«Руководством благотворительного фонда «Надежда на завтра» принято решение об исключении Александра Кокорина из числа членов попечительского совета. Александр внёс большой вклад в реализацию и поддержку спортивной благотворительной программы фонда, его финансовое участие было очень существенным. Однако действия Александра несовместимы с ценностями, пропагандируемыми нашим фондом. Мы говорим ему спасибо за многолетнее участие в жизни нашей организации».
Вы когда-нибудь слышали об этом фонде в связи с фамилией Кокорина? Скорее всего, нет. Если бы всё делалось ради пиара «потерявшего берега подонка», мы бы прочли уже тысячи публикаций на тему щедрого Саши.
Тем не менее в СМИ просачивалась кое-какая информация об участии Александра в других благотворительных и прочих социально важных мероприятиях. Например, ещё в период выступлений Кокорина за «Динамо» к нему обратился с просьбой о помощи президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов. Александр стал спонсором турниров ДФЛ, фестиваля «Большие звёзды светят малым». Была в своё время и другая история, когда Кокорин исполнил мечту семилетней девочки Алины с синдромом Марфана, подарив ей поездку на студию «Дисней» в Лос-Анджелес. Участвовал Кокорин и в проекте «Зенита» «Давай-давай». Помните его в роли продавца пышек, когда собирали деньги на лечение семилетнему Матвею Орлову? Ещё Александр помогал детским домам – покупал еду, одежду.
«Я не говорю, что занимаюсь благотворительностью, поскольку не вижу в этом смысла, – объяснял Кокорин в интервью для «Чемпионата». – Я стараюсь жить так, чтобы все те, кто со мной знаком, никогда не могли сказать обо мне плохого слова. А кто меня не знает, всё равно скажет, что я занимаюсь благотворительностью для того, чтобы об этом написали в интернете. Периодически появляются новости о том, что я устраиваю какие-то турниры, но вообще стараюсь это не афишировать».
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/article...ource=copypaste