Пекарю оторвало руку на кондитерской фабрике "Акконд"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChebSer
20.06.2022 - 09:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Балфур @ 19.06.2022 - 19:47)
Почему не послать начальство, если тебя заставляют работу работать, где запрещено?

Когда я на погрузчике или штабике поднимая/спуская груз, шлю всех на йух, если рядом люди,а начальство гонит типа пофиг, ничего не будет.

Потому что «за прОхОдной оччереть нА твоё место, самый умный штоли сдесь» (читать с ядрёным чувашским акцентом)

[^]
Urriss
20.06.2022 - 09:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 19.06.2022 - 19:30)
Цитата (gregfink @ 19.06.2022 - 19:25)
Цитата (Reichstag @ 19.06.2022 - 19:03)
Части конечности попали в состав вафель. Жертву пытаются выставить виноватой.

Наталия работает на фабрике в Чебоксарах с 2015-го года. В апреле без инструктажа и стажировки её перевели на новую линию — печь вафли. Сменщица объяснила — чтобы ничего не залипало и не ломалось, механизм надо чистить. Вручную. Снимая ограничители и прочие штуки для безопасности.

Пятого апреля Наталия чистила цепь, как и учили. Почувствовала, что руку зажимает. Несколько ужасающих мгновений, и Наталия забирает с линии свою собственную конечность оставшейся рукой. Производство при этом никто не останавливает, несмотря на кровь вокруг.

Руководство "Акконда" пыталось всё узнать у Наталии, пока она была в больнице. Но не чтобы помочь, а чтобы выставить виноватой. Мол, она решила залезть в цепь сама. Полиция возбудила дело по статье "Нарушение требований охраны труда", но оно пока стоит на мёртвой точке. Боссы оставили заяву на Наталию и обвиняют её по нескольким статьям.

Via

Начинать расследование нужно со служебной инструкции Наталии, как её переводили на новую линию, как учили, стажировали и инструктировали. И по каким статьям "боссы" могут её обвинить?

Сама встала на чужое рабочее место и начала по собственной инициативе выполнять чужие обязанности.

*сарказм*

Причем с боем прорвалась через охранников проходной, чтобы нарушить ТБ на не своем рабочим месте.
Там такое начнётся шоу.

Раз монтажника-подрядчика ударило током, так что он полдня в сознание не приходил, дуга в ногу прожгла мясо до кости. А бригада работала без напряжения, монтаж вели кабелей там, где не было ничего опасного вообще. Разбирались, разбирались, мы, на месте, так и непоняли как его ударило, если такая дуга была, его аж прилипило этим поражением. Пришли к выводу, что был косяк заказчика, но после ЧП его быстро убрали, типа лежал кабель оголённый под напругой, а он его толи взял, толи встал на него, темно было, он сам ничего не видел.
Потом и наша контора, и заказчик расследовали, кого то бреда написали "неосторожное обращение" ииии наказали все бригаду, включая пострадавшего.

[^]
Urriss
20.06.2022 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 19.06.2022 - 21:06)
Цитата (Остапенко @ 19.06.2022 - 19:39)
На ЗСВ (завод синтетического волокна) в Барнауле в 1997 году был жуткий случай. Женщина попала в станок ее стало затягивать и наматывать. Вторая рабочая пыталась ее вытащить и ее тоже затянуло и намотало. Все остальные работники включая мужиков зассали лезть туда и не отключили даже электроэнергию. По цеху шла медсестра завода и попыталась спасти двух еще живых работниц. Медсестру тоже закрутило в станок. У погибшей медсестры остался муж и трое детей. Я представлял их интересы в суде. Взыскивал моральный вред в пользу мужа и детей. Видел жуткое фото как они трое зажаты в станке. Фото правда черно-белое было. Суд взыскал тогда всего 33 000 000 рублей морального вреда. На 1 января 1998 года это 33 000 рублей. Примерно  5000 долларов на всех. Ни краевой суд ни верховный суд сумму не увеличил.

Мужики умные были и с опытом, видели что помочь уже нельзя.
Насчёт обесточить хрен его знает, как там это происходит. Возможно они не знали как.

Это точно.
Но спасая других, мужики гибнут куда чаще женщин. Но это когда про детей идет речь.

А вообще 2 бабы-спасительницы похожи были с глючной прошивкой, не дело самки спасать другую самку или детей, обрекая своих детей. Это дело самцов.

[^]
Blatero
20.06.2022 - 10:11
2

Blatero

Цитата (Dahlia @ 19.06.2022 - 19:42)
Я думала, в наше время умеют пришивать назад. Ну, в моем детстве был случай, деврчке маленькой косой отрезали ноги - гнали такси из Херсона в Николаев - пришили.
А тут фото без руки. Может можно работодателя обвинить в преступной халатности? Не вовремя вызвали скорую, не проследили в какое отделение повезли?

умеют, просто зависит от состояния ампутированной части и культи.
если отрежет косой - практически сто процентов что пришьют на место. отрубленное уже хуже.. там сминается все..
а вот оторванное и размолотое приводной цепью не пришьет никто. без вариантов..
там всяких сосудов и нервов дохулиард. кто их разберет что куда, если все перемолото в фарш?

[^]
ZooooMzooooM
20.06.2022 - 10:18
1

еленский

Пиздец! Раздолбайство руководства приводит к таким последствиям! Выебать и высушить эту фабрику!

У нас в стране к ТБ относятся так, как будто это что-то лишнее и для галочки! В то время, как в западных компаниях - это реально самое важное, на любом производстве! Самое важное!

[^]
Urriss
20.06.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 20.06.2022 - 04:00)
Цитата (Изюбрина @ 19.06.2022 - 19:06)
Подпись её есть о инструктаже и прочее? Нет? Тогда работодатель влип.

Не факт.было дело. Вышли мы на шабашку. Рассчитывали на постоянку. Первый день работы. Вобщем я пролетел на стройке это, этаж вниз головой в кучу кирпича. Пол лица свезло кожу, контузия и трещина в виске. Ну и связки на коленке разорвал. Мужики думали наглухо. Даже обоссался. Я не соображал нихера полсуток точно, может больше. Пока скорая меня в больничку везла уже прораб нашёл двоих упырей которые бумагу подписали типа видели как я бухал. Бля я бы соображал тогда, попросил бы экспертизу. Но всё что помню это желание заползти в уголок и чтоб меня не трогали. Не первая была черепномозговая. Обещали потом тоже дохера чего. До сих пор ждём.

Без врача НС это херня какае-то.

Раз на заводе прихватили одного монтажника охранники, в заводскую медчасть, НС, акт, пинком с завода. А по договору с подрядчика штраф не слабый за НС, на нынешние это 100-200к, т.е. возьмут их в итоге с бухарика.
Монтажник кадр еще тот был, и бухнуть любил, но он подрядчиком был лет 10, знал когда можно, когда нет. Помчался в больничку сразу, не помню, 2 часа можно так, а там - трезвый. Ну этот акт в контору. В общем заказчик (а это был уровень газмяса) согласился, что монтажник был трезвый и они перестарались, но монтажника на завод не пустим больше. А он и рад, такие строгие объекты никто не любил.

[^]
Безразвратно
20.06.2022 - 10:31
0

Ярила

наверняка, люди часто ставят подпись там, где скажут.... "вот тут надо расписаться", тем более журнал по ТБ

[^]
berserkren
20.06.2022 - 10:47
-1

тыц дрыц холодильник....

то есть вместо того, дабы послать куда подальше наглое начальство, пекарь вопреки здравому смыслу полез туда, где гарантированно что-нибудь да отрежет?
наверное же думать надо, что делаешь и не слушать указания начальства самому себе вредить... нет, я понимаю, что работу потом искать придётся, но шанс найти её будучи целым куда выше.

[^]
plooto777
20.06.2022 - 10:53
3

Моя родина - Крым!

На моей памяти, в 1997 году, знакомой работнице в пекарне тестомесом оторвало руку по локоть. Журналы инструктажей и инструкции по ТБ руководство всю ночь подделывали, так как нихрена не было. Суд был, но реальных сроков никто не получил - были завязки в прокуратуре. Просто уволили директора и главного инженера. Да и работница согласилась (а скорее уговорили "не губить") на единоразовую выплату 10000 долларов и успокоилась.

[^]
Tudum
20.06.2022 - 11:04
0

Ярила

Обычно Акконд-Транс косячит. Грузоперевозки вещь такая. То в столб влетит уснувший водитель, то задним ходом пешехода на тротуаре собьют.
Крупное предприятие. Семейное.

[^]
ТоптуновПотапов
20.06.2022 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 19.06.2022 - 17:42)
Я думала, в наше время умеют пришивать назад. Ну, в моем детстве был случай, деврчке маленькой косой отрезали ноги - гнали такси из Херсона в Николаев - пришили.
А тут фото без руки. Может можно работодателя обвинить в преступной халатности? Не вовремя вызвали скорую, не проследили в какое отделение повезли?

зависит от характера повреждений. Если травматическая ампутация произошла в результате работы ножей/ножа и отрезало ровно, то есть какие то шансы. Если травматическая ампутация произошла в результате раздавливания, удара и действия сил инерции и конечность раздоблена/разбавлена и не имеет ровных краев раны, то шансов нет. Хирург сформирует культю для протеза это максимум что можно выжать из ситуации.

[^]
Vladamir
20.06.2022 - 13:04
2

Ярила

Нихуя ты умный.
У нас подпись в журнале ТБ ставят, чтобы была. Никто и никогда не проводит занятия по ТБ ни на одном вот таком предприятии. И даже, если проводили занятия по ТБ, тебя заставят его нарушить, иначе пойдут угрозы увольнения.
Вот когда у нас будут Профсоюзы при упоминании которых любое предприятие сразу заткнется, вот тогда и будут соблюдаться всякие ТБ.

[^]
Arhagemnon
20.06.2022 - 13:11
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Помнится меня мастер попытался подписать на замену автомата 0,4 кВ под напряжением. Был послан нахуй и полез сам. Я знаю опасности своей работы и хуй вот так полезу без принятия тех мероприятий. И когда замещаю оперативный персонал, сам никого не пущу.
Просто я знаю как страшно и незаметно убивает электричество.

[^]
Сандал
20.06.2022 - 13:51
0

Ярила

несчастная женщина. мигранта не нашли на такую работу? только незащищенную диаспорой русскую женщину? русские женщины: делайте вид, что чистите какие то там цепи, целее будете

[^]
Krissilen
20.06.2022 - 14:40
-1

Хохмач

Главное нужно понять, продаёт ли фабрика вафли военным. Если продаёт - всё норм будет.

[^]
kaupas
20.06.2022 - 17:24
0

Весельчак

Грубое нарушение тб на рабочем месте , женщину конечно очень жалко по своей глупости так влипнуть. У нас ТБ проводят, однако , когда вводят ,что-то новое , естественно никто особо не учит.По факту дожны работать две линии поочередно , чтобы производить очистку оборудования . Работодателя при грамотных юристах все равно можно наказать , однако руку уже не вернешь

[^]
cyprien
20.06.2022 - 17:38
0

Ярила

Цитата (барон @ 20.06.2022 - 01:54)
Сволочи, для них ничего не стоит оплатить все мед. услуги включая самый крутой протез, но нет будут бодаться до последнего, потому что насрать на всех включая свою репутацию

мужику руку оторвало тоже, контора не маленькая ~2к народу работает, все оплатили ему, протез купили, даже не уволили, не всем насрать

[^]
Валярунчик
20.06.2022 - 17:43
0

Ярила

Если не прогнется, выебут фабрику знатно. А так, могут посулить, задним числом всё подписать и послать нахуй

[^]
zelibaba59
20.06.2022 - 20:30
1

Шутник

Цитата (bobbax @ 19.06.2022 - 19:40)
Скорее всего есть. Журнал инструктажа это святое.

Это не прокатит, если работник скажет, что инструктажа не было, просто попросили расписаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Флоренс
20.06.2022 - 21:52
0

Хохмач

Кошмар какой..без руки остаться..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mihido
21.06.2022 - 00:22
0

Этноботаник

Цитата (Dahlia @ 19.06.2022 - 22:42)

Это капиталлизм. Пришивать разучились и на рабочих наплевать cool.gif

[^]
Ungydrid
21.06.2022 - 01:01
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Циммерман @ 20.06.2022 - 07:28)
Цитата (Ungydrid @ 20.06.2022 - 01:38)
Цитата (Циммерман @ 19.06.2022 - 19:09)
Цитата (Изюбрина @ 19.06.2022 - 21:06)

а он в любом случае влип, нарушение работником ТБ не снимает ответственности с работодателя. Инвалидность из-за НС на рабочем месте будет, со всеми положенными выплатами, на одной моей работе было такое, расточник стружку полез убирать на рабочем станке, его шпинделем зацепило и хорошенько помотало, выжил, инвалид. Мастера чуть не посадили

Что за ТБ такое?
Вы из какого века специалист по ОТ?

Техника безопасности – это система организационных и технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов и направленных на охрану труда, на обеспечение безопасных для жизни и здоровья человека условий производственной деятельности.

И я не специалист, я работник

Это и видно. Сто лет уже ТБ нет, есть ОТ. Хоть как по мне но понятие ТБ понятнее.
Но ты так себе скопипастил . Работник он блять
ОТ уж сколько лет, никакой ТБ и в помине.

[^]
HadOlenevod
21.06.2022 - 11:43
1

Ярило

Цитата (Циммерман @ 19.06.2022 - 23:09)
а он в любом случае влип, нарушение работником ТБ не снимает ответственности с работодателя. Инвалидность из-за НС на рабочем месте будет, со всеми положенными выплатами, на одной моей работе было такое, расточник стружку полез убирать на рабочем станке, его шпинделем зацепило и хорошенько помотало, выжил, инвалид. Мастера чуть не посадили

Слабо себе представляю, как там можно выжить.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 21.06.2022 - 11:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29828
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх