Вот перевод заключительной части речи Гитлера от декабря 1941 года в которой он объявил войну США. Она очень длинная, я опустил начало где жалуется что немцев обижали по всему миру, что Советы готовили нападение и ему пришлось самому защищаться, и где он хвастается как разбил всю красную Армию, сколько взяли в плен и все прочее и что потери немцев очень небольшие. В этом фрагменте он кроет США и Британию.
Адольф Гитлер: Выступление о объявлении войны Соединенным Штатам
(11 декабря 1941 года)В то время как в Германии под руководством национал-социалистов произошло беспрецедентное оживление экономической жизни, культуры и искусства всего за несколько лет, президент Рузвельт не смог достичь даже малейших улучшений в своей стране. И при этом эта работа должна была быть намного легче в США, где на каждый квадратный километр приходится всего 15 человек, по сравнению с 140 в Германии. Если такая страна не может обеспечить экономическое процветание, то это должно быть результатом либо плохой веры ее лидеров у власти, либо полной неэффективности высших чиновников. Всего за пять лет в Германии были решены экономические проблемы, и была преодолена безработица. В то же время президент Рузвельт увеличил государственный долг своей страны до огромных размеров, снизил стоимость доллара, способствовал дальнейшему распаду экономической жизни, не снизив уровень безработицы. Все это неудивительно, если учесть, что люди, которых он вызвал на поддержку, или скорее те, которые вызвали его, принадлежали к еврейскому элементу, интересы которого склонны к дезинтеграции, а не к порядку. В то время как спекуляции боролись в национал-социалистической Германии, они процветали удивительными темпами в режиме Рузвельта.
Законодательство Нового курса Рузвельта было совершенно ошибочным: это было, на самом деле, самым большим неудачным опытом, когда-либо испытанным одним человеком. Не может быть сомнения, что продолжение этой экономической политики привело бы к его краху в мирное время, несмотря на всю его диалектическую ловкость. В европейском государстве он, безусловно, рано или поздно оказался бы перед государственным судом по обвинению в умышленном растрате национального богатства, и его, вероятно, не спасли бы от рук гражданского суда по обвинению в криминальных бизнес-методах.
Этот факт был осознан и полностью оценен также многими американцами, включая некоторых лиц высокого положения. Угрожающая оппозиция скапливалась над этим человеком. Он догадался, что единственное спасение для него заключается в отводе общественного внимания от внутренней политики к внешней политике. Интересно изучить в этой связи доклады польского посланника в Вашингтоне, Потоцкого. Он неоднократно указывал на то, что Рузвельт был полностью осведомлен о грозящей опасности обрушения карточного замка своей экономической системы и что ему срочно нужно было отвлечь общественное внимание от внутренней политики на внешние проблемы. Его в этом решении поддержали евреи вокруг него. Их страсть к мести Ветхого Завета видела в США инструмент для подготовки второго "Пурима" для европейских народов, которые становились все более антисемитами. Вся дьявольская мерзость еврейства собралась вокруг этого человека, и он протянул к ней руки.
Так начались все более нарастающие усилия американского президента создать конфликты, сделать все возможное, чтобы конфликты не могли быть мирно решены. В течение многих лет этот человек питал одно желание - чтобы конфликт разразился где-то в мире. Самое удобное место - в Европе, где американская экономика могла бы быть вовлечена в дело одной из сторон таким образом, что медленно могла бы возникнуть политическая взаимосвязь интересов, направленная на постепенное приближение Америки к такому конфликту. Тем самым это отвлекло бы общественное внимание от банкротной экономической политики внутри страны к внешним проблемам.
Его отношение к Германскому Рейху было особенно резким в этом духе. В 1937 году Рузвельт произнес ряд речей, включая особенно подлую речь, произнесенную 5 октября 1937 года в Чикаго. Систематически он начал подстрекать американское общественное мнение против Германии. Он угрожал установить своего рода карантин в отношении так называемых Авторитарных государств. Произнося все более злобные и подстрекательные речи, президент Рузвельт пригласил американских послов в Вашингтон, чтобы доложить ему. Это событие последовало после еще нескольких заявлений оскорбительного характера.
Но теперь он охвачен страхом, что если будет достигнут мир в Европе, его расточительство миллиардов долларов на вооружение будет рассматриваться как грубое мошенничество, так как никто не нападет на Америку, и затем сам он должен провоцировать нападение на свою страну. 17 июля 1940 года президент США приказывает заблокировать французские активы с целью, как он говорит, уберечь их от немецкой руки, но на самом деле для перевода французского золота из Касабланки в Америку при помощи американского крейсера. В июле 1940 года он пытается вербовать американских граждан в британскую авиацию и обучать британских летчиков в США, чтобы еще лучше подготовить путь к войне. В августе 1940 года была разработана совместная военная программа между США и Канадой. Чтобы сделать установление Канадско-американского комитета по обороне хотя бы правдоподобным для самых больших дураков, он время от времени выдумывает кризисы, с помощью которых делает вид, что Америку угрожает агрессия.
Это он хочет внушить американскому народу, внезапно возвращаясь 3 апреля в Вашингтон со всей скоростью из-за якобы опасной ситуации. В сентябре 1940 года он приближается к войне. Он передает Британскому флоту 50 эсминцев из состава ВМС США в обмен на несколько британских баз в Северной и Южной Америке.
Из всех этих действий можно ясно видеть, как, несмотря на всю свою ненависть к социалистической Германии, он принимает решение захватить, насколько это возможно, Британскую империю в момент ее упадка. Поскольку Англия больше не может выплачивать наличные средства за американские поставки, он вводит Закон о лизинге-аренде для американского народа. Таким образом, он получает полномочия предоставлять лизинг или аренду странам, оборона которых может показаться ему в интересах Америки как важной. Затем в (нечетком месте) 1941 года, так как Германию нельзя было заставить реагировать на какие-либо его жесты, он делает еще один шаг. Еще 9 декабря 1939 года американские крейсера в зоне безопасности передали британским кораблям немецкий судно "Колумб", которое, по обстоятельствам, должно было быть потоплено (подмечено: то есть самопотоплено). В тот же день американские силы сотрудничали, чтобы предотвратить попытку побега немецкого парохода "Араука". 27 января 1940 года американский крейсер (название, но неясное) нарушил международное право, сообщив вражеским военно-морским силам движение немецких пароходов "Араука", "Ла Плата" и "Мангони". 27 июня 1940 года он приказал, в полном нарушении международного права, ограничить свободу перемещения иностранных судов в американских гаванях. В ноябре 1940 года он приказал слежку американских судов за немецкими судами (?Ройген), "Нидервальд" и "Рейн", пока эти пароходы не были вынуждены потопить сами себя, чтобы не попасть в руки врага. 30 апреля 1941 года было открыто Красное море для американских судов, чтобы они могли доставлять поставки британским армиям на Ближнем Востоке. Тем временем в марте все немецкие суда были реквизированы американскими властями. В ходе этого немецких граждан обращались с большой жестокостью, нарушая все представления о международном праве, назначали им места жительства, накладывали ограничения на перемещение и так далее. Двух немецких офицеров, сбежавших из канадского пленения, снова-против всех законов международного права-приковали кандалами и передали канадским властям. 24 марта этот же президент, который выступает против любой агрессии, приветствовал Симовича [главу авиации, Югославия] и его спутников, которые (достигли своих должностей) путем агрессии и свержения законного правительства страны. Рузвельт несколько месяцев назад послал полковника Донована, абсолютно недостойного существа, на Балканы, в Софию и Белград, чтобы устроить восстание против Германии и Италии.
В апреле он пообещал помощь Югославии и Греции по Закону о лизинге-аренде. В конце апреля этот человек признал эмигрантские правительства Югославии и Греции и снова вопреки международному праву заблокировал активы Югославии и Греции. С середины апреля американские патрули усилили наблюдение за Западным Атлантическим океаном и передавали отчеты британцам. 26 апреля Рузвельт передал британцам 20 моторных торпедоносцев, и в то же время британские военные корабли ремонтировались в портах США. 5 мая произошло незаконное вооружение и ремонт норвежских судов для Англии. 4 июня военные транспорты США прибыли в Гренландию для строительства аэродромов. 9 июня поступило первое британское сообщение о том, что по приказам Рузвельта американский военный корабль атаковал немецкую подводную лодку глубинными бомбами у Гренландии. 4 июня немецкие активы в США были незаконно заблокированы. 7 июня Рузвельт потребовал под ложными предлогами отозвать немецких консулов и закрыть немецкие консульства. Он также потребовал закрытия немецкого пресс-агентства Transocean, немецкой информационной библиотеки и центрального офиса Германского рейхсбанка. 6 и 7 июля Исландия, находящаяся в зоне боевых действий Германии, была оккупирована американскими войсками по приказу Рузвельта. Сначала он хотел вынудить Германию начать войну и сделать подводное судоходство Германии таким же бессильным, каким оно было в 1915-16 годах. В то же время он обещал американскую помощь Советскому Союзу. 10 июня министр морского флота Нокс внезапно объявил американский приказ стрелять по кораблям Оси. 4 сентября американский эсминец "Грир", действуя по приказу, сотрудничал с британской авиацией против немецких подводных лодок в Атлантике. Через пять дней немецкая подводная лодка заметила американский эсминец, действующий в качестве сопровождающего корабля в британском конвое. 11 сентября Рузвельт наконец произнес речь, в которой подтвердил и повторил свой приказ стрелять по всем судам Оси. 29 сентября эскортные суда США незаконно атаковали немецкую подводную лодку глубинными бомбами к востоку от Гренландии. 7 октября американский эсминец "Кирни", действуя в качестве сопровождающего судна для Британии, снова атаковал немецкую подводную лодку глубинными бомбами. Наконец, 6 ноября американские силы незаконно захватили немецкий пароход "Оденвальд" и доставили его в американский порт, где экипаж был взят в плен.
Я пройду мимо оскорбительных нападок этого так называемого президента на меня. Что он называет меня гангстером, это не интересно. В конце концов, этот термин был придуман не в Европе, а в Америке, без сомнения, потому что такие гангстеры отсутствуют здесь. Кроме того, меня не могут оскорбить Рузвельт, потому что я считаю его сумасшедшим, как и Вильсон. Мне не нужно упоминать о том, что этот человек делал в течение многих лет таким же образом против Японии. Сначала он подстрекает к войне, затем искажает причины, затем подчеркивает свою агрессию с помощью христианской лицемерной маски и медленно, но верно ведет человечество к войне, не забывая призвать Бога свидетелем честности своей атаки, как это утверждено в одобренном старыми масонами стиле. Думаю, вы все почувствовали облегчение тем, что теперь, наконец, одно государство стало первым, которое выразило протест против его исторически уникального и бесстыдного отношения к истине и праву, и о котором этот человек мечтал и насчет которого он не может жаловаться. Тот факт, что японское правительство, которое в течение многих лет вело переговоры с этим человеком, наконец, устало от его недостойного насмешливого обращения, наполнил нас всех, немецкий народ, и, думаю, все порядочные люди в мире, глубоким удовлетворением.
Мы видели, что сделали евреи в Советской России. Мы познакомились с еврейским райским уголком на земле. Миллионы немецких солдат смогли увидеть это государство, в котором международные евреи разрушили людей и имущество. Президент США наконец должен понять - я говорю это только из-за его ограниченного ума - что мы знаем, что цель этой борьбы - уничтожить одно государство за другим. Но современное немецкое государство больше ничего общего не имеет со старой Германией. А мы, с нашей стороны, теперь сделаем то, что этот провокатор пытался сделать столько лет. Не только потому, что мы союзники Японии, но также потому, что Германия и Италия обладают достаточным пониманием и силой, чтобы понять, что в эти исторические времена судьба наций решается, возможно, навсегда. Мы четко видим намерение остального мира по отношению к нам. Они лишили голодной Демократической Германию. Они хотели бы уничтожить наши социальные особенности сегодня. Когда Черчилль и Рузвельт говорят, что они хотят построить новый социальный порядок, позднее, это похоже на парикмахера с лысой головой, рекомендующего несчастному средство для восстановления волос. Эти люди, живущие в самых социально отсталых государствах, имеют достаточно страданий и бедствий в своей собственной стране, чтобы заниматься распределением продовольствия.
Что касается немецкой нации, ей не нужна милостыня ни от мистера Черчилля, ни от мистера Рузвельта, не говоря уже о мистере Идене. Ей нужны только ее права! Она обеспечит себе это право на жизнь, даже если тысячи Черчиллей и Рузвельтов будут сговариваться против нее.
"На протяжении всей истории немецкой нации, почти 2 000 лет, она никогда не была такой единой, как сегодня, и благодаря национал-социализму она будет оставаться единой и в будущем. Возможно, никогда она не видела свою честь так ясно и редко была так сознательна её ценности. Поэтому я устроил передачу его паспортов заместителю американского варнекома сегодня, и следующее... [утонуло в аплодисментах].
В результате дальнейшего расширения политики президента Рузвельта, направленной на безограничное мировое господство и диктатуру, США вместе с Англией не колебались использовать любые средства, чтобы оспаривать права немецкой, итальянской и японской наций на основе их естественного существования. Правительства США и Англии поэтому сопротивлялись, не только сейчас, но и вечно, любому справедливому соглашению, направленному на установление лучшего Нового Порядка в мире. С начала войны американский президент Рузвельт совершил ряд наиболее тяжких преступлений против международного права: незаконное захватывание судов и другой собственности немецких и итальянских граждан сопровождалось угрозой и грабежом тех, кто был лишен свободы, находясь в интернировании. Постепенно атаки Рузвельта дошли до того, что он приказал американскому флоту атаковать везде суда под флагами Германии и Италии и топить их - это грубое нарушение международного права. Американские министры хвастались тем, что уничтожили немецкие подводные лодки этим преступным способом. Немецкие и итальянские торговые суда были атакованы американскими крейсерами, захвачены и их экипажи заключены в тюрьму. Теперь, когда прозрачно стал известен план президента Рузвельта, согласно которому, позднее, к 1943 году, Германия и Италия должны были быть атакованы в Европе военными средствами. Таким образом, искренние усилия Германии и Италии предотвратить расширение войны и поддерживать отношения с США, несмотря на нестерпимые провокации, которые президент Рузвельт проводил уже много лет, были сорваны. Германию и Италию, в соответствии с этим и в верности Трехстороннему акту, наконец, вынудили продолжать борьбу против США и Англии совместно и бок о бок с Японией в защиту и, таким образом, для поддержания свободы и независимости их наций и империй.
Трое сил, поэтому, заключили следующее соглашение, которое было подписано сегодня в Берлине:
"С непоколебимым решением не опускать оружие до успешного завершения совместной войны против США и Англии, правительства Германии, Италии и Японии договорились о следующем:
Статья I. Германия, Италия и Япония будут вести общую войну, насильственно навязанную США и Англией, всеми имеющимися у них средствами мощи, до победоносного завершения.
Статья II. Германия, Италия и Япония обязуются не заключать перемирия или мира с США или Англией без полного взаимопонимания.
Статья III. Германия, Италия и Япония будут продолжать ближайшее сотрудничество даже после победоносного завершения войны с целью установления справедливого нового порядка в соответствии с Трехсторонним пактом, заключенным ими 27 сентября 1940 года.
Статья IV. Настоящее соглашение вступает в силу немедленно после подписания и остается в силе до завершения Трехстороннего пакта от 27 сентября 1940 года. Подписавшие державы будут совещаться в надлежащее время, прежде чем этот период завершится, о будущей форме сотрудничества, предусмотренной в статье III настоящего соглашения."
Депутаты, члены немецкого Рейхстага:
С тех пор, как мое последнее мирное предложение июля 1940 года было отвергнуто, мы осознали, что эту борьбу нужно вести до последних её последствий. То, что англо-саксонско-еврейский-капиталистический мир находится сейчас в одном фронте с большевизмом, нас, национал-социалистов, не удивляет: мы всегда видели их вместе. Мы завершили борьбу внутри Германии и уничтожили наших противников после 16 лет борьбы за власть. Когда, 23 года назад, я решил вступить в политику и поднять эту нацию из её упадка, я был неизвестным солдатом без имени. Многие из вас знают, насколько сложными были первые годы этой борьбы. С тех пор, как Движение состояло из семи человек, пока мы не пришли к власти в январе 1933 года, путь был таким чудесным, что только сама провиденция, благословив нас, сделала это возможным.
Сегодня я возглавляю самую мощную армию в мире, огромнейшее военное воздушное подразделение и гордое Военно-морское флот. За и вокруг мной стоит Партия, с которой я стал великим, и которая стала великой через меня. Враги, которых я вижу перед собой, такие же, как 20 лет назад, но путь, по которому я смотрю вперед, не может быть сравнен с тем, на который я смотрю назад. Немецкий народ узнает решающий час своего существования, миллионы солдат выполняют свой долг, миллионы немецких крестьян и рабочих, женщин и девушек, производят хлеб для родной страны и оружие для фронта. Мы союзники сильных народов, которые, находясь в той же нужде, сталкиваются с теми же врагами. Президент США и его плутократическая группа насмехались над нами, как над "Нищими" - это правда, но "Нищие" не дадут им лишить их ничтожных добр, которые они имеют.
Вы, мои товарищи партийцы, знаете моё неизменное решение проводить борьбу, как только она начнется, до успешного завершения. Вы знаете, что мое решение в такой борьбе не позволяет меня останавливать ничего, преодолевать любое сопротивление, которое должно быть преодолено. В сентябре 1939 года я заверил вас, что ни сила, ни оружие, ни время не победят Германию. Я заверю моих врагов, что ни сила оружия, ни время, ни какие-либо внутренние сомнения не смогут заставить нас колебаться в исполнении нашего долга. Когда мы думаем о жертвах наших солдат, любая жертва, сделанная дома, абсолютно неважна. Когда мы вспоминаем о тех, кто пал ради Рейха в прошлые века, мы понимаем величие нашего долга. Но кто бы попытался уклониться от этого долга, не имеет права считаться в нашем обществе соотечественником. Как и во времена нашей борьбы за власть, мы будем безжалостно жестоки в борьбе за сохранение нашей нации.
Во времена, когда тысячи наших лучших людей умирают, никто не должен рассчитывать на жизнь, кто пытается умалять жертвы, сделанные на фронте. Неважно, под какой маской он пытается нарушить этот фронт немецкой обороны, подорвать сопротивление нашего народа, ослабить власть режима, саботировать достижения домашнего фронта - он умрет за это! Но с разницей в том, что эта жертва приносит высший честь солдату на фронте, тогда как другой умрет в унижении и позоре.
Наши враги не должны обманывать себя - в течение 2 000 лет немецкой истории, известной нам, наш народ никогда не был более объединенным, чем сегодня. Владыка Вселенной так хорошо относился к нам в последние годы, что мы кланяемся благодарности провидению, которое позволило нам стать членами такой великой нации. Мы благодарим Его за то, что мы также можем быть внесены с честью в вечную книгу немецкой истории!"