Алкоголь зло, несомненно.
Но возьмём к примеру, мой типичный Сибирский город.
Первый раз всерьёз мы нажрались в 16 лет, в 1980 - в моей ограде у всех пацанов моего возраста 16 летия шли с разрывом в неделю-две.
а так впервые попробовали алкоголь лет в 12, тайком, на свадьбе.
Ну да, один из пацанов моего возраста в итоге спился, но он и был если честно, по жизни отбитый.
А остальные....
Кроме Ваньки, Царствие ему Небесное, умершего в 45 лет, пока все живы.
Почему пишу то?
Да это просто типичная история.
Кто захотел спиться, тот спился.
И скажу вот ещё что.
Да, алколголь в СССР был доступен, да, бухали, в том числе и на работе.
Было.
Но уж лучше так, чем наркота, цыганские наркодилеры.
Западло и зашкваром считалась наркота.
Наркош бывало, люто пиздили - неуважаемые это были граждане, примерно, как онанисты, которые дрочили у окон бани на Герцена(их тоже, пиздили чуть-ли не до смерти).
Про цыган и не слышно почти было в то время.
Но как только мишка иуда ввёл сухой закон(это было продуманное решение, такое же как и уничтожение вертикали управления и многое другое), сразу появилась водочная мафия, цыганская и буквально в течение полугода в городе появилась наркота.
И статья за наркоту стала "уважаемой".
К чему это я?
Хули толку в борделе кровати переставлять?
Дайте молодёжи идеи для жизни, чтобы как в СССР можно было поехать на Ударную стройку, жильё получить, бабло и прочие "плюшки"
И романтики, само собой.
Чтобы как прежде в каждом городе работали Предприятия, чтобы кидалова не было, чтоб уважали Работягу, чтобы Страна не была бензоколонкой...
Чтобы семья, дети, были одним из важнейших частей успеха и уважения, а не пляски и выебоны в "инстаграммах" и Тик-Токах.
Чтобы была у Страны Национальная Идея.
Пусть не как в СССР, построение Царствия Божия на земле, сиречь Коммунизма, а хотя бы процветание страны.
А не как сейчас - безыдейность, бездуховность, правление бездарностей
А пить молодёжь и при этом конечно, буде - молодёжь любим отрываться, но это не будет так как сейчас - "вписки" и прочее.
Мы тоже не без греха - нажирались в сопли, бывало, но один хрен было куда приложить силы и честно трудиться.
Правда, при тех, кто "успешно" выполняет задачи, начатые 11 марта 1985 всего этого никогда не будет.
Это сообщение отредактировал Former64 - 17.05.2023 - 13:06