Сегодня прошла новость о том, что один сотрудник Росгвардии из ОМОН поехал сдавать физичиские тесты в другой отряд СОБР и там получил тяжелые травмы! Молодой парень, который хотел служить, теперь будет инвалидом.
Я хочу прокомментировать так как проходил подобные испытания дважды, сначала в региональном СОБР, затем уже в Центральном.
Что я хочу сказать по всем этим спарингам и прочим спортивным играм. Они никак не показывают каким будет сотрудник дальше , абсолютно беспонтовые тесты! Да это традиция приема в СОБР, но она никак не влияет на характер и прочее. Тем более, что в нашем мире все так устроено, что даже если ты не сдашь эти тесты , тебя все равно возьмут если кто-то попросит. То есть ты пришел устраиваться, прошел все бои , тебя обкатали, возможно даже сломали ключицу и взяли потом, чтоб не было кипиша, а потом ты стоишь в строю с мальчиком, у которого папа, предположим, генерал или бизнесмен. И у нормального человека сразу задается вопрос так зачем этот цирк нужен вообще? Набрать мастеров спорта по рукопашке, а они потом поедут воевать?
На войне нужны люди, которые будут выполнять боевые задачи, а не спорить кто вырубит кандидата с первого удара. Это методика позволяет подготовить охранников, а не людей для выполнения боевых задач.
Если ты боксер, молодец , хорошо, но это второстепенное!
При приеме на службу должен задаваться один единственный вопрос , ты готов умереть за родину ? Все остальное это смешная мишура!Даже самые сложные тесты в мире у морских котиков не имееют никаких рукопашек!
Единственная проверка для спецназа - это война, никакие смешные тесты и физо не являются критерием!
Тест это 24 февраля, его прошли не все!
Не моё, спиженно у: Reverse side of the medal
Размещено через приложение ЯПлакалъ