Где наебало государство меня лично?
92 год - украло все 30 летние накопления моих родителей, оставив семью «в нулях».
98 год - украло все мои накопления
С 2000 по 2014 год - 90% промышленных предприятий или перешли «в собственность» или были ликвидированы. Оставшиеся подверглись сокращениям штата более 50%.
2014 год - добил меня лично. Так, что перестал стремиться к заданым себе целям.
Про пенсии, конституцию, «тоталитаризм и несменяемость власти», происходящее в обществе и стране говорить не вижу смысла.
А что и почему должно?
До 14 года был кристально честнейшим налогоплательщиком, осуществляющим значительные перечисления в бюджет по всем статьям. От транспортного налога до пенсионных и прочих взносов.
Человек, вынужденный переплачивать за товары и услуги, введенные государством в монополию - от табака и алкоголя до бензина (рознца в 3,3 разу дороже цены производителя)... Теперь и продукты, стоимость которых уже оцениваю в конечной сумме (общей цены покупки).
Автомобили, перелеты, РЖД, услуги почты, ПЛАТОН, таможенные платежи, акцизы, глонассы, коммуналка...
В условиях монополии цены устанавливаются производьно.
И постоянные сборы-сборы-сборы... от михалковского рубля за диск до каких то вроде бы небольших наценок, за которые кодла покупает себе яхты.
Родившись в этой стране и получив гражданство я, как гражданин принимаю правила моей жизни. Безусловно их исполняю.
Так почему же это государство меня постоянно наебывает и загоняет в угол?
Блять об одном жалею.
В 92 году к нам в институт приезжали чухонцы (финны) и предлагали перспективным ученикам (у меня физматшкола доп довузовским образованием) начать обучение в финке.
С проживанием, подъемными, ВНЖ и в перспективе гражданством.
Но НИКТО из знакомых не поехал.
Верили, ожидали чего то...
Лохи.
Это сообщение отредактировал Iptit - 20.12.2022 - 10:01