| Цитата (kosmonavtom @ 18.05.2022 - 17:03) |
| Цитата (Andy121 @ 18.05.2022 - 15:50) | | Цитата (kosmonavtom @ 18.05.2022 - 16:24) | | Цитата (Andy121 @ 18.05.2022 - 14:44) | | Цитата (Smolny @ 18.05.2022 - 08:17) | Уже 100 раз разжёвано: переход права собственности на товар происходит при появлении на счёту рублей. Оплата сразу рублями подразумевается в 1 пункте, подпункте б) Указа от 31 марта. Пункт 6 лишь определяет условия конвертации любой другой валюты.
| Цитата | Европа может сама заняться конвертацией
Не может. Читайте п. 6 Указа Путина. |
Читай пункт 1, подпункт б). Таки может.
Пункт 2 говорит, что оба счёта открыты с одинаковой целью - оплата за газ. Для покупателей: "открывает на основании заявлений иностранных покупателей специальные рублевые счета типа "К" и специальные валютные счета типа "К" для расчетов за поставляемый природный газ"
Подпункт б) 1го пункта ещё раз перечитай, не повторяй глупости за другими. "б) запрещается поставка... если ... иностранным покупателем оплата не произведена либо произведена в иностранной валюте..." Слово "либо" тебе ни о чём не говорит?
(Если в Библии есть прямое указание когда приспичило по тяжёлой нужде - брать с собой лопаточку и топать за ограду стана, "чтоб закопать испражнение своё" - это не запрещает пользоваться канализацией.)
|
Жуй свое гавно и дальше, слово "рубли" для этого и написали, чтобы запах гавна заглушить.
ЕСЛИ бы можно было за газ заплатить рублями - все иностранные фирмы Сименс, Рено, Фольксваген, Макдональдс, Икея и так далее - продали бы свои активы за рубли, и перечислили бы их за газ. Но это ЗАПРЕЩЕНО. Оплата за газ - ТОЛЬКО валютой.
|
Раз уж вы про говно...
Объясните, кто в вашей говняной схеме является поставщиком, а кто покупателем.
Газпром банк является покупателем газа? Газпром банк является поставщиком газа? Для чего покупатель открывает два счёта в Газпром банке? Поставщик получает на свой счёт за газ рубли, или другую валюту? Если поставщик получает на свой за газ рубли - означает ли это что за поставку газа с поставщиком расплачиваются рублями?
Если я покупаю оборудование оплачивая счёт поставщика с валютного счёта через Альфабанк в валюте - Альфабанк является покупателем или я?
|
И про что это? Указом путину газпрому запрещено получать валюту. И что от этого? Это личная драма Миллера. Да, путин наказал Газпром, а не Европу. Он любит бомбить Воронеж |
А где я спрашивал про драму Милера?
Вы не ответили ни на один мой вопрос. Вы - юлите!
Я для фабрики закупал ткань у турков (портьерную) Заключил с ним контракт, валюта - доллары. Открыл в своём же банке валютный счёт, и предоставил документы в соответствии с валютным законодательством (заебался как ИПешник честно говоря) Перечислил со своего рублёвого счёта на валютный деньги, банк их автоматом переконвертировал по курсу на тот день, и отправил платёжку по реквизитам поставщика.
В данном случае кто был плательщиком ? Я, а не банк Кто был получателем? - Турки. Турки получили платёж в нужной им валюте? Да.
Теперь представим схемку, что турки предложили мне расплатиться с ними за ткань - лирами, и предложили удобный им для этого банк, и его представительство есть в России. Мне эта ебучая ткань нужна, т.к. я согласовал рисунок с гостиницей. Я открываю рублёвый счёт в новом для меня банке. Открываю валютный счёт в этом же банке чтобы рассчитаться с ебучими турками. Перечисляю рубли, их конвертируют в ебучие лиры, лиры уходят туркам.
Перестал я быть от этого покупателем? Нет. Получили ебучие турки свои ебучие лиры? Да Получается что я рассчитался с турками лирами? Да.
Что и требовалось доказать.
Бувайтэ!
|
На ваш вопрос отвечает В В путин в своем указе.
"в иностранной валюте, указанной в контракте"
Все остальное - бредни.
По твоему примеру - у тебя в контракте написаны доллары - пофиг что ты кладешь в банк и что там банк конвертирует. Валюта контракта - доллары. Или подписывай доп соглашение об изменении валюты контракта на лиры. Если есть желание.
Так же и с газом. Валюта контракта - евро или доллар, покупатель платит евро или доллар. Все. Рубли платить газпрому он не имеет право. Путин запретил своим указом платить за газ рублями.
Это сообщение отредактировал Andy121 - 18.05.2022 - 18:12