Дай обниму.
Один из основных ингредиентов кондитерских изделий, шоколада, печенье, тортиков, эклеров и т д - РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО\РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР.
Догадайтесь с трех раз, какие растительные жиры идут в печенье, трубочки, кексики в упаковках и на развес, а так же в бюджетные сорта шоколада? Никакого сливочного масла и высококачественных растительных жиров - там нет.
Кстати туда же и поголовно все соусы - майонез, кетчуп, "сырный", "цезарь" и т д.
Лет 12 не покупаем никакие печенюхи и прочее "к чаю". Печем сами. Это быстрее и проще чем хлеб испечь.
Подобные соусы так же не покупаем. Раз в сто лет в охоточку.
Продукцию "махеев", "хайнц", "кальве" - вообще не покупаем.
PS: и "процветающая Европа" тоже делает кондитерские изделия, используя пальмовое масло. Рецептура то одна и растительный жир - необходим. Но стандарты качества в Европе другие. Производство в РФ по европейским стандартам сделает продукцию нерентабельной ввиду ее дороговизны, продукцию никто не будет покупать. Из личных примеров:
Шоколад риттерспорт - сильно отличается на вкус в лучшую сторону во Франции и в Голландии, хотя и у нас продается везде.
Мини-круассаны "7 Days" - сильно отличаются в Испании от их же в РФ.
Шоколадки Dove - сильно отличаются.
Даже сливочное масло President, так то вообще то не самый дешевый бренд - разительно отличается во Франции и в РФ. И там и там - это не дешевый бренд. Но во Франции из пачки этого масла прямо пахнет сливками.
Был в ЮАР, был в Мозамбике. Там тоже продается Mars, Dove - это кромешный химический пиздец на вкус, не идущий ни в какое сравнение даже с РФ.
Все зависит от уровня покупательской способности граждан страны, а производитель уже подгонит продукцию под тот ценник, по которому купят.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.06.2023 - 15:19