Житель Волгограда умер дома после осмотра врачей в трех больницах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
instruktor
9.01.2023 - 17:02
3
Статус: Offline

►►►О◄◄◄

Тесть у меня умер вот 10-го декабря. История практически один в один. после визита врача тот заявил что Двусоторонка, потом еще один визит, типа сказали что бронхит, а по итогу, когда я приехал посмотреть на его состояние то услышал как у него при дыхании бурлит и перетекает что-то в легких...жидкость. В реанимации сказали что легкие чистые, пролежал у них три дня и все.. в результатах вскрытия указана причина смерти как Двусторонняя пневмония и плевраштототам. То есть все же умер от пневмонии.

До сих пор не могу себя простить, что вовремя не настоял чтобы его забрали в больницу (сам в это время тяжело болел гриппом). Хороший мужик был.

Это сообщение отредактировал instruktor - 9.01.2023 - 17:03

[^]
renixa
9.01.2023 - 17:03
0

Балагур

Цитата (Torzevich @ 9.01.2023 - 15:22)
Цитата (Andrey2564 @ 9.01.2023 - 15:08)
Судиться с допустившими ошибку врачами родные не собираются.

Почему? Налицо врачебная халатность, отступление даже от пресловутых "протоколов", на руках заключение КТ как раз той больницы, где ему неправильно поставили диагноз "на глазок". Прямая дорога в суд, как минимум за компенсацией морального вреда на крупную сумму от учреждения здравоохранения. Так в чем проблема? Или не всё рассказали?

Главное, чтобы дед отказ от госпитализации не подписал

[^]
kuriozin
9.01.2023 - 17:04
7

Юморист

Цитата (ERRATA @ 9.01.2023 - 16:51)
отцу тоже рак легких просмотрели, когда его можно было еще безоперационным путем вылечить... эти дебилы такое ощущение на снимки тока после смерти пациента смотрят.

Да всем похуй, что до смерти, что после, особенно организаторам здравоохранения, от которых зависит объём и качество предоставленой медпомощи. Рентгенолог пишет, что есть образование, подозрительное на периферический рак или метастаз, которое нужно дообследовать, а онколог смотрит снимок сам и не верит рентгенологу. Пациент приходит через год, образование выросло и уплотнилось, онколог отправляет на КТ, ктологи описывают нечто, что может быть, а может и нет, или может и не может, и вообще, они тут ни при чём. Онколог нихуя не понимает и назначает контроль через год. Пациент приходит на рентген ещё через год, и по результатам спрашивает: "Доктор, а мне сколько жить осталось?"

Это сообщение отредактировал kuriozin - 9.01.2023 - 17:05

[^]
ELEA
9.01.2023 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 9.01.2023 - 15:15)
Цитата
Здесь врачебная ошибка налицо

У каждой ошибки есть фамилия имя и отчество. И отвечать они должны по суду. Что очень надеюсь и произойдет.

В смысле по суду?
Всех врачей у кого пациенты умирают по судам таскать?

[^]
Элиаско
9.01.2023 - 17:06
-1

Ярила

Да им пахую. Уволят ,максимум задним числом. И пойдёт такой врач потом в частной клинике работать ,в своей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Segodriver
9.01.2023 - 17:07
2

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 9.01.2023 - 15:15)
Если их рублем не наказывать, они так и будут на отъебись работать.

За такое не рублем, за такое сроком наказывать надо! dont.gif
А вот скажи, человек, который шпальнул, если бы, не дай Бог, твоего родственника вот так, из больницы в больницу 3 раза пинали, а потом домой отправили и там бы он благополучно ласты склеил, ты бы как, простил бы? Или хотел бы соответствующего наказания для докторов, допустивших такую халатность? Мне похуй на твою шпалу, но за все должно быть соответствующее наказание, здесь человека погубили, не оказав вовремя необходимую помощь! Да, мы не знаем его реального состояния здоровья на момент происходящего, но в больнице им бы хоть занимались, а его из больницы просто выпнули! dont.gif

Это сообщение отредактировал Segodriver - 9.01.2023 - 17:38

[^]
ELEA
9.01.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 9.01.2023 - 15:15)

Чтобы рублем наказывать - сначала надо начать платить. Может где-то в Москве и платят, но так не везде. А если еще сверху и наказывать - потом вообще просто даже "осмотреть врачей" не получится.

[^]
awolfman
9.01.2023 - 17:10
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 9.01.2023 - 15:19)
В общем тут все сложилось - и больной, и врачи хороши.

Ситуации разные бывают, маме лет 10 терапевт ставил нормальные анализы.

Через 10 лет новый терапевт орал на маму благим матом, потому как у неё диабет оказался и, если бы его начали своевременно лечить, то и проблемы не было бы.

Несколько лет мама моталась по врачам, жаловалась на суставы, её мягко посылали на йух, недавно снова врач сменился и новый тут же назначил туеву хучу анализов и прописал процедуры.

С дочкой ходили к эндокринологу, платно, одни только анализы вышли почти в 10 тысяч, МРТ ещё 10 тысяч, каждый визит 2000 рублей.

По ОМС сунулись было хотя бы часть анализов сдать, а вот хуй, из 10-ка видов анализов крови по ОМС делают 2 и ждать месяц!

[^]
ОсатаневшийЛ
9.01.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Niksanus @ 09.01.2023 - 15:42)
Может защемление? А то мне уже стрёмно...

Врач сказал заземление, значит заземление, срочно разземлиться и к земле до полного выздоровления не прикасаться... Посинение явный признак нарушения кровообращения, может поискать профильного сосудистого врача, попробовать обратиться к разным врачам?

[^]
ELEA
9.01.2023 - 17:12
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.01.2023 - 15:31)
Врачебная ошибка, это когда вместо лекарства от насморка выписали свечи от геморроя, а это вот преступная халатность... И это не ошибка одного-двух-трех человек, это уже внутренний системный критический сбой, которым если не начать срочно заниматься, будет только нарастать до полного обвала системы...

Не факт, что приукрашено горюющим родственником желающим мести. И все же ошибка, а не халатность.

[^]
Druv86
9.01.2023 - 17:15
-2

Приколист

Много букв

[^]
stiv44
9.01.2023 - 17:16
-1

Ярила

- Утром 2 января дяде стало плохо. Примерно в половине пятого ему вызвали скорую. Приехали, сделали ЭКГ, поставили диагноз «предынфарктное состояние» и увезли в больницу №25 на комплекс, - рассказывает племянница Вера Полтева.

Так как 64-летний пациент покашливал, в 25-й больнице дежурный врач решила сделать ему рентген. После рентгенографии Сергею Чиркову поставили новый диагноз – «внебольничная пневмония». По маршрутизации волгоградца на скорой помощи направили в больницу №4. Там ему сделали компьютерную томографию органов грудной клетки.

- Доктор его послушала, сняла диагноз «пневмония», поставила «острый бронхит» и, не дождавшись описания КТ, отправила на скорой в больницу №5, - продолжает печальный рассказ Вера. - Если бы врач увидела результаты, там был и начинающийся отек легких, и двусторонний гидроторакс [скопление жидкости в грудной полости – прим. ред.]. Пациента нужно было в реанимацию помещать, а его отправили в другую больницу.

Супруга Сергея Чиркова в тот день чувствовала себя нехорошо. Поэтому помогали племянница с братом. У дяди был сахарный диабет, он с собой ничего не взял, поэтому они планировали отвезти в больницу вещи и еду. Но пока собирались в одну, дядя уже оказался в другой.

В больнице Ильича нужного доктора не оказалось на месте. Родственники звонили в приемный покой, им сказали, что врач едет из дома. Шесть часов – с 9 утра до 14.30 - волгоградец ждал помощи, сидя на стуле. После осмотра доктор отправил мужчину домой.

- Врач выписал ему лечение при бронхите. Сказал, пойдете в поликлинику завтра, к дежурному терапевту. Дядя вызвал такси и приехал из больницы домой около четырех часов дня. Покушал и захотел прилечь, сказал, что ему тяжело дышать, - продолжает рассказ племянница. - Из груди вырывались хлюпающие звуки, их было слышно на расстоянии. Они нарастали, у него пошла пена изо рта. Вызвали скорую. Когда медики приехали, дядя был уже без сознания.

Реанимировали Сергея Чиркова в течение 40 минут. В пять вечера констатировали смерть. Все это было в один день. Между двумя вызовами скорой помощи прошло меньше 12 часов.

- Когда он приехал домой, мы все успокоились, - рассказывает племянница. - Дядя был в трех больницах, три врача его посмотрели, мы решили, что все хорошо. Он даже на работу собирался на следующий день выходить.

Всего за час до смерти Сергей сказал родным, что на следующий день, 3 января, пойдет на дежурство. После выхода на пенсию он работал сторожем в фельдъегерской службе.

- Были результаты обследования, рентгеновский снимок, КТ. Но их сделали для галочки и всё. Никто не позвонил и не спросил - ребят, у вас там человек умирает, он вообще где? А дядя на стуле шесть часов просидел в приемной покое 5-й больницы. Он выходил на улицу, потому что ему было тяжело дышать. Он, в принципе, там мог и умереть, если бы еще на час доктор задержался. Да, он мог умереть дома, не вызывая скорую. Но он обратился за помощью, он был в трех больницах, его смотрели три врача. Почему его отправили домой? Зачем вообще делали КТ, если никто не взглянул на него? Если бы хоть кто-то обратил внимание и проконтролировал. Почему такое халатное отношение? – у родственников умершего много вопросов.

Похоронили Сергея Чиркова в Волгограде в рождественский сочельник, 6 января. Судиться с допустившими ошибку врачами родные не собираются. Но в прокуратуру и следственный комитет обратятся. Для них важно, чтобы такие истории больше не повторялись.

- Здесь врачебная ошибка налицо. Это же не умышленно было сделано, это просто халатность. Возможно, после проверок в больницах врачи будут более внимательны. Возможно, это кому-то спасет жизнь, - считают родные умершего. - Нужно быть более чуткими. Если человек молчит, это не значит, что ему не плохо. У них был шанс его спасти, но им никто не воспользовался. И это страшно.

via

безответственность, везде....

[^]
Lars575
9.01.2023 - 17:22
-1

Ярила

Цитата
с мариуполя привезут томограф и все наладится

Не. Хочу хоть б/у, но из Киева, и чтоб немцы его привезли и наладили в моём Мухосранске
Ладно, минусаторы не хотят из Киева? Пусть тогда поляки из Львова

[^]
ViktorZ
9.01.2023 - 17:23
0

Ярила

Вообще, картинка очень напоминает, недоброй памяти, ковид.

64 года, сахар... его бы в реанимацию и кислородом дышать.

Ну и, конечно, 2 января... дежурные врачи.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 9.01.2023 - 17:26

[^]
svsrazor
9.01.2023 - 17:24
0

Ярила

Я уже выкладывал тему на ЯПе, как меня ошибочным диагнозом чуть не убили.

Но всех врачей ругать не буду. Один меня в могилу загонял, а другая случайно заметила и забила тревогу. Третьи в последний момент спасли в областной, по самому краешку прошел.

И да, тупорез, который меня гробил - нерусский понаех.

[^]
Yarver85
9.01.2023 - 17:27
1

Ярила

Безнаказанность. Ну помер человек, списали на врачебную ошибку. Большинство врачей не в состоянии отличить пневмонию от перелома ноги. Точнее им лень и просто пишут ОРВИ или грипп. Судить таких надо.

[^]
ShurakSL
9.01.2023 - 17:28
1

Шутник

Подобная история была с моим отцом, там конечно немного другой случай (сердечная недостаточность) но смысл тот же. возили из одной больницы в другую с 19:00 и только 12 ночи положили в больницу в которую изначально приехали, в итоге через неделю эти медтвари чтоб не портить статистику своей поганой больнички подстроили так что он умер по пути в другую больницу в скорой! Товарищи Россияне забудьте про бесплатную медицину в Нашей стране, да и платная тоже не сильно лучше, Хотя платная в отличие от бесплатной лично мне хоть один раз но помогла.

[^]
Rusyadoomer
9.01.2023 - 17:32
5

Яж_врач

Цитата (etoile @ 10.01.2023 - 02:02)
Цитата (morro @ 9.01.2023 - 15:35)
Утром 2 января дяде стало плохо. Примерно в половине пятого ему вызвали скорую. Приехали, сделали ЭКГ, поставили диагноз «предынфарктное состояние» и увезли в больницу №25 на комплекс, - рассказывает племянница Вера Полтева.

Минимально достаточно на инфаркт должны были указать ЭКГ и тропонин в анализе крови. Прибыл по скорой, в приемнике сразу должны были взять кровь и отправить в кардиореанимацию. Есть стандарт, где все расписано, его надо лишь тупо исполнять.

Если это и в самом деле инфаркт, то да.
Ну а если приехали, а ST на изолинии, тропонины отрицательные, может вазоспазм на фоне бронхита или пневмонии, а пациент "дышит", какие основания для госпитализации в кардиологию? Куда его? Правильно, на рентген легких и КТ исключать инфекционную бяку или еще чего нибудь.
Здесь все похоже на коварную патологию в мелких веточках легочных артерий. Тут бы Д-димеры, но было ли КТ с контрастом? Были ли подозрения, что нужно делать КТ с контрастом? Как увидеть динамику ЭКГ, где бы оперативно увидеть ранние данные пациента? В амбулаторной карте?
У нас блин у каждого пациента, врача и организатора здравоохранения по 100500 учетных записей в соцсетях и развлекательных сайтах, там и фоточки и блоги и важные посты, но ДО СИХ ПОР! оперативно увидеть корректные и актуальные данные по пациенту в электронном виде ну никак, просто проклятье какое то.
Пациента жаль, нестарый человек, но чтобы охладить гнев народа скажу, был у нас случай, когда прямо в больнице, молодая пациентка, она же сотрудница-медик, вот примерно так же погибла и ничего нельзя было сделать несмотря на весь имеющийся арсенал медицинской помощи.

Ты, коллега, правильно вроде рассуждаешь, но совершаешь типичную ошибку умного врача. Ты думаешь что все, абсолютно все, такие же как и ты, умные.

Это не так. Идиотов навалом.

КТ с контрастом - ты видимо, имеешь в виду ангиопульмонографию? Не смеши. Кто будет делать её пациенту, которого направили с бумажкой, на которой написано "исключить ПНЕВМОНИЮ"??? Про тромбоэмболию никто, я уверен, там не написал. В результате, рентген-лаборант, делает что? правильно, обычное, нативное КТ лёгких. Врач рентгенолог смотрит, пишет - пневмонии нет, есть усиление легочного рисунка, НЕ МОГУ ИСКЛЮЧИТЬ интерстициальный отёк лёгких. После этого, по идее, принимающий терапевт должен заподозрить - ага... А пневмонии нет? Значит, он задыхается не от пневмонии.. От чего же, блядь??? Может тромбоэмболия мелких ветвей? Может, обратно его направить в рентген-кабинет, уже на ангиопульмонографию?

Но это если он умный. И не уставший. А он - один, и дежурит сутки через сутки. Да ещё и долбоёб. Пневмонии нет? Нахуй этого кашляющего деда, заебавшего непонятными симптомами. Придёшь в понедельник.

Но не могу, как врач, усомниться в диагнозе, ребята. если на КТ были признаки отёка лёгких, пациент не мог ШЕСТЬ ЧАСОВ торчать в приёмном отделении без помощи. Умер бы через час-полтора. Не мог он и "выходить подышать на улицу"!!! Не прошёл бы и двадцати метров, от кушетки до выхода на улицу, упал бы и умер. Покурить он выходил, скорее всего.

Так что тут все накосячили - и ебанутая система "баня, через дорогу раздевалка", когда больница дежурит по патологии номер один на одном краю города, а если патология номер два - пиздуйте через весь город в другую больницу, сегодня они этим занимаются. И виноваты рентгенологи, нихера не соображающие в клинике. И терапевты приёмных покоев, заёбанные и совершенно выгоревшие, которым наплевать, сколько дедов таких погибнет. Ну и сам дед тоже, виноват. Нехер терпеть до последнего, когда уже декомпенсация пошла. Особенно такие дураки старые любят ночью в больницы приезжать. Болея неделю. Сука, ну ты, урод, сам подумай - доктора с восьми утра на смене, вот нахуй ты им интересен в три часа ночи??? Ты серьёзно думаешь что их внимание будет таким же как и в восемь утра, почти сутки назад? Да тебе же пиздец, если так.

Короче - надо, чувствую, покупать пару гектаров земли, трактор, сажать овощи на продажу, и ебал я в рот всю эту медицину. Она разваливается, а обвиняют как всегда врачей.

[^]
Pogano
9.01.2023 - 17:32
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Возможно, после проверок в больницах врачи будут более внимательны.

Нет

[^]
Kettah
9.01.2023 - 17:33
-1

Mad humster of doom

Цитата (nyarlathoten @ 9.01.2023 - 15:15)
Ну меня сразу из первой домой отправили, сделали снимок, вроде как посмотрели на него, укол в жопу и чеши домой.
Так что пневмонию я дома лечил, чтоб не отвлекать людей самой гуманной профессии от спасения жизней, может поэтому еще и живой.
Благо было кому мне уколы ставить.

Пневмонию лечат в больнице?
Просто у меня пневмония после каждой простуды т.е. каждый год осенью и иногда весной.

Я ни разу не ложилась с ней в больницу. Даже когда болела с температурой больше месяца в подростковом возрасте врач просто ходил домой через день и все.

Во взрослом возрасте - анализ крови, флюшка, антибиотик на 10 дней и все. Ну да, болтаешься как тряпка ни сесть, ни встать. Чтобы полегче было - небулайзер с физраствором.

Я сама уже по снимку прочитать могу где и какое повреждение легких и рассчитать себе дозу.

[^]
Rembrandt
9.01.2023 - 17:35
0

Юморист

Цитата (PuZotER2020 @ 9.01.2023 - 15:30)
Цитата (Torzevich @ 9.01.2023 - 15:22)
Прямая дорога в суд, как минимум за компенсацией морального вреда на крупную сумму от учреждения здравоохранения.

Ха-ха-ха, почитай сколько у нас компенсация морального вреда....Круглая сумма, хотя, может и 15к для кого-то круглая. А времени убьешь море.

Суд в России удовлетворяет только 10% от предъявленной со стороны истца суммы компенсации морального вреда. Поэтому надо требовать большую сумму компенсации. Если требовать в суде 1 миллион, то есть шанс, что суд удовлетворит компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч и дополнительно еще компенсирует ваши затраты на юридического представителя в суде.

[^]
BoltUno
9.01.2023 - 17:38
-1

Ярила

За последние 10 лет попадал обращался к врачам раза три (не считая по
мелочи - сопли, ОРЗ).
Так вот ни одну из проблем врачи не решили.
Москва. Пришел по ДМС. Рука болит, поднять не могу. Врач посмотрел и сказал - возраст, капец, будьте осторожны, руку не нагружайте. Я подумал, а нахрена мне такая рука? Взял гантели и через немогу.... довел 16 кг до 50 раз поднять в итоге. Рука как новая.
Попал в больницу с пневмонией, еще в доковидное время, где то за год до этой странной эпидемии. Две недели лежал. выписали с хрипами. Не проходит, и ухо перестало нормально слышать.
Уже не Москва, а самая провинция. Пошел к врачам. Хрипы - это остаточное явление. Ждите недели через две пройдет, вот вам рецепт, принимайте это вот это. Месяц проходит - хрипы не проходят...
Решил с ухом разобраться. Прихожу к супер врачу. Обследование, наушники одели, все дела. Итог - поврежден нерв, видимо побочка от антибиотиков при лечении пневмонии.... Вот вам гормоны, а на всякий случай еще и антигистаминные таблетки от аллергии.
Впорол сам себе уколы(научился!) - эффект ноль. Таблетки от аллергии не принимал, не было у меня ее никогда. А потом думаю. а фигли терять, взял и принял. И ёж моё! Через 15 минут хрипы прошли.... Как и не было. Лечил ухо, вылечил бронхи.
А ухо через месяц восстановилось, слышу лучше чем раньше даже похоже))) на реке как то в тишине мелкую мышь услышал метров за 10, как тихонько шуршала в траве (т.е. если что я теперь в трудные времена мышковать могу))

[^]
Маня
9.01.2023 - 17:39
0

Юморист

Цитата (вопрошаю @ 9.01.2023 - 17:15)

Сроками их наказывать нужно, за такое. Сколько людей гробят, а наказания никакого. Вот и работают на отье..сь
Бездари медицинские минусят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 9.01.2023 - 17:51

[^]
avmk75
9.01.2023 - 17:40
3

Балагур

Цитата (Torzevich @ 09.01.2023 - 15:22)
Почему? Налицо врачебная халатность, отступление даже от пресловутых "протоколов", на руках заключение КТ как раз той больницы, где ему неправильно поставили диагноз "на глазок". Прямая дорога в суд, как минимум за компенсацией морального вреда на крупную сумму от учреждения здравоохранения. Так в чем проблема? Или не всё рассказали?

Суд наш самый гуманный вся компенсация это то что чеками сможешь показать а это только аспирин от головной боли за бессилие перед системой.

[^]
Gfksx72
9.01.2023 - 17:44
0

Ярила

Хуй там ,не будут врачи внимательнее. Хоть мильон проверок.
По результатам проверок никого не садят, или пациент сам виноват
Да и на подходе врачи из серии " жертвы егэ"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх