Садоводы России просят не пускать молдавские яблоки в страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штемпель14
12.12.2022 - 23:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (onell @ 12.12.2022 - 23:47)
Цитата (ERRATA @ 12.12.2022 - 22:40)
Рекордный урожай блт, а яблок дешевле 60 рублей  в магазах нету, даже осенью, когда их должно быть навалом, им цена ска максимум 20 рублей, как картофелю, но  нет, за хорошие яблоки хотят уже от стольника за кг.

Вырасти и торгуй за 20 если все так просто. Только не в сезон, а сейчас. Я подозреваю что у тебя большая часть урожая до ноября не долежит.

Совершенно верно. С хранением большие проблемы.

[^]
Штемпель14
12.12.2022 - 23:49
0

Весельчак

Цитата (Berezkin @ 12.12.2022 - 23:48)
Поддерживаю. Чего-чего, а яблок и своих, девать некуда

Зачем тогда блокировать чужие? Своих полно, дешево, сердито - чего чужие то так пугают?

[^]
AvenBerg
12.12.2022 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 12.12.2022 - 22:31)
А почему не пускать? На свои цены задрать хочется?

ну что ты, как ты мог такое подумать, конечно нет (да)

[^]
ERRATA
12.12.2022 - 23:55
-1

EVIL BOY

Рекордный урожай блт, а яблок дешевле 60 рублей  в магазах нету, даже осенью, когда их должно быть навалом, им цена ска максимум 20 рублей, как картофелю, но  нет, за хорошие яблоки хотят уже от стольника за кг.

Вырасти и торгуй за 20 если все так просто. Только не в сезон, а сейчас. Я подозреваю что у тебя большая часть урожая до ноября не долежит.

Про 20 руб, у меня про сезон написано черным по белому, или осень это у вас не сезон ? у меня яблоки сейчас тока к сентябрю поспевают, скороспелки которые к августу к сожалению вымерли) причем здесь сейчас ? к тому же, сохранить до ноября ваще никаких проблем нет (сам хранил, и у меня как бы еще не идеальные условия как в спец хранилищах), а вот до января и далее уже сложнее, но у иностранцев как-то получается все это хранить (но у них и урожай там может быть в другое время) , наверно технологии есть, ага ?..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.12.2022 - 00:01

[^]
Koxinga
12.12.2022 - 23:58
0

Балагур

Цитата (Black7500 @ 12.12.2022 - 22:46)
Цитата (Vanillacream @ 12.12.2022 - 22:34)
Мне вот пофиг на цену. Найти бы хорошие вкусные яблоки. Я хрен знает, где они это говно пластиковое берут. Приходишь в магазин - горы яблок! И никакого запаха. Вот вообще! И на вкус вата ватой. Жесткая к тому же. И на рынке, кстати, ни фига не лучше. Такое впечатление, что все на одном складе закупаются.

я каждый раз угораю над людьми покупающими на трассе под Мичуринском у бабушек яблочки свойские. Правда яблочки уже в воске lol.gif ну у нас же бабушкам делать нехер вот они их воском и покрывают, прям на дому

Блять, вот объясни, как можно быть таким неучем как ты в век интернета? Вообще-то яблоки сами вырабатывают такие вещества, которые напоминают по консистенции воск, ты считаешь там упоротые в магазине сидят и яблоки воском покрывают?))
Я лично яблоки с яблони срывал и они через сутки в этом "воске" были.

[^]
Штемпель14
13.12.2022 - 00:03
-2

Весельчак

Яплякял с мамкиных минусаторов - тихонячко шпалят - возразить нечего, но бабушка говорила, что умный мальчик - не иначе))) Шпальное говно - аргументы будут или втихаря бздиться будете)))

П.С. Была сегодня смешная тема - где сын мигранта белобрысого длинноволосого за шкирняк таскал - ох какая там буря поднялась - проперделись все - а по факту - белобрысое сыкло сглотнуло и продолжило жить приспосабливаясь дальше... Мы ж их всех ух как, но потом и не я...

[^]
внукплюшкина
13.12.2022 - 00:03
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 12.12.2022 - 23:55)
сам хранил, и у меня как бы еще не идеальные условия как в спец хранилищах), а вот до января и далее уже сложнее, но у иностранцев как-то получается , наверно технологии есть, ага ?..

да угомонись ты уже, твои методы раком десяток ведер собирать да в подвал спустить в промышенных объемах не работают вообще.
Сорт+техника+техника, и обосрешься ты по 20 даже в сезон дать пром объем.

[^]
внукплюшкина
13.12.2022 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (Koxinga @ 12.12.2022 - 23:58)
Я лично яблоки с яблони срывал и они через сутки в этом "воске" были.

кота не подпускай к яблокам, и препараты цинка пей, чтоб обоняние вернулось

[^]
tank71
13.12.2022 - 00:06
3

Шутник

Яблоки уже покупать стрёмно. Прошлой зимой были куплены яблочки зелёные в одном из сетевых. На вид симпатичные, на вкус сухая трава и жесткие ппц. Я решила сунуть их в яблочный пирог, но как-то забыла. Через пару месяцев обратила внимание на то, что эти яблоки лежат себе и не гниют, употреблять в пищу уже не решилась, но стало интересно сколько пролежат еще. Летом всё-таки положила в холодильник. Эти странные яблоки лежат там до сих пор. Все такие же зеленые. Продолжаю наблюдение. biggrin.gif

[^]
Штемпель14
13.12.2022 - 00:11
-3

Весельчак

Цитата (tank71 @ 13.12.2022 - 00:06)
Яблоки уже покупать стрёмно. Прошлой зимой были куплены яблочки зелёные в одном из сетевых. На вид симпатичные, на вкус сухая трава и жесткие ппц. Я решила сунуть их в яблочный пирог, но как-то забыла. Через пару месяцев обратила внимание на то, что эти яблоки лежат себе и не гниют, употреблять в пищу уже не решилась, но стало интересно сколько пролежат еще. Летом всё-таки положила в холодильник. Эти странные яблоки лежат там до сих пор. Все такие же зеленые. Продолжаю наблюдение. biggrin.gif

Дорогая, яблочки выбирать очень просто.

1. Жмакаешь их - если не жмакаются - не бери.
2. Цвет - если желтее других и жмакаются - бери.
3. Сезонные - бери.
4. Если шкурка толстая - не бери.

Сортов в пятерке мало - их легко запомнить. Покупаю их много лет - не ошибаюсь. Ты пишешь тут - значит тоже берешь не первый год. Если не научилась выбирать за столько лет - это диагноз или пиздИшь. Л-логика.

[^]
dar2702
13.12.2022 - 00:16
0

Ярила

И правильно, нехер вражескую экономику поддерживать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krasavicaa
13.12.2022 - 00:16
3

Ярила

Я сильно сомневаюсь что Молдавия способна демпинговать, а вот наши задрать цены вполне способны, так как в стране нет реальной конкуренции, а есть блат и сговор особенно у крупных производителей и по хорошему должна работать власть устанавливая пошлины от реальной себестоимости и создания конкуренции с теми же молдавскими яблоками и др.
Да, хотелось бы добавить что мешает создать комплексы переработки продукции и перерабатывать те же яблоки в соки, пюре, варенье и тд.

[^]
yuggen
13.12.2022 - 00:18
2

Хохмач

Цитата (Kakvse @ 12.12.2022 - 22:39)
молдавашки наверно и не особо хотят везти свои яблоки в рф, если под боком рынок ес

у ЕС есть свои яблоки дохренище, молдавские им нахуй не нужны

[^]
bigmazzy48
13.12.2022 - 00:25
-1

Ярила

Опять «по просьбам трудящихся» что-то запретить?!! Рукалицо блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rasstegaj
13.12.2022 - 00:27
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (внукплюшкина @ 12.12.2022 - 23:43)
Цитата (Rasstegaj @ 12.12.2022 - 23:33)
А потому что наши домашние, шикарные сорта на экспорт идут.

Да о каких вы все "шикарных" "домашних" сортах говорите?
Блевотное говнецо типа Боровинки?
Не нужно оно никому, северные регионы, а Белгород это сильно севернее Баку или Тблилиси, это в основном технические сорта, вкусные десертные это юга, в лучшем случае Краснодарский край, в том числе зимние сорта.

А слово "Мичурин" вы намеренно не замечаете? Именно он значительную часть сортов у нас выводил. Про "блевотное говнецо типа Боровинки" впервые слышу. А у нас такие сорта как: Голден (в народе яблоко - груша), Память Мичурина, Хани Крисп, Россошанское, то самое яблоко-персик - не могу вспомнить его название, хоть ты тресни, и ещё более пятидесяти сортов.

[^]
shchur
13.12.2022 - 00:29
2

Статус не определен

Цитата (Штемпель14 @ 12.12.2022 - 23:48)

Нет ни каких проблем. Хранение фруктов в контроллируемой газовой среде, хоть два года лежат без проблем.
Сорта на основе айдаред, например беркутовка просто в погребе хранится до следующего лета.

[^]
Witas
13.12.2022 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 13.12.2022 - 00:16)
Я сильно сомневаюсь что Молдавия способна демпинговать, а вот наши задрать цены вполне способны, так как в стране нет реальной конкуренции, а есть блат и сговор особенно у крупных производителей и по хорошему должна работать власть устанавливая пошлины от реальной себестоимости и создания конкуренции с теми же молдавскими яблоками и др.
Да, хотелось бы добавить что мешает создать комплексы переработки продукции и перерабатывать те же яблоки в соки, пюре, варенье и тд.

Мешает конечно то, что яблоки созревают в течении месяца, двух. А что будут перерабатывать эти комплексы остальные 10 месяцев? А больше всего сдерживает производителей непредсказуемость решений верхушки. Ну запретят молдаванам возить яблоки. Аграрии вложатся в новые сады. Не дождутся садоводы первых урожаев, как тренд поменяется-молдаване братушки, надо им помочь с продажей яблок. Ведь молдавские яблоководы очень пророссийские( на ЯПе так писали).

[^]
Штемпель14
13.12.2022 - 00:33
-3

Весельчак

Цитата (shchur @ 13.12.2022 - 00:29)

Нет ни каких проблем. Хранение фруктов в контроллируемой газовой среде, хоть два года лежат без проблем.
Сорта на основе айдаред, например беркутовка просто в погребе хранится до следующего лета.

В пятерке есть сезонное, гольден и красное. Никакой беркутовки там нет. Не надо пиздить, если не в теме. Еще раз - если ты выращиваешь яблоки в России, но требуешь не пускать яблоки из Молдавии, которые надо произвести, довести, оплатить поборы итд - значит ты либо производишь говно, либо слишком дорого хочешь их продать. Остальное пиздежь.

П.С. Недотраханные жирухи продолжают шпалить - аргументов у них нет - недоумки-тихушники со шпалой наперевес gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
shchur
13.12.2022 - 00:40
1

Статус не определен

Цитата (Штемпель14 @ 13.12.2022 - 00:33)

В пятерке есть сезонное, гольден и красное. Никакой беркутовки там нет. Не надо пиздить, если не в теме. Еще раз - если ты выращиваешь яблоки в России, но требуешь не пускать яблоки из Молдавии, которые надо произвести, довести, оплатить поборы итд - значит ты либо производишь говно, либо слишком дорого хочешь их продать. Остальное пиздежь.

П.С. Недотраханные жирухи продолжают шпалить - аргументов у них нет - недоумки-тихушники со шпалой наперевес gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это ассортимент твоей пятерки.
"Сезонное" или "красное" это сорта? gigi.gif
Беркутовку выращивают дачники. Промка выращивает айдаред на карликовом подвое, в пиздецких количествах. Вот "красное" это оно и есть, выросло в садах Волгоградской, Саратовской, Самарской области.

желание дороже продать - это по твоему плохо?

Это сообщение отредактировал shchur - 13.12.2022 - 00:41

[^]
Штемпель14
13.12.2022 - 00:47
-2

Весельчак

Цитата (shchur @ 13.12.2022 - 00:40)
Цитата (Штемпель14 @ 13.12.2022 - 00:33)

Это ассортимент твоей пятерки.
"Сезонное" или "красное" это сорта? gigi.gif
Беркутовку выращивают дачники. Промка выращивает айдаред на карликовом подвое, в пиздецких количествах. Вот "красное" это оно и есть, выросло в садах Волгоградской, Саратовской, Самарской области.

желание дороже продать - это по твоему плохо?

1. Сезонное и Красное - это коммерческие наименования неизвестных мне сортов. Я - потребитель - и мне похую - бердяновский\хуяновский\пиздяновский это сорт или нет - я хочу дешево и вкусно. Можешь там дальше умничать про сорта - мне до пизды.

2. Дачники - это мизер. Кушайте сами - в пятерке этого не будет.

3. Про желание не понял. Что ты имел в виду? Желания разные бывают - кто то хочет трахнуть бабу, а она не хочет, чтобы ее ебли. Кто тут плохой? Кто то хочет продать говно дорого, кто то не хочет жрать говно даже задешево - кто плохой? Сформулируй понятнее...

[^]
krasavicaa
13.12.2022 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Witas @ 13.12.2022 - 00:31)
Цитата (krasavicaa @ 13.12.2022 - 00:16)

Мешает конечно то, что яблоки созревают в течении месяца, двух. А что будут перерабатывать эти комплексы остальные 10 месяцев? А больше всего сдерживает производителей непредсказуемость решений верхушки. Ну запретят молдаванам возить яблоки. Аграрии вложатся в новые сады. Не дождутся садоводы первых урожаев, как тренд поменяется-молдаване братушки, надо им помочь с продажей яблок. Ведь молдавские яблоководы очень пророссийские( на ЯПе так писали).

Так примерно и работают заводы по переработки во всем мире, а яблоки возможно хранить довольно длительные сроки и значит загружать заводы как минимум на пол года, а далее начинается новый цикл воспроизводства и люди что работали на заводе могут участвовать в новом цикле, а вот насчет тараканов в головах у верхушки это действительно проблема и без вменяемых законов и правил, а так же планирования на длительные сроки пока что действительно проблема, но надеемся что рано или поздно к власти придут действительно грамотные люди, а не конъюнктурщики как в основном сейчас.

[^]
внукплюшкина
13.12.2022 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 13.12.2022 - 00:27)
А слово "Мичурин" вы намеренно не замечаете? Именно он значительную часть сортов у нас выводил.

Как бы вам объяснить то, чтоб не обидеть....
Вот представьте себе, что египтянин на голубом глазу вам рассказывает, что у них в Египте есть какой-то селекционер, который вывел "шикарный" сорт морошки.
Вот вам будет так-же смешно как любому, кто знает вкус южных сортов яблок.
Технические сорта- да, Россия в этом сильна, но столовые- побойтесь бога.

[^]
внукплюшкина
13.12.2022 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Witas @ 13.12.2022 - 00:31)
Ведь молдавские яблоководы очень пророссийские( на ЯПе так писали).

Абсолютно про-российские, по этому про-западные аплодируют стоя bravo.gif

[^]
jkl2002
13.12.2022 - 00:58
1

Ярила

Уж прямо так садоводы России не хотят молдавских яблок?!
Имхо, это барыги поганые, примазавшиеся к садоводам, бояться конкурентных цен и уменьшения своей спекулятивной маржи на ровном месте.

[^]
Широкоф
13.12.2022 - 01:01
1

Пудрила

Яблок реально было до хуя,у нас ,но не было грибов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8736
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх