31
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (macedonetz @ 11.09.2023 - 12:45)
Директор долбоеб. Ну, или личная неприязнь.

Долбоеб тут тот, кто не прочитал и отписался.
Директор даже не видел заявления. И не было его решения на заявлении. Следовательно она просто прогуляла. 4 часа и более отсутствие на рабочем месте без уважительной причины - это прогул. И причина для увольнения за нарушение графика трудового распорядка. Точную формулировку не помню.
Написала заявление и кому отдала? Согласие начальника получила? Резолюция на заявлении есть?

[^]
zashitnik
12.09.2023 - 05:38
2

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 12.09.2023 - 05:31)

Директор даже не видел заявления. И не было его решения на заявлении. Следовательно она просто прогуляла. 4 часа и более отсутствие на рабочем месте без уважительной причины - это прогул. И причина для увольнения за нарушение графика трудового распорядка. Точную формулировку не помню.
Написала заявление и кому отдала? Согласие начальника получила? Резолюция на заявлении есть?

Всё верно

Приказом директора спецшколы № от 01.09.2022 были утверждены режим работы и расписание учителя-дефектолога слухового кабинета на 2022-2023 учебный год, согласно которым рабочее время Алёшиной Э.В. по понедельникам длится с 8 до 14 часов, а именно: 1 урок – консультативная работа; 2-5 уроки – организационно-методическая работа; 6 урок – занятие с 3 классом (Т.1 л.д.72,75-76).

Таким образом, 09.01.2023 (понедельник) с 8 до 14 часов являлось рабочим временем истца Алёшиной Э.В. в спецшколе ответчика.

Весь рабочий день 09.01.2023, т.е. более 4 часов, истец на рабочем месте отсутствовала, что подтверждается табелем учета рабочего времени за январь 2023 года (Т.1 л.д.71), актом об отсутствии Алёшиной Э.В. на рабочем месте (Т.1 л.д.186) и не оспаривается стороной ответчика.

В соответствие п.п. «а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ под прогулом понимается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

С учетом установленных судом фактических обстоятельств дела и представленных в суд доказательств, суд приходит к выводу, что Алёшина Э.В. отсутствовала на работе на протяжении всего рабочего дня 09.01.2023 без уважительных причин.

Соответственно невыход Алёшиной Э.В. на работу 09.01.2023 обоснованно был квалифицирован ответчиком как прогул.

[^]
Arhagemnon
12.09.2023 - 05:56
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (zashitnik @ 12.09.2023 - 07:38)
Цитата (Arhagemnon @ 12.09.2023 - 05:31)

Всё верно

Приказом директора спецшколы № от 01.09.2022 были утверждены режим работы и расписание учителя-дефектолога слухового кабинета на 2022-2023 учебный год, согласно которым рабочее время Алёшиной Э.В. по понедельникам длится с 8 до 14 часов, а именно: 1 урок – консультативная работа; 2-5 уроки – организационно-методическая работа; 6 урок – занятие с 3 классом (Т.1 л.д.72,75-76).

Таким образом, 09.01.2023 (понедельник) с 8 до 14 часов являлось рабочим временем истца Алёшиной Э.В. в спецшколе ответчика.

Весь рабочий день 09.01.2023, т.е. более 4 часов, истец на рабочем месте отсутствовала, что подтверждается табелем учета рабочего времени за январь 2023 года (Т.1 л.д.71), актом об отсутствии Алёшиной Э.В. на рабочем месте (Т.1 л.д.186) и не оспаривается стороной ответчика.

В соответствие п.п. «а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ под прогулом понимается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

С учетом установленных судом фактических обстоятельств дела и представленных в суд доказательств, суд приходит к выводу, что Алёшина Э.В. отсутствовала на работе на протяжении всего рабочего дня 09.01.2023 без уважительных причин.

Соответственно невыход Алёшиной Э.В. на работу 09.01.2023 обоснованно был квалифицирован ответчиком как прогул.

Примерно это я и хотел сказать. Вот только не пойму, какие 100 тысяч и за что ей школа должна? С судьёй пополам поделят?

[^]
Kindfoxs
12.09.2023 - 06:53
0

Шутник

Цитата (vatruska @ 11.09.2023 - 17:41)
Очень извиняюсь, но ничего не поняла..
Все, что приходит в голову - это если по основной работе, скажем, до обеда у нее уроков по расписанию не было, а по совместительству у нее занятия в это время были, тут бац! срочно понадобилось кого-то на замену ставить, а заменяющий бумажку оставил что типа не могу.. я на стороне тут работаю..
В школах дичайший недобор учителей.. и, простите, надо быть дурой, чтобы в ТАКИХ условиях брать подработку в основное рабочее время, когда в любой момент могут дернуть на замену.
Директор вполне мог психануть, когда работник вроде по штату есть и не на больничном, а по факту - нет! И не факт, что в другой школе она устроится на лучшие условия, работник она может и очень ценный, но необязательный..

Вы правы, надо быть дурой чтобы такую дичь написать. Прочитайте в ТК РФ про совмещение и совместительство для медицинских и педагогических работников, всё отдаётся приказом и за копейки подменять кого то дураков нет - капитализм однако. Суд принял правильное решение.

[^]
Кацолапенко
12.09.2023 - 08:02
0

Ярила

Проработал в ПТУ и школе несколько лет (кстати , в РФ), могу сказать следующее.
1. Школьный коллектив сильно неоднородный, делится на лиц, приближённых к императору и на тех, кто таковыми не являются.
2. Качество проводимых тобой уроков и личная квалификация никак не влияет на п.1. Можешь получить высшую категорию, и в один прекрасный момент выбросят как кота за какую-нибудь чепуху.
3. У учителя около 40 п. обязанностей (лично насчитал), ни один нормальный (и даже ненормальный) человек справиться не может. Делается специально для того чтобы можно было уволить по щелчку в любое время суток.
4. Ощутил на себе статистику - до и после праздников количество замен из-за больничных резко возрастает, и заменяемые и заменяющие чётко разделяются в соответствии с п.1
5. Учебный процесс глубоко никого не интересует от коллег до директора.
"Учитель может весь урок простоять на голове, главное чтобы журнал был заполнен" ©
Из выше перечисленных пунктов вздохи по поводу её квалификации исходя из выше перечисленного являются пустым звуком. И такое во всех школах РФ.
Если не пришёлся ко двору, заранее ищи пути отхода. Уповать на КЗоТ не стоит, в один прекрасный момент им же по голове и огреют.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 12.09.2023 - 08:06

[^]
Крыжеч
12.09.2023 - 08:06
0

Юморист

Цитата (orlenok @ 11.09.2023 - 11:05)
Бьеать, не пришла Эльвира, а выговор вьебали и уволили Эвелину. За что? faceoff.gif

У нас всегда так - награждают непричастных и наказывают невиновных gigi.gif

[^]
Kindfoxs
12.09.2023 - 13:35
0

Шутник

Цитата (Кацолапенко @ 12.09.2023 - 08:02)
Уповать на КЗоТ не стоит, в один прекрасный момент им же по голове и огреют.

Только вот проблема: КЗоТ отменён 30.12.2001года, т.е. 22 года назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24019
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх