Дом книги «Молодая гвардия» убрал из продажи книги Бориса Акунина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fgon
18.06.2022 - 12:36
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 18.06.2022 - 12:19)
Наверняка тут есть кто разбирается в книгоиздательстве. Разве автор не получает гонорар сразу при издательстве книги?
Ну изъяли из продажи и чего? Получили себе прямые убытки, а автор копеечку один хрен уже поимел.

Известные автора, типа чхартишвили, получают не только гонорар, но еще и роялти от тиража.

Так что это не запрет чтения (разве что для чукчей у которых интернета нет), а запрет зарабатывать в стране, которую гражданин чхартишвили десять с лишним лет поливает говном.

Хотя, конечно, мера совершенно идиотская - как все что делает ныняшняя власть. Если уж хотят обезьянничать с запада, так брали бы оригинал, а не дешевую копию. Вот в Римской империи были проскрипции - объявляют человека врагом народа - и тут же полная конфискация. Милое дело.

А уж если хотите обезьянничать с пиндосов - так перенимайте лучшие образцы. Например, в начале прошлого века, когда пиндосия никакого контента не производила, они клали хуй на авторское право и пиратили что хотели в любых количествах, а сейчас тупые пидарасы из минцифры запрещают пиратство - кто этим пидарам платит - госдеп?

[^]
FootWoot
18.06.2022 - 12:40
3

Ярила

Цитата (tafiy @ 18.06.2022 - 16:31)
Цитата (FootWoot @ 18.06.2022 - 11:35)
Изымать книги по идеологическим основаниям - просто идиотизм, злобность и убогость. Магазин, ты фу.

С одной стороны да, идиотизм. С другой стороны тогда и книги Гитлера, Бандеры, Шухевича нужно продавать в магазинах? upset.gif

А что, у нас книги Акунина внесены в Федеральный список экстремистских материалов, как Майн Кампф, например?
Ты сознательно лукаво их уравниваешь или просто не в теме, что такое Федеральный список экстремистских материалов?

[^]
Yanssen
18.06.2022 - 12:40
4

Тоже сволочь

Сейчас же уже без прямых запретов идёт. По-хунвейбински.
=

Побухает какое-нить чмо, заснёт под телевизором. Утром просыпается, голова трещит, вокруг враги и фашисты. Буква Z не везде, в магазинах вражьи книги, кто-то что-то невосторженное про Нашего Великого Путина и Священную Операцию посмел сказать.

И начинает барагозить. Письмо в магазин с трескучими фразами - мол, пока наши героические погибают во имя щастья и мира, вы тут сукибля продаёте книги написанные гестапой против Русских и Путина!

В магазине понимают, что письмо написано идиотом, но понимают, что идиот эту трескотню везде распространит и подтянутся другие идиоты. Что в магазин под эту хню придут проверки и ещё более активные идиоты нагадят и нашумят.

=
И с концертами та же фигня. Легче снять без запретов, чем огрести кучу вони от агрессивных дебило-патриотов. Они ж у нас сейчас основа и нац идея.

==
Думаю уже можно обклеиться Z от пяток до ушей и кошмарить пивнушки. На предмет, что у них не на каждой стене Z, что значит враги и не поддерживают спецоперацию. А раз так пусть наливают пива истинным патриотам бесплатно. И наверняка прокатит. Потому что если выгонят такого обклееного под камеру - значит точно фошызды. И можно собрать на просмотрах и донатах от других дебило-патриотов.

[^]
ЙеТти1
18.06.2022 - 12:43
7

Ярила

Цитата (Gar02 @ 18.06.2022 - 12:28)
Да, акунин показал свою гнилую сущность, когда начал плевать в русских, для которых он и писал.

Но книги-то, написанные им ранее, при чём? Хорошие же книги. Правда, теперь я не смогу их перечитать: мешает факт, что написаны они говнюком и сволочью.

У людей должен быть выбор: хотят - пусть читают.
Но руссконенавистнические книги - не издавать.

Ты знаешь, я перечел почти все интервью Акунина, но плевков в сторону русских - не заметил. Плевков в сторону Путина, - да, сколь угодно.
Но!
Ответь, будь добр, на парочку простых вопросов.
1. Почему Чхартишвили, этнический грузин, не уехал из России, в 2008 году?
2. Почему, когда из каждого утюга, говорят об «коллективной отвественности украинцев», это правильно и скрепно, но когда Акунин говорит о коллективной отвественности, но - русских, то, «ату его, ату!»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fgon
18.06.2022 - 12:44
-2

Юморист

Цитата (FootWoot @ 18.06.2022 - 12:34)
Цитата (fgon @ 18.06.2022 - 16:26)
Изымать книги по идеологическим основаниям - просто идиотизм, злобность и убогость. Магазин, ты фу.

Это ты про кампанию маккартизма в пиндосии? Когда Чарли Чаплина затравили так, что он был вынужден навсегда покинуть пиндосию, а Хемингуэя так, что он застрелился?

Ну вот что мне США? Я там живу, это моя страна? Я ей интересуюсь на 100% меньше, чем своей страной. Ну есть там и было много проблем, много идиотизма, много несправедливостей, да.
Да по гамбургскому счету мне плевать на другие страны! Меня волнует МОЯ страна, что в ней происходит!
К чему этот вопрос, скажи мне? Чтобы оправдать наши перекосы? Зачем эти постоянные переводы темы на "А вот у них..."? Ответь, пожалуйста.

Ты действительно дурачок или прикидываешься?

1. Пиндосия - это свет в окошке, светоч демократии, сияющий град на холме и пионер всем детям пример - в одном флаконе. Следовательно надо делать, как они делают, а как они не делают, делать не надо.
2. Такой образ действий - общемировая практика - так поступают ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА - от пиндосии до Китая и ничего необычного в этом нет.

Цитата
Зачем эти постоянные переводы темы на "А вот у них..."? Ответь, пожалуйста.

Да потому что хорошо и плохо воспринимается только в контексте! Если ты делаешь то же, что и другие, то ничего в этом необычного нет. Это - нормально. А вот если бы пытаешься быть святее папы римского ты или идиот или что-то нехорошее скрываешь.

[^]
fgon
18.06.2022 - 12:48
-1

Юморист

Цитата (ЙеТти1 @ 18.06.2022 - 12:43)
Да, акунин показал свою гнилую сущность, когда начал плевать в русских, для которых он и писал.

Но книги-то, написанные им ранее, при чём? Хорошие же книги. Правда, теперь я не смогу их перечитать: мешает факт, что написаны они говнюком и сволочью.

Ты знаешь, я перечел почти все интервью Акунина, но плевков в сторону русских - не заметил. Плевков в сторону Путина, - да, сколь угодно.
Но!
Ответь, будь добр, на парочку простых вопросов.
1. Почему Чхартишвили, этнический грузин, не уехал из России, в 2008 году?
2. Почему, когда из каждого утюга, говорят об «коллективной отвественности украинцев», это правильно и скрепно, но когда Акунин говорит о коллективной отвественности, но - русских, то, «ату его, ату!»?

Потому что он - этнический еврей, а не грузин. Вот Кикабидзе - грузин - он уехал.

[^]
Edge79
18.06.2022 - 12:50
-7

Сам по себе мальчик

Обычная шлюха,поехавшая крышей на русофобии и Путинофобии..Вот простой пример..

[^]
IraZadira
18.06.2022 - 12:50
2
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (tafiy @ 18.06.2022 - 12:31)

С одной стороны да, идиотизм. С другой стороны тогда и книги Гитлера, Бандеры, Шухевича нужно продавать в магазинах? upset.gif

Про то, что Бандера и Шухевич писали книги - не знала.
Гитлеровскую "Mein Kampf", если не ошибаюсь, и в самой Германии на 70 или 75 лет запретили - типа чтобы полностью вымерло поколение, которое было отравлено этой идеологией, а новая молодёжь уже будет в состоянии сама разобраться. Но мне, например, было бы интересно почитать. Хотя бы для того, чтобы понять, чем он тогда так зацепил немцев.
Но, запрещая, ставить на одну доску Гитлера и Акунина - полная дурость.

[^]
beardman
18.06.2022 - 12:52
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 18.06.2022 - 11:38)
Как писатель в серии про Эраста Фандорина - очень да. Как человек - полное говно.

ой, а сколько мнений про нас с тобой на ЯПе ходит))))

страшно всё это...

самая жопа в 30х годах исходила не от тов. Сталина, а от людей, которые якобы угадывали его волю(((( доносили, разоблачали, стреляли....

[^]
FootWoot
18.06.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (fgon @ 18.06.2022 - 16:44)

Это ты про кампанию маккартизма в пиндосии? Когда Чарли Чаплина затравили так, что он был вынужден навсегда покинуть пиндосию, а Хемингуэя так, что он застрелился?

Ну вот что мне США? Я там живу, это моя страна? Я ей интересуюсь на 100% меньше, чем своей страной. Ну есть там и было много проблем, много идиотизма, много несправедливостей, да.
Да по гамбургскому счету мне плевать на другие страны! Меня волнует МОЯ страна, что в ней происходит!
К чему этот вопрос, скажи мне? Чтобы оправдать наши перекосы? Зачем эти постоянные переводы темы на "А вот у них..."? Ответь, пожалуйста.

1. Пиндосия - это свет в окошке, светоч демократии, сияющий град на холме и пионер всем детям пример - в одном флаконе. Следовательно надо делать, как они делают, а как они не делают, делать не надо.
2. Такой образ действий - общемировая практика - так поступают ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА - от пиндосии до Китая и ничего необычного в этом нет.

Цитата

Да потому что хорошо и плохо воспринимается только в контексте! Если ты делаешь то же, что и другие, то ничего в этом необычного нет. Это - нормально. А вот если бы пытаешься быть святее папы римского ты или идиот или что-то нехорошее скрываешь.

Да пока я вижу, что это ты дурачок. Здесь конкретный частный магазин решил позаниматься цензурой, исходя из своих убеждений, что в этой теме и обсуждается. Никогда США не были для образованных людей абсолютным идеалом. Но причем они здесь?
Если для тебя норма - это то, что происходит в других странах, то для меня, это то, что я таковой считаю.
Если со временем в мире, например, обычай жениться на 12-летних станет нормой, для меня он нормой не станет.

Это сообщение отредактировал FootWoot - 18.06.2022 - 12:56

[^]
ЙеТти1
18.06.2022 - 12:55
2

Ярила

Прибереги песни про «если в кране нет воды», для какого-либо иного, более подходящего, случая.
Нет нормального ответа - промолчи и пройди мимо.
Благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
18.06.2022 - 12:58
3

Ярила

А какие из его книг руссконенавистничесские?

[^]
Bleenchik
18.06.2022 - 12:59
-2

Ярила

точно ли по идеологическим? может, их просто никто не покупает? gigi.gif

[^]
Yanssen
18.06.2022 - 13:01
5

Тоже сволочь

Цитата (Bleenchik @ 18.06.2022 - 12:59)

И на концерты Шевчука никто не ходит, ага. Прям ни одного проданного билета. lol.gif

[^]
Garik499
18.06.2022 - 13:02
5

Ярила

Цитата (Edge79 @ 18.06.2022 - 12:50)

И что в этих словах русофобского? Сможешь объяснить?

[^]
IraZadira
18.06.2022 - 13:03
2
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Yanssen @ 18.06.2022 - 13:01)
Цитата (Bleenchik @ 18.06.2022 - 12:59)
И на концерты Шевчука никто не ходит, ага. Прям ни одного проданного билета. lol.gif

Зато на Пашкетта - за два года очередь! shum_lol.gif

[^]
PaParus
18.06.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Махмуд646 @ 18.06.2022 - 11:31)
Скоро книги сжигать начнут.

Не начнут, это просто бизнес )

[^]
FootWoot
18.06.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 18.06.2022 - 16:59)

Ну да, Акунин плохо продается)
Цитата
Ведущие операторы книжного рынка — мультикатегорийная онлайн-платфома Ozon, сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес, книжный сервис по подписке MyBook (входит в ГК «ЛитРес») и объединенная розничная сеть «Читай-город – Буквоед» — представили Всероссийский книжный рейтинг первого полугодия 2022 года — в него вошли данные за период с 16 декабря 2021 по 15 мая 2022 года.
Топ-5 произведений в жанре нон-фикшн:
...
Борис Акунин, «После тяжелой продолжительной болезни. Время Николая II»
...
https://bookunion.ru/news/vserossiyskiy_kni...hestvennuyu_li/

[^]
shchur
18.06.2022 - 13:05
0

Статус не определен

Цитата (IraZadira @ 18.06.2022 - 12:50)

Гитлеровскую "Mein Kampf", если не ошибаюсь, и в самой Германии на 70 или 75 лет запретили - типа чтобы полностью вымерло поколение, которое было отравлено этой идеологией, а новая молодёжь уже будет в состоянии сама разобраться. Но мне, например, было бы интересно почитать. Хотя бы для того, чтобы понять, чем он тогда так зацепил немцев.

Запрещают для того чтобы неповадно было. Перекрыли источники финансирования, другие увидят это месседж и будут меньше дуть на мельницу русофобии.
Сейчас война, война путина с зеленским и война западного мира против всех русских. Не важно поддерживаешь ты войну на Украине или нет, живешь ты в России или другой стране. Тебя мочат просто за то что ты русский. Любому думающему человеку пора понять эту ситуацию и прекратить поддерживать русофобию.

[^]
fgon
18.06.2022 - 13:07
4

Юморист

Цитата (FootWoot @ 18.06.2022 - 12:54)
Цитата (fgon @ 18.06.2022 - 16:44)

Цитата

Да пока я вижу, что это ты дурачок. Здесь конкретный частный магазин решил позаниматься цензурой, исходя из своих убеждений, что в этой теме и обсуждается. Никогда США не были для образованных людей абсолютным идеалом. Но причем они здесь?
Если для тебя норма - это то, что происходит в других странах, то для меня, это то, что я таковой считаю.
Если со временем в мире, например, обычай, что жениться на 12-летних - это норма, для меня он нормой не станет.

Да, ты - не дурачок. Ты- конченый дебил.

Цитата
Здесь конкретный частный магазин решил позаниматься цензурой, исходя из своих убеждений, что в этой теме и обсуждается.

Оглянись вокруг себя идиота кусок!!! А чем, по-твоему решили позаниматься частные компании Икея и Макдональдс, Кока-кола и ИБМ и еще миллион других, а сколько частных компания, решивших позаниматься цензурой, кинули через хуй русских клентов на многие миллиарды долларов, просто отменив подписки и и лицензии, но деньги не вернули! Вот тебе свежая тема на Япе: Microsoft заблокировала возможность скачивания ISO образов Windows, Media Creation tool и Windows uрdаtе assistant в РФ
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2461676.html

ИЛИ ЭТО, БЛЯТЬ, ДРУГОЕ?!!!

Ты - извращенец долбаный. Нормальные идиоты в чужом глазу видят соломинку, а в своем бревно не замечают. А ты верещишь от соломинки в своем глазу, не замечая, как сосед ебет тебя в жопу огромным бревном!

Цитата
Никогда США не были для образованных людей абсолютным идеалом. Но причем они здесь?

Ты точно идиот. Где я писал, что пиндосия - это идеал? Я писал, что пиндосия - это главная демократия запада и ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕБЯ, как пример для подражания.

Цитата

Ну так ты иди дебил или социопат. Норма - это то, что считает таковой общественная мораль, а не какой-то левый поц.

Цитата
Если со временем в мире, например, обычай, что жениться на 12-летних - это норма, для меня он нормой не станет.

Ты, кроме букваря, какие-нибудь книжки читал? Это БЫЛО нормой. И все считали это нормальным. Сейчас ты не считаешь это нормой, потому, что вырос в обществе, где это не принято. А вот если ты вдруг переедешь в страну, где это считается нормой, тебе придется или принять ее или тебе сделают неприемлимо больно.

Это сообщение отредактировал fgon - 18.06.2022 - 13:12

[^]
Бамбалабес13
18.06.2022 - 13:08
0

Ярила

Цитата (pizton @ 18.06.2022 - 11:49)
Цитата (п0kkYиcT @ 18.06.2022 - 11:37)
Цитата
Ну и правильно, этот писака известный пропагандон "прадивой истории".

На мой взгляд обычный "модный" графоман.
Помню как все зачитывались Пикулем.
Кто сейчас про него вспоминает?

хуй с пальцем не сравнивай. Пикуля читают и будут читать

Честь имею.

[^]
FootWoot
18.06.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (fgon @ 18.06.2022 - 17:07)
...

ПНХ, иди в таком стиле с зеркалом общайся.

[^]
Edge79
18.06.2022 - 13:09
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Garik499 @ 18.06.2022 - 13:02)
Цитата (Edge79 @ 18.06.2022 - 12:50)

И что в этих словах русофобского? Сможешь объяснить?

Читайте на здоровье..Пол интернета подобных его высеров..
https://miccro.livejournal.com/62643.html
А этот фрагмент я привел для того -как он методично свилял жопой от прямого вопроса и перевернул все с ног на голову...Прямо как любят делать яповские хохлоботы и их ципсошные побратымы..

Это сообщение отредактировал Edge79 - 18.06.2022 - 13:11

[^]
Yanssen
18.06.2022 - 13:12
-1

Тоже сволочь

Цитата (shchur @ 18.06.2022 - 13:05)
Цитата (IraZadira @ 18.06.2022 - 12:50)

Запрещают для того чтобы неповадно было. Перекрыли источники финансирования, другие увидят это месседж и будут меньше дуть на мельницу русофобии.
Сейчас война, война путина с зеленским и война западного мира против всех русских. Не важно поддерживаешь ты войну на Украине или нет, живешь ты в России или другой стране. Тебя мочат просто за то что ты русский. Любому думающему человеку пора понять эту ситуацию и прекратить поддерживать русофобию.

Ещё один восстал под телевизором и сразу в бой против западного мира, укрофошызма и русофобов. А русофобы - они везде в таком состоянии. alik.gif

[^]
fgon
18.06.2022 - 13:13
-1

Юморист

Цитата (FootWoot @ 18.06.2022 - 13:09)
Цитата (fgon @ 18.06.2022 - 17:07)
...

ПНХ, иди в таком стиле с зеркалом общайся.

Слив защитан. Обтекай, убогий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18533
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх