На предприятии «Росатома» в Новоуральске разгерметизировался баллон с обедненным гексафторидом урана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
14.07.2023 - 14:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alimbuy @ 14.07.2023 - 14:44)
Цитата (StiplChez @ 14.07.2023 - 16:42)
Напоминает анекдот с топором: Почему умер?
Грибами отравился
А что топор из спины торчит?
Есть не хотел.

Погиб может непосредственно от травм после падения емкости, а преподносят как (додумай сам) лучевую.

Насколько я понимаю, обедненный гексафторид урана не может вызвать лучевую такой степени, чтобы человек погиб, практически сразу. "Разгерметизированный" любой баллон может убить человека. Чисто механически. Кислородный в том числе.

там не от радиации беда

"Чрезвычайно едкое вещество, разъедающее любую живую органику с образованием химических ожогов. При контакте рекомендуется промывка большим количеством воды. Воздействие паров и аэрозолей вызывает отёк лёгких. Всасывается в организм через лёгкие или желудочно-кишечный тракт. Очень токсичен, вызывает тяжёлые отравления. Обладает кумулятивным эффектом с поражением печени и почек. "

[^]
MikhailR
14.07.2023 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 14.07.2023 - 13:33)
Цитата (Hrenly @ 14.07.2023 - 13:23)
Берегите близких, объясните знакомым и родным, что опасности нет. Ситуация находится под контролем.

когда я слышу от родного правительства такие слова-понимаю, что случился пиздец. надеяться нужно только на себя dont.gif

Ну тогда тебе пора подлечиться, потому что в большинстве случаев риторика властей именно успокаивающая... получается, что ты живешь в состоянии постоянного пиздеца.

[^]
woww
14.07.2023 - 14:54
2

Йопрст

Цитата (Тутанахламон @ 14.07.2023 - 12:26)
А что, кто-нибудь в курсе, китайцы продают на Али свинцовые трусы?

зачем вам свинцовые трусы?
Вы наивно полагаете что с защищенным членом и яйцами вы проживете дольше чем с незащищенной печенью, почками, щитовидкой, сердцем и легкими?

[^]
vavan55
14.07.2023 - 14:55
0

Хохмач

Где усы Пескова? Что они споют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
14.07.2023 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 14.07.2023 - 13:54)
Я помню лет 10 назад (ещё до всех современных событий) по мессенджерам запустили что-то вроде "в Донецке взорвалась канистра с ртутью, облако ртути летит на другие города, всем бояться".

И все репостили, репостили, репостили... Еду в маршрутке, чел напротив меня смотрит что-то в телефоне, потом звонит- "Алло, мам, привет. Закрой все форточки в доме и не открывай! Ничего не спрашивай, просто сделай".

Ну ёмаё!!! до Донецка почти полтыщи километров. Ртуть тяжелая, дальше нескольких сотен метров при всём желании не улетит. Объяснил ему это. Заодно объяснил, что нефиг панику разгонять. Вроде даже понял, но небольшое недоверие в глазах было.

Ещё было что-то вроде "будут распылять с вертолёта вакцины, оставьте окна открытыми". Потом уже пошёл откровенный стёб - подойдите с открытым паспортом к окну, будут проверять документы по фото со спутника.

И даже на это люди велись и на полном серьезе друг другу пересылали. Было тестирование, как люди поддаются панике. Как раз, чтобы знать, что писать на случай реальной аварии, чтобы дико панику разгонять.

Вот сейчас эти все "сидите дома, закройте форточки" - было хоть одно официальное заявление? Кто-то просто панику разогнать пытается.

В нулевых был блэкаут в Москве с отключением электричества и нас в калужской области зацепило. Какие только слухи не ходили - атомная станция взорвалась, война началась. Мигом очереди за водой. Люди склонны впадать в истерику...

[^]
Rxel
14.07.2023 - 14:58
6

Ярила

Все под полным контолем, как обычно

На предприятии «Росатома» в Новоуральске разгерметизировался баллон с обедненным гексафторидом урана

[^]
Алексей87
14.07.2023 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.07.2023 - 14:56)
Я помню лет 10 назад (ещё до всех современных событий) по мессенджерам запустили что-то вроде "в Донецке взорвалась канистра с ртутью, облако ртути летит на другие города, всем бояться".

И все репостили, репостили, репостили... Еду в маршрутке, чел напротив меня смотрит что-то в телефоне, потом звонит- "Алло, мам, привет. Закрой все форточки в доме и не открывай! Ничего не спрашивай, просто сделай".

Ну ёмаё!!! до Донецка почти полтыщи километров. Ртуть тяжелая, дальше нескольких сотен метров при всём желании не улетит. Объяснил ему это. Заодно объяснил, что нефиг панику разгонять. Вроде даже понял, но небольшое недоверие в глазах было.

Ещё было что-то вроде "будут распылять с вертолёта вакцины, оставьте окна открытыми". Потом уже пошёл откровенный стёб - подойдите с открытым паспортом  к окну, будут проверять документы по фото со спутника.

И даже на это люди велись и на полном серьезе друг другу пересылали. Было тестирование, как люди поддаются панике. Как раз, чтобы знать, что писать на случай реальной аварии, чтобы дико панику разгонять.

Вот сейчас эти все "сидите дома, закройте форточки" - было хоть одно официальное заявление? Кто-то просто панику разогнать пытается.

В нулевых был блэкаут в Москве с отключением электричества и нас в калужской области зацепило. Какие только слухи не ходили - атомная станция взорвалась, война началась. Мигом очереди за водой. Люди склонны впадать в истерику...

Вот не надо пиздеть, никакой паники не было, воду ни кто не скупал, мобильная связь работала с перебоями из за нагрузки. Была лютая жара, магазины мороженое за копейки отдавали, потому что все таяло. Все знали, что подстанция в Чагино долбанула из за перегрузки и никаких других слухов не было.

[^]
PavelSC
14.07.2023 - 15:02
1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 14.07.2023 - 13:28)
Теперь STALKER 3 в России

С чего бы в России? Если следовать временной линии, то 3 часть (но вообще-то вторая) должна быть "S.T.A.L.K.E.R: Сияние Фукусимы".

[^]
ABoyko
14.07.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Notex @ 14.07.2023 - 16:38)
Я из Новоуральска. Читаю комментарии и угораю с вас. А заголовок это просто шедевр. А по факту 1 чел погиб, несколько в реанимации,26 оформляются в стационар. Причина: уронили ёмкость. Так бывает.

Враньё. Один получил травмы, все остальные живы-здоровы (всех присутствовавших в цехе осмотрели врачи). Обеднённый гексафторид урана имеет радиоактивность ниже чем природный уран, для человека безвреден. Повышения радиационного уровня нет. Ёмкость была небольшая - 1 кубометр.
Е1 за такие статьи надо лицензии лишать.

[^]
Stefanius
14.07.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Hrenly @ 14.07.2023 - 13:23)
, население просят закрыть все окна и по возможности пока не выходить на улицу!

-тук тук
-кто там ?
-это я, радиация пришла
-иди на куй, ты мне не страшна, я дома и окна закрыл

[^]
Синтетик
14.07.2023 - 15:06
-1

Тгасклит

Цитата (dmi2065 @ 14.07.2023 - 15:39)
В США вреде был такой выброс в 80х ,поболее одного баллона вышло в атмосферу,ничего,живут.

В какую атмосферу, этот газ ближе по состоянию к жидкости.

[^]
foggywizard
14.07.2023 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.07.2023 - 15:25)
Цитата
— Информация следующая: уронили емкость, один смертельный, трое тяжелых, — делятся информацией из чатов местные жители. — Взорвалась емкость с гексафторидом. Аварию ликвидируют, население просят закрыть все окна и по возможности пока не выходить на улицу!

Раньше бабки слухи разносили сейчас чаты придумали.

тут местная прЭсса с ума сходит.

ТЫЦ

[^]
minipig79
14.07.2023 - 15:08
5

Ярила

А в России хоть раз было такое, что б чиновники или власти сказали: бля, произошла реально опасная жопа, виновные получат пизды, жители кто может- съябывайте быстренько, кто не может- задрайте люки и ждите ликвидации???
Везде и всегда одно и тоже: все блять под контролем, причин для паники нет. Хотя сам в этот момент будет на самолете уже с семьей улетать куда подальше.

[^]
foggywizard
14.07.2023 - 15:10
4

Ярила

Цитата (ABoyko @ 14.07.2023 - 17:03)
Цитата (Notex @ 14.07.2023 - 16:38)
Я из Новоуральска. Читаю комментарии и угораю с вас. А заголовок это просто шедевр. А по факту 1 чел погиб, несколько в реанимации,26 оформляются в стационар. Причина: уронили ёмкость. Так бывает.

Враньё. Один получил травмы, все остальные живы-здоровы (всех присутствовавших в цехе осмотрели врачи). Обеднённый гексафторид урана имеет радиоактивность ниже чем природный уран, для человека безвреден. Повышения радиационного уровня нет. Ёмкость была небольшая - 1 кубометр.
Е1 за такие статьи надо лицензии лишать.

да-да-да. Помню я как году в 94-95 в 40-ке что-то ебануло аж зарево стояло за 100км. Так тогда тоже пиздели что ничоооо все ok, а потом на черемухах стручки выросли как на акациях и клубника вот бля буду величиной с кулак, а в Каслях дозиметры публичные зашкалили - а да хули - сломались cry.gif

Ни хуя я нашей власти не верю - все что они говорят поворачивай на 180 градусов. dont.gif

[^]
JohnDow
14.07.2023 - 15:15
-1

просто хороший человек

Цитата (Тутанахламон @ 14.07.2023 - 13:26)
А что, кто-нибудь в курсе, китайцы продают на Али свинцовые трусы?

Нам на урале пофиг, я синхрофазатрон чистил...изнутри

[^]
Kamerunec
14.07.2023 - 15:18
1

Ярила

Бункерные минусить начали.

[^]
anduha
14.07.2023 - 15:22
3

Ярила

То что гексафторид урана не сильно радиоктивен сказали , спасибо . А то что этот газ ядовитый как пиздец тактично умолчали .

[^]
умъНеГоре
14.07.2023 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Notex @ 14.07.2023 - 13:38)

А вы батенька неисправимый оптимист.
С чего же вы больше "угораете", с одного мёртвого, или с нескольких в реанимации.
А в стационар 26 человек наверное с "насморком" кладут.
Сам по себе гексофторид урана по радиации не опасен, но токсичность у него высокая, это газ в котором всё токсично и немного радиоактивно, альфа излучение не пробивает даже кожу человека, но вдохнуть такое даже в микро дозе явно здоровья не добавит.
Думаю на заводе конечно всё "собрали" и нейтрализовали, не так и много его в одном баллоне, да и ТБ полюбому на такое ЧП было проработано.
А люди пугаются, так как опыт Чернобыльской аварии говорит о том что в случае серёзных неполадок могут и не рассказать.

[^]
MikhailR
14.07.2023 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Алексей87 @ 14.07.2023 - 15:01)
Вот не надо пиздеть, никакой паники не было, воду ни кто не скупал, мобильная связь работала с перебоями из за нагрузки. Была лютая жара, магазины мороженое за копейки отдавали, потому что все таяло. Все знали, что подстанция в Чагино долбанула из за перегрузки и никаких других слухов не было.

Ты что в этот момент находился в Обнинске в Доме Ученых? А если нет, то причем здесь та ситуация в которой оказался лично ты и лично я? Я к истерикам не склонен, проезжал пару магазинов и видел очереди. Из разных источников поступала разная информация. Подробностей не помню, но чуши хватало.

Откуда мы все могли узнать что в каком-то Чагине что-то долбануло, если минимум пару часов мы были без полноценной связи и света. Откуда ты новости узнаешь при отсутствии мессенджеров и интернета, при отсутствии телевидения?

[^]
GhosT333
14.07.2023 - 15:30
-2

Ярила

Новость писал конченый журнашлюх
Кажется "в больницу везут больше сотни рабочих" и "больше сотни отправили на обследование" очень разные вещи))

[^]
Cybеrdyne
14.07.2023 - 15:33
0

Ярила

Эх, всё-таки засветились. А могли без палева.

[^]
mementomore
14.07.2023 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Алексей87 @ 14.07.2023 - 14:01)
Цитата (MikhailR @ 14.07.2023 - 14:56)

Ещё было что-то вроде "будут распылять с вертолёта вакцины, оставьте окна открытыми". Потом уже пошёл откровенный стёб - подойдите с открытым паспортом  к окну, будут проверять документы по фото со спутника.

Там не совсем перегрузка была - неудачно взорвались трансформаторы тока из-за чего подстанция потеряла воздух, собственные нужды, ну а потом перегрузки транзитов сеть добили.
До сих пор рядом с инструкцией по эксплуатации воздушных выключателей ВНВ-750 лежит интересный документ (надо будет как-нибудь отсканировать, а то электронной версии не осталось):

[^]
foggywizard
14.07.2023 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Cybеrdyne @ 14.07.2023 - 17:33)
Эх, всё-таки засветились. А могли без палева.

ага gigi.gif

[^]
play
14.07.2023 - 15:37
0

Ярила

бедолаги из ночной смены
итак всю ночь вьобывали, чп устроили, и вот в таком состоянии еще и "прибирать за собой"

[^]
foggywizard
14.07.2023 - 15:38
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 14.07.2023 - 17:30)
Новость писал конченый журнашлюх
Кажется "в больницу везут больше сотни рабочих" и "больше сотни отправили на обследование" очень разные вещи))

я извиняюсь коллега: а Губернатор? А мЕры? Они не "шлюшки". Насрали в штаны и выжидают - ждут ЦУ dont.gif

Хотя должны были впервые-же минуты выйти на ТВ радио и сказать : так мол и так, да обосрались, но сейчас подотрём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49546
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх