Из-за ленивой чиновницы 113 детей-сирот остались без квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
21.06.2022 - 14:57
0
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (AfinaNSK @ 21.06.2022 - 13:44)
Цитата (duron @ 21.06.2022 - 09:28)
чет как то не верится, хоть какой нибудь пруф что ли. А то потом может получится, что она единственная эти бабки не спиздила, а пустила на реально нужное дело, а детей уже потом прикрутили dont.gif

Деньги целевые на покупку квартир. Их невозможно потратить на другое, например - ремонт дорог. На подставных сирот оформить квартиры можно (фактически себе). В Новосибирске несколько лет назад чиновницу из мэрии обвиняли в таком. Так и не посадили. Мэр подписывал документы, но он типа не знал ничего.

По их понятиям все по закону.Сколько выделили,столько и украли...то есть освоили по ихнему.Дебит с кредитом сошлись-садить не за что

[^]
OMEGARET
21.06.2022 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Василатий @ 21.06.2022 - 14:34)
Цитата (OMEGARET @ 21.06.2022 - 17:34)
Зачастую деньги освоить сейчас просто невозможно. Я уже не раз писал, что управлял жилым фондом муниципальным. Его нужно ремонтировать, максимальный тендер, который я мог готовить не более 1 000 000. При этом аванс по нему не предусмотрен, подрядчик должен треть от суммы положить на обеспечение. Жилье руины, разбросанные по всему городу. За их ремонт никто браться не хотел, а тут еще подрядчик должен сам изыскать 600 - 700 тысяч, отработать и получить профит 200, оно кому надо у меня ни одни торги не состоялись. Так меня же и виноватым объявили - не умеешь работать.

С одной стороны так, а с другой- ведь эти условия были придуманы вашими коллегами. Эти условия не принимает рынок. Так кто должен озаботится изменением условий, как не сами чиновники? Та же история с квартирами, выделяемым сиротам. Покупайте на здоровье, вот рынок- вот цена.

Коллеги... Слово то какое. Подготовил сметы, отправил на утверждение. Вызывает меня не а бы кто, а целый глава администрации города, и заходит издалека. Вот у вас железные двери предусмотрены. Да. А сколько стоит лист железа, а сколько стоит профильная труба, сварочные работы? Я вот тут посчитал на листочке у меня получилось что дверь можно сделать за 5000 рублей, а вы ставите в смете 10000. Да. Так почему вы за пять не ставите? Вы там деньги воруете, вы (ну лично я) всю страну разворовали, а я вот прямо сейчас 50000 от вас спас, что мы не можем двери за 5000 поставить. Можете. Так почему мы их не ставим? Я ему спокойно: Потому что указанные вами двери не сертифицированы для использования в жилых помещениях, а только в подвалах, чердаках и прочее. Если поставить такие двери в квартиры, то мы не сможем в них людей заселять. Он пыжылся, по сайтам при мне лазил, звонить начал куда-то, потом такой: наш разговор не окончен, мы с вами еще поговорим. Ну правда больше не говорили, а сам он до сих пор в бегах. А вы говорите коллеги.

[^]
Dmitriy84
21.06.2022 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Shtolcscp @ 21.06.2022 - 06:30)
Из другой вселенной. Не украла бабло, а просто не использовала. Странно. Где-то тут что-то зарыто. Сирот нельзя обижать

Но если не дай бог тебе попадется квартира в доме где хотя бы подъезд отдан сиротам, то ты её продашь за копейки. А жить ли там вряд-ли сможешь, особенно если у тебя есть жена и дети. И ты не отморозок который всё решает силовым путем. Охуеешь от беспредела этих бедных сирот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
21.06.2022 - 15:29
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Dmitriy84 @ 21.06.2022 - 15:22)
Из другой вселенной. Не украла бабло, а просто не использовала. Странно. Где-то тут что-то зарыто. Сирот нельзя обижать

Но если не дай бог тебе попадется квартира в доме где хотя бы подъезд отдан сиротам, то ты её продашь за копейки. А жить ли там вряд-ли сможешь, особенно если у тебя есть жена и дети. И ты не отморозок который всё решает силовым путем. Охуеешь от беспредела этих бедных сирот.

Это правда.У нас в райцентре две квартиры в новом доме выделили сиротам с мебелью.Въезжай и живи..Одна одиночке.Вторая семейной уже паре.
От них ревели все,и жители этих домов и администрация района.
Им все все должны.И они уверены в этом.И попробуй им скажи что это не так.Зае%%% по судам бегать.

А с другой стороны.Все это идет от того,что законы принимают люди,не знающие начем хлеб растет,отставные спортсмены да лабухи
...еще третьи есть "особо одаренные" детишки престарелых депутатов,получивших кресла по наследству

[^]
Dmitriy84
21.06.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 21.06.2022 - 13:56)
Не знаю, как на Алтае, а в Нижнем Новгороде за миллион (310 млн/276) конуры не купишь. Такого жилья просто нет в природе

Ну есть рыночная стоимость, а есть кадастровая. Которая в два раза ниже рыночной, а то и в три. И насколько я знаю застройщики должны выделять какой-то процент квартир под соц. жилье. Которое там через какие-то процедуры, через размещение тендера администрация может купить чуть ли не по кадастровой стоимости.
Так что именно по этому я думаю эту чиновницу и обвиняют в бездействии. То что тендер на закупку квартир не размещала с застройщиками не общалась.

[^]
Ba13
21.06.2022 - 15:36
0

Ярила

Шалом, честно не верю в это!Нашли главного " героя".

[^]
Dmitriy84
21.06.2022 - 15:48
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 21.06.2022 - 15:29)
Это правда.У нас в райцентре две квартиры в новом доме выделили сиротам с мебелью.Въезжай и живи..Одна одиночке.Вторая семейной уже паре.
Им все все должны.И они уверены в этом.И попробуй им скажи что это не так.Зае%%% по судам бегать.

А с другой стороны.Все это идет от того,что законы принимают люди,не знающие начем хлеб растет,отставные спортсмены да лабухи
...еще третьи есть "особо одаренные" детишки престарелых депутатов,получивших кресла по наследству

Да у нас изначально сироты воспитываются в культуре ауе. Жена психолог, долго детским работала психологом. Говорит этих интернатах как правило воспитателям похуй, потому что главное самим уцелеть среди этих детишек. А директорам главное хуярить статистику на верх что всё хорошо. И директора как правило женщины. Которые порядок навести внутри не могут, но и место хлебное терять не хотят. Вот и детдома превращаются в подобие зон где плодиться всё что там сами дети и культивируют. А поскольку это зерно садят дети самые отмороженные, то и культивируется в этих детдомах культура ауе. А в министерствах отчёты о том что всё отлично.

[^]
SergZerg
21.06.2022 - 16:02
1

Ярила

Цитата (kirakira @ 21.06.2022 - 12:57)
...и почему она не осталась без жизни, лишив квартир столько людей?!

не "лишив" а "не купив" и здесь вариантов ооох как много. от халатности до нежелания разворовать эти деньги вместе с руководством, впаривая сиротам всякое говно по завышенным ценам. так что ярлыки вешать, не зная ситуации - признак недалекого ума.

и 310 лямов выделено на... 276 квартир, которые должны удовлетворять определенным требованиям по благоустройству и площади. есть кто с Алтая, за 1,15 ляма реально что-то купить, ту же однушку, а не халупу в миллионе километров от цивилизации?

Это сообщение отредактировал SergZerg - 21.06.2022 - 16:07

[^]
Dmitriy84
21.06.2022 - 16:02
2

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 21.06.2022 - 15:04)
Коллеги... Слово то какое. Подготовил сметы, отправил на утверждение. Вызывает меня не а бы кто, а целый глава администрации города, и заходит издалека. Вот у вас железные двери предусмотрены. Да. А сколько стоит лист железа, а сколько стоит профильная труба, сварочные работы? Я вот тут посчитал на листочке у меня получилось что дверь можно сделать за 5000 рублей, а вы ставите в смете 10000. Да. Так почему вы за пять не ставите? Вы там деньги воруете, вы (ну лично я) всю страну разворовали, а я вот прямо сейчас 50000 от вас спас, что мы не можем двери за 5000 поставить. Можете. Так почему мы их не ставим? Я ему спокойно: Потому что указанные вами двери не сертифицированы для использования в жилых помещениях, а только в подвалах, чердаках и прочее. Если поставить такие двери в квартиры, то мы не сможем в них людей заселять. Он пыжылся, по сайтам при мне лазил, звонить начал куда-то, потом такой: наш разговор не окончен, мы с вами еще поговорим. Ну правда больше не говорили, а сам он до сих пор в бегах. А вы говорите коллеги.

Про распил не забудьте рассказать. Помню на Ютубе вебинар дизайнера смотрел одной. Хозяйки конторы дизайнерской. Вот она там одним пунктом рассказывала как правильно мутить откаты. Когда вы с поставщиком договор заключаете о длительном сотрудничестве и он вам строй материалы отдаёт по оптовым ценам, а чеки выдает по розничным. А потом налом отдаёт разницу. Или как у меня друг обычно субподрядчиком выступает по отделке. Как правило всегда переговоры проходят в таком ключе что вы нам за 200 руб квадрат сделаете, но только заказчику мы скажем 250-320. Охуенно да 50-120 руб с квадрата подрядчику за хуй собачий. Это с учётом того что ему и так заказчик платит за то что он находит субподрядчиков.
Пока в стране преобладает воровской менталитет и поощряется хитрожопость. Уважают тех кто может не заработать денег, а замутить. Нихуя тут хорошего не будет.
Сталин был прав, только расстрелы если не изменят менталитет, то хотя бы всех хитрожопых заставят трястись от страха.

[^]
OMEGARET
21.06.2022 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 21.06.2022 - 15:48)
Цитата (suhoi @ 21.06.2022 - 15:29)

Да у нас изначально сироты воспитываются в культуре ауе. Жена психолог, долго детским работала психологом. Говорит этих интернатах как правило воспитателям похуй, потому что главное самим уцелеть среди этих детишек. А директорам главное хуярить статистику на верх что всё хорошо. И директора как правило женщины. Которые порядок навести внутри не могут, но и место хлебное терять не хотят. Вот и детдома превращаются в подобие зон где плодиться всё что там сами дети и культивируют. А поскольку это зерно садят дети самые отмороженные, то и культивируется в этих детдомах культура ауе. А в министерствах отчёты о том что всё отлично.

Почитайте Макаренко "Педагогическая поэма", с этого все начиналось. Педагоги по ночам закрывались от детей, которые поигрывая ножами интересовались, у кого сколько добра. Потом годы работы и воспитания, что бы все более менее наладилось. А потом новая революция 1993 года, новая беспризорность, полная незащищенность педагогов перед "онижедетьми". Ну и отсев нормальных педагогов, которые ушли от нищенских зарплат и ужасающих условий. Пришли, зачастую настоящие подонки, которые пришли не детей воспитывать нормальными членами общества (даже сейчас не знаю, что это такое), а с желанием заработать. Недолго встречался с девушкой прошедшей через детский дом (отец погиб, мать за пьянство лишили родительских прав), так она рассказывала: директор отправлял их попрошайничать на вокзал (а хочешь и телом зарабатывай), но вечером каждый должен был сдать установленную сумму денег. Не заработал - побои от старших воспитанников (из которых директор сформировал личную зондер-команду) и педагогов, карцер, лишение еды и воды. Настоящая тюрьма. Несколько раз сбегала, возвращали (менты местные в доле). Плюс к фермеру местному отправляли работать (типа трудовое воспитание) или навоз кидай или под фермера ложись (если второе, так хоть поешь нормально). Деньги естественно шли директору и педагогам, ну и надсмотрщикам из старшаков перепадало. Можно от них ожидать, что эти дети станут нормальными? Редко и далеко не везде. У нас даже правило было больше одного в дом не селить, и сразу участкового подключали на предмет профилактики притона.

[^]
SergZerg
21.06.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (maxel @ 21.06.2022 - 14:28)
И, если это обычная нерасторопность - то что то многовато возни, аж на 164 тома ;)

ага, тем более что бабло не украдено, а просто не освоено. неспроста это, какая-то война идет подковерная там. думаю, что каждый год не все бабло на сирот расходуется, и что, каждый год по 164 тома шьется?

[^]
OMEGARET
21.06.2022 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 21.06.2022 - 16:02)
Цитата (OMEGARET @ 21.06.2022 - 15:04)

Про распил не забудьте рассказать. Помню на Ютубе вебинар дизайнера смотрел одной. Хозяйки конторы дизайнерской. Вот она там одним пунктом рассказывала как правильно мутить откаты. Когда вы с поставщиком договор заключаете о длительном сотрудничестве и он вам строй материалы отдаёт по оптовым ценам, а чеки выдает по розничным. А потом налом отдаёт разницу. Или как у меня друг обычно субподрядчиком выступает по отделке. Как правило всегда переговоры проходят в таком ключе что вы нам за 200 руб квадрат сделаете, но только заказчику мы скажем 250-320. Охуенно да 50-120 руб с квадрата подрядчику за хуй собачий. Это с учётом того что ему и так заказчик платит за то что он находит субподрядчиков.
Пока в стране преобладает воровской менталитет и поощряется хитрожопость. Уважают тех кто может не заработать денег, а замутить. Нихуя тут хорошего не будет.
Сталин был прав, только расстрелы если не изменят менталитет, то хотя бы всех хитрожопых заставят трястись от страха.

Именно. Увольняли моего начальника (ну и меня естественно следом потом уволили). Я к нему приехал, говорю, ну как так то!!! Вот эта ситуация десять лет стояла - ты ее разрулил, квартир сколько отремонтировали, домов, за десять предыдущих лет вместе взятых столько не было. Людей сотни в новые квартиры заселили, одни благодарственные письма нам идут. За что увольняют??? А он мне отвечает, да что ты как маленький, всем насрать, что и сколько ты сделал, важно одно: сколько денег наверх занес. Занес нормально, вообще нихера можешь не далать. А мы с тобой работу работаем, это никому не нужно.

[^]
SergZerg
21.06.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 21.06.2022 - 18:13)

Они эти бабки в своем бизнесе вращают!
Берут каким то образом из бюджета,прокручивают и возвращают не освоенную часть!
Так делают и в Красноярске, Новосибирске и Алтае-наверное везде!
А если бабки запущенные в бизнес так на что покупать квартиры сиротам? bravo.gif
Лично я сильно сомневаюсь, что там работают ради детей,скорее всего поближе к кормушке!

сейчас нельзя "взять просто так из бюджета и потом вернуть". правительство области/города сейчас не является хозяином банковского счета, на котором лежит бюджет.

[^]
SergZerg
21.06.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 20:32)
Цитата (DragonLord @ 21.06.2022 - 11:41)

Как не украла? Ей зарплату платили за то, чтоб она сиротам купила квартиры. Суд постановил - купить. Деньги выделили. А она зарплату получает, а работать не хочет

Суд постановил - купить.
Выделили деньги по миллиону на квартиру. А квартиры стоят по 2 миллиона.
Твои действия на месте этой чиновницы?

думаю, остальные деньги должен был выделить краевой бюджет, но в нем как обычно только на крузаки хватает.

[^]
Wickerman
21.06.2022 - 16:41
2

Ярила

Кажется, слабо расследование провели.
Там из-за халатности проглядывает коррупция.

[^]
leha37
21.06.2022 - 16:45
0

Ярила

Цитата (duron @ 21.06.2022 - 06:28)
чет как то не верится, хоть какой нибудь пруф что ли. А то потом может получится, что она единственная эти бабки не спиздила, а пустила на реально нужное дело, а детей уже потом прикрутили

Вот и я такого же мнения . Если бабки на балансе висят и за них спрашивают то тут хош не хош жопу придется оторвать. Скорей всего бабло крутилось на стороне а бабенку крайней выставили. Решать вопрос с жильем когда ребенок оказался с голой жопой на улице это обычная практика у нас в стране, к моему большому сожалению. Зачастую ребенка направляют на учебу и определяют в общагу и только после учебы ребенок понимает что идти то ему некуда и тут начинается пиздец . На собственном опыте могу это подтвердить.

[^]
Dith
21.06.2022 - 19:22
0

Министр не твоих собачьих дел

Да уж..

Я прямо сейчас, последние полгода, пишу заявления в территориальное управление на основании вступившего в законную силу решения суда - реакция отсутствует...

Это уголовное преступление, так то, предусмотренное ст. 315 УК РФ.

Но: начальники управления меняются как раз с такой частотой, с какой я пишу заявления...

Нифигасебе, государство придумало лайфхак - можно не платить, если ответчик - бюджетное ЮЛ)))

[^]
skr00m
21.06.2022 - 19:59
0

Ярила

Нельзя просто пойти и купить (у власти) нужно создать комитет, аукцион, на это уходят месяцы.
А когда тендер выходит, то не все туда идут, .т к. Нужно не 186 а 300 папок документов предоставить
Причем бабки платят после сдачи объекта и согласования ещё с теми 300 томами, а к выходу в финал цены уже другие, в такой ситуации хрен кто кроме мошенидзе подпишет контракт
У нас не бедная страна, уж лучше строить специально для сирот, им в своей среде легче будет адаптироваться, и сразу понятно, что ребенку есть гнездо.
Но спрашивать таких застройщиков нужно наперед по всем гостам и пр.

[^]
skr00m
21.06.2022 - 20:02
0

Ярила

Цитата
Вот и я такого же мнения . Если бабки на балансе висят и за них спрашивают то тут хош не хош жопу придется оторвать. Скорей всего бабло крутилось на стороне а бабенку крайней выставили. Решать вопрос с жильем когда ребенок оказался с голой жопой на улице это обычная практика у нас в стране, к моему большому сожалению. Зачастую ребенка направляют на учебу и определяют в общагу и только после учебы ребенок понимает что идти то ему некуда и тут начинается пиздец . На собственном опыте могу это подтвердить.

Иди потрать. Я Роскосмосу второй раз отказываю. Закуп ведро, а спрашивают как за шатл
Вот и лежат у них деньги мертвым грузом
Через тендер никто ведро им не продаст по нормальной цене, только по цене шатла

[^]
Yazaya
21.06.2022 - 22:37
0

Юморист

Цитата (Ertostik @ 21.06.2022 - 06:25)
Где посадки?

На даче в огороде. Вы что, не знаете😌

[^]
yaneon
22.06.2022 - 06:09
2
Статус: Online

Ярила

Да если бы все было так просто как в новости...
Что бы закупить нужно это все отыграть в соответствии с законом, а лезут в такие аукционы всчкие дебилы с хуйней вместо того что нужно, и требуют что бы купили у них... Ты их отклоняешь переигрываешь, а там они же но с другим названием и т.д. и т.п. а она не хочет сесть и не соглашается говно принимать, а они уже с верхушкой договорились и все откаты только из за нее стоят... Ну и результат ясен...
И ведь не спиздила как могла бы... Просто нет того что требуется я на 99% уверен... Но кого это ебет?

[^]
IronCabbage
22.06.2022 - 22:40
0

Ярила

Цитата (duron @ 21.06.2022 - 06:28)
чет как то не верится, хоть какой нибудь пруф что ли. А то потом может получится, что она единственная эти бабки не спиздила, а пустила на реально нужное дело, а детей уже потом прикрутили dont.gif

Чиновница чиновнице рознь. Бывает на иных сверху надавят, те и шлют до полуночи инструкции и распоряжения.
Возможно и эту загнали.

[^]
stim99
23.06.2022 - 08:35
0

Ярила

Там не лень, а хитрожопость!

[^]
ortpp
23.06.2022 - 08:39
0

Хохмач

Кажется просто решили на девочку все проебы повесить. Скорее всего не утверждали ей закупки она и не успела. Как обычно кум сват брат а все уперлось в правильную чиновницу. Молодец она в любом случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21703
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх