Цитата (Glanis @ 7.03.2023 - 11:54) |
Цитата (Wadarkhu @ 7.03.2023 - 11:28) | Цитата (geck186rus @ 7.03.2023 - 09:43) | Цитата (RaideR52 @ 07.03.2023 - 09:39) | Сколько у нас новых Метеоров на всю страну? Вроде 4 штуки. Амбициозный проект. |
Будет заказ, будут и метеоры! Просто в твой скудный мозг не доходит, что такая техника под заказ делается!
|
Это в твой скудный мозг не доходит, что этими сказочками про суда на подводных крыльях кормят уже не первое десятилетие. На олимпиаду из Ростова обещали запустить, потом в Крым обещали запустить, потом на чемпионат обещали запустить. Теперь-то, когда не могут сделать машину с подушками безопасности и скидываются СМСками на всякое-разное - точно запустят, уж. Какие "Метеоры" запускать, к чёрту, если вся отрасль на 90% зависит от импортных комплектующих?
|
Ну, почему же... я вот лично на молодом и бодром Метеоре ездил из Сортоваллы на Валаам. 1984 года. )) Там двигатели от старых торпедных катеров стояли, на сколько мне известно. Правда такая жуткая вибрация, что раньше из-за этого там срок работы меньше делали. Вредно это. Современные не знаю какие, видел тут по Оке гоняли "Валдай" называются, по-моему. Чото подозреваю, что не всё так просто с комплектующими и никто уже б\у двигатели туда не ставит ))
|
Мододой и бодрый "Метеор" 1984 года

Да, слышал, что у работавших на судах с подводными крыльями была профессиональная болезнь, связанная с вибрацией. Ни грамма не сомневаюсь, что постепенно побороли бы эти недочёты тогда.
С отечественными механизмами сейчас всё печально: максимум, это запорная арматура (старого образца), датчики и что-нибудь ещё второстепенное. Двигатели, сепараторы, топливоподготовка, насосы, компрессоры, системы, электроника - это всё импортное. Полагаю, что теперь будут пытаться "импортозамещать" из Китая. Отечественное развивать вседержители не планируют.