Перешли на торренты: в России продолжают активно пользоваться Microsoft Office и Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzidanbo
9.11.2022 - 13:26
0
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Fidaikin @ 09.11.2022 - 13:03)
Жаль, шутка юмора была не понята :⁠-⁠D

Ага, увы, народ совсем в юмор никак ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеловекБожий
9.11.2022 - 13:38
0

Ярила

Те кто пытается продвигать Линукс в массы забывают о главном-доступность и простота.

Допустим раньше в Porteus был сборщик модулей.То есть ты заходишь к ним на сайт,галочками отмечаешь то что тебе нужно,видишь сколько это получится по весу,после жамкаешь "скачать" и всё-ты получал готовую,рабочую,собранную для тебя любимого ось.Окружение,рабочий стол,браузер,если нужен офис,вся хуйня под твои минимальные хотелки.Готовый образ кинул на флешку и вуаля,ты в шоколаде.Понравилось-установил как основную систему.

Тут забрёл к ним на эту страницу-хер там,нету.А зря.Допустим если мне понадобится то я худо-бедно разберусь у них в хранилище,а новенький будет репу чесать.

Проще нужно быть,ближе к людям.

[^]
MrJohnnyS
9.11.2022 - 13:42
0

Юморист

ЧеловекБожий
ты много бесплатно работаешь? почти все линукс держатся на энтузиастах, от нефиг делать в свободное время или что-то решили сами по работе и не связаны контрактами

GPLv3: краткое руководство дальше сам найдешь

Это сообщение отредактировал MrJohnnyS - 9.11.2022 - 13:45

[^]
Dnny
9.11.2022 - 13:43
0
Статус: Online

Ярила

Микрософт офисом перестал пользоваться через год после выхода ЛибреОфиса. Ибо внезапно обнаружилось что проблемы на винде создают не кривые руки, а микрософт офис.

В начале этого года радостно перепробовав "российские дистрибутивы", а их оказалось целых 20 штук на которые выделили деньги из бюджета. Но по непонятной причине (все мы знаем причину), большая часть сайтов "российских дистрибутивов" не работали, либо на техничке были, либо уже домена не существовало.

А я как раз собрал себе очумелый комп на 7 камне с 32 гигами памяти и картой RTX 3050. Выбрал Astra. Написал им письмо типа дайте попробовать. Дали. Установил, красивый KDE Plasma. Дрова на видяху встали нормально, что удивительно. Дальше начались проблемы. RDP ни в какую не работает, ни с консоли, ни с гуя. Принтер не находится ни сетевой, ни воткнутый в комп, думал проблема в USB дровах, перепроверил, нифига. Синезуб не работает, а значит и наушники не будут. Сетевые диски не подключаются, хотя локалку видит. Написываю письма в ТП, попутно пытаюсь разобраться сам. ТП вообще никакая, полных игнор в течении двух недель. Потыкался сам, почитал мануалы, попробовал, нихера. Снес это говно, хотя на их сайте написано его используют даже военные. Думаю с такими проблемами на дистре, просто пиздят.

Следующий был Rosa, хотя мелкие косяки на ней были, но не так уж сложно было залезть и поправить их руками, а некоторые в принципе можно не обращать внимания. Дистр тоже выпросил, не стал качать для домашнего пользования. Из плюсов хорошая ТП. Но... С каждым их обновлением вводились какие-то новые рюшечки, вместо исправления существующих проблем, более того каждый раз падал ксорг ибо видяха invidia и это очень заебало с матами его поднимать, тратя на это свое драгоценное время. После последней обновы ксорг снова упал, снёс. Внезапно звонят с ТП и спрашивают, буду ли я покупать? Очень вежливо объяснил что пользоваться не буду, рассказал про падения и ставить это на 200 компов не готов.

Начитавшись про "лучший" дистр Arhlinux, который можно кроме работы еще и под игры заточить, не только стимовские, думаю, ну норм, хочу. Ставил его раз 10, и через скрипт и вручную, по мануалам, форумам. Запустился он у меня всего 1 раз, тормозил как 98 винда на пентиуме. Возвращаться в прошлое не захотелось. Опять же проблема с дровами под инвидию, а идти ради линукса покупать AMD карту... нахер!

Совсем в печали накатил Debian. Ибо всякие убунты, манджаро, сусе, минт и фрибсд (для любителей БДСМ) это прошлое в которое возвращаться не хочется. И как ни странно Debian показал себя с самой лучшей стороны, и дрова на видяху и скорость работы меня впечатлили. Принтер подключился, RDP вообще скоростная как ракета "калибр", сетевые папки без проблем, интерфейс не бьет по глазам своим кубизмом и рассинхронными шрифтами. Приятно в общем работать. Вот на нем и остался. Единственный минус, не работает синезуб, ибо ядро 5.10, а надо минимум 5.17. Но с новым ядром уже не работает сам дистрибутив :)))))

Как результат, поставил в комп 2 салазки, 1-й с виндой 10 из которой выпилил все ненужное, и которая в принципе используется сейчас только под игры и 2-й с Debian исключительно для работы.

Так что Винда еще будет долго популярна.

[^]
MrJohnnyS
9.11.2022 - 13:48
0

Юморист

Dnny
Цитата
Так что Винда еще будет долго популярна.

biggrin.gif конечно будет.. как и аЙось и андроид и никсы никуда не денутся, они все уже в мобильные платформы залезли, да и компы щас перестают быть компами, а становятся телевизорами

[^]
7FL
9.11.2022 - 13:48
0

Ярила

Цитата (MrJohnnyS @ 9.11.2022 - 13:42)
ЧеловекБожий
ты много бесплатно работаешь? почти все линукс держатся на энтузиастах, от нефиг делать в свободное время или что-то решили сами по работе и не связаны контрактами

Тут вроде бы и да, но вот это зоопарк сам себя губит, с другой стороны.

[^]
JasonXXX
9.11.2022 - 13:49
0

Весельчак

Что значит -"перешли"? 😳

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧичМарин
9.11.2022 - 13:52
0

Весельчак

На алихе три дня назад купил лиц.ключ винды за 200р. не разорился.

[^]
ВиктрАнатлч
9.11.2022 - 13:55
0

Ярила

Мне пока что пофиг. Цифровая лицензия Винды, вшита в BIOS материнки. Поэтому недавно обновился до 11-й версии. Почти официально.

[^]
MrDrakula99
9.11.2022 - 13:59
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 9.11.2022 - 11:31)
А че, винда ушла с россии? а я и не в курсе :) как страна пользовалась пиратками так и пользуется, даже в гос. структурах - сами себя то они не проверяют... (это я вам как сисадмин говорю ;))

госструктуры постоянно дрючат всякими проверками. Так что сказки не рассказывай. Сам более 10 лет работаю в госструктурах.

[^]
MrJohnnyS
9.11.2022 - 14:01
0

Юморист

Цитата (7FL @ 9.11.2022 - 15:48)
ЧеловекБожий

а какой там зоопарк?
исходники всегда есть, нужные библиотеки понятны, вот то что убунта превратилась в пародию на винду со своим реестром, это печально, но она и пытается стать юзерфрендли... а так ниче не поменялось,

скучаешь??? собери генту gigi.gif gigi.gif gigi.gif а потом на работу

[^]
Therny
9.11.2022 - 14:04
0

Весельчак

ну а как хотели? раньше хоть денежку какую никакую зарабатывали, а сейчас что? на клыка?

[^]
Igrim
9.11.2022 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Российские пользователи оказались не готовы отказаться от операционной системы Microsoft после ухода компании из России. 

А они ушли? Я.блять ,и не заметил.
И не надо тут.У меня три системы лицензионные. На ноутах они с ними шли,а на компе был какой то трюк при переходе с пиратской семёрки на лицензионную восьмёрку. lol.gif И не помню уж.

[^]
MrJohnnyS
9.11.2022 - 14:09
0

Юморист

Igrim
Билл, ты ли это?

[^]
MrDrakula99
9.11.2022 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 9.11.2022 - 12:12)
Цитата (yaphunter @ 9.11.2022 - 12:08)
90% контор не нужен эксчендж просто по причине того, что в них работает 10-50 человек.

У меня 400+ рабочих мест)
Ясен хуй, что на 10-50 юзеров эксчейндж не нужен. Я тебе больше скажу. На 50 юзеров вообще свой почтовик не нужен, неважно на чем. Регишь домен, цепляешь его к яндексу, и все - вот тебе бесплатная браузерно-клиентская почта с красивым солидным именем крутойбосс@моякомпания.ру, а не яндекс.ру.
Разумеется, может быть параноидальный собственник, который принципиально против облаков и любых сервисов, которые не стоят у него в серверной, но обычно (ведь мы говорим про мелкий бизнес, правда?) он резко меняет свое мнение после того, как ты ему даешь смету на внедрение условного почтовика :)
С таким я тоже сталкивался.

И в какой зоне ты умудрился домен бесплатно зарегистрировать, ась? И какой хостер тебе дал запарковать этот домен бесплатно?

[^]
Nintendofan
9.11.2022 - 14:10
0

Юморист

Цитата (PIGMAN2 @ 9.11.2022 - 11:26)
Так их же бесплатно можно скачать, официальные образы с официального сайта.

С территории Рф без vpn нельзя - ошибку вываливает. Но можно обновиться до вынь 11 - помощник нормально скачивается.
Совсем недавно там вообще вместо русскоязычного сайта белый экран был.

[^]
ЧеловекБожий
9.11.2022 - 14:11
1

Ярила

ЧеловекБожий

GPLv3: краткое руководство дальше сам найдешь

Чтобы что то продать,нужно чтобы это требовалось покупателю.Если потребитель не будет заинтересован в продукте то откуда ты получишь прибыль?Сначала идёт вложение денег,раскрутка.

Разрабы выпустили сборку,она людям понравилась,стали друг другу рассказывать,пробовать,пошло-поехало,появился запах денег.А что толку с хорошего продукта если он не востребован?Покупатели как наркоманы,их нужно подсаживать на продукт,они должны взять в руки,пощупать,убедить себя что "Вау!!Не знаю что это,но мне это надо!!Дайте две!!".

А вы (я имею в виду прожжённых ликсоидов) как православные священники.Серьёзно.Я со знакомыми настоятелями спорил,объяснял насколько вредно всё это усложнение.Человек приходит в храм и ахуевает.Куда встать,какой иконе поклониться,кому какую свечку запалить....Опять же сами служители церкви,наряды,вся эта мишура.Это подавляет,человек в растерянности.

И не будьте агрессивными.

Иначе получается что с одной стороны вам хочется быть особенными,типа ниибаццо продвинутые,а с другой "Ну почему остальные массово не переходят на Линукс если он такой заебатый?".

[^]
MrJohnnyS
9.11.2022 - 14:12
0

Юморист

Цитата (Nintendofan @ 9.11.2022 - 16:10)
Цитата (PIGMAN2 @ 9.11.2022 - 11:26)
Так их же бесплатно можно скачать, официальные образы с официального сайта.

С территории Рф без vpn нельзя - ошибку вываливает. Но можно обновиться до вынь 11 - помощник нормально скачивается.
Совсем недавно там вообще вместо русскоязычного сайта белый экран был.

dont.gif ЕБАТЬ какой бред, может у тебя пров Роском кух пойми кто?

[^]
7FL
9.11.2022 - 14:13
0

Ярила

Цитата (MrJohnnyS @ 9.11.2022 - 14:01)
Цитата (7FL @ 9.11.2022 - 15:48)
ЧеловекБожий

а какой там зоопарк?
исходники всегда есть, нужные библиотеки понятны, вот то что убунта превратилась в пародию на винду со своим реестром, это печально, но она и пытается стать юзерфрендли... а так ниче не поменялось,

скучаешь??? собери генту gigi.gif gigi.gif gigi.gif а потом на работу

Никогда не собирал. Со слакой, вроде 6, как познакомился, не больше.

Зоопарк - ну как, тут те и убунты, и федоры, астры и ещё чего. Исходники и библиотеки etc - вот то, что нужно для простого пользователя?

[^]
Хогарт
9.11.2022 - 14:16
1

Ярила

давно пора рутрекер разбанить

[^]
MrJohnnyS
9.11.2022 - 14:16
0

Юморист

ЧеловекБожий

ты SEOшник чтоли? без воды можешь??? я с тобой в юридические споры не вступал, мне срать кто ты такой, я мнение спросил, а не политическую ситуацию

[^]
MrJohnnyS
9.11.2022 - 14:19
0

Юморист

7FL
Цитата
Никогда не собирал. Со слакой, вроде 6, как познакомился, не больше.

Зоопарк - ну как, тут те и убунты, и федоры, астры и ещё чего. Исходники и библиотеки etc - вот то, что нужно для простого пользователя?

разницы особой нет, просто кеды и гномы свои готовые скрипты подставляют, а команды ядра не меняются никогда, ядро одинаково у всех, в плане команд

[^]
ppsascha
9.11.2022 - 14:21
0

Пятая коломна

Цитата (MrDrakula99 @ 9.11.2022 - 14:09)
Цитата (ppsascha @ 9.11.2022 - 12:12)
Цитата (yaphunter @ 9.11.2022 - 12:08)
90% контор не нужен эксчендж просто по причине того, что в них работает 10-50 человек.

У меня 400+ рабочих мест)
Ясен хуй, что на 10-50 юзеров эксчейндж не нужен. Я тебе больше скажу. На 50 юзеров вообще свой почтовик не нужен, неважно на чем. Регишь домен, цепляешь его к яндексу, и все - вот тебе бесплатная браузерно-клиентская почта с красивым солидным именем крутойбосс@моякомпания.ру, а не яндекс.ру.
Разумеется, может быть параноидальный собственник, который принципиально против облаков и любых сервисов, которые не стоят у него в серверной, но обычно (ведь мы говорим про мелкий бизнес, правда?) он резко меняет свое мнение после того, как ты ему даешь смету на внедрение условного почтовика :)
С таким я тоже сталкивался.

И в какой зоне ты умудрился домен бесплатно зарегистрировать, ась? И какой хостер тебе дал запарковать этот домен бесплатно?

Тыкни-ка мне, где я говорил за бесплатный домен?
Я говорил за бесплатный почтовик.
А домен 890 рублей в год.

[^]
MrJohnnyS
9.11.2022 - 14:23
0

Юморист

ppsascha
Цитата
Тыкни-ка мне, где я говорил за бесплатный домен?
Я говорил за бесплатный почтовик.
А домен 890 рублей в год.

тариф 100 разговора и смс в подарок gigi.gif

[^]
Лобосед
9.11.2022 - 14:27
-1

Мегадетчик

Цитата (Berezkin @ 9.11.2022 - 11:40)
Правильным будет отменить всякие ограничения на скачивание пиратских версий от западных производителей. Софт, музыка, книги, фильмы. Всё, что угодно. Они - наши враги сейчас и этим всё сказано

А крабэ говорит:
-Партнёры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25743
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх