Около $10 млрд сейчас находятся в Атлантическом океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorodeath
21.06.2023 - 09:02
-2
Статус: Offline

Шутник

Нас извлекут из-под обломков,
Поднимут на руки каркас,
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас.

И полетят тут телеграммы
Родных и близких известить,
Что сын ваш больше не вернётся.
И не приедет погостить.

[^]
AquaRobot
21.06.2023 - 09:03
0

Ярила

Laryx
Цитата
Я вот тоже вижу, что компьютер собрали именно рабочие. А капиталисты - присвоили себе результат труда этих рабочих.

Капиталист не "присвоил себе результат труда рабочих", а организовал весь процесс.
Капиталист - это "мозг" всего производства. Без него все эти рабочие, будут подобны членам тела у которого отсутствует голова.

[^]
kazbegi
21.06.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2023 - 09:58)
Так что повторю свою мысль - капиталисты и инженеры НУЖНЫ.
Однако, не забываем, что они живут за счёт рабочих.

dont.gif

Это предмет отдельного спора.

Гражданин то заявил, что рабочие все сами. Собрали понимаешь компьютер.

Процессор наверное из песка слепили.

Еще неплохо бы спросить рабочего - он как хочет жить? В свободной рабочей коммуне или получать зарплату на производстве капиталиста?

[^]
lenely
21.06.2023 - 09:05
0

Ярила

Имея столько денег, могли бы 100 раз предварительно батис прогнать туда и обратно.

[^]
kazbegi
21.06.2023 - 09:05
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2023 - 09:57)
...

Про в гробу карманов нет - это специально придуманная тема, сродни про царствие небесное.

Придумана она умными богатыми для тупых бедных.

Бедный, повторяющий ее - туп вдвойне.

[^]
KOSTOGLOT
21.06.2023 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 21.06.2023 - 07:05)
Прикиньте, если бы там были наши чиновники, какой ужас

Чайка бы набздел от страха, и те, кто сразу не сдох, захлебнулись бы в лопнувшем батискафе.

[^]
Tuzov83
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.06.2023 - 08:59)
Цитата (Laryx @ 21.06.2023 - 11:50)
Цитата (Alchmist @ 21.06.2023 - 08:47)
Цитата (CapGal @ 21.06.2023 - 11:09)
Цитата (stan123 @ 21.06.2023 - 06:39)
Люди не знали как развлечься,искали приключения на жопу. Нашли.

Это не люди.
Мироеды и эксплуататоры.

если бы не "мироеды и эксплуататоры" ты бы до сих пор вшивый лежал под пальмой или по лесам шкекрился коререшки выкапывал...

Да. Всё верно.

Капиталисты нужны. Именно благодаря им работник создаёт не 1 единицу продукции, а 1000 единиц. И может взять себе 10. (900 единиц возьмёт капиталист, а 90 единиц - инженер).

То есть, действительно, работник получит в десять раз больше благ, благодаря инженеру и капиталисту.

Однако, надо помнить "за чей счёт банкет", и кто создал 1000 единиц продукции.

dont.gif

да без проблем рабочий, организуй работу, собирай сам лично 1000 единиц и оставляй все что заработаешь себе.
в чем проблема то?

Если не ошибаюсь, Форду принадлежит фраза - "Все миллионы я нажил честным путем - начиная со второго". Я к тому что чтоб что-то организовать, один хер бабки большие изначально нужны. А получаются они очень редко честным путем ( ну кроме наследства - тут уж надо глубже копать). Так что святых из капиталистов лепить - тоже такое себе... Капиталист это тот, кто спиздить и не попасться сумел. Ну и плюс организационные задатки, да. Только я думаю они у многих есть, просто спиздить не у всех получается) Я про капиталистов "в первом поколении", ессно.

[^]
z1305
4

Ярила

Цитата (petriК @ 21.06.2023 - 06:43)
не позавидуешь им сейчас
осознавать что ты уже фактически мертв
остались считанные часы
что там у них сейчас в голове творится
......

люди, судя по положению, не глупые
предположу, что спокойно обсуждают, какое количество человек на планете завершили свою жизнь на огромной глубине в прогулочном батискафе, вспоминают родных и лучшее, что было в жизни
не пойму негатива по отношению к ним, хоть один из них рубль что-ли у оставляющих грязные комментарии забрал?

[^]
CutPaste
21.06.2023 - 09:08
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 21.06.2023 - 09:03)
Laryx
Цитата
Я вот тоже вижу, что компьютер собрали именно рабочие. А капиталисты - присвоили себе результат труда этих рабочих.

Капиталист не "присвоил себе результат труда рабочих", а организовал весь процесс.
Капиталист - это "мозг" всего производства. Без него все эти рабочие, будут подобны членам тела у которого отсутствует голова.

Это в первом поколении, возможно на первом этапе. А потом по праву крови всем владеют потомки, которые в 99% случаев вообще нихера не делают, процесс организовывают нанятые управляющие, а владельцы охуевая от своих финансовых возможностей уже уже не знают как им выебнутся и чего недоступного простым смертным эдакого попробовать, просирают ресурсы потребные для жизни сотен тысяч людей.

[^]
parson
21.06.2023 - 09:08
-4

Ярила

Посмейтесь и пошутите и над этим эпизодом в фильме. Впрочем есть шутка, которую не перешутить - Она утонула.

Это сообщение отредактировал parson - 21.06.2023 - 09:20

Около $10 млрд сейчас находятся в Атлантическом океане

[^]
syutin67
21.06.2023 - 09:09
0

Приколист

Цитата (Хунху3 @ 21.06.2023 - 08:58)
Цитата (Yanssen @ 21.06.2023 - 06:42)
А на батискафе есть бар? Я бы на месте бармена слегка поднял бы цены, пока их не вытащили.
=
Можно было бы продавать кружку клинского по две тыщи рублей за бокал.. Или даже по три миллиона долларов.

Посмотрим, кто бы стал миллиардером на выходе.

тебе вот в самом деле сейчас так весело, да?
ну представь там себя в батискафе на месте бармена

пиздец, что за говно в голове то у некоторых

Какое говно в головах этих "путешественников"? Они ведь не поклониться могилам погибших туда отправились. Хотели сэлфи сделать...

[^]
Biomehanica
21.06.2023 - 09:11
1

Ярила

Не хорошее там место

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazbegi
21.06.2023 - 09:11
5

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 21.06.2023 - 10:07)
Если не ошибаюсь, Форду принадлежит фраза - "Все миллионы я нажил честным путем - начиная со второго". Я к тому что чтоб что-то организовать, один хер бабки большие изначально нужны. А получаются они очень редко честным путем ( ну кроме наследства - тут уж надо глубже копать). Так что святых из капиталистов лепить - тоже такое себе... Капиталист это тот, кто спиздить и не попасться сумел. Ну и плюс организационные задатки, да. Только я думаю они у многих есть, просто спиздить не у всех получается) Я про капиталистов "в первом поколении", ессно.

Это называется обесценивание. Чтобы не чувствовать свою неудачливость в некоем деле.

Дескать - они все воры, потому богатые. А я просто честный.

Полно бизнесменов, кто ничего не спиздил, а организовал успешное дело.

Просто не надо смотреть только на российских олигархов.

Есть бизнесы сильно поменьше, 10 20 миллионов баксов. Для этого не нужно быть вором.

[^]
DDDmitry
21.06.2023 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.06.2023 - 08:57)
Да да, прям так и вижу, воскресение, собрались рабочие такие кто бухает кто  козла забивает и ту вдруг слово за слови и решили, а давайте с понедельника собирать компуктеры, а че а давай, завтра и начнем.
И прикинь, собрали  lol.gif

или вторая версия.
предприимчивый чувак сидел думал как бы бабла поднять, а точно вроде компы хорошо продаются.
А ну ка я возьму кредит или у папы денег вложусь в завод\цеха найму рабочих и вот лет через 10 если все будет норм  вложенное отобьётся

иии вот 10 лет завод работает  люди получают зарплату, компы продаются.
Чувак руководит, купил себе дом получше машину покрасивше.
В общем подло присваивает  себе труды рабочих, мироед проклятый!

Ну почему сразу бухает lol.gif
Ошибка Ларикса в том что он напрочь не ценит интеллектуальный труд а это в корне неверно и "капиталист" такое же звено в цепи производства материальных благ как и рабочий. Да и с отменой рабства все эти марксистские бредни про присваивание -являются абсурдом. Не хочеш чтоб у тебя присваивали- дома сиди lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 21.06.2023 - 09:17

[^]
DDDmitry
21.06.2023 - 09:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CutPaste @ 21.06.2023 - 09:08)
Laryx
Цитата

Это в первом поколении, возможно на первом этапе. А потом по праву крови всем владеют потомки, которые в 99% случаев вообще нихера не делают, процесс организовывают нанятые управляющие, а владельцы охуевая от своих финансовых возможностей уже уже не знают как им выебнутся и чего недоступного простым смертным эдакого попробовать, просирают ресурсы потребные для жизни сотен тысяч людей.

Именно что делают, потому что рынок, конкуренция dont.gif И если потомок ничего не будет делать с предприятием то если не сам, то уже его потомки могут оказаться на улице.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 21.06.2023 - 09:17

[^]
AquaRobot
21.06.2023 - 09:17
2

Ярила

Laryx
Цитата
Да говорил уже - вот, рабочие, безо всяких инженеров-капиталистов.

Они тут же скатываются на уровень XVII в, если не раньше, мастерят кузнечный горн, простейшую металургию, простейшее земледелие, и живут на крайне низком уровне.

НО ЖИВУТ.

А на другом острове - инженеры-капиталисты, но без рабочих. И сами не хотят быть рабочими. И что они сделают? С голоду помрут!

Хотя, инженеры, скорее всего, станут теми же рабочим, также точно устроят простейшую жизнь, а капиталистов удушат.

Так что повторю свою мысль - капиталисты и инженеры НУЖНЫ.
Однако, не забываем, что они живут за счёт рабочих.

Инфантильные фантазии.

Цитата
Да говорил уже - вот, рабочие, безо всяких инженеров-капиталистов.

Они тут же скатываются на уровень XVII в, если не раньше, мастерят кузнечный горн, простейшую металургию, простейшее земледелие, и живут на крайне низком уровне.

Даже если представить такой сценарий, то из среды этих рабочих, моментально выделятся те кто поумнее и встанут в главе производства, став таким образом капиталистами-владельцами.
Цитата
А на другом острове - инженеры-капиталисты, но без рабочих. И сами не хотят быть рабочими. И что они сделают? С голоду помрут!

Хотя, инженеры, скорее всего, станут теми же рабочим, также точно устроят простейшую жизнь, а капиталистов удушат.

Никого они не удушат.
"Инженеры-капиталисты" точно так же будут работать и как в случае с рабочими в их среде тоже очень скоро найдутся те кто станет рулить процессом.

Капитализм, это не про "угнетение", а про организацию группы людей или же целого общества.
Любое общество, даже самое малое, склонно к самоорганизации, когда из его рядов, выходят лидеры, которые определяют стратегию развития.

Как армия без командующего и командиров, есть просто толпа людей, так и производство, без руководителя есть просто толпа рабочих которые могут стоять у станков, но не могут определять стратегию развития, руководить производством, реализовывать продукцию и ещё много чего не могут, в результате, такое предприятие, просуществует очень недолго.

[^]
Moloh1976
21.06.2023 - 09:19
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 21.06.2023 - 07:07)
На пятерых

Может и на троих. Хуй его знает что там сейчас творится.

[^]
Tuzov83
21.06.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 21.06.2023 - 09:11)
Цитата (Tuzov83 @ 21.06.2023 - 10:07)

Это называется обесценивание. Чтобы не чувствовать свою неудачливость в некоем деле.

Дескать - они все воры, потому богатые. А я просто честный.

Полно бизнесменов, кто ничего не спиздил, а организовал успешное дело.

Просто не надо смотреть только на российских олигархов.

Есть бизнесы сильно поменьше, 10 20 миллионов баксов. Для этого не нужно быть вором.

Ну как сказать... Выше писал про одногруппника жены. Вот он налоги не платит. Он вор или нет? А он честно говорит - если б платил, вылетел бы в трубу моментом и никакого бы бизнеса у меня не было. Он не олигарх, отнюдь. Просто состоятельный такой мужичок. Не на Россию смотреть - ну можно, только там хорошо, где нас нет, как говорится. Думаю везде свои подводные камни. А уж в Пакистане-то...

[^]
AquaRobot
21.06.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 21.06.2023 - 07:08)
Laryx
Цитата

Как выше уже отметили, это так не работает. В большинстве случаев наследники, просто просирают накопленное, и оно возвращается в экономику.

[^]
android32
21.06.2023 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 21.06.2023 - 06:41)
Цитата (stan123 @ 21.06.2023 - 06:39)
Люди не знали как развлечься,искали приключения на жопу. Нашли.

Ну они хоть пожили...
А не как большинство, дом-работа....

... дно Атлантического океана!
А не это Ваше затрёпанное кладбище! gigi.gif

[^]
SonxRazuma
21.06.2023 - 09:22
0

Ярила

А уж их наследники щас все стулья изъерзали, особливо те, у кого кредит в микрофинансовой организации и каждый день долг капает

[^]
maxilon
21.06.2023 - 09:24
0

Пессимист

Наши миллиардеры где были замечены? На яхтах со шлюхами, в основном? Или я не в курсе, просветите пжлста.

[^]
пластырь
21.06.2023 - 09:25
0

Организаторы подобных дорогостоящих экскурсий могут приуныть, потенциальные клиенты посмотрят и подумают - ну его нахуй такие путешествия.

[^]
Revanche
21.06.2023 - 09:25
0

Адвентист Седьмой Буквы

И ни одной шлюхи на борту этой "круизной яхты"??

[^]
IamBatman
21.06.2023 - 09:28
0

Весельчак

Цитата (Aleksi125 @ 21.06.2023 - 06:41)
Аквамэн спешит на помощь

Ихтиандр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39563
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх