День рождения HOMM3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GexxoReturns
28.02.2023 - 09:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SmD @ 28.02.2023 - 09:24)
Цитата (GexxoReturns @ 28.02.2023 - 09:23)
Кстати, любители этой вселенной. Вы же все в курсе что это научная фантастика про колонизацию далеких звездных систем, а не фентези как вы могли изначально подкмать?  cool.gif

Кампания Heroes of Might and Magic разворачивается в вымышленном фэнтезийном мире Энрот (англ. Enroth) на одноимённом континенте. За власть над этими землями разворачивается борьба между четырьмя правителями: лордом Морглином Айронфистом (рыцарем), королевой Ламандой (волшебницей), вождём Слейером (варваром) и колдуном Аламаром (чернокнижником). В сюжетной кампании, состоящей из девяти миссий, игрок может играть за любую из сторон.

Это с первой части)))

Просто загугли слово Энрот, первой ссылкой идет именно планета, а потом уже континент на одноименной планете lol.gif

Это сообщение отредактировал GexxoReturns - 28.02.2023 - 09:27

[^]
Kreozot
28.02.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (AlexFixxxer @ 28.02.2023 - 08:37)
Я еще в первую успел поиграть, правда у меня почти сразу вторая появилась, понятно что я сразу забил на первую, но ностальгия осталась

Мы и в первых с друзьями много дней и ночей провели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GexxoReturns
28.02.2023 - 09:28
1

Ярила

Цитата (SmD @ 28.02.2023 - 09:25)
И что то ничо про "канализацию" других планетов...

В героях на эту часть сюжета упор не сделан, но если ты поиграешь в оригинальные меч и магию ты все поймешь cool.gif

[^]
bedLaM
28.02.2023 - 09:58
1

Балагур

Эх, сколько часов было за ней проведено, до сих пор играю)

[^]
Biocrey
28.02.2023 - 09:58
2

Весельчак

Цитата (KotkaKat @ 28.02.2023 - 11:56)
Подскажите, есть для планшета версия? Нет времени за компом сидеть, да и Линукс на нём.

https://disk.yandex.ru/d/dW1A4JZ4VilrhQ
Оригинальные третьи герои "Возрождение Эрафии"
Кэш кидать в папку \Android\Obb
Чтобы получилось \Android\Obb\com.ubisoft.mightandmagic.heroesiii\

[^]
tosha11
28.02.2023 - 10:08
9

Шутник

А так?

День рождения HOMM3

[^]
aev2000
28.02.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Щдуп @ 28.02.2023 - 01:12)
а какие ламповые 2-е герои!)) Поставил рекорд невылазания из за компа 8 часов! играя карту в виде щита. гонял соперников по кругу часовой стрелки пока не сделал 2-х сильных героев и не пошел на встречу друг другу))
счас 3-и стоят и дома и на работе))

для меня самые сложные, а потому интересные были 2 герои. 1, 3 и 4 тоже прошел. 3 не зашли - заебывала беготня за компом, а я привык делать минимум героев. потому в 3 героях на рандомной карте было предпочтительнее ставить максимальную сложность, тогда комп зачастую не мог выйти из замка.

[^]
Gladi
28.02.2023 - 10:24
-1

Ярила

Несколько раз приседал за нее поиграть, не смог, не зашла как то. В 4-ю часть немного побегал и все.

[^]
SpilonT
28.02.2023 - 10:37
2

Балагур

Цитата (1Hexen @ 28.02.2023 - 08:16)
Можно поточнее про баллисты во множественном числе???? В 3 она была одна...а вот в говно4ке они были отрядом с приростом в замке

Постоянно играю в WoG, там можно выставить параметры вторичных навыков, баллиста будет накапливаться по количеству, палатки тоже и плюс воскрешать.

[^]
koriandr
28.02.2023 - 10:42
3

Ярила

Мало комментариев. Читал бы и читал про то как все любят Героев третьих.

[^]
GexxoReturns
28.02.2023 - 10:45
2

Ярила

Цитата (dradzver @ 28.02.2023 - 09:11)
Цитата (БизонХиггса @ 28.02.2023 - 00:56)
Из-за скелетов, твои герои теряют в длительности передвижения по карте. Попробуй к примеру играть героем, у которого как их улучшенные драконы, и не подмешивая скелетов к нему. Удивишься, как у него шкала хода (зелёненькая) взлетит.

Это какой гений додумался так забалансить скелетов? У них что, плоскостопие? Идиотизм. Ладно зомби бы тормозили - у них ноги сломаны, но костяки то чем провинились?

У зомбарей там хоть какие то остатки мышц болтаются, а чем скелеты должны гребсти по твоему?! lol.gif

[^]
Brahor
28.02.2023 - 10:51
2

Шутник

Передал все знания сыну)) играет в удовольствие

[^]
Airhunter
28.02.2023 - 11:24
3

Участник битвы за оливки.

В III до сих пор играю... А сколько в детстве времени потратил... Нисколько не жалею biggrin.gif

[^]
crawlingroof
28.02.2023 - 11:32
1

Ярила

https://habr.com/ru/company/timeweb/blog/716866/
тут немного полней и с датой др несогласовка

ну и для фанатов
https://msstudio.tv/download/
rulez.gif

[^]
ktylyhy
28.02.2023 - 11:42
4

Ярила

Легендарная игра, многих студентов отправивших в академ и армию

[^]
Shitayn7b
28.02.2023 - 11:44
0

Ярила

Я из за этой игры начал школу прогуливать( ну и Дюк Нюкена)

[^]
Сергей80
28.02.2023 - 12:16
14

Весельчак

И я отмечусь своей фоткой

День рождения HOMM3

[^]
Ебений
28.02.2023 - 12:21
10

Ярила

Был курьезный случай у меня лично. На тот момент играл в героев уже лет 5.

Играю некрополисом, уже месяц 5, огромные толпы всех (без плаща короля нежити), просто войска с двух замков, плюс те кто там по дипломатии присоединился. Суть в том, драконов призраков больше 100, и тут на халяву, по дипломатии присоединяются 30 зеленых. Ни туда, ни сюда. С собой таскать - низкая мораль у них, отдать лохам - особой роли они не сыграют, оставить в замке сидеть - жалко. И тут меня посетила "гениальная" идея - закину их в преобразователь скелетов ржаки ради. И тут я охуел! Оказалось, что из всех остальных существ делаются скелеты, а вот из драконов - Костяные драконы. Это был просто позор, столько лет играл и не знал этого.

[^]
nefarius
28.02.2023 - 13:07
2

Ярила

Цитата (SmD @ 28.02.2023 - 09:25)
Цитата (gelias @ 28.02.2023 - 09:24)
Кстати, в Хоте понерфили некромантию и логистику, Конфлюксу тоже досталось. И по факту, изменений хватает, к лучшему или к худшему, не знаю, все равно гамаю в сборку от Gog. Скачал давно, на английском.

Действие Heroes of Might and Magic II разворачивается в королевстве Энрот на одноимённом континенте одноимённого вымышленного мира. После смерти короля Морглина из династии Айронфистов (англ. Ironfist), фигурировавшего в сюжете Heroes of Might and Magic I, разразилась борьба за наследство между его сыновьями — Роландом и Арчибальдом. Роланд олицетворяет собой «добрые» силы Рыцарей, Волшебниц и Магов, а Арчибальд — «злые» силы Варваров, Чернокнижников и Некромантов. Выбор наследника в королевстве Энрот должен был определиться королевским провидцем, однако он и три его преемника умирают при странных обстоятельствах. Арчибальд публикует прокламацию, утверждающую о причастности Роланда к происшедшему. Роланд, в страхе за свою жизнь, спасается бегством в летний дворец, а в отсутствие брата Арчибальд подкупом и угрозами принуждает нового провидца избрать его как нового короля.

Эта история рассказывается во вступительном ролике к игре. После неё игроку представляется выбор сюзерена для прохождения двух сюжетных кампаний — за Роланда и Арчибальда.

Вторая чась!))) И что то ничо про "канализацию" других планетов...

Пфф... Серия игр Heroes of Might&Magic изначально была лишь ответвлением от основной линии игр Might&Magic (партийная РПГ). Всего Might&Magic было 10 частей. И все они как раз так или иначе затрагивают тему колонизации миров некоей могущественной межзвездной цивилизацией. События происходят либо на колонизированных мирах, либо на гигантских колонизационных кораблях стилизованных под миры. Но герои историй в этих играх об этом не знают, потому как за долгое время в пути колонисты всегда деградируют до средневекового уровня. Однако древние технологии никуда не делись их всё еще можно использовать, отсюда "магия", которая по факту проявление этих самых древних технологий. Теоретически каждый мир имеет связь с метрополией и бессмертного наблюдателя - искусственный интеллект.
Первые 5 частей M&M - очень старые игры, едва ли сейчас в них можно играть с удовольствием, но они и не имеют к серии HoMM какого-то отношения. А вот события 6-8 частей M&M как раз таки именно про Энрот - мир HoMM 1-3.
6-я часть M&M часть повествует о событиях после 2-й части HoMM: Криганы (другая межзвездная цивилизация, эдакая космическая саранча в демоническом обличии) вторгаются в Энрот. Это именно они - фракция Инферно в HoMM 3. По итогам событий криганов удаётся остановить, но ценой освобождения/возрождения Арчибальда Айронфиста.
7-я часть про события в Эрафии после HoMM 3: Возрождение Эрафии. После окончания войны с Нигоном и криганами снова обостряется конфликт между Эрафией и Авли по поводу спорных земель: замка Хармондейл и его окрестностей. Этим событиям, кстати, посвящена дополнительная кампания в HoMM 3: Возрождение Эрафии (та, которая, последняя и не связана с основным сюжетом). Есть две возможные концовки. "Светлая" концовка - восстановление доступа к "Звёздной сети" (эдакая система порталов между мирами), который был отключён после вторжения в Энрот криганов, что бы не дать им быстро распространиться по другим мирам. И "тёмная" концовка - восстановление "Звёздной кузни" (фабрика производства высокотехнологичного оружия древних - брастеры, боевые роботы и т.д.). Изначально 3DO (студия разработчик серий M&M и HoMM) планировали, что каноничной будет "тёмная" концовка. И в продолжении HoMM 3: Клинок Армагеддона планировалось появление фракции "Кузня" (или какое-то такое название), эдаких технонекромантов (они и есть некроманты, получившие доступ к древнему оружию). В принципе, если поискать в интернете, то можно даже найти картинки и скрины ранних версий HoMM 3: Клинок Армагеддона, где как раз есть "Кузня". Но... фанаты серии HoMM, не знающие о серии M&M, не приняли концепцию "превращения" фэнтези в научную фантастику и 3DO спешно переделала HoMM 3: Клинок Армагеддона в то, какой она есть сейчас: фракцию Кузня убрали, а фракцию Сопряжение (которую планировалось добавить в следующем дополнении HoMM 3: Дыхание смерти) срочно допилили и ввели в игру. А каноничной концовкой M&M 7 объявили "светлую". Кстати, именно через порталы "звездной сети" часть жителей Энрота и бежала в другие миры после разрушения Энрота, вызванного Гелу и Килгором, воспользовавшимися друг против друга Мечом Армагеддона и Ледяным Клинком (начало истории HoMM 4).
8-я часть M&M повествует о событиях после HoMM 3: Клинок Армагеддона. В Энрот приходит Эскатон Разрушитель. Это ИИ Древних, созданный что бы полностью зачищать миры, "заражённые" криганами. Отряд героев из Джажама (третий континент Энрота) пытается его остановить (точнее даже не отряд героев, а герой и отряд наёмников).
У 6-8 частей довольно много фанатов было в своё время (да и сейчас ещё есть). Спорят в основном о том, какая часть была лучше: 6-я или 7-я. В 6-ой есть несколько интересных, но неочевидных механик, которых в 7-ой нет. Да и в целом с технической точки зрения 6-я выполнена более... аккуратно что ли. Но визуально она заметно проигрывает 7-й. 8-я же - ну по сути повтор 7-й почти во всём.
Потом ещё была 9-я часть M&M... С попыткой, так сказать, в 3D-графику... Фанаты HoMM почему-то уверены, что закатом студии 3DO стала HoMM 4, но это не так. HoMM 4 не сумела повторить успех HoMM 3, но не она не стала причиной закрытия 3DO. Концом стала именно M&M 9, которая была настолько кривой и убогой, что даже самые преданные фанаты были, мягко говоря, разочарованы.
10-я M&M вышла уже много лет спустя и она уже про мир HoMM 5. Но... к сожалению сравниться с M&M 6-8 в сюжетном плане ей не удалось. И, кстати, да, там, вроде бы, тоже чисто фэнтезийный сеттинг, без примесей научной фантастики, которая была в предыдущих частях.

Это сообщение отредактировал nefarius - 28.02.2023 - 13:18

[^]
koriandr
28.02.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 28.02.2023 - 12:21)

Играю некрополисом, уже месяц 5, огромные толпы всех (без плаща короля нежити), просто войска с двух замков, плюс те кто там по дипломатии присоединился. Суть в том, драконов призраков больше 100, и тут на халяву, по дипломатии присоединяются 30 зеленых. Ни туда, ни сюда. С собой таскать - низкая мораль у них, отдать лохам - особой роли они не сыграют, оставить в замке сидеть - жалко. И тут меня посетила "гениальная" идея - закину их в преобразователь скелетов ржаки ради. И тут я охуел! Оказалось, что из всех остальных существ делаются скелеты, а вот из драконов - Костяные драконы. Это был просто позор, столько лет играл и не знал этого.

Аспиды из замка Пиратов также в костяных драконов превращаются в преобразователе. Тоже случайно узнал.

[^]
Umalaidus
28.02.2023 - 13:25
14

Шутник

третьи герои - ван лав.
как выйду на пенсию доиграю все сохраненки :)

День рождения HOMM3

[^]
nefarius
28.02.2023 - 13:30
3

Ярила

Цитата (koriandr @ 28.02.2023 - 13:20)
Цитата (Ебений @ 28.02.2023 - 12:21)

Аспиды из замка Пиратов также в костяных драконов превращаются в преобразователе. Тоже случайно узнал.

Гидры из болотной Крепости тоже в костяных драконов переделываются, а вот виверны - вроде бы нет. Хотя, возможно, в HotA это уже изменили.

[^]
Andygoo
28.02.2023 - 13:36
4

Вологжанин

А правда, что герои 3, это космосим?)))

Вощем вся магия, это научное дело, прост население деградировало и воспринимает его как магию))

https://mightandmagic.fandom.com/ru/wiki/VARN

[^]
relict108
28.02.2023 - 14:24
1

Хохмач

До сих пор на компе стоит HoMM 3,5 версия доработанная для высокого разрешения, иногда запускаю, думаю в отпуске выделю денек чтоб поиграть на XL с подземельем, если бы генератор карт был поумнее и опций побольше цены бы игре не было...

[^]
GexxoReturns
28.02.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Andygoo @ 28.02.2023 - 13:36)
А правда, что герои 3, это космосим?)))

Вощем вся магия, это научное дело, прост население деградировало и воспринимает его как магию))

https://mightandmagic.fandom.com/ru/wiki/VARN

Я долго пытался понять как в этих вводных работает некромантия. Ну не получается у меня научно объяснить как из мёртвых тушек получается новая армия, чтобы осредневековленые жители приняли это за магию lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26506
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх