Врач, которого благодарит вся страна: реаниматолог из Кемерово — о спасении девочки в самолете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
27.07.2022 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 27.07.2022 - 14:53)
мне интересен вопрос чисто статистический... вот я примерно его возраста, стаж работы даже больше (я не врач, я геолог). и вот за всю свою жизнь, я единственный раз присутствовал в ситуации, когда человеку требовалась экстренная помощь (эпилептический припадок, вдобавок первый для того человека, на фоне АО).
а врач в одном только этом посте успел упомянуть чуть не десяток случаев применения навыков вне работы.

это я так скучно живу?

Я за свою жизнь дважды видела эпилептический припадок, один раз - пожилой мужчина оступился на лестнице и разбил голову - вызывала скорую, пару раз вызывала скорую людям без сознания и запаха алкоголя, в 2015 году на рейсе Анапа -Москва женщина на ряд впереди потеряла сознание - там от экстренной посадки отказалась её дочь, откачивал женщину летавший тем же рейсом врач -педиатр. Ещё при мне из воды дважды доставали утопленников, которых вроде откачали - во всяком случае, один шевелился, а второго бегом относили в реанемобмль. И ещё в середине 90х если на областном автобусе, около деревни Машково пассажиры заметили лежавшего у дороги человека, сказали водителю, тот остановился, погнал до погнал до 10 больницы, там человека без сознания не приняли и пришлось водителю гнать в Люберцы, а там вызывать скорую.

[^]
YappYopBap
27.07.2022 - 21:25
-2

42 и НИИ БЁТ

не постеснялся же себя хероем объявить на всю страну...

[^]
doktorzloy12
27.07.2022 - 21:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (para9mm @ 27.07.2022 - 16:10)
Цитата (RM17 @ 27.07.2022 - 14:22)
Цитата (favoritas1 @ 27.07.2022 - 13:50)
Профессионал с большой буквы. Низкий поклон.

А других российских врачей, которые Навальному не дали ласты склеить, говном тут поливали. Такой вот дуализм.

Потому что сохранить жизнь ребенку из которой может Барто вырастет это одно а спасти мудака льющего дерьмо на свою страну это другое

А он лил дерьмо на страну?

[^]
smpgmu
27.07.2022 - 22:14
2

Хохмач

Цитата
Чувак с коллегами большие молодцы. Вот только если бы девочка умерла. им пришлось бы ну очень нелегко, отбрыкиваясь от всяких проверятелей, проверяющих, почему они в условиях целого самолёта не выполнили 23 пункт протокола от 1957 года. И те же самые люди, которые сейчас пишут им благодарности, исходили бы на гавно про "врачей-убийц".
Помогать стало сильно опасно.

Ситуация юридически проста. Если ты (врач) не на работе, то и отвечать за какие-то действия ты не можешь. Извините, но так, как Вы, пишут люди, далёкие от медицины. Мой, почти тридцатилетний опыт работы в экстренной медицине, а в последнее время и в судебно-медицинской экспертизе говорит следующее:
1. Медицинская помощь в РФ оказывается на основании лицензии учреждением или частнопрактикующим врачом. Соответственно, действия этих врачей, формально, не медицинская помощь, т. к. они не учреждение и не частнопрактикующие врачи. А самое главное, они не на работе!
2. Исходя из п. 1: не припомню ни одного случая, что бы медика, находившегося не при исполнении должностных обязанностей привлекли за плохое оказание медицинской помощи вне лечебного учреждения. А уж поверьте, я слежу за ситуацией в силу своего профессионального интереса. При любом разборе или экспертизе действия окружающих до приезда скорой или доставки пациента в больницу выносятся за скобки и экспертизой не рассматриваются. Если это не криминальные действия в отношении пациента.
3. Конечно, в нашей стране и с нашим правосудием возможно всё, но закон говорит именно то, что я написал выше.

Сам бы не раздумывая стал оказывать помощь в данной ситуации, не думая о последствиях. Знаю, что так же поступило и подавляющее большинство моих коллег.

А по сути, конечно, врачи молодцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smpgmu
27.07.2022 - 22:23
2

Хохмач

Цитата (GeocCreepy @ 27.07.2022 - 14:53)
мне интересен вопрос чисто статистический... вот я примерно его возраста, стаж работы даже больше (я не врач, я геолог). и вот за всю свою жизнь, я единственный раз присутствовал в ситуации, когда человеку требовалась экстренная помощь (эпилептический припадок, вдобавок первый для того человека, на фоне АО).
а врач в одном только этом посте успел упомянуть чуть не десяток случаев применения навыков вне работы.

это я так скучно живу?

В медицине с 1988 года, наверное, к счастью, но вне стен лечебного учреждения реально оказывал помощь всего один раз. Видимо, кому-то «везёт» на такие случаи. Хотя и на машине езжу и путешествую много…

[^]
Wanda
27.07.2022 - 22:45
1

Юморист

Цитата (Kbljxrf @ 27.07.2022 - 13:53)
Повезло девочке, что такой врач оказался в самолете. Молодец!

Да ещё детский анестезиолог-реаниматолог .Потрясающе.

[^]
DrEvil45
27.07.2022 - 23:24
1

Ярила

Анестезиолог в сша-одна из самых высокооплачиваемых специальностей. А у нас хронически недоборы в группах по обучению и вечный дефицит данных специалистов на местах. А так, да-"почёт и уважение!"

[^]
Secor
28.07.2022 - 00:58
1

Хохмач

Какой молодец!

[^]
ham
28.07.2022 - 05:46
0

редкая сволочь

раздули конечно. Причём тут физраствор? Штатный преднизолон и всё. И больше ничего. Кот и лампа.

[^]
Soltek
28.07.2022 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Kbljxrf @ 27.07.2022 - 18:53)
Повезло девочке, что такой врач оказался в самолете. Молодец!

Повезло не то слово. Кто не ощущал на себе анафилактический шок- тому трудно понять насколько быстро нужно принимать решение.
У меня 12 лет назад случилось тоже самое. Был в гостях у сестры. Ужинали на даче. И надо такому случиться - в еде для меня был сильный аллерген. Покрылся плямбами в десять копеек и стало трудно дышать. Очень трудно. Словно через стержень ручки. Жилы на шее все напряглись. Все в шоке жена плачет. Хорошо рядом жила подружка сестры по улице. Сбегали к ней. Она в реанимации работала. Дома у нее хранился какой то аппарат. Сделали укол. через пару минут вернулось нормальное дыхание. Плямбы с тела ушли на глазах. Так что низкий поклон врачам...

[^]
RM17
28.07.2022 - 09:32
0

Ярила

Цитата (dell1024 @ 27.07.2022 - 20:59)
мне вот интересно, почему до сих пор не ввели штатное место для "воздушного врача"? который знает что, куда и когда колоть и тд. пришел до начала посадки принял чемоданчик по описи и летит себе не отсвечивая. Да ,но это лишние затраты как вы понимаете ...

Когда WTC долбанули, хотели воздушных маршалов сажать на каждый рейс. Одна американская контора даже разработала пули из висмута, которые рассыпаются в пыль при встрече с твердыми поверхностями и теряют пробивную способность. Уверяли что стрельба такими патронами в салоне самолета не приводит к разгерметизации. Но не срослось.

[^]
YaProstoYa
28.07.2022 - 11:28
0

Ярила

Какое это чувство - спасти ребенка!

[^]
dierex
28.07.2022 - 11:38
0

Юморист

Я жену пару раз спасал, хоть и не врач... Аллергия на глютен, которую хрен пойми как выявить. Дексаметазон и шприцы - теперь всегда с собой.

[^]
Viktoriy06
28.07.2022 - 12:02
1

Шутник

Настоящий человек и доктор от Бога , настоящий подвиг совершил ❤️❤️❤️🙏🙏🙏🙏🙏❤️😁👍👍, здоровья крепкого вам и вашей семье

[^]
Шемодан
28.07.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата
Заипись. Девочка при смерти, а лётчик летит 12 часов до самой Москвы. Что за авиакомпания не подскажете? Чтобы не летать ею никогда.

Дядь ПЕтя, ты дурак?

Цитата
Например, мы летели над Атлантикой, садиться некуда.

Зачем было садиться, если:
Цитата
Трое врачей сработали слаженно, и уже через 10 минут девочке полегчало, а через 15 минут практически все симптомы были купированы. До самой посадки Василий наблюдал девочку — контролировал частоту дыхания и сердечных сокращений, влажность кожных покровов.

Врач, которого благодарит вся страна: реаниматолог из Кемерово — о спасении девочки в самолете

[^]
vanonik
28.07.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Narkozist @ 27.07.2022 - 13:49)
Горд за своего коллегу bravo.gif

Епть, а на ник посмотришь - наркоман )))
Уважаю. Дочь тоже в меде учится, хирургом хочет стать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39513
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх