Ядерное оружие придвинут к западным границам СГ, заявил посол в Белоруссии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
3.04.2023 - 11:55
4
Статус: Online

The Drot

Цитата (AlexPiter @ 3.04.2023 - 15:49)
Цитата (combatunit @ 3.04.2023 - 04:01)
Цитата (AlexPiter @ 3.04.2023 - 06:09)
Цитата (a723 @ 3.04.2023 - 01:19)
А в чём смысл? Подставить под удар Белоруссию или дать лукашенко козырь на случай торговли с западом? Иных рациональных причин в голову не приходит; только если ради понта))

А это ты спроси у западных "партнёров" в чём смысл расширения НАТО на восток, хотя было обещано иное и для кругозора поинтересуйся в каких странах амеры разместили ядерное оружие!

Так НАТО не само по себе расширяется, туда просятся. А НАТО ещё и носом крутит, голосования устраивает - брать не брать.
А причина проста - серьёзная армия слишком дорогое удовольствие. И небольшим странам в любом случае приходится заключать союзы с кем-то, чтобы обеспечить себе безопасность и не разориться на оборону.
И отсюда возникает вопрос: почему бывшие союзники присоединились к противнику, а не к ОДКБ? Им что-то не нравилось что ли?

Как ребёнок , чесслово!
Кто туда просится? Простые граждане выходят на улицу с плакатами возьмите нас в НАТО! Есть европейские лидеры которых амеры так крепко держат за яйца что те и пикнуть не могут! Посмотри до чего довели хотя бы ту же Германию - до недавнего времени с самой сильной экономикой и производствами! Больше всего меня поражает когда выяснилось что американцы прослушивали Меркель из соседнего здания и чем это закончилось, скандалом? Нет, не чем! Видимо Меркель так за манду прихватили что она своим мозгом даже перестала думать! Завтра им скажут всем самоубиться и они послушно выполнят приказ, а ты говоришь просятся в НАТО lol.gif

То есть Финляндию и Швецию за яйца не держали, но в прошлом году, наконец, схватили и затащили к себе в нату?
А бывших членов по ОВД за яйца держали до распада СССР или сразу после везде в столицах высадили десант и давай хватать политиков за яйца и к себе тянуть?

Я после участия в организации нескольких небольших массовых мероприятий начал сильно сомневаться в возможности существований всемирных заговоров.

[^]
ЧьяТоТень
3.04.2023 - 11:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 3.04.2023 - 11:13)
Цитата (a723 @ 03.04.2023 - 01:19)
А в чём смысл? Подставить под удар Белоруссию или дать лукашенко козырь на случай торговли с западом? Иных рациональных причин в голову не приходит; только если ради понта))

Даже не в этом дело. В Польше уже разместили системы ПРО, это значит что на разгонном участке ракеты уязвимы. Так что думается это больше политическое заявление а там кто знает. Из истории. Советский Союз в ответ на размещение ядерного оружия разместил ракеты на Кубе( Карибский кризис). Закончилось выводом ядерного оружия с Турции и Кубы. Тогда мы были в шаге от ядерной войны с США. А сейчас отвечаем на угрозы Европы во главе с США и последних не сильно тревожит если на месте Европы будет ядерное пепелище.

Не забывайте, что ракеты полетят в обе стороны. На месте Воронежа я бы напрягся gigi.gif

[^]
Darthlexx
3.04.2023 - 11:58
3

Генсек

Цитата
Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, реакция Запада не повлияет на планы Москвы.

мне иногда кажется, что они реально верят в свою охуенность

[^]
Нестор779
3.04.2023 - 12:17
0

Ярила

Так а Запад к полякам подвинет и вот так и будем меряться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexPiter
3.04.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (ilyabest @ 3.04.2023 - 01:16)
Ну было бы справедливо поближе к другим границам разместить…

Если бы не предали Кубу, можно было бы и у них по новой разместить!

[^]
AlHighlander
3.04.2023 - 12:26
4

Ярила

Цитата
МИНСК, 2 апр — РИА Новости. Тактическое ядерное оружие в Белоруссии разместят ближе к западным границам Союзного государства, заявил посол России в Минске Борис Грызлов

Боря забыл, что когда-то и Киев был "союзным государством", а также Варшава и Хельсинки.
Сегодня "союзное государство", завтра "сборище мразей, подонков и русофобов". Примеров - тьма.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 3.04.2023 - 12:26

[^]
СТАС73
3.04.2023 - 13:53
1

Ярила

Это всего лишь ответ на американское яо в Европе.
Скорее всего раньше не могли подвинуть на расстояние выстрела из за купленных военных и политиков.
Показывают что вернули контроль над своим ЯО.

[^]
bazilanov
3.04.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (BigGame @ 3.04.2023 - 04:59)
Почитал коментарии, кроме "ближе-дальше" ничего серьезного не услышал. Рискну предложить собственный сценарий. Как мы все помним первым о размещении ЯО в Беларуси заговорил Лукашенко. Россиским военным это нахрен не упало- никаких стратегических вопросов этим не решить. Спрашивается тогда, зачем это оружие надо Лукашенко, тем более что Россия заявила что никого контроля со стороны Беларуси за ним не будет. Да, это правда и Лукашенко не сможет применить это оружие самостоятельно, но он сможет сделать так что и Россия не сможет воспльзоваться этим потенциалом если понадобиться в крайнем случае. Итак, имеем какое то хранилище, военную базу с российскими военнослужащими. Скажем человек 300-500 обслуги и охраны. В нужный час, когда пиздец на подходе, реальный или мистический, скажем Путин двинул кони или в России произошел переворот, Лукашенко своими военными захватывает эту базу, и блокирует любое использование это оружия. И объявляет на весь мир, какой я белый и пушистый, спас мир от ядерной войны, и вообще я был всегда за мир и переговоры. Последний раз я предлагал их неделю назад. Снимайте с меня санкции и мой портрет поместите на обложку TIME, как главного миротворца года. Вот такой мой сценарий, не претендующий на истину. Можете минусовать, но хотелось бы услышать другие мнения.

Скорее для того чтобы поляки не напали, они вдруг решили численность своей армии вдвое увеличить. Наличие ЯО снижает риск нападения.

[^]
Rionos
3.04.2023 - 14:36
1

Ваш друг - белорус

Цитата (bazilanov @ 3.04.2023 - 14:16)
Цитата (BigGame @ 3.04.2023 - 04:59)
Почитал коментарии, кроме "ближе-дальше" ничего серьезного не услышал. Рискну предложить собственный сценарий. Как мы все помним первым о размещении ЯО в Беларуси заговорил Лукашенко. Россиским военным это нахрен не упало- никаких стратегических вопросов этим не решить. Спрашивается тогда, зачем это оружие надо Лукашенко, тем более что Россия заявила что никого контроля со стороны Беларуси за ним не будет. Да, это правда и Лукашенко не сможет применить это оружие самостоятельно, но он сможет сделать так что и Россия не сможет воспльзоваться этим потенциалом если понадобиться в крайнем случае. Итак, имеем какое то хранилище, военную базу с российскими военнослужащими. Скажем человек 300-500  обслуги и охраны. В нужный час, когда пиздец на подходе, реальный или мистический, скажем Путин двинул кони или в России произошел переворот, Лукашенко своими военными захватывает эту базу, и блокирует любое использование это оружия.  И объявляет на весь мир, какой я белый и пушистый, спас мир от ядерной войны, и вообще я был всегда за мир и переговоры. Последний раз я предлагал их неделю назад. Снимайте с меня санкции и мой портрет поместите на обложку TIME, как главного миротворца года. Вот такой мой сценарий, не претендующий на истину. Можете минусовать, но хотелось бы услышать другие мнения.

Скорее для того чтобы поляки не напали, они вдруг решили численность своей армии вдвое увеличить. Наличие ЯО снижает риск нападения.

Именно!!
Лукашенко на днях прямо сказал "Польша собирается напасть на РБ".

[^]
DrDmytriv
3.04.2023 - 15:20
-2

Шутник

Цитата (AlexPiter @ 03.04.2023 - 02:09)
А это ты спроси у западных "партнёров" в чём смысл расширения НАТО на восток, хотя было обещано иное и для кругозора поинтересуйся в каких странах амеры разместили ядерное оружие!

Кому было обещано? Где было обещано?

[^]
cdecdcorcs
3.04.2023 - 16:02
2

Ярила

Цитата (a723 @ 3.04.2023 - 01:19)

Это из серии обстрела ракетами трансформаторов.Заставить хохлов сесть за стол хоть на какие-нибудь переговоры.Это уже агония.Только хохлам глубоко пох на эти потуги.

[^]
Marit123
3.04.2023 - 16:06
-1

Юморист

Цитата (freelancer31 @ 3.04.2023 - 04:21)
Цитата (Artemuu @ 3.04.2023 - 01:21)
Как я не совсем понимаю смысл «правее-левее» когда речь идет о ЯО. От того что оно будет размещено ближе к центру например от этого от него меньше опасности будет исходить?

С точки зрения Белоруссии это логично. Допустим поставить склад возле границы польши, при взрыве и часть польши засыпет ядерным пеплом, что тоже неплохо.

На это и делается упор, чтобы не открыли второй фронт со стороны РБ России!

Если полякам в голову ударит американская моча, кто защитит территории РБ? Сама по себе РБ не вывезет.

[^]
VoltOL
3.04.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата
В смысле разместить ядерное оружие в Финляндии?

[^]
ELEA
3.04.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 3.04.2023 - 02:12)
Поближе к границам, чтобы легче захватить было, да?

Путя совсем поехал похоже.

Нет, чтобы если решат ЯО ударить по хранилищу, то в виду близости к границе это будет ударом частично и по себе.

[^]
MFLuder1013
3.04.2023 - 19:13
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 03.04.2023 - 01:26)
Думаю что около побережья партнёров лежит уже пара батонов.

Дурень думкой богатеет.

[^]
MFLuder1013
3.04.2023 - 19:15
2

Ярила

Цитата (bazilanov @ 03.04.2023 - 14:16)

То есть, украинцы на огромную Россию готовы были напасть несмотря на ЯО, а поляки на маленькую Белоруссию - засцут?

[^]
Пирaмидон
3.04.2023 - 19:19
2

Юморист

Цитата (Wkrtd @ 3.04.2023 - 01:17)
Китайцы не разрешат, а без спросу хуй он чё разместит

Похоже, с Китаем ни о чем не договорились и осталась Россиюшка одна-одинешенька. Теперь только ва-банк остается bud.gif

[^]
Пирaмидон
3.04.2023 - 19:24
1

Юморист

Цитата (AlexPiter @ 3.04.2023 - 12:22)
Цитата (ilyabest @ 3.04.2023 - 01:16)

Если бы не предали Кубу, можно было бы и у них по новой разместить!

А нахуя оно им надо? Они только начали от санкций отходить. Что им Россия может такого предложить, чтобы они пошли на такую авантюру? faceoff.gif
Теперь Россия и Куба поменялись местами, можно грубо прикинуть своё будущее

[^]
ДобрякПетров
3.04.2023 - 19:24
3

Ярила

всю жизнь Путин жил не тужил с тремя ,,козырями,,, газ, вторая армия мира, и ЯО,, но когда решил поиграть, два козыря побили сразу, а третий будет держать, чтобы хоть как-то сохранять себе жизнь, Хотя уже всем очевидно, что это блеф, a у остальных игроков- все козыри на руках

[^]
a723
4.04.2023 - 00:17
1

Хохмач

Цитата (MFLuder1013 @ 03.04.2023 - 19:15)
То есть, украинцы на огромную Россию готовы были напасть несмотря на ЯО, а поляки на маленькую Белоруссию - засцут?

Не забывайте ещё про Вейшнорию! Лукашенко карты принесёт, покажет)

Ядерное оружие придвинут к западным границам СГ, заявил посол в Белоруссии

[^]
Padonakk
4.04.2023 - 00:27
2

Да да, это я

Цитата (Doctorbrom @ 3.04.2023 - 05:10)
Цитата (Сидорок @ 3.04.2023 - 04:13)
Цитата (ruslan3967 @ 3.04.2023 - 01:26)
Цитата (ilyabest @ 3.04.2023 - 02:16)

Думаю что около побережья партнёров лежит уже пара батонов.

Это каких батонов?

Это которые с винтами, рулями глубины и экипажами под сотню человек.

у партнеров то нету батонов. rulez.gif

[^]
умъНеГоре
4.04.2023 - 00:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2023 - 01:37)
Цитата (Artemuu @ 03.04.2023 - 01:21)
Как я не совсем понимаю смысл «правее-левее» когда речь идет о ЯО. От того что оно будет размещено ближе к центру например от этого от него меньше опасности будет исходить?

Читайте внимательно.
Тактическое ядерное оружие.
Оно немного отличается от балистического.
Дальность применения сильно ограничена.

Балистическое это любое которое по летит по инерции, то есть гаубицы, миномёты и даже обычная стрелкотня тоже балистическое оружие.
А вы сравниваете тактическое ЯО с принципом доставки, что нелепо.
По теме же, расположение тактического ЯО в Белоруси это просто угроза Евросоюзу. Так как такое оружие есть в Калининграде, угроза не принципиально новая. К тому же управление этим оружием будет только у руководства РФ, Беларусь только предоставит территории.
Для НАТО в таких угрозах только польза, народы ЕС будут меньше сопротивляться финансированию НАТО за счёт национальных бюджетов.
ООН где большинство стран не обладают ЯО тоже расценят такой шаг не одобрительно, это явный дипломатический минус.
Позиция сильного хороша только когда стратегия пугать врагов приносит политические дивиденды. А когда все козыри выкладывают, то сильная позиция остаётся за тем кому лояльно больше стран международного сообщества.
Как ни странно пока есть две нейтральных страны, Китай и Индия, есть вариант отдушины от экономической войны, но эти страны сильно зависят от торговли и могут утратить нейтралитет, если посчитают его угрозой для своей экономики.
Время кризиса работает сейчас против РФ, повышать ставки крайне не обдуманый ход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10459
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх