В Эстонии увольняют полицейских «за пророссийскую позицию»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilexxx
3.01.2023 - 18:06
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бамбр @ 3.01.2023 - 16:43)
Цитата (МаркПатриций @ 3.01.2023 - 17:38)
Цитата (Книжник @ 03.01.2023 - 17:36)
У этих "чухонцев" автоматизировано всё. У них самый высокий уровень жизнь из всех бывших республик. А чем можешь похвастаться ты, житель великой Ымперии? Тем, что половина твоего населения в 21 веке дома дровами топит?

А, я знаю, чем: "я сам без штанов, зато можемпавтарить".
Не можете, голодранцы имперские.

Да да, посмеши про великий эстонский электронный банкинг, например. Или автоматизацию услуг как у нас -через МФЦ, от прав на авто до оплаты налогов.

Ну конкретно в Эстонии так и есть. Только появилось всё это на пару лет раньше, чем в России.

Ты ошибся на порядок, не на 2 года, а на 20 лет, если не больше и ид карта и КТ и всё электронно, даже в загс не надо идти ребенка оформить по рождению.
Три случая когда нужно твоё присутствие в учреждениях.
Сделка недвижимость, Брак или Развод и если Умер.. cool.gif

[^]
MadeInMoscow
3.01.2023 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Книжник @ 3.01.2023 - 17:58)
Ну ок. В Украине права, паспорт и другие документы вообще электронные. Они просто в телефоне и законодательно приравнены к бумажным. У тебя тоже так, великий имперец?
Для того же, чтобы платить налоги или коммуналку, никакой МФЦ вообще не нужен - все нужные счета подтягиваются автоматом в обычных банковских приложениях.

Водительское и СТС в госуслугах авто висят в электронном виде, паспорт вообще никогда не носил. ЖКХ, налоги, штрафы уже лет 5, если не больше, в Тинькофф подтягиваются автоматом и платятся по клику. В МФЦ зачем все это платить? Все страховки электронные. Все Госуслуги через сайт можно получить и оплатить, потом только прийти надо, если что-то в бумажном виде получить хочешь. Причём как для физиков, так и для юриков Госуслуги работают. Электронным банкингом с телефона вообще как хочешь играй.

[^]
Amartp18
3.01.2023 - 18:07
1

Сын Божий

Госдеп эту украинскую "любовь" им насаждают даже на сайте эцилопов.
Лизнули так лизнули.
Уже обиженные хохлы и эстонцы минусят. gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 3.01.2023 - 18:09

В Эстонии увольняют полицейских «за пророссийскую позицию»

[^]
бамбр
3.01.2023 - 18:08
6

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.01.2023 - 17:48)
Цитата (бамбр @ 3.01.2023 - 17:43)
У этих "чухонцев" автоматизировано всё. У них самый высокий уровень жизнь из всех бывших республик. А чем можешь похвастаться ты, житель великой Ымперии? Тем, что половина твоего населения в 21 веке дома дровами топит?

Да да, посмеши про великий эстонский электронный банкинг, например. Или автоматизацию услуг как у нас -через МФЦ, от прав на авто до оплаты налогов.

Ну конкретно в Эстонии так и есть. Только появилось всё это на пару лет раньше, чем в России.

про электронный банкинг не верю, ибо такого уровня как у нас нет нигде
в т.ч. и в Германии

как пример этого года: я будучи на отдыхе в глубоких алтайских лесах, за ровно за 3 минуты завёл себе банковскую карту с отдельным счётом

зная из первых рук от друзей в Европе и Штатах - там такое невозможно

Ну не верь, дело твоё. Я вот не верю,что в глубоких алтайских лесах, связь ловит. lol.gif
Ноя сам там не был, как и ты у нас. Но в России бываю часто и сравнит банкинкг могу. Примерно одинаковый, только в Эстонии он раньше возник.
Эстония, кстати, самая "цифровая" страна ЕС. Той же Германии далеко до этого.
Парадоксально - но это факт smile.gif

[^]
Pадиотехник
3.01.2023 - 18:09
6

Ярила

Цитата (IjorjI @ 3.01.2023 - 20:02)
Цитата (lotchik2 @ 3.01.2023 - 16:02)
В 2022 году из Идаской префектуры уволили четырех сотрудников, которые, по оценке руководства полиции, имели "пророссийскую" позицию. Об этом пишет rus.err.ee.

"Когда полицейский чиновник говорит коллеге, что Украина все-таки и сама немного виновата в этой войне, то появляется понимание его убеждений. Здесь больше нечего обсуждать. Если кто-то из наших коллег ставит под сомнение то, кто виноват в этой войне, как мы можем быть уверены в нем? Это чисто ценностный вопрос, и здесь мы не можем делать уступки. В противном случае наши эстонские люди не смогут доверять полиции", - отметил руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп.

https://bb.lv/statja/v-mire/2023/01/03/v-es...yskuyu-poziciyu

Редакция
Главный редактор — Андрей ШВЕДОВ
Редакторы и журналисты:
Григорий АНТОНОВ
Александр БАРТУШ
Виталий ВАВИЛКИН
Зоя ИСТОМИНА
Абик ЭЛКИН
Юлия ФОМЧЕНКО
И почему я не удивлен...
Источник rus.err.ee - Автор: Сергей Степанов
И почему я не удивлен...

Сталин сам немножко виноват в ВОВ. Ведь имел возможность 25 июня 1941 года прекратить кровопролитие. А для этого надо всего лишь сделать то же самое, к чему кремлеботы призывают Зеленского - сдаться gigi.gif Но товарищ Сталин свою страну не кинул. Верю, что и Вова свою не бросит

[^]
xmango
3.01.2023 - 18:10
0

Ярила

Книжник
Цитата
Вы даже здесь пытаетесь из себя великих строить. Ну ок. В Украине права, паспорт и другие документы вообще электронные. Они просто в телефоне и законодательно приравнены к бумажным. У тебя тоже так, великий имперец?
Для того же, чтобы платить налоги или коммуналку, никакой МФЦ вообще не нужен - все нужные счета подтягиваются автоматом в обычных банковских приложениях.

Нашли же вы о чем спорить и хвастаться! Ничего хорошего в цифровизации нет, так как это удобство не только для народа, а скорее всего и вовсе не для него.

[^]
Darthlexx
3.01.2023 - 18:10
3

Генсек

Цитата
Водительское и СТС в госуслугах авто висят в электронном виде

и как ты их ПЕРЕДАЕШЬ инспектору для проверки (Пункт 2.1.1 ПДД)?
Цитата
паспорт вообще никогда не носил

до первого ретивого мусора
Цитата
ЖКХ, налоги, штрафы уже лет 5, если не больше, в Тинькофф подтягиваются автоматом и платятся по клику

стоит иногда контролировать что он там тянет и как оплачивает
Цитата
Электронным банкингом с телефона вообще как хочешь играй.

мошенники с тобой согласны cool.gif

[^]
sell2b
3.01.2023 - 18:11
1

Балагур

У меня в Эстонии антирадар отобрали

[^]
WUK
3.01.2023 - 18:11
5

Алкаголег

MadeInMoscow
У нас всё так же , только правда лет 20 ,

Права на почту придут , а теперь при оформление нового паспорта тупо забираешь в магазине smile.gif

[^]
WUK
3.01.2023 - 18:12
3

Алкаголег

Цитата (sell2b @ 3.01.2023 - 17:11)
У меня в Эстонии антирадар отобрали

Потому что он тут законом запрещён .
Ехай как все на waze

[^]
Vadim14
3.01.2023 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.01.2023 - 17:09)
Эстония кстати в процентном отношении к ВВП оказывает Украине самую большую помощь. Даже в этом стремится выслужиться перед западными хозяевами.

Думаешь все забыли твое "освобождение" с раскулачками и переселениями.

[^]
бамбр
3.01.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 3.01.2023 - 18:06)
Цитата (бамбр @ 3.01.2023 - 16:43)

Ты ошибся на порядок, не на 2 года, а на 20 лет, если не больше и ид карта и КТ и всё электронно, даже в загс не надо идти ребенка оформить по рождению.
Три случая когда нужно твоё присутствие в учреждениях.
Сделка недвижимость, Брак или Развод и если Умер.. cool.gif

Ну не на 20 gigi.gif , лет на 5. Россия тоже развиваетя, моб. интернет там щас получше эстонского (там где он есть).

[^]
ozzon
3.01.2023 - 18:14
0

Ярила

Зачем нам проебалты _ go inWest

[^]
Tropilexen
3.01.2023 - 18:15
3

Ярила

Цитата (dar2702 @ 03.01.2023 - 17:31)
Эх, снова придётся границы Российской империи восстанавливать. Только в этот раз надо будет не поддерживать нац элиты, а давить.

И как ты потом собираешься извлекать из этого выгоду?
Англосаксы например взращивали национальную элиту во всех своих колониях.
Это позволило и позволяет им доить колонии.
Русские же, местных чиновников замещали своими, за это их и клянут теперь практически во всех странах куда Россия вошла, победила, подавила, присоединила, в общем как хотите так и называйте но Россию ненавидят практически во всех странах бывшего СССР а в сателлитах бывших тупо не воспринимают или тоже ненавидят.
Может быть дело в русских?
Не, ну может же быть что все кругом пидарасы но в это слабо верится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadeInMoscow
3.01.2023 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 3.01.2023 - 18:10)
Цитата

Цитата

Цитата
ЖКХ, налоги, штрафы уже лет 5, если не больше, в Тинькофф подтягиваются автоматом и платятся по клику

Цитата

Сканер у гайца есть, а в телефоне как само водительское, так и qr код. За 50 лет ретивых мусоров не встречал ещё, ни разу в Мск. паспорт не проверяли, в каком бы состоянии я ни был. При чем тут мошенники, если стоит двухфакторная аутентификация. Или ты по старинке, с бумажными квитанциями в Сбер ходишь?

[^]
DaoDao
3.01.2023 - 18:16
-2

Ярила

Цитата (dimkey @ 3.01.2023 - 17:03)
Украина виновата не немного,а много

Украина совсем не виновата, виновны американцы, евреи, русские, корейцы с китайцами - уРАИНА НЕ ПРИЧЕМ.

Они вон Чорно мое выкопали и кастрюли надели. Такие люди не могут начать войну lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
МаркПатриций
3.01.2023 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (бамбр @ 3.01.2023 - 18:08)
Цитата (МаркПатриций @ 3.01.2023 - 17:48)
Цитата (бамбр @ 3.01.2023 - 17:43)

про электронный банкинг не верю, ибо такого уровня как у нас нет нигде
в т.ч. и в Германии

как пример этого года: я будучи на отдыхе в глубоких алтайских лесах, за ровно за 3 минуты завёл себе банковскую карту с отдельным счётом

зная из первых рук от друзей в Европе и Штатах - там такое невозможно

Ну не верь, дело твоё. Я вот не верю,что в глубоких алтайских лесах, связь ловит. lol.gif
Ноя сам там не был, как и ты у нас. Но в России бываю часто и сравнит банкинкг могу. Примерно одинаковый, только в Эстонии он раньше возник.
Эстония, кстати, самая "цифровая" страна ЕС. Той же Германии далеко до этого.
Парадоксально - но это факт smile.gif

ну очень приятно
ничего личного против эстонцев, а тем более русских или каких иных евреев не имею ) дай вам Бог, как говорится

только фашню выдавливайте и не поддавайтесь на провокации нациков

в глубоких лесах без связи, действительно не работает, я был в тех, где сотовая есть, соттветственно и интернет-банкинг

на Алтае хорошо, был в Алтай Резорт, милости просим

[^]
MadeInMoscow
3.01.2023 - 18:19
1

Ярила

Цитата (WUK @ 3.01.2023 - 18:11)
MadeInMoscow
У нас всё так же , только правда лет 20 ,

Права на почту придут , а теперь при оформление нового паспорта тупо забираешь в магазине smile.gif

Я не скажу про сроки точно. Паспорт загранник 10 лет назад точно уже через Госуслуги делал, как и водительское менял в 2019. Не, это хорошо, что Эстония цифровая и передовая в этом плане.

[^]
Darthlexx
3.01.2023 - 18:19
-1

Генсек

Цитата (MadeInMoscow @ 3.01.2023 - 18:16)
Цитата (Darthlexx @ 3.01.2023 - 18:10)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Сканер у гайца есть, а в телефоне как само водительское, так и qr код. За 50 лет ретивых мусоров не встречал ещё, ни разу в Мск. паспорт не проверяли, в каком бы состоянии я ни был. При чем тут мошенники, если стоит двухфакторная аутентификация. Или ты по старинке, с бумажными квитанциями в Сбер ходишь?

москва, деревню не разумеет

[^]
krouhgton
3.01.2023 - 18:20
2

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 3.01.2023 - 20:04)
Демократия.. Хуле

ой ну прямо у себя то бревна не видим , начните для примера ну чисто ради эксперемента заявлять у нас про украинскую позицию в мвд долго вы там проработаете ???? Демократия говоришь gigi.gif

Это сообщение отредактировал krouhgton - 3.01.2023 - 18:20

[^]
koryuun
3.01.2023 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Fartotto @ 3.01.2023 - 17:06)
В рф проукраинских силовиков повышают ?

То есть это нормально, что в демократической Эстонии происходит то же самое что и в диктаторской России?

[^]
Karhu21
3.01.2023 - 18:22
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.01.2023 - 17:51)
Цитата (МаркПатриций @ 3.01.2023 - 17:31)
напоминаю, что эстонцы убили 90% проживавших с ними рядом веками евреев за три дня до прихода войск фашистской германии
как и галицийские выблядки на западной украине

так что вопрос кто здесь фашист и где там демократия не стоит

Напомню, что после прихода советов, местные жиды массово ломанулись предлагать свои услуги НКВД и прочим советским органам.
Получив власть начали массово репрессировать местное население.
Почему-то до прихода советов никто там проживавших с ними рядом веками евреев не преследовал а вот после....
Ответ местного населения на красный жидовский беспредел полностью объясним.

так что вопрос кто здесь фашист и где там демократия не стоит

И сколько ж там было "репрессировано" злыми жидами? И когда?

Учитывая, что советская власть пришла в Эстонию в 1940 году, а первая крупная депортация неблагонадежных элементов (до 10 тыс) прошла лишь в июне 1941 года, причем в ее ходе было выселено в т.ч. полтысячи евреев.

Сами себя евреи в Эстонии выселяли?
faceoff.gif

А вот эстонские фашисты, дорвавшись до власти в том же июне 1941 уже не депортировали, а УНИЧТОЖИЛИ до 8.5 тыс евреев (1 тыс местных, остальные - привезенные из других мест, которые эстонцам в принципе ничего не сделали, ибо в Эстонии никогда не жили).
moderator.gif

Вторая крупная депортация (до 20 тыс) прошла лишь в 1949 году, когда депортировали лесных братьев и прочую нацистскую шваль.

Хотя, наверное, по твоей логике их не депортировать, а расстрелять всех поголовно надо было. Ну как "ответ местного населения".

[^]
krouhgton
3.01.2023 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (koryuun @ 3.01.2023 - 21:20)
Цитата (Fartotto @ 3.01.2023 - 17:06)
В рф проукраинских силовиков повышают ?

То есть это нормально, что в демократической Эстонии происходит то же самое что и в диктаторской России?

это говорит об схожести процессов манипулированием общественного сознания

[^]
RusAngel
3.01.2023 - 18:25
5

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (Tropilexen @ 3.01.2023 - 18:15)
Цитата (dar2702 @ 03.01.2023 - 17:31)
Эх, снова придётся границы Российской империи восстанавливать. Только в этот раз надо будет не поддерживать нац элиты, а давить.

И как ты потом собираешься извлекать из этого выгоду?
Англосаксы например взращивали национальную элиту во всех своих колониях.
Это позволило и позволяет им доить колонии.
Русские же, местных чиновников замещали своими, за это их и клянут теперь практически во всех странах куда Россия вошла, победила, подавила, присоединила, в общем как хотите так и называйте но Россию ненавидят практически во всех странах бывшего СССР а в сателлитах бывших тупо не воспринимают или тоже ненавидят.
Может быть дело в русских?
Не, ну может же быть что все кругом пидарасы но в это слабо верится.

Ты ничё не путаешь, родной? Грузин правил СССР 30 лет, затем его сменил хохол, а в регионах вообще всегда местные у руля стояли. Блять, я вот не знаю как ещё разговаривать с такими. Несут откровенную хуйню - вы вообще за каких дебилов собеседников держите?

[^]
МаркПатриций
3.01.2023 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 03.01.2023 - 18:22)
И сколько ж там было "репрессировано" злыми жидами? И когда?

Учитывая, что советская власть пришла в Эстонию в 1940 году, а первая крупная депортация неблагонадежных элементов (до 10 тыс) прошла лишь в июне 1941 года, причем в ее ходе было выселено в т.ч. полтысячи евреев.

Сами себя евреи в Эстонии выселяли?

А вот эстонские фашисты, дорвавшись до власти в том же июне 1941 уже не депортировали, а УНИЧТОЖИЛИ до 8.5 тыс евреев (1 тыс местных, остальные - привезенные из других мест, которые эстонцам в принципе ничего не сделали, ибо в Эстонии никогда не жили).

Вторая крупная депортация (до 20 тыс) прошла лишь в 1949 году, когда депортировали лесных братьев и прочую нацистскую шваль.

Хотя, наверное, по твоей логике их не депортировать, а расстрелять всех поголовно надо было. Ну как "ответ местного населения".

Это называется двойные фашистские стандарты. Ты не объяснишь. Как и галицийская сволочь - убивала, сжигала, резала, а им - амнистия, должности в родном селе, диалект их тупой развивали в ущерб русскому и малоросскому. Вот и доразвивались, подмяли уроды под себя 90% Украины, теперь там шабаш свой униатский устроили. Кровавый, как обычно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11373
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх