Суд приговорил Кара-Мурзу к 25 годам колонии строгого режима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey2564
17.04.2023 - 13:00
18
Статус: Offline

Ярила

Оппозиционер Владимир Кара-Мурза выступил с последним словом на суде по обвинению в распространении «фейков об армии», осуществлении деятельности нежелательной организации и госизмене. Его полный текст опубликован в фейсбуке политика. Кара-Мурза заявил, что ни в чем не раскаивается и не ждет оправдательного приговора.

«Граждане судьи! Я был уверен, что после двух десятилетий в российской политике, после всего, что я увидел и пережил, меня уже ничто не сможет удивить. Должен признаться, что я ошибался. Меня все же удивило, что по степени закрытости и дискриминации стороны защиты мой процесс в 2023 году оставил позади “суды” над советскими диссидентами в 1960–70-е годы. Не говоря уже о запрошенном сроке и лексике про «врага»: это даже не 1970-е — это 1930-е. Для меня как для историка это — повод для рефлексии.

На стадии показаний подсудимого председательствующий напомнил мне, что одним из смягчающих обстоятельств является “раскаяние в содеянном”. И хотя веселого вокруг меня сейчас мало, я не смог сдержать улыбку. В содеянном должны раскаиваться преступники. Я же нахожусь в тюрьме за свои политические взгляды. За выступления против войны в Украине. За многолетнюю борьбу с диктатурой Путина. За содействие принятию персональных международных санкций по “Закону Магнитского” против нарушителей прав человека. Я не только не раскаиваюсь ни в чем из этого — я этим горжусь. Горжусь тем, что в политику меня привел Борис Немцов. И хочу надеяться, что ему за меня не стыдно. Подписываюсь под каждым словом из тех, которые я говорил и которые вменяются мне в этом обвинении. А виню я себя только в одном: что за годы своей политической деятельности не сумел убедить достаточно моих соотечественников и политиков демократических стран в том, какую опасность несет для России и для мира нынешний режим в Кремле. Сегодня это очевидно всем, но страшной ценой — ценой войны.

В последнем слове обычно просят об оправдательном приговоре. Для человека, не совершавшего преступлений, единственно законным приговором был бы оправдательный. Но я ни о чем не прошу у этого суда. Я знаю свой приговор. Я знал его еще год назад, когда увидел в зеркале бегущих за моей машиной людей в черной форме и черных масках. Такая сейчас в России цена за немолчание.

Но я знаю и то, что настанет день, когда мрак над нашей страной рассеется. Когда черное назовут черным, а белое — белым; когда на официальном уровне будет признано, что дважды два — это все-таки четыре; когда войну назовут войной, а узурпатора — узурпатором; и когда преступниками признают тех, кто разжигал и развязывал эту войну, а не тех, кто пытался ее остановить. Этот день настанет так же неизбежно, как весна приходит на смену даже самой морозной зиме. И тогда наше общество откроет глаза и ужаснется тому, какие страшные преступления совершались от его имени. С этого осознания, с этого осмысления начнется долгий, трудный, но такой важный для всех нас путь выздоровления и восстановления России, ее возвращения в сообщество цивилизованных стран.

Даже сегодня, даже в окружающей нас темноте, даже сидя в этой клетке, я люблю свою страну и верю в наших людей. Я верю, что мы сможем пройти этот путь».

Кара-Мурза В.В., 10 апреля 2023 года.

https://vot-tak.tv/novosti/10-04-2023-kara-...poslednee-slovo

[^]
Валярунчик
17.04.2023 - 13:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AgipTM @ 17.04.2023 - 12:59)
Цитата (Тротил @ 17.04.2023 - 12:57)
Цитата (RaideR52 @ 17.04.2023 - 12:37)
На суде присутствовали посол США в России Линн Трейси, а также секретарь политотдела посольства США Дэвид Бернстайн.

Проводили так сказать подчинённого в пионерский лагерь на отдых.

41 + 25 = 66 лет.

Явно не пионером оттуда выйдет, если доживет.

не доживет, у него траблы со здоровьем уже давно

Поменяют на кого-нибудь, зря что ли за него так топят?
Цитата
На суде присутствовали посол США в России Линн Трейси, а также секретарь политотдела посольства США Дэвид Бернстайн

[^]
МатвейКапуст
1

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 17.04.2023 - 12:38)
яб их всех на одну зону свез

Тебе в Киеве не похуй ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekBBI
5

Приколист

Цитата (vulcano @ 17.04.2023 - 12:37)
Цитата (XEPOMAHT @ 17.04.2023 - 12:35)
Цитата
Кара-Мурзу осудили по делу о распространении фейков о Вооруженных силах (ВС) РФ, руководстве нежелательной организацией и государственной измене.

так это он бюджет разворовывал, дворцы с яхтами покупал, разваливал промышленность, образование и медицину? и пенсионный возраст повышал? так ему и надо

Он работал на врага. Расстрельная статья была раньше.

А то что "враги" на суде присутствовали, это как?

[^]
Министр
17.04.2023 - 13:02
13

Ярила

Вовочка обидчивый и говнистый.

[^]
Fidaikin
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 17.04.2023 - 11:57)
Цитата (Kakvse @ 17.04.2023 - 12:52)
получается сел за дезинформацию. теперь пока путин не помрёт, и к власти не придёт лояльный западу политик, так и будет сидеть своей кара мурзой на нарах. с другой стороны, а как бы поступили в сша со своим гражданином, который бы выступал в америке с лекциями антиамериканскими. скорее всего не менее сурово.

Тут на ЯПе ура-патриоты постоянно выкладывают видео с передачами Такера, что-то его пока не посадили shum_lol.gif

а это не оппозиционер а "клапан сброса социального давления"
и он изначально был так задуман rulez.gif

[^]
zaq1234
0

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 17.04.2023 - 12:37)
Ну что либерасты, минусим?

За что ты топишь, нелибераст? За веру, царя и отечество?

[^]
Narkozzz
17.04.2023 - 13:03
3

Гойдофоб

Это я понял - измена Родине. А наступление под Угледаром, оставление Херсона - это что такое?

[^]
Fidaikin
1

Ярила

Цитата (ekBBI @ 17.04.2023 - 12:01)
Цитата
Кара-Мурзу осудили по делу о распространении фейков о Вооруженных силах (ВС) РФ, руководстве нежелательной организацией и государственной измене.

так это он бюджет разворовывал, дворцы с яхтами покупал, разваливал промышленность, образование и медицину? и пенсионный возраст повышал? так ему и надо

А то что "враги" на суде присутствовали, это как?

помогали "копать яму"
с такими друзьями и врагов не нужно lol.gif rulez.gif

[^]
AgipTM
-5

Бездушный циничный атеист

Цитата (Andrey2564 @ 17.04.2023 - 13:00)
Оппозиционер Владимир Кара-Мурза выступил с последним словом на суде по обвинению в распространении «фейков об армии», осуществлении деятельности нежелательной организации и госизмене. Его полный текст опубликован в фейсбуке политика. Кара-Мурза заявил, что ни в чем не раскаивается и не ждет оправдательного приговора.

«Граждане судьи! Я был уверен, что после двух десятилетий в российской политике, после всего, что я увидел и пережил, меня уже ничто не сможет удивить. Должен признаться, что я ошибался. Меня все же удивило, что по степени закрытости и дискриминации стороны защиты мой процесс в 2023 году оставил позади “суды” над советскими диссидентами в 1960–70-е годы. Не говоря уже о запрошенном сроке и лексике про «врага»: это даже не 1970-е — это 1930-е. Для меня как для историка это — повод для рефлексии.

На стадии показаний подсудимого председательствующий напомнил мне, что одним из смягчающих обстоятельств является “раскаяние в содеянном”. И хотя веселого вокруг меня сейчас мало, я не смог сдержать улыбку. В содеянном должны раскаиваться преступники. Я же нахожусь в тюрьме за свои политические взгляды. За выступления против войны в Украине. За многолетнюю борьбу с диктатурой Путина. За содействие принятию персональных международных санкций по “Закону Магнитского” против нарушителей прав человека. Я не только не раскаиваюсь ни в чем из этого — я этим горжусь. Горжусь тем, что в политику меня привел Борис Немцов. И хочу надеяться, что ему за меня не стыдно. Подписываюсь под каждым словом из тех, которые я говорил и которые вменяются мне в этом обвинении. А виню я себя только в одном: что за годы своей политической деятельности не сумел убедить достаточно моих соотечественников и политиков демократических стран в том, какую опасность несет для России и для мира нынешний режим в Кремле. Сегодня это очевидно всем, но страшной ценой — ценой войны.

В последнем слове обычно просят об оправдательном приговоре. Для человека, не совершавшего преступлений, единственно законным приговором был бы оправдательный. Но я ни о чем не прошу у этого суда. Я знаю свой приговор. Я знал его еще год назад, когда увидел в зеркале бегущих за моей машиной людей в черной форме и черных масках. Такая сейчас в России цена за немолчание.

Но я знаю и то, что настанет день, когда мрак над нашей страной рассеется. Когда черное назовут черным, а белое — белым; когда на официальном уровне будет признано, что дважды два — это все-таки четыре; когда войну назовут войной, а узурпатора — узурпатором; и когда преступниками признают тех, кто разжигал и развязывал эту войну, а не тех, кто пытался ее остановить. Этот день настанет так же неизбежно, как весна приходит на смену даже самой морозной зиме. И тогда наше общество откроет глаза и ужаснется тому, какие страшные преступления совершались от его имени. С этого осознания, с этого осмысления начнется долгий, трудный, но такой важный для всех нас путь выздоровления и восстановления России, ее возвращения в сообщество цивилизованных стран.

Даже сегодня, даже в окружающей нас темноте, даже сидя в этой клетке, я люблю свою страну и верю в наших людей. Я верю, что мы сможем пройти этот путь».

Кара-Мурза В.В., 10 апреля 2023 года.

https://vot-tak.tv/novosti/10-04-2023-kara-...poslednee-slovo

ну, судя по всему, время написать этот заранее заготовленный текст у него было много в сизо lol.gif

[^]
Изучатель
22

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 17.04.2023 - 12:45)
Цитата (MFLuder1013 @ 17.04.2023 - 12:44)
Цитата (lermontov73 @ 17.04.2023 - 12:36)
допизделся

Это ты о том, что пенсионный возраст не повысим, конституцию не поменяем, мобилизации не будет?

во Франции тоже подняли и что?
на украине тоже мобилизацию объявили и что?

Украина за свою независимость воюет, а мы за что?
Во Франции минимальная пенсия 1100 евро, может на это будем равняться? Или Франция богаче ресурсами, чем Россия?

[^]
Edge79
17.04.2023 - 13:04
-6

Сам по себе мальчик

Охуительно.Надеюсь всякие гандоны типа Волкова,Нилова и проче

[^]
Raam
22

Ярила

Цитата

Все гораздо хуже!
Этот подонок рассказывал кто что ворует из бюджета и какие и где строит дворцы, покупает яхты!
Однозначно пердатель и нежелательное лицо!

[^]
юрэк
-3

агент

Линн Трейси (посол_ка США в России) и Дебору Броннерт (посол_ка Великобритании в России) заметили на оглашении приговора иноагенту Владимиру Кара-Мурзе., которого приговорили к 25 годам колонии строгого режима по делу о госизмене и фейках об армии.

Со стороны это выглядит как если бы на суд над каким-нибудь мафиозо пришли боссы его семьи.

[^]
Macdonald
17.04.2023 - 13:05
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Gess @ 17.04.2023 - 12:38)
Ахуеть.
Убийцам меньше дают

1937-лайт.

[^]
eric5347
17

Ярила

Охуеть , 25 лет! За терроризм столько не дают. Не то что я являюсь поклонником либшизы, но это это же пиздец какой-то

Это сообщение отредактировал eric5347 - 17.04.2023 - 13:06

[^]
AlHighlander
10

Ярила

Цитата

А в сегодняшней России по тем статьям судят?

Угадай судьбу этих уважаемых людей, которые давали присягу защищать СССР, но не стали этого делать, а вместо этого передали американцам активы предприятий бывшего СССР, получили гражданства стран НАТО и совершили массу других поступков, которыми восхищаются ура-патриоты:

[^]
AgipTM
17.04.2023 - 13:06
-6

Бездушный циничный атеист

Цитата (Изучатель @ 17.04.2023 - 13:03)
Украина за свою независимость воюет,

за зависимость от сша и европы скорее воюет lol.gif
что бы быть независимым - надо платить по счетам :) а бюджет украины теперь на 100% зависит не от нее самой cool.gif

Это сообщение отредактировал AgipTM - 17.04.2023 - 13:08

[^]
Mirniybomb
17.04.2023 - 13:07
19

Ярила

Цитата (avvakumzahov @ 17.04.2023 - 11:36)
Мосгорсуд приговорил оппозиционного политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу (признан в РФ иностранным агентом) к 25 годам колонии строго режима по делу о госизмене (ст. 275 УК), публичном распространении ложной информации об армии (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК), осуществлении деятельности нежелательной организации (ч. 1 ст. 284.1 УК). Именно такой срок запрашивало гособвинение.

Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. По решению суда ему также назначен штраф на сумму 400 тыс. руб. и запрет в течение семи лет заниматься журналистикой. Слушания проходили в закрытом режиме из-за грифа «секретно».

Владимир Кара-Мурза находится в СИЗО с апреля 2022 года. Изначально его обвиняли в «публичном распространении заведомо ложной информации». Как утверждает следствие, во время выступления в США он обвинил вооруженные силы России в использовании запрещенных средств ведения боевых действий. Позднее против него возбудили еще два дела, в октябре их объединили в одно производство.

Дело Владимира Кара-Мурзы — первое в России, когда применяется новая редакция статьи о госизмене. Согласно ей, госизменой могут признавать не только передачу секретных сведений, но и оказание другим странам или организациям помощи в деятельности, направленной против безопасности России.

источник

Так теперь госизменой можно назвать любое деяние:назвал руководство страны дураками-вот тебе действие направленное против обороноспособноси России=Госизмена=25 лет. А вы говорили что 37-й не наступит УЖЕ НАСТУПИЛ. Причем в 37-м давали всего 10 лет за подобное. Либо расстрел(15 лет без права переписки-тоесть расстреляли а письма нельзя писать чтобы родственники не узнали что человека нет в живых).
25 лет российской тюрьмы-это факиически пожизненное и в большинстве случаев человек физически не переживет такой срок в условиях российской тюрьмы

[^]
Буратило
13

Ярила

Цитата
От фонда Кара-Мурза получал задания проводить семинары и конференции, на которых должен был продвигать антироссийскую тематику, а также собирать разведывательную информацию о внутриполитической ситуации в стране.

А каким образом можно собирать информацию о внутриполитической ситуации, не работая в соответствующих органах? Слухи что ли собирал? Бред какой-то.

[^]
AlHighlander
16

Ярила

Цитата (Soulis @ 17.04.2023 - 12:55)
Цитата (Autling @ 17.04.2023 - 12:48)
Цитата (docentura @ 17.04.2023 - 12:34)
На суде присутствовали посол США в России Линн Трейси, а также секретарь политотдела посольства США Дэвид Бернстайн.

Без палева. shum_lol.gif

25 лет перебор, наверное. Лучше бы закладчикам столько давали.

Никогда не поймёшь чего у путриота меньше - ума или совести?

И то, и другое должно носить характер отрицательных величин. А иначе какой из тебя ура-патриот.

[^]
vodemarrr
-6

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 17.04.2023 - 12:41)
Цитата

а мне кажется, что работают на Врага сотрудники Администрации Президента, Госдума, Совет Федерации и т.п.

Но платят за это почему-то всяким Кара-Мурзам, Волковым, Соболям и прочим.

[^]
юрэк
17.04.2023 - 13:08
-9

агент

Посольства Великобритании и США в России призвали освободить Владимира Кара-Мурзу ©

Хозяева переживают.

[^]
Изучатель
17.04.2023 - 13:09
17

Ярила

Цитата (юрэк @ 17.04.2023 - 13:04)
Линн Трейси (посол_ка США в России) и Дебору Броннерт (посол_ка Великобритании в России) заметили на оглашении приговора иноагенту Владимиру Кара-Мурзе., которого приговорили к 25 годам колонии строгого режима по делу о госизмене и фейках об армии.

Со стороны это выглядит как если бы на суд над каким-нибудь мафиозо пришли боссы его семьи.

Это послы тех стран, где у наших правителей недвижимость и семьи живут? Ух ты ж блядь, ужас то какой lol.gif

[^]
юрэк
17.04.2023 - 13:11 [ показать ]
-15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36865
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх