Deutsche Bank "эвакуировал" сотни специалистов из России в Берлин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Philin
7.06.2022 - 10:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LongTom @ 07.06.2022 - 10:52)
Нет таких продуктов.
Сам логически подумай, зачем им продавать свой "Эффективный продукт" конкурентам?
Это даже последнему долбоебу не получится вкрутить - ну кроме тебя.

Да вроде бы кроме тебя тут долбоебов не так много...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jarodus
7.06.2022 - 11:00
9

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 7.06.2022 - 05:57)
Соотечественники, не ведитесь на этот подлый развод от дойче банка.
Эвакуация это... ну, как азовсталь.
И бензин там дорогой, и голод намечается.

Оставайтесь дома, не уезжайте!

))

Выехать на работу за-границу, получать нормальную ЗП, соцпакет и прочие плюшки, или остаться на родине, затянуть пояса потуже и укреплять скрепы....

Какой сложный выбор, однако!

[^]
LongTom
7.06.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Philin @ 7.06.2022 - 12:53)
Цитата (LongTom @ 07.06.2022 - 10:52)
Нет таких продуктов.
Сам логически подумай, зачем им продавать свой  "Эффективный продукт" конкурентам?
Это даже последнему долбоебу не получится вкрутить - ну кроме тебя.

Да вроде бы кроме тебя тут долбоебов не так много...

Ну да, извини - не со зла залупился, просто чет накатило.
Но ты не прав в любом случает, сберовская система - она для внутреннего пользования. Не предназначена для распространения и заточена под собственные нужды.

У меня батя сам в свое время писал программы для банка, и бухгалтерию для Пив и Электромеханического завода, работал с разными банковскими и платежными системами - собственно меня и затащил в эту сферу.

Так что я не Пар9, хоть уже и не работаю в этой сфере с 2014-го года - но представление имею - так скажем изнутри.

Это сообщение отредактировал LongTom - 7.06.2022 - 11:08

[^]
prosvet
7.06.2022 - 11:20
-4

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 7.06.2022 - 06:53)
Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank перевел своих IT-специалистов, работавших на территории России, в Берлин. В ФРГ прибыло несколько сотен программистов.

Всего в РФ работали около 1500 программистов.

Financial Times: Deutsche Bank перевел сотни высококвалифицированных ИТ-специалистов из России в Берлин вместе с их семьями и домашними животными.
Читается конечно романтично... но нафиг им лишние теперь программисты с домашними животными ?

[^]
LongTom
7.06.2022 - 11:32
-8

Ярила

Цитата (prosvet @ 7.06.2022 - 13:20)
Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank перевел своих IT-специалистов, работавших на территории России, в Берлин. В ФРГ прибыло несколько сотен программистов.

Financial Times: Deutsche Bank перевел сотни высококвалифицированных ИТ-специалистов из России в Берлин вместе с их семьями и домашними животными.
Читается конечно романтично... но нафиг им лишние теперь программисты с домашними животными ?

Может они думают что смогут платить такую же ЗП как в РФ и потому перевезли.
Как только Реальные ИТ специалисты посмотрят сколько они получают и сколько себе могут позволить за эти деньги - они либо свалят (как тут многие описывают) либо найдут достойное место для работы - если они реально ИТ специалисты, а не говно на палочке.

[^]
tourbox
7.06.2022 - 11:37
5

Ярила

Да и правильно. Сейчас весь гогссектор "срочно" должен перейти на РФ ПО, которое некому делать за копеечные оклады.
То же будет и с информ безопасностью, за которую госы платят тоже не больше уборщицы.

[^]
prosvet
7.06.2022 - 11:49
3

Ярила

Цитата (LongTom @ 7.06.2022 - 11:32)

Как только Реальные ИТ специалисты посмотрят сколько они получают и сколько себе могут позволить за эти деньги - они либо свалят (как тут многие описывают) либо найдут достойное место для работы - если они реально ИТ специалисты, а не говно на палочке.

Лампово... по последним данным сотня специалистов потянула с собой более 2000 родственников "ит-специалистов"

[^]
Philin
7.06.2022 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Ну да, извини - не со зла залупился, просто чет накатило.
Но ты не прав в любом случает, сберовская система - она для внутреннего пользования. Не предназначена для распространения и заточена под собственные нужды.

У меня батя сам в свое время писал программы для банка, и бухгалтерию для Пив и Электромеханического завода, работал с разными банковскими и платежными системами - собственно меня и затащил в эту сферу.

Так что я не Пар9, хоть уже и не работаю в этой сфере с 2014-го года - но представление имею - так скажем изнутри.

Дойче Банк - это по сути конгломерат. У них куча инструментов не только собственно банка, но и организаций, входящих в структуру. Такие центры у них не только в России, насколько знаю, так что общий штат айтишников у них громадный. Знаю поверхностно, просто племянник стажировку проходил как раз в их тех центре

[^]
Swenum
7.06.2022 - 13:35
3

Ярила

Цитата (LongTom @ 7.06.2022 - 11:32)

По друзьям знаю, как организуется релокация - при релокации подписывается контракт на 3-5 лет +с прописанными штрафными деньгами, при разрыве раньше + оплату аренды жилья делает банк (вернее часто это жильё банка). Увольняешься - освобождаешь жильё. А так да, смотря какие специалисты, если ты 3-5к евро зарабатываешь, да это не так роскошно можно себя чувствовать, чем в России, но можно и потерпеть на время контракта, а через 5 лет и язык можно подучить и подыскать к тому моменту получше место работы.
Также blue card + вид на жительство в плюс.

Это сообщение отредактировал Swenum - 7.06.2022 - 13:36

[^]
Й0Ж
7.06.2022 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Swenum @ 7.06.2022 - 13:35)
По друзьям знаю, как организуется релокация - при релокации подписывается контракт на 3-5 лет +с прописанными штрафными деньгами, при разрыве раньше + оплату аренды жилья делает банк (вернее часто это  жильё банка). Увольняешься - освобождаешь жильё. А так да, смотря какие специалисты, если ты 3-5к евро зарабатываешь, да это не так роскошно можно себя чувствовать, чем в России, но можно и потерпеть на время контракта, а через 5 лет и язык можно подучить и подыскать к тому моменту получше место работы.

Скажу про себя. Релоцировался в США, 6 лет в итоге там прожил, развёлся, женился. Уже думал гринкард делать, но что-то занадоело там, вернулся в Украину.

По деньгам - после уплаты налогов получалось где-то 4500 баксов. В принципе неплохо, но на ценники в магазинах смотрел постоянно. Сигареты 7 баксов, пиво - 1.5 за 0.33 и т.д

В Одессе с ЗП 2000 баксов ни я ни жена не искали что подешевле и на ценники не смотрели.

Если айтишник получает (получал) в Москве 4-8к баксов - нафик ему та заграница (у меня товарищ так работал на МТС, 6к).

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 7.06.2022 - 13:53

[^]
freelancer31
7.06.2022 - 13:58
-8

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 7.06.2022 - 08:43)
Цитата (10koff @ 7.06.2022 - 06:59)
Сейчас за ними неумные бабы в окровавленных трусах будут бегать, и жизнь отравлять.

Блядь, вот читаю и хуею. Вот есть у меня тоже мечта что бы вы прочувствовали это все на своей шкуре, и на своей земле, и баб ваших драли китайцы или еще ето то что бы ЯП еще был, а мы сука будем стебаться с вас и говорить что это фейки. Только одно но, вас долбоебев никто к себе не примет.

Пшек, тебе ли говорить нам русским, что мы только не чувствовали на своей шкуре? Ты вообще узколобый, раз так рассуждаешь

[^]
freelancer31
7.06.2022 - 14:00
-5

Ярила

Цитата (Swenum @ 7.06.2022 - 09:15)
Цитата (freelancer31 @ 7.06.2022 - 08:01)
А почему только сейчас их эвакуировали? А не в прошлом году или 10 лет назад? Что, что то изменилось? В России стало опасно, плохая жизнь, эпидемии преступность уличная зашкаливает, инфляция в 100% или нет продуктов и пр.?

Так в Россию переводить деньги стало сложно, плюс у этих ребят есть вариант попасть под мобилизацию и пойти на войну, а банк будет терять вложенное в их обучение.
Логично предложить им пакет релокации, нанять для них агентство, чтобы квартиры им искали, занимались юридическими вопросами и обеспечивали медобслуживание. Защита инвестиций. Опять же это не ленивые низкоквалифицированные мигранты, а европейцы, которых не нужно учить как ходить в туалет. Всё на самом деле просто и логично - это не политика, это экономика.

Слабый аргумент, всех IT освободили итак от службы, а до войны их 100% забирали всех в армию по призыву.

[^]
maxel
7.06.2022 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 7.06.2022 - 13:47)
По друзьям знаю, как организуется релокация - при релокации подписывается контракт на 3-5 лет +с прописанными штрафными деньгами, при разрыве раньше + оплату аренды жилья делает банк (вернее часто это  жильё банка). Увольняешься - освобождаешь жильё. А так да, смотря какие специалисты, если ты 3-5к евро зарабатываешь, да это не так роскошно можно себя чувствовать, чем в России, но можно и потерпеть на время контракта, а через 5 лет и язык можно подучить и подыскать к тому моменту получше место работы.

Скажу про себя. Релоцировался в США, 6 лет в итоге там прожил, развёлся, женился. Уже думал гринкард делать, но что-то занадоело там, вернулся в Украину.

По деньгам - после уплаты налогов получалось где-то 4500 баксов. В принципе неплохо, но на ценники в магазинах смотрел постоянно. Сигареты 7 баксов, пиво - 1.5 за 0.33 и т.д

В Одессе с ЗП 2000 баксов ни я ни жена не искали что подешевле и на ценники не смотрели.

Если айтишник получает (получал) в Москве 4-8к баксов - нафик ему та заграница (у меня товарищ так работал на МТС, 6к).

Во. Хоть кто то подтянулся с жизненным опытом) А не только горячим сердцем. С 5к нормальный сеньор и мск себя неплохо чувствует)

[^]
Swenum
7.06.2022 - 14:13
1

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 7.06.2022 - 14:00)
Цитата (Swenum @ 7.06.2022 - 09:15)
Цитата (freelancer31 @ 7.06.2022 - 08:01)
А почему только сейчас их эвакуировали? А не в прошлом году или 10 лет назад? Что, что то изменилось? В России стало опасно, плохая жизнь, эпидемии преступность уличная зашкаливает, инфляция в 100% или нет продуктов и пр.?

Так в Россию переводить деньги стало сложно, плюс у этих ребят есть вариант попасть под мобилизацию и пойти на войну, а банк будет терять вложенное в их обучение.
Логично предложить им пакет релокации, нанять для них агентство, чтобы квартиры им искали, занимались юридическими вопросами и обеспечивали медобслуживание. Защита инвестиций. Опять же это не ленивые низкоквалифицированные мигранты, а европейцы, которых не нужно учить как ходить в туалет. Всё на самом деле просто и логично - это не политика, это экономика.

Слабый аргумент, всех IT освободили итак от службы, а до войны их 100% забирали всех в армию по призыву.

Бизнес готов тратить деньги на релокейт? Готов. Видимо аргумент не такой и слабый ) А деньги не малые, как минимум двухмесячный заработок на обустройство другу перечислили не говоря про оплату юридических услуг и услуг риэлторской конторы. Судя по нику, ты в этой сфере крутишься, но видимо не работал на крупных заказчиков с их соцпакетами )

[^]
Swenum
7.06.2022 - 14:17
5

Ярила

Цитата (maxel @ 7.06.2022 - 14:12)
Во. Хоть кто то подтянулся с жизненным опытом) А не только горячим сердцем. С 5к нормальный сеньор и мск себя неплохо чувствует)

И будет, при обнищании населения, если своё жильё есть, а иначе становиться один фиг где снимать, в плане климата, в другом месте может даже покомфортнее.
Ну и если тебе эти 5к смогут перечислить, или он на внутреннего российского заказчика работает? Ну а про дорогие сигареты, спиртное, ну у кого какие привычки, дружбан на неделю стики брал на 60 евро, я как-то посмотрел, ну может человек себе позволить ) Я наверное бы бросил, моя внутренняя жаба меня бы придушила ) Ну и спиртное (качественный вискарь у них дешевле, чем у нас).

Это сообщение отредактировал Swenum - 7.06.2022 - 14:23

[^]
Badsurfer
7.06.2022 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 7.06.2022 - 13:47)

Дело личное

Я бы в США остался - учился там два года потом 17ть жил в Англии сейчас 6 на Кипре

Единственный минус США - Россия далеко

[^]
adder38
7.06.2022 - 14:23
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 7.06.2022 - 06:55)
Рад за соотечественников

+100500. Как у Высоцкого:
Цитата
Приятно все ж таки, что нас тут уважают...

[^]
maxel
7.06.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 7.06.2022 - 14:17)
Цитата (maxel @ 7.06.2022 - 14:12)

И будет, при обнищании населения, если своё жильё есть, а иначе становиться один фиг где снимать, в плане климата, в другом месте может даже покомфортнее.
Ну и если тебе эти 5к смогут перечислить, или он на внутреннего российского заказчика работает? Ну а про дорогие сигареты, спиртное, ну у кого какие привычки, дружбан на неделю стики брал на 60 евро, я как-то посмотрел, ну может человек себе позволить ) Я наверное бы бросил, моя внутренняя жаба меня бы придушила ) Ну и спиртное (качественный вискарь у них дешевле, чем у нас).

Нормальная зп опытного спеца в крупной российской конторе. Мелкие могут и больше предложить, но могут и кинуть. А по релокациям шустрят в основном джуны. Ну или если ветер в жопе заиграет)

[^]
Swenum
7.06.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 7.06.2022 - 14:21)
Дело личное

Я бы в США остался - учился там два года потом 17ть жил в Англии сейчас 6 на Кипре

Ну да. Довёл бы до гринкарты, а дальше можно имея свободу перемещения, и попутешествовать. По Кипру, говорят жизнь там дорогая? Компания когда-то предлагала туда релокейт, но смутило, что цены на услуги высокие и всё с материка?

[^]
samhuawey
7.06.2022 - 14:28
1

Ярила

Цитата
А там-то придётся как белому человеку зарплату делать.

У нас в соседнем здании бц работали контрактники дойчебанка. Они поднимали нормальную европейскую зарплату. Живя в Петербурге. Ещё и на налогах экономили - всего 13%. 3-5 тысяч евро на руки в зависимости от серьёрности.

Прикол что у них ни у кого не было авто за редким исключением. Передвигались исключительно на такси.

[^]
Swenum
7.06.2022 - 14:32
0

Ярила

Цитата (maxel @ 7.06.2022 - 14:26)
Нормальная зп опытного спеца в крупной российской конторе. Мелкие могут и больше предложить, но могут и кинуть. А по релокациям шустрят в основном джуны. Ну или если ветер в жопе заиграет)

За ЗП ничего не говорю - работая как b2b можно и больше, но тут я скорее про релокейт. Релокейтнули Deutsche Bank 100 человек, явно не джунов, да и джунам пакет релокации никто не предоставляет, если джунов ещё берут на работу, компании такого уровня обычно готовых хотят только брать. Для россиян кстати вариант, при зп ниже 5к - Сербия, при превышении, просто налог на ИП становиться негуманный.

[^]
sharipovraus
7.06.2022 - 14:33
3

Ярила

А как же беспрецедентные меры поддержки IT-специалистов, объявленные правительством? Вам же обещали льготную ипотеку и отсрочку от армии. Неужели вас это не прельщает? Уууу, неблагодарные!

[^]
Badsurfer
7.06.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 7.06.2022 - 14:26)
Цитата (Badsurfer @ 7.06.2022 - 14:21)
Дело личное

Ну да. Довёл бы до гринкарты, а дальше можно имея свободу перемещения, и попутешествовать. По Кипру, говорят жизнь там дорогая? Компания когда-то предлагала туда релокейт, но смутило, что цены на услуги высокие и всё с материка?

Америка страна большая и можно много где пожить. Сервис очень хороший.

Жизнь дорогая в Англии а на Кипре экстремальный климат - сейчас под +35, будет за 40. Зимой невозможно дом прогреть - так строят что все вдувается. Было зимой в доме 15-17

Спасаюсь тем что то в Англии то в России зависаю

[^]
Klansmen
7.06.2022 - 14:35
7

...

Программисты - бундесам, вове - узбеки.
Стабильность.

[^]
bigmazzy48
7.06.2022 - 14:36
8

Ярила

Искренне рад, чтотзоть кто-то эвакуирует людей отсюда. Удачи вам ребята! Завидую по хорошему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30899
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх