Главный критик Кадырова Тумсо Абдурахманов убит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walentos
5.12.2022 - 09:52
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 5.12.2022 - 09:34)
земля ему стекловатой, этот террорист всю дорогу был врагом России, ярым русофобом, призывал к войне против русских и критиковал Кадырова за то, что тот был за РФ. А потом адаптировался, понизил русофобию, чтобы продвигаться на других русскоязычных вражеских каналах, был на содержании западных спецслужб.
Всех врагов бы так устраняли, глядишь и враги боялись бы пасть открывать.

Это кадрыов то за Россию????

[^]
hunter3000
5.12.2022 - 09:52
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 05.12.2022 - 09:45)
А примеры антирусского и антироссийского с его канала будут?

А ты посмотри сам ...
Ичкерия в окупации..бла-бла и все такое..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urban1978
5.12.2022 - 09:53
2

Ярила

Цитата (posternakd @ 5.12.2022 - 08:53)
Каменный век какой то у обезьян этих

А когда Дугину убили, это какой век?

[^]
поганец
5.12.2022 - 09:54
2

Балагур

Цитата (Bemoel @ 5.12.2022 - 09:34)
Цитата (TOS1 @ 5.12.2022 - 09:31)
Критикуешь? Предлагай!
Он наверное ничего не предлагал.....
И вообще я не понимаю за что можно критиковать Рамзана Ахматовича, дай Аллах ему здоровья и долгих лет жизни!

Предлагаю прекращать убивать, похищать, пытать и сажать людей

Подойдёт такое предложение?

Кому-то подойдет, кому-то нет.
Тем, кто выкрал Виктора Бута из Таиланда и Романа Селезнева с Мальдив, наверно не подойдет))) И этим, островным, которые Ассанжа за слив информации гноят, тоже твое предложение не в кассу.
Шучу.
Евреям тоже не подойдет, иначе кто иранских инженеров убивать будет?

Насчет Абдурахманова наверно просто мало знаете. Папа его в правительстве Ичкерии работал, воевал с русскими. Сынок недалеко от яблоньки приземлился, выступал за независимость Чечни и оправдывал самые разные методы для достижения этих целей. Потом, уже за границей, превратился в "правозащитника", но кого это удивит?

[^]
Bemoel
5.12.2022 - 09:55
2

Балагур

Цитата (dft9335 @ 5.12.2022 - 09:51)
Цитата (MikhailR @ 5.12.2022 - 09:42)
Цитата (Bemoel @ 5.12.2022 - 09:22)
Да вам на всё похуй

Россию признали страной-террористом - вам похуй

Превратили страну в изгоя, с которым дел никто иметь не хочет - похуй

Все мировые компании ушли из РФ - похуй

Людей похищают, убивают, сажают, уничтожили все независимые СМИ - похуй

Убыль населения 1 000 000 в год - похуй

Стране пиздец, алло! Похуй?

А тебе не кажется, что личность неизвестного для большинства персонажа несколько лишняя в представленном тобой списке?

А тебе не кажется, что мысля навязанными нарративами, ты очень сильно заблуждаешься? Это как в классе. Если с ребенком не дружат все - это изгой, а если половина класса помогает решать домашку, то может быть плевать на остальных недовольных, если не хочется жить по их ущербным правилам?

Вот как таким как ты удается постоянно дрочить на Запад в качестве идеала, но замечать там только идеальное и не понимать, что везде абсолютно идентичные процессы? Чем, например исход Дождя, который уже и в Прибалтике прессуют, отличается от блокировки Трампа? Чем закрытие РТ там отличается от блокировки BBC тут? Чем перформанс с прибитыми яйцами отличается от перформанса с поджогом двери?

А тебе не кажется что неизвестный для большинства персонаж был убит за критику гос деятеля?Тебе не кажется что это как то неправильно?Тебе не кажется странным что все подобные убийства остаются нераскрытыми,а заказчики не найденными?

Чем исход Дождя отличается от блокировки Трампа?А тем что Трампа разблокировали в результате голосования устроенного Маском,а у нас хоть уголосуйся.

Чем закрытие РТ отличается от блокировки BBC?
А ты найди ка хоть один пост где ВВС призывает кого то убить или оправдывает войну.Напомнить тебе видео Антона Красовского?

Спасибо, что ты озвучил мои мысли

Мне из ванной очень неудобно на планшете печатать

[^]
MikhailR
5.12.2022 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (Bemoel @ 5.12.2022 - 09:45)
Я живу в Рф, а все мои родственники на западе. Не нужно мне рассказывать про запад

А, отвечая на твой вопрос о персонаже, нет, не кажется. Это событие - следствие выстроенного режима, где допустимо убивать неугодных

И НИКТО из них почему-то не вернулся в прекрасную Россию

А ты догадываешься, что ни у одного тебя могут быть родственники на Западе?

Объясни мне, почему я, как человек, который никогда не слышал о данном персонаже, должен воспринимать его смерть, как что-то серьезное? Почему я, вообще, должне переживать за чувачка, который оправдывал откровенную дичь? Почему я должен начать оргазмировать от новости о смерти, без каких-либо подробностей? Почему не показать версии произошедшего?

Просто ты - ведомый, а я привык критически относиться к любой информации. Вот тебе одна и версий смерти, которая возможно и не произошла? Ведь это не первое аявление о гибели?
Цитата

Накануне появилась информация о смерти в Швеции Тумсо Абдурахманова — чеченского оппозиционного блогера, известного поддержкой террористического подполья на Северном Кавказе.

В последние несколько лет в Сети неоднократно появлялись сообщения о его гибели. Однако в этот раз, судя по всему, активист действительно был убит. А за покушением стоят его соседи по сепаратистскому лагерю: по нашим данным это были сторонники Анзора Масхадова.

Зачем же им понадобилась убивать вроде как союзника в лице Тумсо? Все дело в личности самого блогера и клубке противоречий между фракциями сторонников «Ичкерии».

🔻Чем известен Тумсо Абдурахманов?

Выходец из Грозного являлся одним из наиболее молодых последователей чеченского сепаратизма, популярным среди сторонников боевиков на YouTube. Он проживал в Швеции и называл себя «гражданином Ичкерии».

Блогер называл положение в Чеченской Республике «российской оккупацией» и обвинял в этом главу региона Рамзана Кадырова. Он также запомнился скандальными высказываниями, когда в 2020 году пытался оправдать обезглавливание школьного учителя в Париже чеченским радикальным исламистом притеснениями чеченцев во Франции.

Несмотря на популярность у сепартистов, из-за роликов с экстремистским контентом Тумсо оставался токсичной фигурой. По этой причине его ранее отказались приютить в Грузии и Польше.

Также у Тумсо Абдурахманова были собственные политические амбиции. В ноябре он зарегистрировал и возглавил собственную партию «Нохчийн Аз» («Голос Чечении»). Видимо, именно это решение стало для него роковым.

🔻Кто был конкурентом Тумсо?

Хотя живущие в изгнании сторонники «Ичкерии» выставляют себя единым фронтом, в реальности они делятся на конкурирующие группировки. Две самые крупные возглавляют Ахмед Закаев и сын ликвидированного в 2005 году «президента ЧРИ» Анзор Масхадов.

Фракции воюют друг с другом за власть, влияние и финансовые потоки с Запада, выступающими источником доходов обеих группировок. Борьба стала особенно актуальна в условиях возросшего интереса к чеченским сепаратистам на фоне западных заявлений «деколонизации России» и признания Украиной «Ичкерии».

В этой ситуации Тумсо с его партией стал еще одним претендентом на западные деньги. Ни Закаев, ни Масхадов допустить этого не могли.

Для ликвидации, кстати, был выбран очень удобный момент: между группировками как раз начался очередной виток конфликта, на фоне которого убийство стало бы не столь заметным в инфополе

https://tlgrm.ru/channels/@rybar/41661

Это сообщение отредактировал MikhailR - 5.12.2022 - 09:56

[^]
ИгорьШульчев
5.12.2022 - 09:59
1

Ярила

А как бородатые неандартальцы до Швеции до добрались? Или Ахматыча тоже есть скилл заказывать спецвгентов-убийц-шпиёнов в другую страну для расправы с неугодным?

[^]
taricc
5.12.2022 - 10:00
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (ПростоХомяк @ 5.12.2022 - 12:59)
Цитата (Sandro2005 @ 5.12.2022 - 08:54)
Да пусть мочат друг друга, носорогих вообще не жалко.

Если бы они это делали у себя, но когда стреляют в Москве мне не нравится, и, думаю, шведам тоже не понравятся чеченские разборки на улицах своих городов.

Какие там разборки, тихо разок стрельнули и все.
Спокойно, без суеты, по-шведски.
У них там премьер-министра на улице грохнули, Улаф Пальме , с женой.
Дикая страна, дикие нравы.

[^]
Bemoel
5.12.2022 - 10:01
0

Балагур

Цитата (MikhailR @ 5.12.2022 - 09:56)
Просто ты - ведомый, а я привык критически относиться к любой информации. Вот тебе одна и версий смерти, которая возможно и не произошла?

Я понимаю что ты хочешь донести, и, отчасти, твою позицию разделяю

Но, как журналист, я тоже критически отношусь к инфе и не игнорирую фактчекинг

[^]
МotoHorizon
5.12.2022 - 10:02
-4

Ярила

Сдох террорист)

[^]
KerberosDY
-2

Ярила

Цитата (Bemoel @ 5.12.2022 - 09:29)
Конечно не слышал. Он сам там самоубился. Как Немцов

Ну так допизделся Кеша, так что это обычное самоубийство.
Было бы неплохо так же самоубится и другим представителям его окружения которые слишком много пиздят. Но это же гуские они крещеные, "цивилизованные" и вообще рабы божьи не помогут по мосту пройти так что по их губам хуем водить безопасно не то что по губам чурок.

[^]
Hogsteady
1

Ярила

Цитата (ИгорьШульчев @ 4.12.2022 - 22:59)
А как бородатые неандартальцы до Швеции до добрались?

Их в Европе пара сотен тысяч. В девяностые-нулевые пускали как беженцев, когда войны шли.

[^]
VitasZ
5.12.2022 - 10:07
0

Ярила

Шведы полюбому виноваты.

[^]
MikhailR
5.12.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (dft9335 @ 5.12.2022 - 09:51)
А тебе не кажется что неизвестный для большинства персонаж был убит за критику гос деятеля?Тебе не кажется что это как то неправильно?Тебе не кажется странным что все подобные убийства остаются нераскрытыми,а заказчики не найденными?

Чем исход Дождя отличается от блокировки Трампа?А тем что Трампа разблокировали в результате голосования устроенного Маском,а у нас хоть уголосуйся.

Чем закрытие РТ отличается от блокировки BBC?
А ты найди ка хоть один пост где ВВС призывает кого то убить или оправдывает войну.Напомнить тебе видео Антона Красовского?

Расскажи мне, пожалуйста, о подробностях смерти данного господина? Пока что, кроме того, что он был критиком Кадырова и опрадывал подонка, отрезавшего голову французскому учителю, мне неизвестно?

А ты точно понимаешь,ч то раскрытием убийства будут заниматься в Швеции и она никого отношения к нашему следствию не имеет?

А ты догадываешься, что голосование по Трампу стало возможэно после того, как Твиттер просто перекупили?

Ты переходишь на частности с Красовским, забывая, что РТ был закрыт там еще в прошлом году. Как ты думаешь, ролик о том. что русские солдаты получают виагру, чтобы насиловать детей, был на BBC?

[^]
gardarika
5.12.2022 - 10:09
0

Шутник

имейте совесть, я не могу определится

[^]
Анатолий1967
5.12.2022 - 10:12
0

Ярила

Одному из курдских "критиков" Эрдогана, пока повезло больше. Его просто этапировали в Турцию...

[^]
Pioltone
5.12.2022 - 10:17
-1

Грачи прилетели

Чеченский НЕХТА.
Перегнул палку с повесткой - решил создать партию, не уведомив других членов своего кружка.
А другим очень важно финансирование и, самое главное, чтобы оно не заканчивалось. Денег и так крохи дают. Тут и увидели угрозу.

Или вы думаете, что его Рамзан замочил?
Не преувеличивайте возможности маленького принца.

[^]
AFA
5.12.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата
У них там премьер-министра на улице грохнули, Улаф Пальме , с женой.

Премьр-министр, с женой по улице гулял, без охраны?!!

Действительно
Цитата
Дикая страна, дикие нравы.

[^]
Kakvse
5.12.2022 - 10:19
0

Ярила

чеченский навальный. а мог бы в россии боевиком оставаться, сейчас бы был героем рф.

[^]
Navart
5.12.2022 - 10:19
0

Читатель

"пиздлявый правдоруб" - это профессия тех кого держат как персонажа, который "несёт истину". таких, нередко поддерживают как оппозиционеров недоброжелатели того или иного режима (персоны, вектора власти и пр.) до поры до времени, а затем сами же и "сливают", чтобы окончательно дискредитировать тех кого он "изобличал", мол, смотрите "на работу этих палачей".
в большинстве случаев таких не трогают из-за именно такого возможного "общественного резонанса".
п.с. на заметку "любителям попиздеть" на кого-то издалека - ты все равно труп. а от кого именно - это уже не важно... для тебя.

[^]
Alcolemon
5.12.2022 - 10:20
2

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Тумсо был не глупый и интересный персонаж. Первое время, когда он «боролся» по телефону с различными кадыровцами было интересно смотреть.
Но, по факту он экстремист-сепаратист. Он за раздел РФ на нацресрублики.
Он Жесткий исламист. Он хочет что-бы все жили строго по Шариату.
Слушать его стало противно и мерзко. Он оказался не светлой головой, а таким же мракобесом как и Соловьев, только продвигающий свои идеи.

[^]
Ati11a
5.12.2022 - 10:22
0

Ярила

А убийство, например, Листьева произошло в расцвете цивилизации?

[^]
Peacekeeper7
5.12.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 5.12.2022 - 08:54)
а кто же это сделал?.....наверное бытовуха

gigi.gif

[^]
ИгорьШульчев
5.12.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Urban1978 @ 5.12.2022 - 09:53)

А когда Дугину убили, это какой век?

Вата ты хоть знала кто это такая до её убиения?
Дугина блять

[^]
Paha77
5.12.2022 - 10:28
0

Ярила

Похоже теперь как любому бородатому башку в гейропе прострелят, это сразу личные враги и Кадырова и Путина alik.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23959
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх