"Жильцы не крепостные! Мы имеем право сами принимать решения!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alevpi
1.01.2023 - 05:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Однако на практике оказывается, что управляющая компания в данном случае не собирается выпускать из владения столь лакомый кусок – и правоохранительные органы, судя по всему, действуют в её интересах.

Бля можно и было раньше понять, но уж точно за последние 10 месяцев, что страной управляет ОПГ!

[^]
Кацолапенко
1.01.2023 - 07:24
-2

Ярила

Управляющий ОСМД - это типа председателя колхоза насколько я понял. Раньше это в деревнях было, а сейчас перенсесли в города.

[^]
КИПон
1.01.2023 - 07:52
1

Ярила

Цитата (par9 @ 31.12.2022 - 16:19)
В прокуратору не пробовали обращаться ?

Что должно изменить обращение в прокуратуру?

Был у меня в прошлом эпизод трёхсторонней встречи когда напротив стоял представитель прокуратуры и главный инженер управляющей компании, темой встречи был вопрос с неработающей вентиляцией в доме с газовыми плитами.
Стоит ли говорить нихуя путнего от прокурора я так и не дождался

[^]
JD76
1.01.2023 - 07:58
2

Ярила

Стопудово Байден мутит. Чаек подвозит с печеньками. Расшатывает одним словом

[^]
Gloomhein
1.01.2023 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 31.12.2022 - 16:28)
Вот на кого этот долбоебизм рассчитан? Ладно какие то непонятные люди создали свой ТСЖ. Это нормально. Но вы блять разорвите договора с управляющей компанией! А то получается, что какие то люди не дают управляющей компании выполнять свои обязанности по договору, который все еще действует. И эти дебилы идут не в суды, а в интернет и стоят на улице… и вы реально хотите доверить этим людям управление домом? Я бы 100 раз подумал прежде

Тоже об этом подумал. Они нормально форму управления сменить не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mixasmix
1.01.2023 - 08:31
1

Ярила

Говорят, что если не заткнетесь, будете жителями самого большого СИЗО в России с самыми большими сроками за дискредитацию российской армии

[^]
azztec
1.01.2023 - 08:42
1

Ярила

По всей видимости не имеете. why.gif

[^]
opto2000
1.01.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 31.12.2022 - 16:37)
Цитата (WhiskIn @ 31.12.2022 - 16:34)
Хотелось бы выслушать другую сторону конфликта.
Интересно, как смогли собрать общее собрание жильцов? У меня девятиэтажка шестиподъездная, и то не представляю, как можно собрать 50% жильцов.
А тут 35 подъездов, 25 этажей. Предположим, что по 4 квартиры на этаже.
35х25х4=3500. Значит для общего собрания надо 1750 человек. Ладно, откинем первый этаж. Магазины там, то-сё. Всё равно 1680 получается. Вы когда-нибудь пробовали собрать хотя бы 20 человек?
Банальный передел власти. И мне не очень верится, что с приходом новых активистов к руководству жизнь обычных жильцов изменится в лучшую сторону. Плавали. Знаем.

Вот никто об этом не думает. Все тут ненавидят управляйки, но почему то никто не задумывается над тем, что на этих собраниях к «власти» приходят вообще не понятные люди, которые (не факт но) могут спиздить вообще все деньги. С упровляйкой то хоть судиться можно, штрафовать, договор какой-то специфический подписать. А эти просто съебут и все

Ха у ООО управляет уставной капитал 10 к руб. Вот ими она и реискует... По сути тоже нет никто.

[^]
kapkannn
1.01.2023 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Однако на практике оказывается, что управляющая компания в данном случае не собирается выпускать из владения столь лакомый кусок – и правоохранительные органы, судя по всему, действуют в её интересах.

прокуратуру и участкового, при них провести голосование среди жильцов...а ОПГшное тсж слать лесом......у нас в городе почти все тсж от опг работают(а в погонах прикрывают их)

[^]
nazaroff
1.01.2023 - 12:01
0

partyzanen

И тут мусора против народа, пиздец какой то

[^]
Maraт
1.01.2023 - 12:37
2

Ярила

Если жители, которых в среднем в сто раз больше чем сотрудников управляющей не могут сами наладить свою жизнь, о чем еще говорить.
В противостоянии с УК ппоблема не в продажных чиновниках и ебх законах даже, а в том, что идет воевать максимум один из 50 жильцов мужиков, остальные из квартир аплодируют.

[^]
Chikipibarum
1.01.2023 - 12:49
-1

Балагур

Цитата (opto2000 @ 01.01.2023 - 08:55)
Ха у ООО управляет уставной капитал 10 к руб. Вот ими она и реискует... По сути тоже нет никто.

Нет! Она рискует своими активами. Помимо уставного капитала в 10 тыс рублей, у организации есть ещё и деньги на счетах, основные фонды (здания), техника, персонал, оргтехника и прочее.

Вообще: стоимость долей никого не должна волновать. Ну не понимаете зачем это так, ну не лезьте туда.

[^]
Кацолапенко
1.01.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Maraт @ 1.01.2023 - 12:37)
Если жители, которых в среднем в сто раз больше чем сотрудников управляющей не могут сами наладить свою жизнь, о чем еще говорить.
В противостоянии с УК ппоблема не в продажных чиновниках и ебх законах даже, а в том, что идет воевать максимум один из 50 жильцов мужиков, остальные из квартир аплодируют.

Нет, проблема в том, что из управляющего сделали председателя колхоза.
Я как-то пробовал жаловаться на моего управляющего по горячей линии, на что получил резкий ответ, что жильцы должны делать то, что взбрело в голову угодно председателю.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 1.01.2023 - 12:50

[^]
ХрюнМоржов
1.01.2023 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 31.12.2022 - 16:37)
[Все тут ненавидят управляйки, но почему то никто не задумывается над тем, что на этих собраниях к «власти» приходят вообще не понятные люди, которые (не факт но) могут спиздить вообще все деньги. С упровляйкой то хоть судиться можно, штрафовать, договор какой-то специфический подписать. А эти просто съебут и все

У нас , в Эстонии , в 90-е ,когда мы послали лесом "управляйки", то да ,тут же завелась другая напасть: ушлые председатели, постоянно путавшие общий карман с собственным. Проблема решилась до смешного просто: у председателей ,на собраниях, просто отобрали право самолично распоряжаться деньгами, о чём внесли соответствующие пункты в Уставы. Все траты возможны только с согласия всех членов правления. Ревизионная комиссия обязана раз в год отчитываться о всех потраченных средствах, каждому жильцу приходит распечатка-смотри и считай! Теперь большинство председателей у нас ,это крепкие пенсионеры, которые занимаются домом за небольшую прибавку к пенсии, а не строят себе дома.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 1.01.2023 - 14:40

[^]
Сергеевич74
1.01.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 31.12.2022 - 16:25)
Тяжело с управляйками бороться, тем более в славном городе Питере.
И к губернатору смысла обращаться нет.
Удачи жильцам, интересное начало Нового года у них!

Кудрово это не Питер, это Ленинградская область

[^]
Maraт
1.01.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 01.01.2023 - 12:49)
Нет, проблема в том, что из управляющего сделали председателя колхоза.
Я как-то пробовал жаловаться на моего управляющего по горячей линии, на что получил резкий ответ, что жильцы должны делать то, что взбрело в голову угодно председателю.

Вот. На горячую линию позвонил, ответили, на этом действия закончились. А если бы 30 мужиков зашли и сказали управляющему что он тут никто, они хозяева, будет выеб…ся просто обоссут на камеру. Уверяю все пришло бы в разумные рамки. Более того, если юридически заморочиться, то можно создать тсж, и нах послать, но должны и деньги скинуть все на юр услуги и адвокатов и физически походить все каждый день недельку как на работу.
И на этом кстати не кончится, так как нужно и на собрания тсж и на скбьотники ходить и деньги скидывать. Это за вас ни Путин ни Байден не сделает.

[^]
Олюша2212
1.01.2023 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 31.12.2022 - 17:28)
Вот на кого этот долбоебизм рассчитан? Ладно какие то непонятные люди создали свой ТСЖ. Это нормально. Но вы блять разорвите договора с управляющей компанией! А то получается, что какие то люди не дают управляющей компании выполнять свои обязанности по договору, который все еще действует. И эти дебилы идут не в суды, а в интернет и стоят на улице… и вы реально хотите доверить этим людям управление домом? Я бы 100 раз подумал прежде

Да пошёл ты в жопу! Ты прочитал как выполняет свои обязанности управляющая по договору? И это не непонятные люди, а собственники. А непонятные люди - это как раз управляйка, которая доит жильцов.
Я живу в доме 2005 года постройки, ТСЖ образовали сразу с момента сдачи. Тогда проще было. И дом у нас вылизан, председатель и бухша в нашем доме живут, как и слесарь, он же дворник и уборщица тоже из нашего дома.
А вот в другой моей квартире изначально при сдаче дома была просто навязана управляющая, которую мы еле скинули почти 2 года назад. Которая за все работы , проводимые по дому выставляла ценники минимум в 2 раза выше. И еще к этим падлам невозможно попасть было, только через личный кабинет по предварительной записи и то, это не гарантировало что попадешь к кому записался. Вечно ,блять, ни справку о составе не взять, ни по оплате уточнить. На собрания с жильцами приезжал разжиревший наглый кабан, хамивший всем. Еще и привозил чуваков из местной администрации, которые нас убеждали , что это лучшая управляющая !
Новый дом 2012 года постройки умудрились ушатать. Сроки поверки счётчиков на тепло проебали. Да , много чего проебали вообще... Суки , пустили в подвал арендатора, который в подвале начал разводить мальков. Еле нахер выперли его.
И не надо тут рассказывать про управляющую, которой якобы мешают выполнять работу. Ага. .. Вся их цель - качать бабло с дома, а когда начнет все разваливаться окончательно - свалить с гордым видом

[^]
WhiskIn
2.01.2023 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (Alevpi @ 1.01.2023 - 05:04)
Цитата

Бля можно и было раньше понять, но уж точно за последние 10 месяцев, что страной управляет ОПГ!

Ты из Эстонии? Кто тобой управляет? Давай завывать. Путин, введи войска. Ненавижу уродов.

[^]
WhiskIn
3.01.2023 - 04:13
-2

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.01.2023 - 07:52)

Был у меня в прошлом эпизод трёхсторонней встречи когда напротив стоял представитель прокуратуры и главный инженер управляющей компании, темой встречи был вопрос с неработающей вентиляцией в доме с газовыми плитами.

Так ты сам идиот. Как и прокурор. Путнего. Писать научись. Дерево.

[^]
gluk35
3.01.2023 - 04:16
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.01.2023 - 07:52)

А я добивался. просто надо писать все бумаги.А не голосом брать.

[^]
vikklu
3.01.2023 - 04:23
-1

Ярила

Человек (жилец дома) имеет право,
И это право крепостное. cool.gif

[^]
WhiskIn
3.01.2023 - 04:38
1

Ярила

А они в Мурино живут

[^]
Stalker78yd
3.01.2023 - 04:39
0

Ярила

Пля, уже столько сюжетов и тем было, как целые деревни и поселки, вместе с жителями, продают, а оне все удивляются...
Не крепостные ?

Тогда рабы, как кому больше нравится.

[^]
MarkGray
3.01.2023 - 05:50
1

---

Ну что, самосознание людей расширилось до своего многоквартирного дома.
И такое происходит повсеместно.

Стычки с полицией расширят его до размеров своего района.

А там глядишь и до размера своей страны.
Хотя в отношении России это сложно, уж оч она большая и оч уж разные люди..
Сравни Мааскву и якутию...
В США это решено большой автономией штатов.
В европе размером стран-штатов.
У нас пока никак.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 3.01.2023 - 05:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12160
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх