Поверил мошенникам ещё раз.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
13.04.2023 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pro100chel @ 13.04.2023 - 11:49)
Вчера снимал 250 тыс. в зелёном банке, у меня карту сразу заблокировали, а потом звонок от робота, с вопросом. Себе ли я хочу снять эту сумму или вам кто-то посоветовал. Через 5 мин. карту разблокировали, но в банкомате не было этой суммы, а было всего 170. Я решил взять 170, а остальные в другом банкомате. Этот падла мне выдал пресс сотками и пятихатками и штуками. Я охуел и матерясь давай пихать их назад, на меня в очереди смотрели как на долбоёба. Слава богам он забрал, все что выдал и я пошёл к оператору. Там меня тоже начали расспрашивать, не разводят ли вас какие нибудь пидарасы. Когда я сказал, что снимаю бабки, что-бы их потратить, мне их выдали, пятитысячными. А тут на чела ещё и кредит повесили, вот насколько нужно быть доверчивым?

Низкий уровень финансовой грамотности, нет привычки что каждое действие нужно ПРОЧИТАТЬ и ПОНЯТЬ что происходит + их по телефону торопят, задают кучу вопросов, отвлекают, вводя мозг в ступор. Ну и старость, она не радость - по хорошему во избежание таких ситуаций нужно людей в возрасте прогонять через психиатра для проверки готовы ли они к юридически значимым действиям. И в случае проблем я не знаю, растягивать возможность таких действий, требовать несколько подтверждений, тут нужно думать, как лучше.
Оффтоп. Раньше можно было через мобильное приложение в банке, который я использую, взять кредит и он сразу был активен, сейчас они так же выдают его через мобильное приложение, но готовят все документы для подписания в отделении и предлагают туда заехать их подписать, задавая вопрос а не пытаются ли вас развести мистер + в метро и магазинах трансляция о таких способах мошенничества.
А насчёт доверчивости людей и что именно такая когорта доверяет телевизору - это 100%, у меня такой же родственник и именно так попал, хоть и не на супер много, на пенсию.

[^]
Сиськин
13.04.2023 - 13:58
0

Ярила

А все потому, что все отделы по кибер преступлениям рыщут кто где написал плохого про несмываемого и СВО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мармелони
13.04.2023 - 14:57
0

Ярила

Откуда столько ебанашек? blink.gif

[^]
iri1
13.04.2023 - 15:36
0

Созидатель жизни

Откуда у этих идиотов столько денег? why.gif

[^]
Nz778
13.04.2023 - 15:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bend @ 13.04.2023 - 06:34)
Цитата (Котъдва @ 13.04.2023 - 06:27)
В 2017 дачу предложили по хорошей цене, но нехватало 170т.р , ЗП была официально в районе 25 , история кредитов чистейшая, так сука 2 банка отказали. Занял у знакомых. Так что проверять нужно тех кто выдаёт, они в теме 100%.

Сто процентов в теме. У нас по местным новостям рассказывали и чудике 47 лет который набрал 13 миллионов кредитов. Окучивали его 2 недели. Брал кредиты и переводил на "защищённые" счета. Как можно было не обратить на это внимание непонятно.

вот всегда было интересно, что можно такого человеку сказать? что бы он набрал кредитов на 13млн, ну не скажешь же ты ему что: чет тут хотят стырить твой касарь с карты и давай пиздуй в банк бери кредит на 2млн и быстро переводи его на защищенный счет.

Хотя слышал что кредит вешают со словами : тут хотят на тебя кредит оформить, давай бегом вперед них оформляй и на защищенный счет переводи, а потом как мы их поймаем, деньги вернёшь в банк а мы дадим справку и процентов не будет, еще и благодарность от всего МВД вам выпишем.

[^]
Bend
13.04.2023 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Nz778 @ 13.04.2023 - 15:55)
вот всегда было интересно, что можно такого человеку сказать? что бы он набрал кредитов на 13млн, ну не скажешь же ты ему что: чет тут хотят стырить твой касарь с карты и давай пиздуй в банк бери кредит на 2млн и быстро переводи его на защищенный счет.

Хотя слышал что кредит вешают со словами : тут хотят на тебя кредит оформить, давай бегом вперед них оформляй и на защищенный счет переводи, а потом как мы их поймаем, деньги вернёшь в банк а мы дадим справку и процентов не будет, еще и благодарность от всего МВД вам выпишем.

Хз. На ум приходит только заклинание подчинения из Гарри Поттера - "Империус". Может его используют?

[^]
Nz778
13.04.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 13.04.2023 - 12:28)
Цитата (Cannic @ 13.04.2023 - 06:25)
Заебали эти тупые, ведущиеся на хуйню по телефону. Нормальному человеку в голову не придет подрываться и куда-то там идти, а уж переводить деньги голосу в трубке это за гранью. Гипноз-хуез, отсутствие мозгов!

Стопудово у него на кухне телевизор. Нахватаю минусов от анацефалов, но скажите, много вы знаете нормальных людей, у которых на кухне телевизор?

Скажу больше, если в доме нет детей совсем маленьких то и телевизор в современных реалиях тоже не нужен, проектор или огромный телек дюймов на 75 с хорошей акустикой - это да классная тема скачать фильм в офигенном качестве гигов на 200 и раз в неделю посмотреть под вкусняшки, а вот пластиковая хуйня на 32или 43" в хуй не упала, у сестры сколько не пробывал посмотреть "телевизор" -одна реклама, а так как я уже лет 15смотрю исключительно скаченные сериалы и фильмы, я честно не смог смотреть с перерывыми каждые 5-10минут.

[^]
ebamarama
13.04.2023 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Cfvjhjljr @ 13.04.2023 - 06:27)
У меня единственный вопрос: Откуда у идиотов деньги?

А у меня другой вопрос: он заплатил 855т.р. чтобы вернуть 250к? И его ничего не смутило?

[^]
Trespasser65
13.04.2023 - 17:11
0

ГраммарНаци

Цитата (7alias @ 13.04.2023 - 12:41)
1. большинство мошенников сидят на украине, чтобы до них добраться: нужно захватить Львов как минимум.
2. людям удобно брать кредиты через онлайн приложение без походов в банк.
3. банкам неудобно когда толпы людей вынуждены приходить в отделения банка, чтобы взять кредит и потратить полчаса-час времени операциониста.
4. кредиты дают благонадежным людям, пока кредитная история не испорчена, а обычно люди платят свои кредиты.
5. мошенники заставляют человека взять кредиты сразу в нескольких банках: такие кредиты не успевают засветиться в кредитной истории и поэтому банки успешно выдают деньги, а человек попадает конкретно.

Какое решение этой беды: только одно: банки должны людям компенсировать деньги отданные мошенникам по заявлению в полицию.

Блин, если такое введут, то я справочку возьму, что я доверчивый, и меня раза два на неделе опускать будут мошенники. Сперва на малые суммы (да, у меня нет вкладов), а потом всё больше.

[^]
Trespasser65
13.04.2023 - 17:14
0

ГраммарНаци

Цитата (ebamarama @ 13.04.2023 - 16:59)
А у меня другой вопрос: он заплатил 855т.р. чтобы вернуть 250к? И его ничего не смутило?

Ну, нигерийские принцы его же не обманули, что ему эти 825, почему бы не попробовать, а денег от нигерийцев хоть и до жопы пришло, но 250к тоже не лишние. Все эти обманутые мошенниками это и есть те, кого не обманули нигерийцы.

[^]
trikot
13.04.2023 - 21:10
0

Ярила

Это диагноз...

[^]
krepackoff
14.04.2023 - 00:37
0

Хохмач

Цитата (WERDEN @ 13.04.2023 - 06:20)
Почему банки не занимаются мошенниками и не проверяют.Для чего людям кредиты и с легкостью дают пенсионерам миллионы

так что интересно тем кого обманывают мошенники кредиты на раз два дают , а понадобится кредит хрен возьмёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16866
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх