В Европе запретят продавать ноутбуки с несъёмными батареями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mauser1263
16.06.2023 - 09:42
2
Статус: Offline

Ярила

Замечательно, что технические стандарты решили направить на улучшение качества, а не уменьшение срока службы для более частых покупок в угоду производителям. Даже если это объективно повысит немного стоимость, то обновки до полной замены устройства должен требовать реже. Разве не так должен развиваться капитализм здорового человека?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usr80
16.06.2023 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 15.06.2023 - 16:07)
Вот как раз недавно из ноутбука брата вытащил такую "подушку", как на картинке.

У меня забеременнил, жду детей.

Это сообщение отредактировал usr80 - 16.06.2023 - 09:47

В Европе запретят продавать ноутбуки с несъёмными батареями

[^]
Oleggka
16.06.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Jemz @ 15.06.2023 - 16:10)
Сделали бы в ноутах отсек батерейный,чтоб аккумы 18650 туда просто как батарейки запихивались

Угу. И пожарным работки подкинете )

[^]
Sadeid
16.06.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Mauser1263 @ 16.06.2023 - 09:42)
Замечательно, что технические стандарты решили направить на улучшение качества, а не уменьшение срока службы для более частых покупок в угоду производителям. Даже если это объективно повысит немного стоимость, то обновки до полной замены устройства должен требовать реже. Разве не так должен развиваться капитализм здорового человека?

Сколько раз в жизни вы меняли ноутбук на новый из-за несъемной батареи? Чё хуйню-то пороть? Самому не смешно такое нести?

[^]
Oleggka
16.06.2023 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.06.2023 - 09:40)
Для понимания жизненного цикла современных аккумуляторов. Я уже неделю как улетел отдыхать в небольшой отпуск. Взял с собой свой мак. Работаю время от времени, смотрю фильмы, вам вот тут печатаю сижу, телек в отеле подключил, чтобы киношки смотреть удобнее было. Вчера первый раз достал зарядник, аккума ещё было процентов 16-18. Я тысячу циклов зарядки наберу дай бог к 2040 году. Нахуй мне нужен отстёгивающийся аккумулятор? Чтобы что? Вот у кого всякие легионы и прочие тепловые пушки для игрулек, те хоть съемный аккумулятор от камаза пусть пристёгивают, нехуй вменяемых людей под потребности дебилов подгонять.

О, Д'Артаньян нарисовался. "Все пидарасы, кроме Я!"..

[^]
MakM
16.06.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.06.2023 - 16:07)
И правильно сделают.
В погоне за этой ебаной "тонкотой" вообще дичь творят.
Купил ноут жене, памяти 4 гига.
Ну, думаю, сейчас выкину плашку на 4, воткну 2 по 8.
Хуй!
Один разъем и тот пустой, то есть 4 гига впаяны в материнку, можно добавить еще 16, но их нет в наличии.
Добавил 8, стало 12, вроде заебись.
Винда обновилась, и 4 "встроенных" больше не видит.
Но дело даже не в этом, я вскрывал ноут когда память добавлял, так там пустота! Куча свободного места, куда можно было бы батарею побольше воткнуть к примеру или сделать корпус более продуваемым, но хуй! Все ютится в одном углу.
И ноут брал не китайский но-нейм, а вроде бы брендовый Асус.

Не волнуйся скоро станет китайским sm_biggrin.gif

[^]
ЗабежалЯ
16.06.2023 - 09:51
0

Весельчак

Цитата (DarenkaM @ 16.06.2023 - 00:57)
Цитата (ЗабежалЯ @ 15.06.2023 - 23:34)
Цитата (DarenkaM @ 15.06.2023 - 16:25)
Ноуты с неснимаемой батареей - вообще атас.
Если залил чем-нибудь, ноут на гарантии, даже батарею не вытащить самому, в сервис только тащить.

Не знаю что у вас за техника, но на моих 2х ноутах с новья не было ни каких стикеров, разбирай не хочу.
Кстати, батареи пухнут от пожизненной 100%й зарядки. В нормальных аппаратах этим делом можно можно управлять на уровне биоса ограничивая заряд, или с помощью фирменных утилит в винде. Сужу по Самсунгу ай7 нп350 12го года с живой батареей, и Асус таф 22го, где питание рулится утилитой. В дешёвых сабжах такое не попадалось.

У меня лично Acer Aspire E1 571g, вроде 2015 года.
Взяла бэушный на Авито пару лет назад за 13 тыщ.
Там проц Intel Core i5-3210M.
Под систему поставила SSD на 250, у меня был свой. Родной винт на 500 поставила вместо DVD-romа. Забьется - заменю на больший.
Оперативы 4+1, можно одну заменить, чтоб 8 было, но вроде без надобности особо. Чтобы поменять оперативку, достаточно крышечку на панели отвинтить.
Винда 7 стоит.
Я б сказала, все работает шустренько, видео онлайн смотрю в любом разрешении, все проги, которые мне нужны для работы, тянет на ура.
Не потянут те, которые более требовательны к архитектуре процессора, ну тогда и буду думать.
А батарея скорее сдохнет, чем вспучится. Никогда она не вспучится. Часа на три сейчас в экономном режиме хватает.

Съёмные батареи в жёстком корпусе я тоже "беременных " не видел, а вот современные внутренние, собранные в пакет маечку, как видно из фото ТС могут дуться.
Собственно я больше о том, что жизнь батареи сокращает постоянная максимальная зарядка, и сопутствующий нагрев. Управление этим процессом дополнительный бонус от производителя, не все дают такую возможность. Смотрел у знакомых простенькие Леново и Эйсер, нет там ничего подобного.
Условия эксплуатации у всех разные. Мне мобильность не нужна, поэтому мой 11ти летний Самсунг с целой батареей заряжается только до 80ти %, а Асус вообще до 60ти. Пусть просто работают дольше, и не имеют мне мозг с батареями.

[^]
Sadeid
16.06.2023 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 16.06.2023 - 09:47)
Цитата (Sadeid @ 16.06.2023 - 09:40)
Для понимания жизненного цикла современных аккумуляторов. Я уже неделю как улетел отдыхать в небольшой отпуск. Взял с собой свой мак. Работаю время от времени, смотрю фильмы, вам вот тут печатаю сижу, телек в отеле подключил, чтобы киношки смотреть удобнее было. Вчера первый раз достал зарядник, аккума ещё было процентов 16-18. Я тысячу циклов зарядки наберу дай бог к 2040 году. Нахуй мне нужен отстёгивающийся аккумулятор? Чтобы что? Вот у кого всякие легионы и прочие тепловые пушки для игрулек, те хоть съемный аккумулятор от камаза пусть пристёгивают, нехуй вменяемых людей под потребности дебилов подгонять.

О, Д'Артаньян нарисовался. "Все пидарасы, кроме Я!"..

Ну раз всех под одну гребёнку хотят грести, то да, на хуй вон в ту вон сторону. В СССР свой идите с плановой экономикой. Никто вам не запрещает покупать технику только со съемным аккумулятором. Мне же оставьте возможность покупать то, что нужно мне. Мне не нужен съемный аккумулятор, меня устраивает распаянная память, я сразу покупаю то, что мне нужно, а не УАЗ под переборку, чтобы сначала бабла отдать, а потом ещё и трахаться, чтобы из говна купленного конфетку делать.
Пы.Сы. и да, type-с по сравнению с lightning убогое дерьмо с перемычкой по середине, которая вечно мешается и из-за неё кабель дерьмово вставляется.

[^]
Mauser1263
16.06.2023 - 09:56
0

Ярила

Цитата
Сколько раз в жизни вы меняли ноутбук на новый из-за несъемной батареи? Чё хуйню-то пороть? Самому не смешно такое нести?

Ну, предположим, что я не конкретно о ноутбуках и их батареях (сноска: батарея действительно со временем может переставать "держать заряд", а то и вовсе перестать заряжаться. Решение - искать где-то батарею? Доноров искать? Кому-то проще новый купить и не морочиться этой чепуховиной.) , А вообще, в целом, о намечающейся тенденции и первых реальных шагах-прецедентах об обязании производителей заботиться больше о долговечности устройств, реальной возможности переработки отработанных материалов и прочее хорошее-позитивное. Сейчас пока производители наоборот стремятся снизить срок службы производимой ими техники - бытовой, компьютерной и прочего, и даже вносят в конструкции рассчитанные на такую отсроченную диверсию отклонения, включая "умышленный брак" деталей, использование пластика в деталях и пр.
И нет, мне не "смешно"/не комплексую от чуши, которую я несу на твой взгляд. Я гуманитарий, мне можно

[^]
neardachnik
16.06.2023 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (evg489 @ 15.06.2023 - 16:16)
А такие ноутбуки бывают? Ещё не встречал ни одного ноута у которого АКБ бы не снималась.
Где то просто снимает на защелках, где то сначала надо снять нижнюю крышку и открутить несколько болтов.
В первом случае замена АКБ занимает 10 секунд, во втором 10 минут.

Да не говори ка. Кругом одни днища. Смарты ещё постоянно роняют, а потом по сервисам бегают. Хотя там делов то: разбитый снять и новый приклеить.
Эт сарказм, если чо.

[^]
Natkin
16.06.2023 - 10:02
0

Шутник

Цитата (JBM @ 15.06.2023 - 15:12)
Хуй!
Один разъем и тот пустой, то есть 4 гига впаяны в материнку, можно добавить еще 16, но их нет в наличии.

Это тебе ещё повезло что разъём вообще был. А например Макбуки идут полностью монолитными - память физически припаяна к материнке, и поменять ты уже ничего не можешь. Ответ Эппла на грани между иронией и троллингом: "проапгрейдить ваш Макбук до 32 гиг невозможно, но на нашем сайте вы можете заказать новый" gigi.gif

а в маке не только память распаяна, а и ссд. Закончилось место? Или юзай облако, или внешний диск, или топай в магазин за новым)

[^]
Пофигнаник
16.06.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Iehe @ 15.06.2023 - 17:09)
раньше из заглючившего гаджета можно было вынуть-сунуть батарею, а теперь хрен. я за.

У меня с телефон такое было.
Просто ни с того, ни сего вошел цикличную перезагрузку, ни на что не реагирует начал сильно греться. Я бегом интернете искать, как это ебалу разобрать и скинуть разъем батареи, оказалось "всего лишь" заднюю крышку нагреть надо и аккуратно медиатором или картой отщелкнуть, благо карта и обычный домашний фен под рукой были - справился, но вот коннектор шлейфа батареи ныряет куда-то под плату, прикрученную кучей винтиков, пока искал отвертку под эти винтики, телефон как-то отдуплился сам и продолжил работать, как будто ничего и не было.
Так захотелось, вот прям сейчас, купить билет в Китай, найти того кто проектировал этот телефон(POCO X3 Pro) и затолкать ему этот телефон в жопу)

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 16.06.2023 - 10:11

[^]
Равнодушный
16.06.2023 - 10:16
1

Юморист

У меня было чт макбук "расперло" - отнес в сервис, поменяли и батарею и топкейс, который погнуло. Ибо если массово пучит - то делают отзывную компанию.

Вот было бы не плохо иметь возможность без лошнего гемора поменять батарею. Но не только до нее добраться, но еще и иметь возможность купить.

А вот распаяные накопители и память, это печаль. Срань, не смог купить сразу сколько надо - меняйте ноут, мля

[^]
ClitorOk
16.06.2023 - 10:19
0

Балагур

Цитата (emkage111 @ 15.06.2023 - 16:15)
С теплотой вспоминаю телефоны с съёмными аккумуляторами.

Дребезжащие отваливающиеся крышки- это дешман и бред.

[^]
AGS17
16.06.2023 - 10:27
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 15.06.2023 - 18:16)
А такие ноутбуки бывают? Ещё не встречал ни одного ноута у которого АКБ бы не снималась.
Где то просто снимает на защелках, где то сначала надо снять нижнюю крышку и открутить несколько болтов.
В первом случае замена АКБ занимает 10 секунд, во втором 10 минут.

Ты из прошлого прибыл?

[^]
Vovandel22
16.06.2023 - 10:30
0

Приколист

Цитата (KriticOne @ 16.06.2023 - 08:51)
Опять яблочных прогнули) Сначала заставили поставить type c в айфоны, теперь вот это

Какая модель iPhone имеет разъем type-c?

[^]
Fromtundra
16.06.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата (parson @ 15.06.2023 - 16:05)
Так они и так с извлекаемыми почти все. Но для того чтоб извлечь надо разбирать ноутбук

Даже съемные батареи тоже с одноразовыми корпусами без возможности замены аккумуляторов. В основной массе так. Купил элементы питания - в старый корпус не вставишь.

[^]
Vovandel22
16.06.2023 - 10:35
0

Приколист

Цитата (ГэнералПетька @ 16.06.2023 - 08:44)
асус, это вообще просто брэнд.
Конченые утырки. ASRock это.
Сам владею асусом с 2009 года, ноут хороший К56СА с интел i7 на борту. Крякнул биос, поддержка отказалась помогать, типа вы поддерживаете страну агрессора. Я из РБ.
Написал в асрок поддержку, ребята дали дамп биоса для запуска материнки и комбинацию клавиш для перезаписи потом официального биоса.

Прямо так и сказали: «Вы поддерживаете страну агрессора, биос вам не дадим?» 😁

[^]
MrSqR
16.06.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.06.2023 - 09:52)
Пы.Сы. и да, type-с по сравнению с lightning убогое дерьмо с перемычкой по середине, которая вечно мешается и из-за неё кабель дерьмово вставляется.

Чисто технически мне лайтнинг нравится больше. Но я за переход на усб-с потому как зоопарк проводов поднадоел. Мак, айпад, наушники (сони) - уже на тайпси. Акссесы и айфон - лайтнинг. И было бы удобней все одним проводом заряжать, хотя айфон с покупки магсейфом заряжаю, но всё же

[^]
Mirniybomb
16.06.2023 - 10:38
0

Ярила

До этого приняли решения что новые девайсы должны иметь стандартный порт зарядки ЮСБ тайп Си. Оба решения очень правильные. Теперь старый девайс можно использовать долго-нужно только менять батарею, как и отпадет потребность покупать зарядные устройство к новому девайсу-можно использовать старое. Европейцы шарят в экологии и том что не нужно захламлять природу старыми девайсами которые еще могут послужить. У меня ноут на даче Эпл макбукпро то-ли 8 то-ли 12 года со семной батареей-поставил Линукс и прекрасно работает для мультимедиа и интернета. Преведуший хозяин(мой родственник) менял батарею сам-она сьемная снаоужи. Иначе смысла нет особо ремонтировать такой древний аппарат-ремонт будет равен его стоимости

[^]
Пропальщик
16.06.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (PaulX @ 15.06.2023 - 16:21)
Про смартфоны вроде тоже говорили. Грамотные мысли! И все остальные бытовые приборы должны быть просты в замене аккумуляторов. Сейчас зубная щетка электрическая начинает сдавать, так её не разобрать не раскурочив корпус!

Неужели непонятно?
Производители так специально конструируют все современные приборы, чтобы их ремонт стал нерентабельным и потребители покупали новые модели вместо ремонта.
На практике-нормальный ресурс устройства заканчивается с окончанием гарантийного строка. А дальше как повезет, но не на долго.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16.06.2023 - 10:40

[^]
Равнодушный
16.06.2023 - 10:41
0

Юморист

Цитата (Vovandel22 @ 16.06.2023 - 10:30)
Цитата (KriticOne @ 16.06.2023 - 08:51)
Опять яблочных прогнули) Сначала заставили поставить type c в айфоны, теперь вот это

Какая модель iPhone имеет разъем type-c?

15 афоня будет с type-c

[^]
Mirniybomb
16.06.2023 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Natkin @ 16.06.2023 - 09:02)
Цитата (JBM @ 15.06.2023 - 15:12)
Хуй!

Это тебе ещё повезло что разъём вообще был. А например Макбуки идут полностью монолитными - память физически припаяна к материнке, и поменять ты уже ничего не можешь. Ответ Эппла на грани между иронией и троллингом: "проапгрейдить ваш Макбук до 32 гиг невозможно, но на нашем сайте вы можете заказать новый" gigi.gif

а в маке не только память распаяна, а и ссд. Закончилось место? Или юзай облако, или внешний диск, или топай в магазин за новым)

Или подключай внешний физический накопитель-какая проблема. Они сейчас маленькие и емкие. Проблема только с оперативкой-если она распаяна прямо на материнке-это я считаю вредительство. Хотя конечно экономия стоимости и места

[^]
ЧьяТоТень
16.06.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (parson @ 15.06.2023 - 16:05)
Так они и так с извлекаемыми почти все. Но для того чтоб извлечь надо разбирать ноутбук

Во во! Это ж не работающий V8 разбирать. В большинстве своем 10-20 мин времени. А дальше выдернул штекер, воткнул от новой батареи и обратно собрал. а вот батарея в корпусе 146% будет дороже!
Про телефоны съемная батарейка вообще бред. Прощай Защита от воды IPX7

[^]
Mistelroy
16.06.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Укор @ 16.06.2023 - 08:12)
Цитата
В погоне за этой ебаной "тонкотой" вообще дичь творят.

в смысл дичь. так ты покупай толстый
Цитата
Купил ноут жене, памяти 4 гига.
Хуй!

ты выбрал хуйню и жалуешься
доплати и купи нормальный

Цитата
Но дело даже не в этом, я вскрывал ноут когда память добавлял, так там пустота! Куча свободного места, куда можно было бы батарею побольше воткнуть к примеру или сделать корпус более продуваемым, но хуй! Все ютится в одном углу.

повторюсь - плати больше. у меня в грамме съемная озу и 3 разъема под м2
нормальный охлад, экран и прочее в т.ч. батарея на сутки
и стоит полтора ляма вон - то есть 1200 долларов. такой начальный премиум.
а ты купил за 500 долларов и хочешь как у меня за 1200

1200 долларов это не начальный премиум в ноутах, а обычный мидл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15620
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх