Для пересечения автотранспортом границ России потребуется резервировать дату и время.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
24.01.2023 - 09:43
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ERRATA @ 24.01.2023 - 09:19)
Цитата (admiral7870 @ 24.01.2023 - 09:05)
Цитата (Andrey2564 @ 24.01.2023 - 08:55)
Ну и , Это хорошо или плохо ?

По-моему нормально, по сути электронная очередь.

Когда пандемия короны была, у нас тут в МФЦ записывали через инет, залезаешь во вторник, и смотришь, что ближайший талон на следующий понедельник, збс да? ))) пшли они нах со своими очередями, ты просто не угадаешь время, ибо как я уже писал в таком же топике, я по Москве то могу одно и тоже расстояние ехать от 20 минут до 2х часов , а тут где-то граница в ипенях, я даже реально не знаю сколько мне до этой границы ехать то, не то чтоб подгадать точное время, там разброс может быть часов 5+ )) да и нифига это не для удобства делается, опять контроль за людьми, а в свете происходящих сейчас событий, это еще навевает смутные сомнения, для чего это ваще сделать хотят, сродни выездных виз уже налепить хотят под благовидным предлогом)) если я приеду на границу, меня не пустят чтоль, скажут запишитесь и приезжайте через недельку ? пшлинах еще раз.......

Правильно мыслишь, надо стоять у дверей(вдоль обочины) и записывать номерки на руках. Срать за трансформаторной будкой (в кювете).

Вас тут не стояло!!! Тьху нах.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 24.01.2023 - 09:44

[^]
Aleksey4444
24.01.2023 - 09:44
5

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (alex39rus @ 24.01.2023 - 08:57)
Цитата (Andrey2564 @ 24.01.2023 - 07:55)
Ну и , Это хорошо или плохо ?

Ну вот ввели электронную запись к терапевту через госуслуги - как тебе, хорошо или плохо?
Тут примерно те же яйца...

Кстати, я как раз участвую в этом проекте (тестируем оборудование на площадке в Калининградской области, МАПП Чернышевское). Но вряд-ли кому то на ЯПе это интересно...

.... И теперь у кабинета терапевта сидят две очереди: одна из записавшихся, вторая из тех, кому "просто спросить", "доктор сказал зайти за справкой", "я не к доктору, а к медсестре" и прочих категорий граждан, у которых нет желания или возможностей записываться на решение своего вопроса за две-три недели, а именно за такое время конкретно у меня в поликлинике происходит запись к терапевту.
А вот к тому же эндокринологу я записаться не смог за два года. У них там вообще по ебнутому устроено: врач старых пациентов записывает сам и поэтому, чтобы прийти кому-то новому, надо подавать жалобу через главврача.

А теперь представим как вредители типа тебя реализуют данную фигню в масштабе страны в плане выезда-въезда. Все доступное время будет выбито сразу блатниками, быстро возникшими фирмами, которые за мзду будут продавать места на удобное время и прочими паразитами, а обычный человек, которому будет нужно просто сгонять в соседний Казахстан или (дай Бог отпустит в плане отношений между странами) в Финляндию должен будет тратить на это время, нервы и деньги.
Так что по мне лучше простая старая очередь без создания очередных ублюдочных коррупционных кормушек.

Это я еще написал без разбора ситуации с точки зрения "запрета выезда" пушечного мяса. Там-то вообще беспредел будет.

[^]
ppsascha
24.01.2023 - 09:44
9

Пятая коломна

Цитата (Бармалей1310 @ 24.01.2023 - 09:33)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:25)
Цитата (ekt75 @ 24.01.2023 - 09:20)
Это точно, а если ты из Новосиба от которого до границы с Казахстаном 1000 км и вдруг метель, то плюс минус сутки да?

Можешь не записываться. Приедешь и отстоишь, как и сейчас, обычную, живую очередь.

тогда нахуя вводить электрическую? что бы с талончиком подьехать и упереться в живую очередь? которая тебя хуй пропустит даже физически - обьехать авто труднее чем обойти людей.

В Ларсе ты авто хуй объедешь - ближе к КПП там отбойник и одна полоса для легковых. Обочина занята грузовиками.
Эта система электронной записи в принципе нежизнеспособна, если считать, что они хотят сделать удобнее. А вот если считать, что цель ее - максимально усложнить, или запретить выезд, не запрещая официально, - то да, она подходит идеально.

[^]
Бармалей1310
24.01.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:39)
тогда нахуя вводить электрическую? что бы с талончиком подьехать и упереться в живую очередь? которая тебя хуй пропустит даже физически - обьехать авто труднее чем обойти людей.

Это всё решаемо на раз. Например - отдельный коридор для проезда, отдельная площадка для досмотра машин, которые заранее зарезервировали время. На Госуслугах то решена это проблема с заменой прав, загранпаспорта и пр.

это сколько погранпереходов надо реконструировать при полном отсутствии смысла в этой системе? погранцам похуй на количество в очереди, они работают в своем ритме. люди наехали все в одно время? ну не повезло им, пусть стоят ждут. хули тут что то менять, все работало.
и где гарантия, что простым смертным талоны будут давать 1 через 2. а эти 2 продавать на месте тем кто хочет перейти немедленно и готов чуть заплатить?

[^]
Шульц78
24.01.2023 - 09:46 [ показать ]
-13
ppsascha
24.01.2023 - 09:47
1

Пятая коломна

Цитата (Бармалей1310 @ 24.01.2023 - 09:45)
и где гарантия, что простым смертным талоны будут давать 1 через 2. а эти 2 продавать на месте тем кто хочет перейти немедленно и готов чуть заплатить?

Ну они же будут именные - ФИО, номер и марка машины. Наверное.
Иначе это вообще будет сюр.

[^]
Nursaltan
24.01.2023 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 24.01.2023 - 09:10)
Цитата (alex39rus @ 24.01.2023 - 08:57)
Ну вот ввели электронную запись к терапевту через госуслуги - как тебе, хорошо или плохо?
Тут примерно те же яйца...

Кстати, я как раз участвую в этом проекте (тестируем оборудование на площадке в Калининградской области, МАПП Чернышевское). Но вряд-ли кому то на ЯПе это интересно...

Тут дело в том,что рассчитать точно время приезда практически нереально..Даже плюс-минус час..Это означает,что на этих стоянках будет толпиться куча машин и злого народа и создавать лишний невроз и суету.. Это не один человек в очереди на стульчике....

Мы этим летом в Казахстан катались. Очередь из фур была НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ, ладно мы на легковой, по отдельной очереди, но и там простояли несколько часов, всё это ночью, а я предыдущую ночь почти не спал. Чуть не сдох там, пока добирались.

[^]
DonHen
24.01.2023 - 09:48
7

Шутник

А европейцы глупые не додумались такую полезную штуку замутить - даже не замечают как например из Германии во Францию въезжают. gigi.gif Хотите как в Германии (Франции) .?... dont.gif

Это сообщение отредактировал DonHen - 24.01.2023 - 09:49

[^]
Чумазоид
24.01.2023 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 24.01.2023 - 09:34)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 11:30)
Цитата (Чумазоид @ 24.01.2023 - 09:24)
Сколько по времени пересечь Эстонию от границы до границы? А сколько Россию?

Это то причём? Запись электронная сделана, чтобы в очереди полдня не стоять. Как в госуслугах - надо тебе загранпаспорт, записываешься через Госуслуги и приходишь к нужному времени. Не хочешь так - приходишь и сидишь полдня в очереди.

Вы сравниваете несравнимое.
МФЦ в двух шагах, поликлиника, МРЭО..
А Ларс от меня в 3000 км.
Видите разницу в последствиях «опозданий» или компьютерного сбоя или...

Предложение - только способ контроля и ограничения.
Прикрытая желанием «упрощения»...
Не страна блять а косплей.

Приходишь ты к терапевту а там очередь из тех, кто "по записи" moderator.gif

[^]
АндрейНовакА
24.01.2023 - 09:49
-2

Ярила

Цитата (a1xdr @ 24.01.2023 - 09:15)
подтянулись диванные Експерты, никогда не выезжавшие из своих Залупинсков. Было уже подобное и на калининградской границе и сейчас в Белоруссии (еще и платное). Так же работала и паромная переправа в Крым (не знаю как сейчас)
Если платно- то хреново, а так порядка больше

на паромную переправу был выбор. можно было записаться, можно было не записываться.

[^]
ERRATA
24.01.2023 - 09:50
2

EVIL BOY

Цитата (admiral7870 @ 24.01.2023 - 09:43)
Правильно мыслишь, надо стоять у дверей(вдоль обочины) и записывать номерки на руках. Срать за трансформаторной будкой (в кювете).

Вас тут не стояло!!! Тьху нах.

А что блт, щя на границах многокилометровые очереди как в сентябре ? может ты не знаешь, там и так щя легко проехать можно куда угодно безо всяких записей )) ну подождешь в небольшой пробке сравнимой с каждодневными московскими , не обосрешься ))) это у тебя займет не больше времени, если тебе талон в зубы дадут ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.01.2023 - 09:52

[^]
ppsascha
24.01.2023 - 09:50
4

Пятая коломна

Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:46)
Цитата (suhoi @ 24.01.2023 - 09:43)
Тебе 4 страницы уже пытаются втолмить что посещение МРЭО или поликлиники которая находится в квартале от тебя это не пересечение границы ,которая находится в 5-8 тысячах километров от тебя с непредсказуемыми дорогами и погодой

А я уже четыре страницы пытаюсь тупням донести, что раз случилось что-то с погодой, опоздаешь, то ты приедешь и отстоишь обычную очередь, как и сейчас! Но зато, если все пошло по плану, ты приехал, оформился и помчал дальше.

Посмотри мой видос примерно с 1.58 и представь, как реализовать этот дебильный план в условиях двухполосной дороги.

[^]
Бармалей1310
24.01.2023 - 09:51
8

Ярила

и я еще скажу ужасную вещь. если цель - удобство и скорость пересечения границы, то не проще ли увеличить количество линий проверки на загруженных погранпереходах? для снижения столпотворения?

[^]
Aleksey4444
24.01.2023 - 09:51
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Тебе 4 страницы уже пытаются втолмить что посещение МРЭО или поликлиники которая находится в квартале от тебя это не пересечение границы ,которая находится в 5-8 тысячах километров от тебя с непредсказуемыми дорогами и погодой

А я уже четыре страницы пытаюсь тупням донести, что раз случилось что-то с погодой, опоздаешь, то ты приедешь и отстоишь обычную очередь, как и сейчас! Но зато, если все пошло по плану, ты приехал, оформился и помчал дальше.

Тупень здесь как раз ты.
Попробуй в той же поликлинике отсидеть "обычную" очередь. Или в МФЦ завались и скажи, что пришел отсидеть живую очередь, без записи. Будешь послан и пойдешь домой.
А теперь добавь к этому 500 км туда-обратно с тем же результатом.

[^]
Nursaltan
24.01.2023 - 09:52
1

Ярила

Цитата (andy976 @ 24.01.2023 - 09:21)
Для покупки авиа и жд билетов справочку из военкомата еще требовать не додумались?

Да как же нет? В аэропорту сидит же погранец и с лупой (реально через лупу у нас разглядывал!) загранпаспорт, заодно по всем базам пробивает: там и военкомат, и долги по налогам - всё.

[^]
NeAdmin4
24.01.2023 - 09:54
9

Ярила

Много лет назад я обратил внимание, что в России вводятся всякие правила, ограничения и законы, направленные на то, чтобы люди перестали двигаться между городами, регионами и странами
Растут цены на билеты, появляются требования к путешественникам, появляются запреты на вывоз детей и вещей, добавляются разные пошлины, усложняется получение загранпаспорта, визовые ограничения.
Для городов нужна регистрация и прописка, новые требования к аренде жилья.
Чаще проверки в отношении авто на номерах другого региона.
По отдельности это все копейки, конечно, но в совокупности...
Власть явно хочет, чтобы вы оставались сидеть в своей деревне.

Теперь вот нужны справки из военкоматов и регистрация для выезда на авто.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 24.01.2023 - 10:42

[^]
Ogre55
24.01.2023 - 09:55
7

Реликтовый Динозавр

Во-первых, Конституцией каждому гарантируется свободный выезд и въезд в РФ. Во-вторых, ежели приехал позже, по разным причинам, зарезервированного времени, всё, переделывай?

[^]
Лобосед
2

Мегадетчик

Цитата (Ice4 @ 24.01.2023 - 09:00)
Поход в магазин еще не надо резервировать через госуслуги?

Было уже во время ковида.

[^]
Nursaltan
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:25)
Цитата (ekt75 @ 24.01.2023 - 09:20)
Это точно, а если ты из Новосиба от которого до границы с Казахстаном 1000 км и вдруг метель, то плюс минус сутки да?

Можешь не записываться. Приедешь и отстоишь, как и сейчас, обычную, живую очередь.

Ты чего это, закону противоречишь? Дискредитируешь? Иноагент, чтоли?!

[^]
Бармалей1310
24.01.2023 - 09:56
2

Ярила

ну это если ты приехал прямо точно вовремя. а если на пару часов заранее получилось? стоишь и смотришь как обычная очередь идет или ее совсем нет а ты как дурак ждешь своего времени.
или до тебя два талона опаздывают, кпп пуст, погранцы пинают хуи а ты стоишь ждешь своего времени.
ты наверное скажешь что если приехал раньше то тоже в обычную очередь? ну так все так сделают, кто раньше приехал и кто позже. т.е. абсолютно все. и тогда нахуя это все?

[^]
АндрейНовакА
1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 24.01.2023 - 09:45)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:39)

Это всё решаемо на раз. Например - отдельный коридор для проезда, отдельная площадка для досмотра машин, которые заранее зарезервировали время. На Госуслугах то решена это проблема с заменой прав, загранпаспорта и пр.

это сколько погранпереходов надо реконструировать при полном отсутствии смысла в этой системе? погранцам похуй на количество в очереди, они работают в своем ритме. люди наехали все в одно время? ну не повезло им, пусть стоят ждут. хули тут что то менять, все работало.

да там вообще своя , особая система. на нашей стороне работает от 20 человек, грузины обходятся 2мя. если не успевают, подходит 3й. на все 2-5 минут. наши же не менее часа мозги делать будут. так то там и сутками людей держали.

[^]
Stresor
6

Ярила

Правильно! Рабы не должны самостоятельно пытаться куда то выехать, без уведомления хозяев. А то сапогом по немытой роже и в острого. Боже, как Пыне и Ко повезло с народцем, а. Можно творить любую хуйню, любые запреты, всё схавают. Жалкое зрелище

[^]
AKuMbl4
24.01.2023 - 09:57
-3

Ярила

Цитата (Avensus @ 24.01.2023 - 08:52)
Этот порядок будет включать в себя перечень документов, требуемых для резервирования, порядок контроля пересечения границы в указанное время, категории транспортных средств, которые смогут проезжать пункты контроля вне очереди.

проезжать пункты контроля вне очереди.
Это электронная очередь что ли? Типо записался загодя и без очереди по указанному времени проехал?
Я так на почте посылки отправляю/забираю, записался в приложении и в означенное время, под возмущенные вопли, стоящих в очереди ретроградов, отправил/получил.

[^]
dft9335
-1

Ярила

Автомобили, принадлежащие российским гражданам, иностранным гражданам и лицам без гражданства, смогут пересекать российскую границу в зарезервированные дату и время, следует из поправок. Изменения должны заработать с 1 марта

В Госдуме подготовили поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России», которые обязывают предварительно резервировать дату и время для пересечения российской границы на автотранспорте. Предложения внес глава комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Поправки затронут автомобили, принадлежащие, как российским гражданам, так и иностранным гражданам и лицам без гражданства. Они затронут как перевозчиков, так и частных лиц. Пересечение границы будет осуществляться в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством России, говорится в документе.

Если поправки будут приняты, кабмин установит порядок, который будет -включать в себя:
-перечень документов, требуемых для бронирования;
-контроль за пересечением границы;
-категории транспортных средств, которые смогут проезжать пункты контроля вне очереди;
-порядок размещения автотранспорта вдоль дороги для обеспечения возможности проезда по ней.
В документе указано, что изменения должны заработать уже с 1 марта 2023 года.
Российское правительство также будет должно утвердить требования к обустройству участков дорог у пунктов пропуска, в том числе к площадкам для стоянки, освещению, урнам, бесплатным туалетам.

Согласно документу, эти решения могут применяться до 1 марта 2024 года.

Резервировать дату и время пересечения границы можно будет через государственную информационную систему электронных перевозочных документов.

При этом отказать в резервировании смогут только в случае непредставления заявителем необходимых документов и сведений.

РБК направил запрос представителю Москвичева и в пресс-службу Минтранса.

Ранее, 19 января, концерн «Телематика» начал внедрение единой системы электронного бронирования очереди на российских многосторонних автомобильных пунктах пропуска.

«Создаваемая единая система бронирования очереди кардинально ускорит время прохождения границы и повысит пропускную способность международных автомобильных пунктов пропуска. Услуга будет предоставляться бесплатно для физических и юридических лиц», — сообщили в пресс-службе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/01/2023/63cf...a7947a758997973

[^]
Dubolom228
7

Ярила

Цитата (Sanford @ 24.01.2023 - 09:02)
В Эстонии давно так. По крайней мере в Нарве погранпереход.
На самом деле обычная электронная очередь. Предотвращает столпотворение на границе.

Добровольно.
Выбор! Возможность выбора отличает свободного человека от крепостного скота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28323
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх